ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月15日 00:05:55

たまに花花亭を利用させて頂いております。。。
最近、酷く質が低下していませんか?

従業員の質(客の対応が追いつかない。接客が出来ていない)
料理の質(メニューと盛が違う。白米が不味い)

年々悪く成って行く印象を受けます。
また利用しようと思わなくなりそうです。
これではコンビニ弁当の方がまだ良いかもしれません

立地の良さからいつもルートインを利用しているだけに改善を強く望みます。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年12月16日 14:33:43

いつもホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましたは、1月より増員に伴い再度教育を徹底して参るところであります。また、白米につきましても、卸業者と協議し改善をし、場合によっては、業者を変更する方向で検討させて頂いております。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 盛岡南インター フロント 冨田 文克

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年10月08日 18:46:27

三陸で仕事をしていたのですが、
この日はどうしても近場で宿泊ができず内陸まで戻ってきました。
それでもシングルに空きがなくて、しょうがなくツインに1人。
不満はないけど希望として、もう少し宿泊料が安いといいな。
それとドライヤーは変えてもらいたいなぁ。

2012年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年10月23日 01:32:37

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。

沿岸でのお仕事帰りということで、当日は当ホテルまでの移動距離もありお疲れだったかと思われます。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
ごゆっくりお休み頂ければ幸いです。

ご宿泊料金につきましては、あいにくシングルルームに空きがございませんで、ツインの客室を特別料金にてご案内させて頂きました。

当ホテルでは、平日月曜日から木曜日までが予約がとりにくい状況でございます。
おかけ頂いたお電話をお待たせすることもあり、ご迷惑をおかけしておりましたら申し訳ございません。

HPでは早期予約で割引等もございますので、次回ご宿泊の日程がお決まりの際にはぜひお早目のご予約をお願い申し上げます。

備品につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月17日 07:20:52

ごく普通サービスと料理でした。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年07月25日 00:18:25

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

日々お客様にご満足頂けますようにと1つ1つ努力を積み重ね精進しておりますがサービス業に携わる私共と致しましては向上あるのみと強く思い描きながら毎日お客様をお迎え致しております。

次にご利用頂戴できました時には少しでもお客様にご満足して頂けますようにスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

盛岡も梅雨明け間近となりました。ご体調など崩されませんようにお身体お大切にくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 盛岡南インター
 フロント 松好

【禁煙コンフォートシングル】

GTO510さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年07月06日 09:06:36

大浴場は良いのですが、天然温泉・サウナ等が無いので少し不満です。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年07月16日 20:13:45

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

天然温泉、サウナ等の件でございますが、お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの側には、喜盛の湯、開運の湯という地元に親しまれている温泉がお車で20分以内の所にございますので、次回いらっしゃった時にはご利用下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       ホテルルートイン盛岡南インター               フロント 千葉

投稿者さん 2012年02月05日 15:58:57

いつも駐車場が溢れていて隣の駐車場に停めていましたが
今回は早めのチェックインで普通に停められました。
普通のルートインです。
この宿泊料金なら、冬場は加湿器とか消臭スプレーなんかを
常備していただけると助かるのですが。
相変わらず朝の渋滞時に正面から4号線側への右折は厳しい。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年02月22日 15:26:15

いつもご利用を頂きありがとうございます。

ホテル正面、第一駐車場スペースに限りがございまして、ご到着順でのご案内をさせて頂いております。ご不便をおかけ致します。

およその目安ですが、平日20時頃になりますと大方第一駐車場がうまります。

暗い中でのご移動のお願いは心苦しいのですが、何卒ご了承下さいませ。

加湿器と消臭スプレーは現状貸し出し品の為、数に限りはございますがフロントにてご用意しております。お申し付け頂けます様お願い致します。
お手数ではございますが、ご予約時に備考欄に一言ご記載頂けますと、とても助かります。

コンフォートルームは全客室加湿器が常備されております。スタンダードよりさらに備品が整っておりますのでこちらもぜひお願い致します。

当ホテル周辺の朝の状況ですが、平日特にも冬場は正面の道路が7時半過ぎから渋滞しており、通常時より移動に時間を要している次第です。

今後も変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月08日 15:07:22

インターから近い、コンビニやスーパーも徒歩で行けます。駐車場も無料で利用でき、とても便利だと思います。少々、部屋が寒く、治りかけた風邪がまた少し、ひどくなりました。大浴場があり、助かりました。朝食も無料で、私には、十分でした。又、仕事で寄る時は利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2012年01月13日 17:00:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

