ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

もつちゃん1313さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年07月04日 11:31:23

あいさつ回りで盛岡に行きました、何時もは盛岡駅前に泊まるのですが、今回初めて、盛岡南インターに宿泊しました、基本的にはルートイングループのホテルとして変わりないのですが、一つ気になつたのは、チェクイン時に混んでいて待つていたのですが、後から来て先に入られてしまいがつかり、フロントの女性に順番に受け付けること指導をのどみます

2012年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年07月13日 12:39:02

この度は、盛岡南インターへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、慌ただしい状況でご案内をしてしまい申し訳ございません。ご案内につきましても、お待ち頂いたにもかかわらず順番でのお声掛けができませんでしたこと大変心苦しく感じております。

ご宿泊の折にはまた当ホテルを選んで頂けますよう、お客様に笑顔と安心を届けられるホテルスタッフを目指して参ります。

今後ともホテルルートインを何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

便利に賢く★QUOカード付プラン【2000円分】
【禁煙コンフォートシングル】

ハレルヤ418さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ハレルヤ418さん [40代/男性] 2012年05月22日 16:23:16

比較的利用頻度の高いルートインさんですが、今回は残念ながら
浴場の洗い場の排水不良が原因で、前の方の使用後に泡が残っていて
足元がなんとなく嫌な感じの汚れ方でした。
使用者が、後に入る方の事を考えて綺麗に流せばよかったのでしょうが
排水不良では仕方なかったのかも

2012年05月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年05月25日 14:50:14

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。

折角の浴場をお楽しみのところ、清掃管理が行き届かずご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。

排水不良等、不備なき様日々の管理に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

盛岡南インター 山口

投稿者さん 2012年02月05日 15:58:57

いつも駐車場が溢れていて隣の駐車場に停めていましたが
今回は早めのチェックインで普通に停められました。
普通のルートインです。
この宿泊料金なら、冬場は加湿器とか消臭スプレーなんかを
常備していただけると助かるのですが。
相変わらず朝の渋滞時に正面から4号線側への右折は厳しい。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年02月22日 15:26:15

いつもご利用を頂きありがとうございます。

ホテル正面、第一駐車場スペースに限りがございまして、ご到着順でのご案内をさせて頂いております。ご不便をおかけ致します。

およその目安ですが、平日20時頃になりますと大方第一駐車場がうまります。

暗い中でのご移動のお願いは心苦しいのですが、何卒ご了承下さいませ。

加湿器と消臭スプレーは現状貸し出し品の為、数に限りはございますがフロントにてご用意しております。お申し付け頂けます様お願い致します。
お手数ではございますが、ご予約時に備考欄に一言ご記載頂けますと、とても助かります。

コンフォートルームは全客室加湿器が常備されております。スタンダードよりさらに備品が整っておりますのでこちらもぜひお願い致します。

当ホテル周辺の朝の状況ですが、平日特にも冬場は正面の道路が7時半過ぎから渋滞しており、通常時より移動に時間を要している次第です。

今後も変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 15:07:22

インターから近い、コンビニやスーパーも徒歩で行けます。駐車場も無料で利用でき、とても便利だと思います。少々、部屋が寒く、治りかけた風邪がまた少し、ひどくなりました。大浴場があり、助かりました。朝食も無料で、私には、十分でした。又、仕事で寄る時は利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年01月13日 17:00:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

体調がすぐれない中、さらに悪化させる環境を提供してしまい申し訳ございません。

お客様の状況を察して毛布や加湿器のご案内に配慮が足りませんでした。

またいらっしゃる際にはどうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

大浴場、朝食に関しまして温かいメッセージも頂戴し嬉しく思います。

節目には七草粥、餅料理など少しですが季節を感じられる料理も提供させて頂いております。

夜の冷え込みが激しくなっておりますが、ぜひご出張やご旅行の折には足をお運び下さいませ。

またお待ち申し上げております。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙コンフォートシングル】

belbel98さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

belbel98さん [40代/男性] 2011年10月16日 10:55:47

仕事で3連泊させていただきました。駐車場が広く車での利用はしやすいと思います。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月17日 15:04:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
これからも、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

フロント 八幡

【3泊以上】連泊プラン♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月02日 18:11:01

チェックイン時間が遅くなり敷地内に車を停められず
隣の駐車場へ初めて停めました。
近くのスーパーか何かの駐車場と共用っぽいのですが
夜遅いと何も見えず何処に止めてもいいか迷いました。
まぁ最後には気にせず停めましたが、分かりやすくしてくれれば。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月10日 01:09:36

