けん6882さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

けん6882さん [30代/男性] 2010年08月15日 18:59:20

非常に丁寧に対応していただき、また是非利用させていただきたいと思います。
飲み物や新聞のサービスが充実していました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 01:53:13

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。水戸の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたこと、また気持ちよくご利用いただけた点、光栄に思います。新聞のサービスも8月から始まっており、朝日新聞ではございますが、ご自由にお持ちいただけます。飲み物も、コーヒー・麦茶のサービスに加えて、夏休み限定でかき氷(イチゴ・レモン・メロン)も全て無料でご利用いただけます。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月15日 11:09:43

駅からちょっと離れているのと、場所が分かりづらいのがマイナスかな。
部屋はそれなりで、朝食もまあまあでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 00:04:12

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘の場所は、駅南桜川沿いに立地致しており、決して判りづらくないのですか、お車の場合は川の狭間にある為少々注意が必要です。又朝食サービスも今後ともお客様に喜んでいただける様、創意工夫して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとう御座いました。

=エコ協力で割引料金= 2or3連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 【無料朝食付】
【【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月12日 20:58:20

ロケーションは良かった。
部屋は広いほうではなかった。
朝食は無料で、しかも不足したら補充していたので、その点は◎。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月26日 00:06:19

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。こちらは偕楽園、県民文化センターなどの近くで、特に千波湖にも隣接した大変恵まれた立地条件かと存じます。朝食も、出来る限りの品揃えを心掛けておりますので、ビジネス、または観光でお越しの際にも、是非また御利用頂ければ幸いでございます。

♪10組限定☆得々プラン♪うれしい3つの特典付き♪
【【喫煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

numahishiさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

numahishiさん [50代/男性] 2010年08月11日 15:49:31

海水浴の帰りに利用させていただきました。
大浴場があるというのでシャワーもそこそこに宿に向かいましたが、大浴場は男性時間と女性時間が分かれており交代まで最大4時間待たなければ入れません。
男女二人連れの場合は一緒に行動はできないのでどちらかはシャワーで我慢ということになります。このことは予約時に明記しておいてほしく思います。
またシャワーは水道管が太陽光で熱されることがあり、やけどの恐れがあるそうです。
実際には問題ありませんでしたが、風呂もシャワーも入れなかったら大変だったと思いました。
立地はリバーサイドホテルという名の通り川沿いでした、川は美しく整備されており、散歩も楽しい、なかなかの景色です。
部屋はリフォームされて壁面などは綺麗ですが、ソファなどは汚く、座る気になれません。荷物おきにつかいましたが、いっそ無いほうが印象はいいかもしれません。またところどころにホコリが目立ちました。
夜中に大型のゴキブリと格闘しました。最近あまりホテルではお目にかからないのでちょっとびっくりです。自由利用のアメニティの中にゴキジェットがありましたが、お客としては自分でゴキジェット使うのって微妙というレベルを超えてると思います。ちなみに私はスリッパで戦いました。
朝食は無料としてはしっかりしています。
フロントの対応も親切で好感が持てました、12時までのレイトチャックアウトもありがたいです。
全体に設備の悪いところをサービス精神でカバーしようとする姿勢があり、評価はできますが、清潔感は努力で補えるのではと思いました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月25日 22:15:11

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。またこの度は、事細かなご指摘ありがとうございます。いろいろと改善致さねばならない部分も多く、今後の参考にさせて頂きたい所存です。大浴室は現状一つしかない事や、余り細かくシフトも組めないことで、何卒ご理解いただきたいと考えております。今後は、古い設備ながらも特に清潔保持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

=朝寝坊ぷらん= チェックイン14:00 チェックアウト12:00 【アロマエッセ&無料朝食付】
【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 ※大浴場無料・朝食付】

かりん1130さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2010年08月11日 12:35:49

口コミに、近くにコンビニがないと書いてありましたが、すぐそばにローソンがあります。
ガスト、ラーメン屋、天丼屋もあります。
大浴場が「平日は男性専用」とホームページに書いてあり、諦めていましたが、平日なのに(お盆が近かったせいか?)20時まで女性、20時半から男性が入れて、私も彼も満足でした。
ロビーのマッサージ機も空いていれば無料で使えるし、無料の麦茶、コーヒーサービスも嬉しいです。散歩帰りにロビーで一休みしてから部屋に帰りました。
ここの倍額のホテルでも部屋の広さは大差なかったし、内装が古めなのが気にならない方なら、お徳だと思います。