体調がすぐれない中、さらに悪化させる環境を提供してしまい申し訳ございません。

お客様の状況を察して毛布や加湿器のご案内に配慮が足りませんでした。

またいらっしゃる際にはどうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

大浴場、朝食に関しまして温かいメッセージも頂戴し嬉しく思います。

節目には七草粥、餅料理など少しですが季節を感じられる料理も提供させて頂いております。

夜の冷え込みが激しくなっておりますが、ぜひご出張やご旅行の折には足をお運び下さいませ。

またお待ち申し上げております。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年10月02日 18:11:01

チェックイン時間が遅くなり敷地内に車を停められず
隣の駐車場へ初めて停めました。
近くのスーパーか何かの駐車場と共用っぽいのですが
夜遅いと何も見えず何処に止めてもいいか迷いました。
まぁ最後には気にせず停めましたが、分かりやすくしてくれれば。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年10月10日 01:09:36

ご案内が行き届かず申し訳ございません。

不慣れな場所で深夜の時間ですと明かりも少なく駐車におきましてはやっとのご到着後に多大なるご不便をおかけ致しました。

当ホテルでは第一駐車場(ホテル正面玄関側)と、すぐ裏手に第二駐車場をご用意しております。

平日ですと夜20時以降になりますと第一駐車場がほぼいっぱいになる為、裏手をご案内している次第でございます。

こちらはスーパーのマックスバリュ様と場所を同じくした屋外平面駐車場で、道路沿いの大きな『P』という看板が目印でございます。

ホテル裏入口がございませんで、お停め頂いた後も正面口までご足労をお掛け致しました。

頂いたご意見今後の運営に役立たせて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡南インター
        フロント 山口

投稿者さん 2011年09月10日 15:06:42

車利用なので、立地に満足しています。
近くにスーパーなど、他にも食事するところがたくさんあります。
チェックインはそれほど遅くなかったのですが、
駐車場にほとんど空きがなく、なんとかギリギリ停められました。
朝食など、ちょっと変化が欲しいなぁ。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年09月25日 05:13:30

先日は、当ホテル(ルートイン盛岡南インター)にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
立地に関しては、東北自動車道、盛岡南インター
からも近く、ご利用のお客様からはご好評を頂いております。また、駐車場につきましては、第一
駐車場とホテルの裏側に第二駐車場がありますが
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
朝食に関しては、季節、地元名産の物をと日々スタッフと考えてご提供出来る様に努力して参りたいと思います。またのご宿泊をお待ち申し上げます。ご宿泊と貴重な御意見、御感想ありがとうございました。
       ホテルルートイン盛岡南インター
           フロント    冨田

投稿者さん 2011年09月08日 18:00:08

レストランスタッフの感じがよく、気持ちよく夕食を取ることが出来ました。
朝食は以前より品数が少ないと思っていたら、食べ終わった時に補充されてがっかり。
部屋はきれいで、浴衣ではなく甚平なのがいいです。
ただ時計が遅れていたのが気になりました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年09月13日 23:36:59

先日はホテル ルートイン盛岡南インターへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。

皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また盛岡にお越しの際には当ホテルに足を運んで頂ければ幸いでございます。

ルートイン盛岡南インター
フロント 佐藤

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年06月16日 10:48:50

部屋は広くて快適です。
ベッドがもうちょっと柔らかいものでもいいのかな。
普通に便利なホテルです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2011年07月03日 23:34:18

先日は、当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとう
ございました。
快適にお過ごし頂いたご様子もあり、うれしく思
います。
私も、個人的には柔らかいベッドが好みでござい
ますので、お客様のお気持ちはお察し致します。
次回、お泊りの際は、私共にできますことは、例
えば、少しでも柔らかく感じて頂けるよう、ベッ
ドパッドを2枚重ねてお敷きするなど、できる限
りのことをさせて頂きますので、ご予約の際、お
手数ですが、備考欄に、ご要望をお書き添え下さ
いましたら、ご準備致します。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン盛岡南インター フロント福島

【ポイント3倍】セミダブルプラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【【2名様利用】喫煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2011年06月12日 15:13:39

高速の盛岡南を利用したい場合や
宮古へ行く際の中間地点として時々利用しています。
ホテル自体は他のルートインと全く変わりません。
他のホテルと比べると宿泊料も高く感じます。
少し値段を下げてくれるともう少し利用しやすいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年06月27日 23:16:15

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
私共は、お車でのお客様より交通アクセスの良い立地性と無料駐車場等、郊外ならではの利便性をもとに多くの皆様にご愛顧いただいておりますが、今後は更にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 大川

【シングル】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2011年02月08日 12:44:25

高速道路が閉鎖になったため使用したのですが,インター近くにあるホテルで,使い勝手は良かったです。部屋は清潔でしたし,サービスも標準的。
この時は尋常じゃない雪だったのですが,駐車場の除雪を多少なりともしてほしかった(そこまでの人手をかけないので,この値段というのを理解しての希望ですが)

