投稿者さん 2022年04月25日 14:54:47

館内までが階段しかないので大荷物や荷物が重い時は大変だと思います。
フロントの方の接し方は丁寧でした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年04月26日 14:55:59

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテル1階駐車場の出入口にエレベーターがございますが、案内が不十分のためにご不便おかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は分かりやすい案内の掲示や説明の強化に努めて参ります。
フロントの接客につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変励みになります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を元に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
全国140店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル フロント 大澤

【春夏旅セール】 ◎得々ビジネスプラン☆大好評☆大浴場利用・無料朝食サービス◎

投稿者さん 2015年12月25日 21:55:09

部屋のカーペットがわりと汚れていました。
また、お風呂トイレが狭いです。

値段が安いのでしょうがないと思いますが…

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2015年12月26日 07:20:02

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様ご指摘の客室カーペットは、部屋の居住感を重視させる事から濃色ものではなく、明るめの色を採用致している事も原因で、著しい汚れは清掃スタッフが適宜対応を致しており、毎年春先には専門業者に依頼を掛け、大掛かりなクリーニング作業も取り入れております。また、客室ユニットバスに関しましても、竣工当時の主流が既存のタイプであった為、確かにその狭さは歪めません。今回お客様にご利用頂けた部屋タイプは、ご家族様でのご利用機会も多く、部屋での飲食が日常となっている事での食べ零しも頻繁で、風呂の狭さは致し方なくとも、カーペットは極力美観も維持させた形での、部屋提供を心掛けて参りたいと考えております。

フロント 竹中

【早割★7】早めの予約が断然お得♪◎大浴場★朝食バイキング無料サービス◎
【【喫煙】DXダブルサータ社製マットレス【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2011年05月05日 14:30:26

暖房しかなくて暑くてねむれなかった
風呂は狭いし部屋風呂は
臭くて使えなかった
あついとフロントに電話したら電話もつながらず会話にならない。
すぐ来て扇風機を貸してくださいました。
受付の方は大変感じはよかったです

=楽天ポイント10倍= 楽天ポイントは使い道豊富! 【大浴場利用・無料朝食付】

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2011年05月05日 22:22:22

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回のご指摘事項の空調の件ですが、全館統一空調となっており、今後も通常肌寒い日も続くので、冷房への切り換えを行っておりませんでした。しかし、ここのところ徐々に暑くなり始めてきておりますので、天候の中期予測を見極め、そのタイミング時期を取り決めて参ります。電話の繋がり状況も良くなかったとの事、たいへんご迷惑をお掛け致しました。今後もお客様の声には、真摯に受け止め対応させて頂きますので、今後におかれましても、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【【喫煙】DXダブルサータ社製マットレス ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2019年07月02日 20:10:47

フロントの方のサービスは大変感じが良かった。大浴場が魅力で泊まらせてもらいましたが、たまたま高校生の団体と重なってしまいなかなかお風呂が空かず、時間を遅らして入りに行ったところ、潔癖症とは無縁な自分がお湯に浸かれないほど汚かった。せめてお湯を流したままにして欲しかったです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2019年07月05日 18:52:27

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました大浴場の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の管理をスタッフ一同、今一度周知徹底致しまして気を引き締めての対応を心掛けて参ります。

また、フロントスタッフとして嬉しい言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉をもとに、より一層ご満足いただけますようこれからも精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またの機会が御座いましたら御利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
全国130店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル フロント 大澤

【早割★14】早めの予約が断然お得♪◎大浴場★朝食バイキング無料サービス◎
【【喫煙】セミダブル140cm幅ベッド【朝食&大浴場無料】】

はなぴぃ!さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

はなぴぃ!さん [40代/女性] 2016年12月11日 18:36:43

コスパもよく、フロントのかたの対応もよく、ヘアアイロンや加湿器を貸し出してくれるのはとてもよかったです。
が、冷蔵庫に忘れた、封をあけてないスパークリングワインとチョコレートを、チェックアウトしたその日の夕方に思い出して、ホテルにとりに戻ったら、そのようなものはなかったと言われました。金額的に大したことはないのでいいのですが、なかったというのが腑に落ちませんでした。処分したと言われたほうがよっぽど納得できました。
客室清掃係の方に問題があるんでしょうかねー?!

