ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 21:59:46

バスがそろそろリニューアル

朝食対応が遅い、不足しているメニューへの対応が遅い

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月25日 20:36:19

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の対応が遅く、満足のいく宿泊にならなかったご様子に大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せ頂きましたご感想を従業員へ周知し、改めて気を引き締め精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、また、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より御礼申し上げます。

リーダー 東舘

投稿者さん 2018年09月23日 10:58:27

高速インターから近く、周辺に飲食店舗もあるので便利です。
朝食のおいしくいただきましたが、和食メニューは十分ですが、洋食メニューを少し増やしてもらいたいです。
どこのルートインホテルに宿泊してもクオリティは一定で安心して泊まれます。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月24日 07:31:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての御投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数あり、
利便性につきましてお客様より大変ご好評頂いております。
朝食メニューに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。お客様へご満足頂けます様、精進して参ります。

リーダー 東舘

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月11日 15:22:39

高速インターから近いし、周辺に食事のできるお店も有るし
便利です。

また、機会がありましたら是非お世話になります。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年09月12日 14:17:49

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はインターにも近く、近辺にコンビニエンスストアや、飲食店も多数あるため、立地につきましては他のお客様にも御好評を頂いております。
お客様にさらにご満足頂ける様、今後ともスタッフ一同邁進して参ります。
また機会がありましたら、是非ルートイン盛岡南インターをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間

【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月19日 11:38:51

家族4名,2部屋で宿泊しました。
○盛岡南インターの近くで,交通の便の良いところです。近くには買い物や食事が出来る店が沢山あります。
○部屋は広くはありませんが,宿泊だけなら十分です。
○朝食のバイキング付でした。アレルギーの子供がいるので,ほとんど食べられないかなぁと思いましたが,思っていたよりもメニューがあって良かったです。

宿泊のみと割り切れば申し分ありません。部屋も奇麗で窓からの眺めもいいです。
2部屋でしたが,近かったため行き来も楽でした。(残り2部屋時にぎりぎりで予約)配慮していただいたのかなと思います。
どこのルートインでもそうですが,いいところです。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月19日 17:04:22

また、たくさんのお褒めのご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地につきましては、他のお客様からも多くご好評を頂いております。お食事では、平日のみの営業になりますが、当ホテルに夕食レストランがございますのでお食事場所で困った際には是非ともご利用下さいませ。また土曜、日曜、祝日は当ホテルの夕食レストランが定休日の為フロントにて近隣食事場所等の案内マップのお渡しもしておりますので是非ともご利用くださいませ。

朝食につきましては、ご連泊のお客様でもご満足頂けるよう日替わりでメニューが異なっており、次回ご利用の際には、違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。
 今後もお客様に安心・快適にご利用頂けるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。
お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 金澤

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

hiro802666さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2018年08月16日 23:29:54

今回、初めてルートインを利用しました。長距離ドライブの後だったので大浴場で足を伸ばして入浴出来て、疲れを取ることが出来ました。ただ部屋のエアコンの風が風量を最大にしても風が弱く冷えが悪かったし、入浴中や食事の為に部屋から出る時にカードキーを抜くと電源が切れてしまい、余計涼しく過ごす事が出来なかった。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年08月17日 12:03:21

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 長距離でのご移動後、大浴場でお寛ぎ頂けたということで大変嬉しく思います。
 客室のエアコンに関しましては、ご不便な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。猛暑日が続く中でのエアコン不調ということでご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上に清掃時のエアコン確認、また販売前の確認を徹底して参ります。
 お客様へ安心感・満足感をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともルートイングループへの変わらぬ御愛好を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 藤嶋

投稿者さん 2018年07月02日 21:13:48

初めて宿泊しました。
今回は駐車場が無料で静かな立地で探していたのでお世話になりました。
お風呂も足を伸ばして入ることができ、運転してきた疲れを取ることができました。
また、室内のいたるところにコンセントがついていたのでありがたかったです。携帯は枕元、空気清浄機は冷蔵庫の隣など、便利でした。
朝食のときも、団体で混む時間があるかもしれないと予め伝えていただいたので知らないで利用することなく余裕をもって食べることができました。
短い滞在でしたが、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2018年07月04日 01:29:05

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ゆっくりお寛ぎいただき疲れを取っていただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
 今後ともお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるホテル作りを心掛けスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非、ルートイングループを宜しくお願い致します。