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月09日 06:23:05

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様がお越し下さいました時節は大寒波襲来で地元の私共でも驚愕するほどの大雪でございましたが、準備が行き届かずその為お客様にはご不便をお掛けさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見を今後のご参考とさせて頂き、より良いおもてなしでお客様をお迎え出来ますようにこれからも最善を尽くし、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
盛岡にお越しの際はぜひまたルートイン盛岡南インターをご利用頂けますように…スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
暦の上では立春ですがまだまだ春を感じ取る事は難しく、寒さ厳しいこの頃ですがどうぞお風邪などお引きになられませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

盛岡南インター  フロント 松好

☆ガソリン割引券付きプラン☆
【禁煙コンフォートツインルーム♪♪】

投稿者さん 2011年01月30日 19:33:04

朝食は品数が少なくご飯がすすまなかった。

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年02月06日 15:52:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食の混ざった内容のご朝食をご提供しておりますが、品揃えが少なったという事でご満足頂けなかった事、心苦しく感じております。

今後はお客様にご満足頂けるよう、メニュー作りにも工夫を加えられるよう努力して参ります。

また、何かございましたらご意見頂けますと幸いです。

盛岡南インター フロント 八幡

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】
【喫煙コンフォートシングル♪】

投稿者さん 2010年12月29日 19:31:38

降雪で翌日の出社に支障をきたす為、急きょ宿泊する事にした
ルートインは、シンプルな仕様で個人的には好きなホテル!他県でも利用する機会が何度もある程だ
ところがスタッフの手が足りなかったのかホテル周りを良く見ないのか…積雪で入口に轍が出来ていて敷地になかなか入る事が出来なかった
また、駐車場の雪掻きがほとんどされておらず、車を停める場所がなかった事を告げたが対応が良くなかった
深夜ならともかく21時前の時点で車を停めるスペースの雪掻きがされていないとは…少しあきれた
その点を指摘してもすみませんを繰り返すばかり…また、停める場所の案内を頼んだがスタッフ自身もそのままの靴では入って行けない様な場所を案内され、朝の出発が心配になった

チェックアウト時には、前夜のお詫びの言葉と車が出やすい様に配慮したのか雪掻きがされてはいたが、立地を考慮すれば車での客を予想してある程度の準備をするのが普通だと思う
以前に利用した際、良かっただけに…非常にガッカリした

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】
禁煙コンフォートシングル♪

2010年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2011年01月01日 01:25:07

先日は、雪で足元が大変悪い中、お越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の対応に不行き届きがございましたこと、心よりお詫び致します。
今回の事を、真摯に受けとめ、今後このような事が起こらないよう、精神誠意努めて参ります。
この度は、御不便とご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント 福島

【大感謝】2010★年末年始プラン★2011【直前割】

投稿者さん 2010年11月14日 02:25:57

リピーターです。
もうちょっと朝食メニューの工夫が欲しいです。
グループホテルは前から同じなので今のままでは連泊などきついかな。
ここは立地や駐車場の広さなど問題ないから新しい何かが欲しいかな。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年11月21日 18:34:41

ご宿泊頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見、ご要望有難うございます。
朝食メニューにつきましては、レストランスタッフ及びフロントスタッフ等を含め、四季に合わせたものなどを取り入れたりしながら改善に取り組んではおりますが、全国のお客様のお口に合わせる為にはまだまだ努力が必要と考えております。
今後も継続してスタッフ一丸となり改善に取り組んで参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
        ホテルルートイン南インター
           フロント 冨田 文克

【禁煙スタンダードシングル♪】

投稿者さん 2010年10月23日 22:29:27

立地:盛岡南インターより近く、車利用なら便利。
   中心街に行く方はちょっと時間がかかるが、遠くない。
   近くにコンビニ、飲食店がある。
   景色がよい。
部屋:ルートインはどこでも同じできれい。
   シングルなら不満のない広さ。
食事:朝食は無料で品数が少ないが、味はよい。
風呂:部屋のユニットバスはナショナル製でこんなもんでしょう。
設備:ビジネスホテルの標準
サービス:読売新聞、コーヒー無料
不満:お客様にサービスの差別をしてはいけないのはホテルマンの常識。
しかし、当方には遠い第2駐車場を勧めながら、後客には玄関前の駐車スペースでない場所や身障者専用駐車場に止めさせたのはなぜ?一応、当方は聴力障害者です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年10月29日 21:35:03

この度はご宿泊を賜わり、また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、第1駐車場が満車の際は第2駐車場へのご案内を基本とさせて頂いておりましたが、ご案内の不徹底、並びに管理不足によりご指摘の状況となったものと考えます。
今後はご意見を教訓にご案内の徹底と管理向上を図りサービスの改善に努めて参りますので、一層のご指導ご教授を賜わりますようお願い申し上げます。
寒さも日に日に身に凍みる季節となりました。
どうぞご自愛の程お祈り申し上げます。