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2017年01月10日 00:03:43

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。一方忘れ物の件でございますが、申し訳ございませんでした。私共も全て確認したのですが、ございませんでした。
これを教訓に、今後は忘れ物のチェックなど、更に厳しくチェックするよう指導してまいります。

今後もお客様に満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

フロント  北田
★全国約90店舗展開中BBHホテルグループ★

【スタジオツイン ソファベッドで3名様可 【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2011年11月13日 18:25:49

ナビで行ったが場所の(道が狭く)認識が難しかった。部屋はちょっと煙草臭い、バスもちょっと臭い。室内は結構清潔だった。朝食は良い方だと思う。不満は駐車場料金で300円かと思ったてたら600円取られた。2Tトラックは600円とは書いて無かったと思いましたが…?

2011年11月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 22:37:12

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、禁煙化志向が進む昨今の状況に対応して、従来喫煙だったお部屋(切替時には、ハウスクリーニングを実施致した上で)をご利用頂きました。しかし、臭いに過敏な方には、気になる事もございます。その際には、オゾン洗浄などの対応も、日々積極的に実施致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。バスの臭いも、調査を致し改善して参る所存でございます。また、大型駐車料金は、記載事項に不備がございましたが、公平を図る上での差別化故、ご理解頂きたいと考えます。よろしくお願い申し上げます。

【喫煙】シングル125cmワイドベッド ※大浴場無料・朝食付【】

和泉の情報セキュリティコンサルタントさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

和泉の情報セキュリティコンサルタントさん [40代/男性] 2010年09月20日 10:34:58

水戸駅からは10分歩きますが、千波湖のすぐ近くの中州にあり、部屋から川が眺められます。白鳥や黒鳥、鴨が川で遊んでいることも・・・。部屋のアメニティは結構充実しており、クシや体を洗うスポンジなどのアメニティが用意され、ないものはフロント横で借りることができます。お風呂も(男性だけですが)新設された浴場があり、きれいで水量も十分でした。朝食は和食系のバイキングで、味は普通です。
ただ、古いためか廊下と部屋のマットがくすんでおり、少し臭いが気になりました。また、部屋のバスタブは小さくて古いのであまり入る気になりません。
格安プランであれば、コストパフォーマンスは高いという所でしょうか。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2010年09月22日 21:35:39

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。この度は、バスタブが小さめとのご指摘、そのためにも大浴場を(週末には女性の方々にも)ご利用いただきたく積極的にご案内申し上げております。また、設備につきまいても今後更なる美化に努め、古いイメージを払拭させて参る所存でございます。今後共末永く愛されるホテルを目指して日々精進致して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。この度のご投稿ありがとうございました。

=エコ協力で割引料金= 2or3連泊限定プラン 滞在中は客室清掃なし ※備品交換のみ 【無料朝食付】
【【禁煙】連泊シングルワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】

投稿者さん 2023年11月09日 18:30:51

椅子はねじはずれていますし、大浴場の床は滑るし、フロントの方は暗いし、駐車場は妙な段差がありでとめずらく。いいことはありませんでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2023年11月10日 08:43:37

この度は水戸リバーサイドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
備品故障につきましては、こまめに確認させて頂いてますが、突発的な事もあるとはいえ
ご不便をお掛け致しました。
設備などに関しましても、ご意見を元に、改善できる箇所は改善検討して参ります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

全国140店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル フロント 石津

◎得々!ビジネスプラン☆大好評☆大浴場利用・無料朝食サービス◎
【【禁煙】シングル125cmベット~【朝食&大浴場無料】】

くら1123さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

くら1123さん [40代/女性] 2022年03月23日 22:23:27

お部屋以外はとても良かったです。
対応、フリーウェルカムドリンク、アメニティ、食事等は満足でした。
お部屋のロッカーの中の棚、ベッドの頭の部分の埃が気になりました。
ドアの鍵は古いタイプでした。ドアノブの立て付けが緩んでいて部屋に入る事が出来ず、焦りました。従業員を呼ばすして、無事に部屋に入る事が出来たので良かったのですが、埃といい、鍵といい細かな気遣いが無いように思いました。大浴場はぬるくて、しかも循環がされていなかったようです。
帆かはいいのになんだか惜しいです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2022年04月01日 20:34:12

