ホテルルートイン盛岡南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 21:50:26

大晦日、次の日イオンの初売りで前泊しました。

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:47:27

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠に有難うございます。
大晦日の御宿泊と言う事で、新年を迎える場として当ホテルをお選び頂きました事、誠に感謝御礼申し上げます。

当ホテルから盛岡市内のイオン2店舗へのアクセスは、盛岡西バイパスの開通により数年前と比べて更に利便性が高くなっております。駐車場代金が宿泊代に含まれている事も皆様より大変ご好評をいただいております。

どうぞまた盛岡にお越しになられる際は当ホテルにご宿泊頂けます様にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして今後ともホテルルートイン盛岡南インターとルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様に心よりお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月03日 12:51:04

まぁ前回同様で良かったと思います

ホテルルートイン盛岡南インター 2016年01月08日 07:42:05

繰り返しのご利用並びにご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

「良かった」との褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。
そしてどんな時も温かいおもてなしの心でお客様をお迎えし岩手を、盛岡を盛りたてて参ります。

投稿者さん 2015年12月21日 15:44:53

やっと空いていて泊まることができました。
いつも予約でいっぱいみたいで、楽天トラベルに載ってこなかったので、今回やっとって感じです。
今まで泊まったビジネスホテルより綺麗で快適でした有り難う御座いました。
あんな時間にも関わらず、泊めていただいて凝縮です
また機会がありましたら、お世話になります。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年12月25日 08:28:03

この度はルートイン盛岡南インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

南インター近くのビジネスホテルは当館のみですのでお車をご利用になられるお客様方に大変重宝して頂いております。
皆様に多くご愛顧き、お客様のご宿泊予約ご要望にお応えできなかった件、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様での予約を締め切らせていただいている場合でも、お電話でのご予約が可能な場合がございます。
大変お手数ではございますが、楽天トラベル様でのご予約が出来ない場合、お電話でのお問合せをお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル】

FightBacさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2015年09月07日 16:04:33

駐車場が広く便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 08:33:59

いつもホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お忙しい中の貴重なご投稿を頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

南インター近くのビジネスホテルは当館のみですのでお車をご利用になられるお客様方に大変重宝頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目どうぞお風邪などお引きになられません様にお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 08:21:39

出張の際に利用しました。駐車場も広くて無料でした。スタッフの礼儀正しくとても
好感が持てました。また、部屋も綺麗に清掃されており、快適でした。
大浴場が売りのルートインですが、部屋のバスタブも他のビジネスホテルよりも
一回り大きくて、大浴場に行かなくても落ち着いて入浴できました。
ただし難点がありました。部屋に置いてある空気清浄機を使用いたところ、部屋に
充満するほどの悪臭がしたので直ぐに電源を抜きました。もう少しメンテナンスをしてもらいたいですね。
この事を除けば満点でした。
近隣もマックスバリューや吉野家が徒歩で5分ほどですので便利でした。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 08:26:38

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には折角快適にお過ごし頂けご満足して頂きましたのに、最後にご不快なお気持ちをお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に限らず全ての機器の定期的なメンテナンス等を実施致してはおりましたが行き届きませんでした事を心からお詫びし、これからはそのような不手際が決して起こらない様に注意致して参ります。

どうかこれに懲りずにもう一度ルートイン盛岡南インターにチャンスを頂きましてまたお越し頂けます様に心よりお願い申し上げます。
必ずやお客様にご満足を頂けます様に尽力して参ります。

そしてお忙しい中でのご投稿で申し訳ございませんが、もう一度ご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2015年08月27日 19:43:54

社員の対応が非常に良かったです。

ホテルルートイン盛岡南インター 2015年09月10日 07:56:18

またお客様には大変有難いお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、このお言葉を糧に従業員一同これからも日々精進を重ねて参る所存でございます。

季節の変わり目、気象変動など激しい地域もございますがくれぐれもお大切にお身体ご自愛下さいませ。

【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター】

投稿者さん 2015年04月24日 09:07:53

翌日の仕事のために利用させていただきました。お部屋も清潔感があり、大変満足しました。
少しだけ要望を言わせていただければ、朝食のメニューで
サラダ(葉物)に種類があると、またフルーツ何かも欲しいですね。衛生管理や期間の問題もあるかもしれませんが、生卵も個人的にはお願いしたいです。この日のメニューがたまたまだったのかも。
ただ今回は大変満足しています。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年05月10日 19:38:46