フロント 大川

【7日前】早割♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年08月26日 12:25:50

朝食は品数もちょうど良く、美味しかったです。

残念だったのは女性用大浴場の脱衣所です。
朝5時、一番乗りで大浴場に行きましたが、脱衣所の床そこらじゅうに(マットの上にも)髪の毛が・・・。髪の毛を踏まずには入れないくらいでした。
入浴時間が始まってから時間が経っていたなら仕方ないと思えますが、夜の入浴時間終了後に清掃されていないのでしょうか。
とても気持ち悪かったです。
そして、脱衣所のドライヤー(右側)を使ったのですが、洗面台の穴からコードが出ている仕様で、コードが短く座った状態では使えず、立って洗面台の方に身体を乗り出さないと届きませんでした。

大浴場があることが宿泊予約の決め手だったので、残念でした。
その他は良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年08月27日 23:34:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食お召し上がり頂き、さらに温かなコメントありがとうございます。

一日の出発である毎朝の朝食メニューは、なるべく飽きのこない様、変えてお作りしております。

三陸産のさんまの甘露煮や、健康五穀米粥などもぜひご賞味下さいませ。

女性大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夜間時の清掃が行き届かなかった件、真摯に受け止め改善致します。

女性の方のドライヤーの件につきましてもご指摘頂きました通りでございます。

こちらに関しては、新しいものを購入しており、使いやすい仕様への変更を依頼している最中でございます。快適な空間を提供できませんで申し訳ございませんでした。

少しずつ秋の気配を感じるこの頃ですが、ご自愛頂きまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

30日前「早期割引」セミダブルプラン♪夏得
【【2名様利用】禁煙コンフォートセミダブル【夫婦・カップル】】

投稿者さん 2010年07月08日 01:44:12

7月4日に一泊しました。2日にも青森のルートインに宿泊してるので、同じような感想になってしまいますが、駐車場が、平面で敷地内なので、安心できました。大きなスーパーもガソリンスタンドも近いので、チェックイン前に用事も済ませられゆっくりできました。部屋も綺麗でした。冷蔵庫も調整できて、飲み物を凍らせる事ができたのも助かりました。私は太っているので、お風呂は狭く感じてしまいましたが、男性や痩せてる方には、問題ないと思います。掃除はきちんとしてあります。朝食は、2年前に他のルートインで食べたメニューとほぼ同じでしたが、無料だし満足です。スタッフの方も感じいいし気持ちよくチェックアウトできました。また宿泊したいです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年07月13日 05:47:34

この度は、青森からそして盛岡でもルートインホテルズへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また宿泊したいです。」大変嬉しい評価で、こちらこそルートインホテルズ全店としてお待ち申し上げます。
クチコミに記載された通り敷地内の無料駐車場、無料朝食、大浴場と皆様に選んで頂ける大きな点だと再確認させて頂きました。

今後は接遇面でご宿泊の際に感動して頂ける様努めて参ります。
また盛岡にお越しの際は当館のご利用お待ちしております。
フロント 伊藤

【女性限定】嬉しいアメニティー付プラン♪♪【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2010年05月07日 00:57:26

インターから近く、目の前に24時間のスーパーや食事をする場所がある。何よりも駐車場が広く、夜遅くに到着する場合に便利。

ホテルルートイン盛岡南インター 2010年05月09日 06:52:46

この度は、ルートイン盛岡南インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、天気も良く、岩手はいかがだったでしょうか?

立地の面でのお褒めのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルより徒歩圏内に、お食事処、スーパーはそろっております。
駐車場も100数十台以上停められ、第二駐車場もあり、無料ですので、車でのレジャー、ビジネスに好評得ております。

ホテルのサービス面にもご感想お待ちしております。今後もお客様のお声を参考に1つ1つ改善し、より良いホテル造りをして参ります。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【早期得割】GW特別セミダブルプラン【楽天オンラインカード決済】
【【2名様利用】禁煙セミダブル【夫婦・カップル】】

まぁぴいさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

まぁぴいさん [40代/男性] 2010年02月08日 08:58:06

会社の同僚のために予約しました。
仕事先にも近く、立地や大浴場は満足したのですが、
ベッドが硬くて難儀したとのこと。
個人の好みかもしれませんが、利用者の意見として
投稿させていただきます。

2010年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2010年02月12日 04:30:58

先日は当ホテルに御宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

立地、大浴場にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。

しかしながらベッドに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルのマットですが硬めの物を使用しております。
フロントに申し付け頂ければ、毛布を敷く等の対応を致します。
お気軽に申し付け頂ければと存じます。

まだまだ余寒きびしい日が続きますが、身体に気を付けお過ごし下さいませ。

フロント 佐藤

【禁煙スタンダードシングル♪】