ご案内が行き届かず申し訳ございません。

不慣れな場所で深夜の時間ですと明かりも少なく駐車におきましてはやっとのご到着後に多大なるご不便をおかけ致しました。

当ホテルでは第一駐車場(ホテル正面玄関側)と、すぐ裏手に第二駐車場をご用意しております。

平日ですと夜20時以降になりますと第一駐車場がほぼいっぱいになる為、裏手をご案内している次第でございます。

こちらはスーパーのマックスバリュ様と場所を同じくした屋外平面駐車場で、道路沿いの大きな『P』という看板が目印でございます。

ホテル裏入口がございませんで、お停め頂いた後も正面口までご足労をお掛け致しました。

頂いたご意見今後の運営に役立たせて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

【禁煙スタンダードシングル】

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年09月15日 08:24:55

ルートインホテルなのであまり他の同じチェーンと変わらないです。近くにスーパーやコンビニがあり結構便利でした。2泊すると朝食は飽きるかも

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月10日 00:50:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。

数あるビジネスホテルの中で異なる良い特徴をもてるよう、試行錯誤して考えて参ります。

朝食メニューにつきましては、内容が毎日替わるよう、また、ご満足を頂けるよう朝食レストランのスタッフと共に努力して参ります。

フロント 福島

便利に賢く★QUOカード付プラン【500円分】

投稿者さん 2011年09月10日 15:06:42

車利用なので、立地に満足しています。
近くにスーパーなど、他にも食事するところがたくさんあります。
チェックインはそれほど遅くなかったのですが、
駐車場にほとんど空きがなく、なんとかギリギリ停められました。
朝食など、ちょっと変化が欲しいなぁ。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年09月25日 05:13:30

先日は、当ホテル(ルートイン盛岡南インター)にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しては、東北自動車道、盛岡南インター
からも近く、ご利用のお客様からはご好評を頂いております。また、駐車場につきましては、第一
駐車場とホテルの裏側に第二駐車場がありますが
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、季節、地元名産の物をと日々スタッフと考えてご提供出来る様に努力して参りたいと思います。またのご宿泊をお待ち申し上げます。ご宿泊と貴重な御意見、御感想ありがとうございました。
           フロント    冨田

投稿者さん 2011年09月08日 18:02:55

こちらは朝食がサービスなのでうれしいです。
温かい御飯に味噌汁で仕事が頑張れました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年09月21日 08:49:17

数あるホテルの中から、当ホテル、ルートイン
盛岡南インターにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。またお客様の貴重な御意見、御感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これから、秋を迎え、寒くなりますが温かいお食事をおもてなし出来る様、今後も日々努力して参ります。またの御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご宿泊と貴重な御意見、御感想ありがとうございました。

フロントクラーク  冨田

投稿者さん 2011年09月08日 18:00:08

レストランスタッフの感じがよく、気持ちよく夕食を取ることが出来ました。
朝食は以前より品数が少ないと思っていたら、食べ終わった時に補充されてがっかり。
部屋はきれいで、浴衣ではなく甚平なのがいいです。
ただ時計が遅れていたのが気になりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年09月13日 23:36:59

先日はホテル ルートイン盛岡南インターへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。

皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には当ホテルに足を運んで頂ければ幸いでございます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 佐藤

投稿者さん 2011年08月22日 18:37:35

二人で利用するにはちょっと狭かったかな~。
大浴場は気持ち良かったです!
朝食も美味しかったです!

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年08月26日 22:33:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうござします。

大浴場、朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

セミダブルのお部屋のご説明が足りず申し訳ございません。リーゾナブルなプランとなっておりますが広々ご利用頂きたい時はツインやファミリーダブル(ベッド幅2m40cm!)がございますのでお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

盛岡南インター 山口

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2011年07月26日 23:29:34

駅から離れていますが、車での利用なら問題ありません。
駐車場も広く、深夜の到着でもとめられて助かります。
お風呂が24時までなので、2泊とも間に合わなかったのがちょっと残念ですが
節電の為だし、朝には入れたのでよかったです。

朝食は、他のビジネスホテルの無料朝食と比べていろいろあるし美味しかったです。

機会があったら、また利用させて貰います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年07月29日 05:56:25

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にはご満足して頂けたご様子何よりでございました。
節電になる以前は深夜2時までの大浴場営業となっておりましたがお客様のご協力と、またご理解頂けたことに感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けますように真心込めてお迎え致して参りたいと存じます。

毎日暑さが続いております。
どうか体調など崩されませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 盛岡南インター 松好

【女性限定】嬉しい快適コンフォートルーム♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【禁煙コンフォートシングル】

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年06月16日 23:28:26

ルートインは私の経験したところは、どこでも部屋が綺麗なので気持ちよく使えます。朝食は以前よりも野菜類などが少なくなった感じで、少し寂しい感じ。無料と思えば仕方ないかもしれません。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年07月03日 09:20:10