ルートイン盛岡南インター
フロント 小田島

投稿者さん 2018年03月23日 20:07:19

高速インターに近く立地は良好。やはりルートインは安心して泊まれます。スタッフの方々の接客態度も良く気持ち良く宿泊できました。朝食のバイキングも美味しくお腹一杯ご馳走になりました。夕食はレストランが定休日という事で残念でしたが、近隣にお店が結構あり困りませんでした。またの際には宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月23日 23:24:21

この度は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地に関しまして、御宿泊のお客様からご好評を頂いております。近隣のご案内に関しましては、フロントにてマップのお渡しもしております。
 夕食レストランに関しましては、平日のみの営業となっておりましたので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。季節メニューなどもご用意しております。
 これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
盛岡へお越しの際にはぜひ盛岡南インターを利用して頂けると幸いで御座います。

フロント 赤澤

◆スタンダードプラン◆
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

tak.koniさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2018年03月11日 20:56:42

ルートインであれば、間違いない。
晩御飯には困らないぐらい、近くに食べるとこがあって悩んでしまいました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月13日 07:51:00

「ルートインであれば、間違いない」とのお言葉非常に嬉しく存じます。
 ホテル周辺にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパー、飲食店も多数あるため、お客様より大変ご好評頂いております。
 お店選びにお悩みの際は、お気軽にスタッフへお声掛け下されば、ご案内をさせていただきます。また当館の夕食レストランも平日でございましたら、営業しておりますので、またの機会にご利用下さいませ。
 これからも、お客様へ安定感や安心感をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 松本

投稿者さん 2018年03月07日 18:07:36

今回は仕事の関係で夜中に急いで近場のホテルを予約しなければいけなかった為、ネット予約完了後に口コミを拝見したところ清掃や備品などの点で指摘されている点があった為、自分が予約した部屋は大丈夫なのかと心配しましたが何も問題なく安心しました。

夜のチェックインの時に対応してくれたスタッフもチェックアウトの時のスタッフも丁寧に対応してくれたので快適に過ごすことが出来ました。

接客の点も部屋のアメニティグッズや備品も問題なかったし朝食も美味しかったし満足できました。

以前は指摘されていた部分に関しては今は恐らく改善されたように感じましたし、少なくとも自分は快適に過ごすことが出来ましたので今回対応してくれたスタッフに感謝です。ありがとうございました。

次回また利用する機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月08日 22:41:49

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 以前より清掃、備品等でご指摘頂いていた箇所につきましては、清掃スタッフにも伝え重点的にチェックし日々細心の注意を払って業務にあたり改善に尽力しております。
 朝食もお喜び頂け大変嬉しく思います。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント小笠原

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年03月07日 17:44:33

2回目の利用でしたが今回も満足できました。

今回は夜中のチェックインになってしまった上、チェックアウト時や朝食について分からない事もあったのですがフロントの男性スタッフが丁寧に対応してくださったので問題なく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

また、その男性スタッフにはこちらの都合でお手数をお掛けしてしまう事態があったのですが、その点でも丁寧に対応してくださり当ホテルに対しての安心感がうまれました。

食事も美味しくいただけましたし、ルームの備品やアメニティグッズも自分自身としては必要なものが問題なく揃っていたので良かったです。

次回も是非利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月08日 16:49:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
2回目のご宿泊と伺い、さらに嬉しく思います。

当ホテルではチェックイン時間の制限もなく、24時間常にお客様をお出迎えできる体制を心掛けております。
朝食もバイキングではありますが、毎日メニューを変えてご提供しております。次回ご利用の際には、違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。
時間を問わず、お客様に安心・快適にご利用頂けるホテルを目指し従業員一同邁進してまいります。
お客様の又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター フロント 赤澤

投稿者さん 2018年03月07日 17:29:22

3月2日~3月3日に宿泊しました。

仕事の関係で今回初めて利用させていただきしましたが満足させていただきました。

初めてと言うこともありエレベーターの場所や食事をとる場所で分からない点ばかりで戸惑いそうでしたが、チェックイン時(15時過ぎ)のフロント対応スタッフ(おそらく若年の女性スタッフ)が丁寧に対応してくださりひじょうに助かりました。

また利用します!