この度は当館ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 朝食メニューにつきましては、今後トッピングの種類にも気を配り、ご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。また生卵に関してですが、衛生管理上申し訳ございませんが提供を行っておりませんでした。ご了承の程宜しくお願い申し上げます。しかしながら玉子料理を1品から2品に変更し充実化を図っております。フルーツ等も、ヨーグルトに混ぜての提供等、日によってではございますがご提供させて頂いております。
この度のご宿泊に大変満足したとのお言葉を頂戴しましたこと誠にうれしく、今後のスタッフの活力となります。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン盛岡南インター マネージャー 神原

【日曜限定】~日曜は自分にご褒美を~★☆サンデー・スペシャルプライスプラン☆★
【禁煙スタンダードシングル】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年04月13日 17:36:12

チェックインもスムーズで部屋の掃除も行き届いている。朝食の提供方法も改善されゆっくりすることが出来ました。

2015年04月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年04月29日 03:44:56

当館、ホテルルートイン盛岡南インターに変わらぬご愛顧をお寄せいただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではチェックインからご朝食まで快適にお過ごし頂けましたご様子に甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。今後もご宿泊のお客様方の快適なお時間をお客様のご意見を頂きながら真摯に受け止めお客様方のお力になれるホテルを目指して参りたく存じます。

ぞうど今後もホテルルートイン盛岡南インター、並びにルートイングループに変わらぬご愛顧をお寄せいただきますようご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙スタンダードシングル】

編集長1780さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

編集長1780さん [60代/男性] 2015年02月01日 20:29:12

従業員の皆さんの笑顔が良かったですね。

2015年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年02月02日 16:02:09

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中の貴重なご投稿とご評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のありがたい御言葉に驕ることなく、より良い店舗を目指し、従業員一同日々精進して参る所存でございます。

2月に入りましたが、まだまだ寒気は当分ゆるみそうもありませんので、御身体ご自愛専一のほどをお祈り申しあげます。
盛岡にお越しの際は、またの御宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ フロントクラーク 加藤

【喫煙スタンダードシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:02:09

日程の短縮に快く応じていただき有難かったです。
雪が降ったため、フロントでスノーワイパーを貸していただき助かりました。

2015年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2015年01月20日 07:15:09

謹んで新年のお喜びを申し上げますとともに日頃の多大なるご愛顧に深く感謝申し上げます。どうぞ本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今月に入り寒さも一層厳しさを増しここ数日は積雪にも見舞われ冬本番を迎えております。お仕事で盛岡にいらっしゃる際は道路状況も悪くご不便をおかけすることと存じます。ご投稿にも頂きましたが微力ながらお客様のお役に立てました事、甚だ恐縮ではございますが大変光栄でございます。お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。

ここ盛岡も1月中旬から2月上旬にかけて寒さの厳しい日々と例年の事ながら大雪に見舞われることも予想されます。どうぞお体ご自愛され、またの機会に気持ち良くご宿泊頂ければ幸いでございます。重ね重ねではございますが今後も当館、ホテルルートイン盛岡南インター並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2014年11月10日 06:23:55

インター近くで立地も良く、チェックインもスムーズ。部屋も綺麗に掃除が行き届き、コンセントの数も申し分ありません。朝食は品数は多くはありませんが、バイキングの補充のタイミングが良くなり、8時30分過ぎに行ってもおかずの追加があり、以前よりだいぶ改善されました。

2014年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年11月17日 19:19:41

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

朝食バイキングのメニュー、補充につきまして、ご宿泊の皆々様からの、貴重なご投稿・ご意見を参考に日々改善・工夫しており、今回お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。
今回のありがたいお言葉を励みに、今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

当館をご愛顧を頂いておりますことに深く感謝申し上げますとともに、今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

【禁煙コンフォートシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2014年08月12日 13:48:15

駐車場も広く便利です。

2014年07月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年08月20日 22:52:20

当館、ホテルルートイン盛岡南インターに変わらぬご愛顧を頂きまして厚く御礼申し上げます。お忙しい中、貴重なご投稿を頂いております事、深く感謝申し上げます。
 お仕事でのご出張でのご宿泊が多いかと存じます。快適にお過ごし頂いておりますでしょうか。
当館の特徴としましてお客様のご投稿にもございましたように当館に隣接しております無料青空駐車場は特にお車のお客様におかれまして駐車スペースや料金面でもご安心してご宿泊頂いていることと思います。