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】
【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 22:02:20

また当館の利便性も、こちらでご宣伝いただき、本当に有り難く感謝申し上げます。
大浴場は、通常は平日男性、金・土・祝前日には男女入替制で、朝もご利用いただいておりましたが、夏休み期間中は、皆様のご利用の機会に幅を持たせる為、週末のシフトをとっております。これらを含めたその他のサービスに関しましても、高い評価を頂き、これからもお客様にご満足いただけるホテルであり続けるべく、スタッフ一同更なるサービスに取り組んでまいる所存です。

【【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月10日 10:57:09

お部屋は狭いですが二人ゆったり過ごせました。部屋のお風呂も狭いです。別にお風呂に広さを求めてはいないので私たちには十分でした。朝食は無くなっている品をすぐ補充してくれなかったのが残念ですが美味しく召し上がれました。

【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 22:48:36

お部屋の件、お風呂の件は設備上狭いと言われるケースはございますが、苦情としてのご指摘ではなく安堵致しております。当ホテルではこれらのハンディを克服すべく、地域一のコストパフォーマンスを目指し、日々努力致しております。
朝食のサービスも、ご利用人数を鑑がみ2交代制で望んだものの、その勢いに対応できず、ご迷惑をお掛け致しました。こちらはいいわけ致すことなく謙虚に受け止め、再発防止に努めます。これからも、スタッフ一同、日々精進していく所存でございますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【禁煙】セミダブル140cm幅ベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年08月09日 18:33:10

夏フェス参加で利用させて頂きました。
水戸駅からも近く、車も置けたので大変助かりました。

大浴場も延長対応して頂き、嬉しかったのですが
洗い場が3席と、早く汗を流したいフェス帰りの人が集中した時は
洗い場待ちが大変な事と、部屋には大浴場の男女別利用時間などが
なかったので紙1枚でも入れておいて頂ければ良いと思います。
それでも予約ができるだけありがたい日程でしたので
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 22:01:26

また、今回は特別な催しが重なった事もあり、大浴場の利用時間も、より細かなローティションを組んで対応していたにも関わず、その案内が噛み合わずご不自由をお掛け致しました。利用時間の案内も徹底出来ていなかった点、反省いたしております。大浴場をはじめ、その他の様々な無料サービスは、皆様から大変ご好評を頂戴しております。ぜひまた水戸にお越しの際にはご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

8月6日・7日・8日 3日間限定プラン

るぱんおしょうさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

るぱんおしょうさん [30代/男性] 2010年08月09日 17:20:06

水戸黄門祭りで繁忙期でしたが、格安で泊まれて良かったです。朝ご飯もカレーとポテトサラダはレストランよりも美味しかったです。子供にお菓子をサービスしてくれたり、ルームキーの融通が利いたりと対応も良かったです。
時間の関係で大浴場を利用しませんでしたので、風呂のみ評点不能としました。
全体的に満足でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 21:41:44

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。評価不能の大浴場につきましては、全てのお客様に満足頂けるよう配慮致し、週末などの利用時間も変えて対応いたしておりますので、次回機会があります時には、是非ご利用頂きたいと考えます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月06日 23:11:03

急きょ泊まる事になり、楽天で調べて行きました。

家族4人で安かったので、泊まりましたが、朝食がまあまあ美味しくて良かったです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年08月20日 21:31:42

朝食に対するご評価、我々スタッフも大変喜んでおり、全てのお客様の好き嫌いに対応すべく、兎に角種類を増やして、ご提供いたしております。
今後におきましても、お客様が毎日快適に過ごされるように少しでもサポート出来ればとの思いで、充実させて参りますので、乞うご期待下さい。

【ツイン125cm&100cmベットで4名様 ※大浴場・朝食付】

投稿者さん 2010年07月24日 14:57:01

空調が良くない

【【喫煙】シングル125cmワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2010年07月06日 13:00:44