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月08日 15:09:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しく存じます。
快適にお過し頂ける様、これからもより一層お客様に安心して利用して頂ける接客サービスを心掛けて従業員一同邁進して参ります。
 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン盛岡南インター フロント 小笠原

投稿者さん 2018年02月26日 14:41:24

喫煙部屋でしたが、タバコの残り香のようなにおいがあった。
ホテルのレストランでの夕食を楽しみしていたのに、
定休日で残念でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2018年03月03日 20:29:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中におかれましては、ご不便をお掛けし、折角の貴重なお時間を阻害してしまし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の喫煙部屋での臭いについては、清掃時、消臭対応は行っているものの、完全に取り除くことが困難でございました。しかしながら、不愉快な思いをなさいましたことは、誠に申し訳なく私共の対応不足に反省しております。

夕食レストランについても、ご案内不足により残念な思いまでさせてしまいました。お詫び申し上げます。

ご多忙にも関わらず、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。更に良い店舗を目指し精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 神原一樹

【女性限定】特典付レディースプラン
【喫煙スタンダードシングル】

石餅3536さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

石餅3536さん [70代/男性] 2017年12月12日 17:00:25

立地が良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年12月13日 15:25:47

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルの立地に関しまして、御宿泊のお客様からは大変ご好評頂いております。
寒波が到来しておりますので、体調など崩されません様、ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年09月28日 17:08:04

車移動の場合立地条件もよく便利でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年10月17日 10:37:23

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまし誠にありがとうございます。

当館は盛岡南ICからも車で約5分程の場所にあり、一部の大型車を停車頂ける駐車場もございますので、 出張やご旅行等様々なシーンでご利用を頂いております。
周辺にはスーパーや飲食店が立ち並び、大変立地に恵まれております。 また、平日のみではございますが、当館夕食レストランも18時から22時まで営業しており、地元のお酒もご用意ございますので、 機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後とも何卒、ホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 神原

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2017年09月15日 11:53:50

朝のバイキングはルートインの他の店舗と比較して、種類が多かったような気がします。
近くにGS、スーパー、ファストフード店などもあり、立地も良いです。
部屋の件で予約時にご相談し、対応していただいたおかげでゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年09月27日 08:42:10

この度はルートイン盛岡南インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しました事、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

当館は高速インターから近く、徒歩5分圏内で24時間営業スーパーやコンビニ、飲食店が立ち並び便利の良さで好評を頂いておりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

【禁煙コンフォートシングル】

純ちゃん6300さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

純ちゃん6300さん [60代/女性] 2017年08月28日 17:47:33

きれいな部屋でした。お風呂もあり、朝食も美味しくいただきました。
やはり。ルーインは、よいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年09月27日 08:46:06

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、御宿泊頂いたお客様に快適な空間、お時間をご提供出来るよう、従業員一同今後も精進して参る所存でございます。どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 小田島

【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2017年07月18日 19:31:42

急いで出発しなくてはいけなかったので、朝食を ゆっくり味わうことが出来ませんでした。
次回は もう少し余裕のある滞在をしたいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年07月19日 15:20:00

この度はホテルルートイン盛岡南インターへご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変残念で御座います。
店舗によっても朝食営業時間は異なりますが、当ホテルは毎朝6時30分から営業しております。
次回ご宿泊の際には、朝食のみならず夕食処花々亭で当館自慢のお料理を是非ご堪能下さいませ。

ホテルルートイン盛岡南インター フロント 吉田

投稿者さん 2017年06月24日 10:37:47

連日、ホテルから車での移動だったんですけど、立地が最高でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年06月24日 13:06:15

お忙しい中の貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもございます様に、当館は盛岡南インターからも車で5分程、周辺にはスーパーや飲食店が立ち並び、大変立地に恵まれており、多くのお客様にご満足頂いております。
立地だけでなく、御宿泊頂いたお客様に快適な空間、お時間をご提供出来るよう、従業員一同今後も精進して参る所存でございます。どうぞ今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン盛岡南インター 工藤

【禁煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2017年06月17日 08:29:40

立地もよくチェックインもスムーズ。部屋もきれいで使い勝手は良いです。
朝食も追加の手際が良くなったので皿が空になることもなく美味しく頂きました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年06月17日 13:42:47

ホテルルートイン盛岡南インター 小笠原

投稿者さん 2017年05月18日 15:49:58

5月11日、出張のおり宿泊しました。スーパーもコンビニも居酒屋も近く立地は申し分ありません。ビジネスでの利用は部屋で残務整理する場合もあり、喫煙部屋を指定できるのは有り難いです。かと言って空気清浄機もあり臭いもなく快適でした。部屋の中は隅々まで清掃が行き届いており感心しました。料金高めのオール禁煙のホテルが意外と清掃に無頓着だったりする場合もありますので。各地ルートインは家内との小旅行に利用させていただいておりますが、どこもきれいですね。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2017年05月19日 00:08:25

この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の清掃が隅々まで行き届いていたとのお言葉は客室清掃スタッフ全員の大きな励みとなります。大変嬉しい限りでございます。感謝申し上げます。一人でも多くのお客様のご期待にお応え出来るよう、今後も精進して参ります。

今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡南インター 佐治