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。先日の東北大震災の影響もあり、食材の入荷にも制限、高騰もありお客様には出来る限り満足を頂ける様、努力して参りたいと思います。ご宿泊と貴重なご意見、ご感想有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
 ホテルルートイン盛岡南インター 冨田 文克

便利に賢く★QUOカード付プラン【1000円分】

投稿者さん 2011年06月16日 10:48:50

部屋は広くて快適です。
ベッドがもうちょっと柔らかいものでもいいのかな。
普通に便利なホテルです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年07月03日 23:34:18

先日は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとう
ございました。
快適にお過ごし頂いたご様子もあり、うれしく思
います。
私も、個人的には柔らかいベッドが好みでござい
ますので、お客様のお気持ちはお察し致します。
次回、お泊りの際は、私共にできますことは、例
えば、少しでも柔らかく感じて頂けるよう、ベッ
ドパッドを2枚重ねてお敷きするなど、できる限
りのことをさせて頂きますので、ご予約の際、お
手数ですが、備考欄に、ご要望をお書き添え下さ
いましたら、ご準備致します。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント福島

【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2011年06月12日 15:13:39

高速の盛岡南を利用したい場合や
宮古へ行く際の中間地点として時々利用しています。
ホテル自体は他のルートインと全く変わりません。
他のホテルと比べると宿泊料も高く感じます。
少し値段を下げてくれるともう少し利用しやすいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年06月27日 23:16:15

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
私共は、お車でのお客様より交通アクセスの良い立地性と無料駐車場等、郊外ならではの利便性をもとに多くの皆様にご愛顧いただいておりますが、今後は更にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 大川

まぁぴいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぁぴいさん [40代/男性] 2011年05月16日 17:47:46

以前も利用しましたが、目的地に近いので今回も利用しました。
前回は食べられなかった朝食も、今回はしっかりといただきました。
用事があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年05月21日 00:45:56

過日はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様のご利用があり、当ホテルが成り立っていること、深く感謝致しております。
 ご朝食は和、洋のバイキングスタイルで無料サービスでご提供させていただいております。お客様が朝のスタートを気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々努力を重ねております。
 夕食レストランも土曜日、日曜日、祝日を除き、営業しておりますので、ご宿泊の際はどうぞご利用下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡南インター
フロント 千葉

投稿者さん 2011年03月10日 23:23:16

部屋がきれいでした

2011年03月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年03月11日 12:32:06

この度は、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく、またスタッフの励みともなります。

今後もお客様に楽しみにお越し頂けますよう、心温まるおもてなしを心がけて参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【ルートインホテルズ ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年02月08日 12:44:25

高速道路が閉鎖になったため使用したのですが,インター近くにあるホテルで,使い勝手は良かったです。部屋は清潔でしたし,サービスも標準的。
この時は尋常じゃない雪だったのですが,駐車場の除雪を多少なりともしてほしかった(そこまでの人手をかけないので,この値段というのを理解しての希望ですが)

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月09日 06:23:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様がお越し下さいました時節は大寒波襲来で地元の私共でも驚愕するほどの大雪でございましたが、準備が行き届かずその為お客様にはご不便をお掛けさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見を今後のご参考とさせて頂き、より良いおもてなしでお客様をお迎え出来ますようにこれからも最善を尽くし、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
盛岡にお越しの際はぜひまたルートイン盛岡南インターをご利用頂けますように…スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暦の上では立春ですがまだまだ春を感じ取る事は難しく、寒さ厳しいこの頃ですがどうぞお風邪などお引きになられませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

盛岡南インター  フロント 松好

☆ガソリン割引券付きプラン☆
【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

投稿者さん 2011年02月03日 14:09:36

長期で利用させていただきました。
外は気温が氷点下で非常に寒かったのですが、
部屋のエアコンの調子がイマイチでした。
時々電源が切れていたり、止まっていたり。その都度電源を入れなおすと起動しましたが、通常に作動している時もありました。
近くにレストランなども多くあるので助かりました。

2011年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月08日 08:49:33

長期のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。寒い中で暖房機能の不具合でご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、カードキーを差し込む場所が、エアコンの電源投入部分を兼ねており、カードキー以外の物を差し込んだ場合に作動しないこともあり、設備に関してのご説明が不十分では無かったかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想を受け賜りまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げます。
           盛岡南インター  冨田

便利に賢く★QUOカード付プラン【1000円分】
【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2011年01月30日 19:33:04

朝食は品数が少なくご飯がすすまなかった。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月06日 15:52:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食の混ざった内容のご朝食をご提供しておりますが、品揃えが少なったという事でご満足頂けなかった事、心苦しく感じております。

今後はお客様にご満足頂けるよう、メニュー作りにも工夫を加えられるよう努力して参ります。

また、何かございましたらご意見頂けますと幸いです。

盛岡南インター フロント 八幡

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】