フロントの女性の方がとても親切に対応して頂き朝食の時間に間に合わなかったのでお部屋までパンとコーヒーを届けて頂き嬉しかったです。わからない事を聞いても親切に教えて頂きました。

ただ場所は少しわかりにくかったのと、清掃の方が突然お部屋に前触れもなく入ってこられたのにはビックリしてしまいました。

お値段もリーズナブルでフロントの方の対応にも満足したのでまた利用したいと思います。

=エコ協力連泊プラン=  4連泊以上でさらにお得! 【無料朝食付】
【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月10日 23:23:55

お越しの際に少々分かりにくいとのご指摘ご不自由をお掛け致しました。清掃スタッフの入室も大変失礼致しました。(清掃表の行き違いによりご迷惑をお掛けしたようです。)今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指して日々努力していきたいと思いますので、ぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

伝説のサーファー・ヒナパパさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

伝説のサーファー・ヒナパパさん [40代/男性] 2010年07月05日 17:33:11

通常は駅周辺で予約するのですが、連泊で水戸市民会館で仕事があったので、駅から少し離れているものの、市民会館に近いということ予約しました。
サイト上では、「2008年3月 横浜ブリーズベイホテルグループとしてリニュアールオープン致しました」とありましたが、部屋はとてもリニューアルしたとは思えない状況でした。
近くにコンビニもなく、周辺にラブホテルが多いので、あまり環境はよくないかもいしれません。
また、禁煙ルームを予約しましたが、ロビーは喫煙可なので、新聞を読もうと思って、タバコの臭いがして不快でした。
さらに、共用部分の掃除が行き届いていないみたいで、埃などが散見されました。
ただし、朝食のバリエーションを豊富でしたので、そもそも宿泊代金がかなり安いので、可とすべきかなと思っています。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月10日 22:08:07

当ホテルは駅から10分余りと決して近くはございませんが、静かな環境に恵まれている立地条件にあるため、コンビニまでは3分ほどの時間を要します。また、リニーユアルとは申せ全面新装ではない為、設備自体は古いことご理解を頂きたく考えます。またロビーの禁煙化については、お客様のお声に応えるべく早速実施致しました。今後も、末永く愛されるホテルを目指して日々精進していく所存でございますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿ありがとうございました

【【禁煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

デイジー1043さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

デイジー1043さん [40代/女性] 2010年07月02日 21:01:00

子供の大会の応援で3泊させて頂きました。
あれこれ検索しましたが、立地等を考えるとコストパフォーマンスはピカイチだと思います。

大浴場は時間入れ替えで焦って入りましたが、とても広くて綺麗でした。

サービスの朝食には驚きました。
ご飯・お味噌汁(ちょっとしょっぱかった)・サラダ・煮物・たまご料理・とりハム・ウィンナー・チキンカレー(美味しかった!)・納豆・生卵・パン(2種類)・オレンジジュース・牛乳・コーヒー 他

3日間でしたが、メニューも多少変わり楽しめました。
パンコーナーには、とろけるチーズまであり良かったです。
ひじきの煮物は私好みの味付けでした。

ロビーにはコーヒーや麦茶があり美味しく頂きました。

自転車も貸して頂けて、水戸市内を散策出来ました。
千波湖の散歩はとても気持ちが良かったです。

また違う季節に伺いたいと思いました。

駐車場は無料でも良いような・・・(どうぞご検討を!!)

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年07月03日 13:07:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館では、お客様にお値段以上のご満足をご提供できるよう、日々努力を重ねております。
また、水戸にお越しの際には、ぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

ring7656さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

ring7656さん [30代/女性] 2010年06月29日 16:37:53

毎回お世話になってます。きれいだし対応も丁寧だし教育が行き届いているなぁと思います。朝食がおいしいです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月30日 14:44:30

何時も水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。引き続き、皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力、精進して参りたいと思っております。引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

かにたん30さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

かにたん30さん [30代/女性] 2010年06月23日 14:59:34

見た目とロビーの印象から『古いな…』と感じてしまいましたが、
部屋に行ってみると、良い部屋を割り当てて頂いたようで眺めも良く
とても嬉しかったです。

部屋のお風呂は他ホテルと比較すると少し狭く、この日は女性も
大浴場を使用できる日だったので助かりましたが、平日であると
大浴場に入る男性とあのユニットバスに入る女性が同じ料金と
言うのは、ちょっとどうかと感じました。
平日利用していたなら不満に感じてしまったかもしれません。