お客様におかれましてもお車でのご出張、さぞお疲れのことと思います。ぜひ当館がお客様にとっての癒しの場であればと願っております。まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛されお気をつけてご出張にいらして頂けるようお祈り申し上げます。今後も当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

FightBacさん [40代/男性] 2014年03月12日 17:03:12

いつも利用させていただいております。
ICから近く便利です。

ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月23日 13:14:59

当館、ホテルルートイン南インターに変わらぬご愛顧をいただきまして誠にありがとうございます。

当館のご利用はお仕事でのご出張と存じ上げます。お車でのご出張かと存じますがお客様のご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、またお客様もご存じかと思いますが今年に入り、盛岡南インター付近から盛岡駅方面へと向かう主要道路、『盛岡西バイパス』が開通いたしました。盛岡西バイパスは数年前から著しい開発が進み、今や盛岡、岩手の商業、経済の中心地となりました盛岡西南地区を経由し盛岡駅まではお車で10分弱と非常に利便性の高い道路でございます。そのような時代の移り変わりの中で盛岡南インターの公共性や利用率も高まってきた最中でございます。当館もより多くのお客様方に必要とされるホテルとなりました。皆様のご評価に慢心することなくさらに多くのお客様に必要とされるホテル運営と従業員一人一人が社会的使命の自覚を持ち、日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。ここ盛岡も数日前までは大雪に見舞われたりと真冬に逆戻りしたような気候が続いておりましたが彼岸の中日も明け、まさに『暑さ寒さも彼岸まで』という言葉のとおり春の日差しが強く感じられる今日この頃でございます。まだまだ朝晩と冷え込み寒暖の差が激しい季節が続きますがどうかお風邪など召されませぬようお体ご自愛くださいませ。またお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【冬得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2014年03月01日 20:27:49

交通の便がよくコストパフォマンスが大変良かった。最上階の部屋にしていただけたので景色もよく
気持よく宿泊出来ました。空気加湿、清浄機がついていたので大変快適でした。

2014年02月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年03月17日 07:23:50

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足していただきましたご様子、恐縮ではございますが大変光栄でございます。お客様のご投稿にもございましたが我々のモットーはお客様に気持ち良くご宿泊していただくこと、この一言に尽きる所存でございます。今回はコストパフォーマンスやお部屋の設備にご評価をいただきました。しかしながらそのことに慢心することなく、お客様をお迎えする『気持ち』を忘れることなく心のこもったおもてなしで今後もお客様をお迎えして参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。今後も当館、並びにホテルルートイングループに変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

【冬得】【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年01月31日 20:44:47

兎に角きれいなので、快適に過ごせました。
スーパーも食事する店も近隣に多く、非常に便利でした。

2014年01月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年02月13日 04:52:29

快適にお過ごし頂きましたご様子、私共も大変嬉しく光栄でございます。またお忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
 お客様のご投稿にもございましたように当館近隣には24時間営業のスーパーをはじめ飲食店は盛岡冷麺の有名焼肉店、三陸産の新鮮な魚介を堪能できます寿司処や居酒屋、家族向けのファミリーレストランやお一人でもお気軽にご利用できますファーストフードチェーン店等数多くの飲食店が立ち並んでおります。また当館1階には各種定食や地酒、またお酒に合う料理でお客様をおもてなしいたしますお食事処『花々亭』もございます。お仕事でのご出張の方々には大変ご愛顧を頂いておりますので機会がございましたら当館と並びにご利用頂ければ幸いでございます。

お客様からの温かいご投稿を励みに今後も清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後も当館ホテルルートイン盛岡南インター、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 古澤

スタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月08日 06:28:40

目の前にスーパーもあり高速道路のI.Cも近いので利便性が良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年12月11日 05:54:32

この度は当館、ホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊はお仕事でのご出張、お車でのご来館だったかと存じます。お客様のご投稿にもありましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、盛岡市内では郊外に位置しておりますが近隣には飲食店や大型ショッピングセンター、また各県内の観光地のアクセスの拠点としてもお客様にご利用していただきやすい立地かと存じます。ここ盛岡も12月に入り寒さが厳しくなって参りました。また12月も下旬になりますと毎年のことではございますが積雪も予想されます。年末を迎えお忙しい時期かと存じますがどうぞお車でのご出張にはくれぐれもお気を付けて、また風邪など召されませぬ様お身体ご自愛下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。今後も当グループ、ホテルルートインをご愛顧賜ります様どうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター 古澤