駐車場に関して別料金でしたが、駅前とかでは無く決して便利とは
言いにくい場所ですので、課金するのも…

朝食は大変美味しく戴きました。
ベッドの寝心地も良かったです。

なので、100点満点ではないけど満足に利用させて頂きました。
チェックイン時の女性も丁寧に説明してくれましたし、無料貸出
グッズもたくさんあって印象は良かったです。

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月30日 14:25:19

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ご滞在のお部屋の眺めを気に入って頂いたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋によりましては、千波湖が見えたり、または、千波湖に繋がる桜川を眺めることが出来たりと色々と外の景色をお楽しみ頂けます。

大浴場の件、駐車場の件でのご意見、有り難うございます。ご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるご提供を思案して参りたいと思います。

最後になりますが、私どもスタッフの対応、ご朝食と、お褒めのお言葉を有り難うございます。大変恐縮でございます。お言葉を励みに日々努力し精進して参りたいと思います。

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。

得々 お試しシングル = 期間限定一日10室限【無料朝食付】

投稿者さん 2010年06月23日 10:30:17

水戸駅から近くて便利でした。ホテルの後を川がゆったりと流れていて、川ずたいに2~3分歩いていくと千波湖があり、朝の散歩に最適でした。ロケーションは最高です。ホテルのフロントの感じもよく、満足です。機会があればまた利用したいと思います。

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 13:46:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
レストランからの眺めも良く、皆様にも御好評を頂いております。
また水戸にお越しの際には、ぜひ御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

陽だまりと向日葵さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

陽だまりと向日葵さん [40代/男性] 2010年06月22日 21:00:07

部屋が少々古くトイレが狭かっただけでコストパフォーマンスはピカイチでした。
浴場も新しく朝食バイキングも大変満足です。
できれば女性専用の大浴場を設けて戴けたら有り難いです。

また利用したいと思いました。

=日曜限定プライス= シングル・セミダブル・ダブル 【無料朝食サービス付】

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 13:32:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在であったこと、大変嬉しく思います。
私共は、お客様にお値段以上のご満足をご提供できるよう、また、お客様の声に少しでも応えていけるよう、日々努力致しております。
今後も、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

sachiko10222708さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

sachiko10222708さん [50代/女性] 2010年06月22日 07:28:49

滞在中はお世話になりました。ホテルに着き、チェックインしようとしたら、フロントには誰もいなく、ベルを何度も鳴らしても、係の方が、暫く出て来ませんでした。
その後、無事に手続きをしてチェックインしたものの、アロマエッセをプレゼントのプランなのに、それも無し…
貸出用のアメニティがあるのにフロントからの説明がなにもなかった。
お部屋の方は、建物が古いので、それなりでしたが、朝食は色々とあり、美味しく頂きました。

最後にホテルに着いて、目についた事があります。
ホテルの駐車場や玄関に入るまでの花壇が手入れがされてないようで雑草だらけだったので、もう少し手入れされた方が良いと思います。

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 13:23:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いように致しますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
また、花壇の件についても、早急に対処し、細かいところまでのチェックを行っていきたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

cool-drive-f1さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

cool-drive-f1さん [40代/男性] 2010年06月16日 17:00:18

立地場所は歩けば周りに色々ありますが、ホテルでゆっくり言う感じの部屋ではなく残念でした。全てがこじんまりして窮屈でした。お風呂だけはこぎれいでしたがシェービングクリーム位あっても良いのでは?

2010年06月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月19日 13:53:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、せっかく御利用頂きながら、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ただ、他にダブルやツイン等の広いお部屋もございますので、次回はぜひお試し頂ければ幸いです。
また、シェービングクリームにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年06月09日 00:30:35

水戸はホテルが多いのでいつも悩みますが、価格面との
バランスでは一番良いのでは?
最近水戸泊の予定がないのですが、そのうちお世話になります。

2010年04月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年06月10日 11:54:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
水戸の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、お客様にお値段以上のご満足をご提供できる様、日々努力を重ねております。
今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。