【秋得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年12月06日 14:58:10

予定時間を過ぎた深夜1時のチェックインにも関わらず、対応ありがとうございました
仕事の都合上、利便性も高いので利用頻度を上げたい
のですがインターやコンビニ、ファミレスなどが近いと言う立地、無料駐車場がある事などからか予約が取りにくい場合があり残念に思う事があります
予定が分かったら、
早めの予約をおすすめします

2013年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年12月09日 06:27:38

この度は数あるホテルの中からルートイン盛岡南インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルの良さをご紹介賜りまして重ねて感謝・お礼申し上げます。
これからも沢山のお客様の用途(ビジネス・観光等)に応じましてルートインでごゆっくりと御寛ぎ頂ける様に一丸となってお客様をお迎え致して参ります。
いよいよ寒さも本番を迎え、辺りには慌ただしい師走の足音が聞こえて参りました。
どうかくれぐれも体調など崩されませんようにお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン 盛岡南インター

【秋得】【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙コンフォートシングル】

ほそにゃ~さんの ホテルルートイン盛岡南インター のクチコミ

ほそにゃ~さん [30代/男性] 2013年12月04日 08:36:50

ベッドが硬く、寝れませんでした。もしよければ低反発マットレスなどを追加できるようなシステムがあればいいかと思います。

2013年12月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年01月10日 22:07:20

この度はホテルルートイン盛岡南インターをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がご宿泊いただきましたお部屋タイプはスタンダードタイプのお部屋でございますが、当ホテルにはコンフォートタイプのお部屋もご案内しております。
コンフォートタイプのお部屋には全室低反発マットを備えつけております。
また、ベッドだけでなく、お部屋は上層階に位置しており、ズボンプレッサーの設置、アメニティ類もボディタオルやシェイピングクリーム、女性のお客様向けの化粧水などさらに充実したお部屋でございます。
ぜひ次回ご利用の際にはコンフォートタイプのお部屋にもご宿泊頂ければと存じます。
今回ご指摘のあった様に、スタンダードタイプのお部屋にもご要望に応じ低反発のマット貸出などのサービスも検討して参りたいと思います。

ますます寒さが厳しくなっております。
どうぞ風邪などお召しになられない様、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2013年11月13日 17:49:15

朝食会場での人がとても無愛想だったのが印象にのこっています。(挨拶なし、客の前を素通りして言葉もないなど)フロント、掃除の人が好印象なので残念だと思いました。

2013年11月
ホテルルートイン盛岡南インター 2014年01月12日 21:31:26

平素よりホテルルートイン盛岡南インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテル朝食レストランスタッフにおける、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

サービス業として本来あるべき姿である、気持ち良くお泊り頂くという、当たり前のことが出来なかったことに対して責任者として自責の念に耐えません。
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食レストランにおきまして当ホテルスタッフが気持ちの良い対応する事が出来ず、最後まで気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省すると共に、当館としてはこの度の不始末を教訓といたしまして、今後に活かして参る所存でございます。
ホテルルートイン盛岡南インター、今後の改善と致しましては朝食レストランスタッフに接客指導を行い、店舗責任者として、再度気持ちの良い対応が出来る様徹底致します。

この度のお客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束させて頂き、差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。大変貴重な御諫言を頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、深く感謝申し上げます。

またフロントスタッフ及び清掃スタッフに対して好印象との過分なお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

ホテルルートイン盛岡南インター             マネージャー 木村

【秋得】【7日前】早割♪♪「早期得割」【ルートイン盛岡南インター

投稿者さん 2013年10月12日 17:46:20

高速道路にも近く、目の前にスーパーもあり便利です。

2013年10月
ホテルルートイン盛岡南インター 2013年10月18日 18:15:08

この度はホテルルートイン盛岡南インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。お客様のご投稿にもございましたように当館は盛岡南インターよりお車で5分、また近隣には24時間営業のスーパーをはじめ盛岡冷麺を堪能できます有名焼肉店やその他飲食店もございましてビジネスのお客様にはもちろんのこと観光でのお客様にもご愛顧をいただいております。また無料駐車場も隣接しておりますのでお車でのご出張、ご旅行のお客様にはビジネス、各観光地へのアクセスポイントとして今後もご利用いただければと存じます。ここ盛岡も数日前から朝晩の冷え込みが厳しく秋の深まりを感じる今日この頃でございます。どうぞお体をご自愛くださいませ。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。
                フロント  古澤