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、清掃の徹底強化し、以後不備がないように努めて参ります。
また、設備に関しましても、不具合のある個所の見直しを致しまして
お客様が快適にお過ごし頂けますよう強化して参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に感謝申し上げます。

全国130店舗展開中のBBHグループ 水戸リバーサイドホテル
フロント 石津

投稿者さん 2021年06月09日 08:23:38

部屋が狭く、暗かった

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2021年06月11日 18:44:11

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
客室についてお客様にご不便おかけし申し訳ございません。お客様の仰られる通り、当ホテルは建設当時から年数が経過しております。
そのため古い印象を持たれる作りになっておりますが、度々の改修工事や貸し出しアメニティ・無料サービスの充実などに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねております。
今後もお客様のお声を元に更に過ごしやすいホテルづくりができますよう、精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

全国140店舗展開中のBBHグループ
水戸リバーサイドホテル 菊池

◎得々!駐車場不要でお得★ノーマイカープラン ◎
【【喫煙】セミダブル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2019年09月12日 23:20:55

チェックインすると、ベッドが前に宿泊してた人が起きた状態のままで、シーツも替えられておらず、ぐちゃぐちゃの状態でした。
さすがに1泊目なのにベッドメイクされてないホテルは初めてです。
フロントに連絡して別の広い部屋に通してもらいましたが、もう二度と泊まりません。
朝食は家庭的で美味しかったです。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2019年10月07日 07:57:54

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
一方お部屋に関してご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
メイク担当者には注意をいたし、今後二度とこのようなことのないよう、再度清掃、点検の確認業務を見直します。誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご満足いただけますよう、更に努力してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

全国130店舗展開中のBBHホテルグループ
水戸リバーサイドホテル 北田

◎得々!駐車場不要でお得★ノーマイカープラン ◎

投稿者さん 2017年05月07日 14:00:26

ユニットバスの扉がまともに閉まらない。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 08:50:40

この度は水戸リバーサイドホテルをご利用賜り
誠にありがとうございました。

一方設備の面でご不便をお掛け致しまして深く
お詫び申し上げます。現在は調整いたしました。
今後はチェックを更に厳しくやってまいりる所存でございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げて
おります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 北田
~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ♪~

【【禁煙】セミダブル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2017年03月31日 20:19:12

BBHグループのホテルはよく利用させて頂いてるので今回も期待して行ったのですが今回はちょっと残念でした。息子はBS見れなくてがっかり。壁の穴の補修も雑でもう少し気を使って欲しいと思いました。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2017年04月06日 08:57:27

この度は水戸リバーサイドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつもBBHグループをお選び頂いて嬉しい限りでございます。施設によりBSをご覧いただけない場合がございますので、一度お電話にてご確認くださいませ。壁の補修、確認して即対応して参りたいと思います。
又の御利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 北島
★全国約90店舗展開中BBHホテルグループ★

【【禁煙】DXダブルサータ社製マットレス【朝食&大浴場無料】】

KAZE1161さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

KAZE1161さん [40代/女性] 2016年10月05日 18:19:25

初めて水戸に来ましたが、部屋もお風呂も狭い。BBHグループだからそこそこの宿かと思ったら…今時、BSも映らないし。街中にあるホテルにしたら静かではあるけど。それだけだな。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月13日 03:38:00

ご滞在中、あまりお寛ぎ頂けなかったようで残念に思います。
当館は古くからあり、昔ながらのホテルとなっております。それ故にご宿泊の皆様にはご不便をお掛け致しますこと、大変申し訳なく思います。

立地といたしましては、駅から少し離れている為、多少なりとも静けさをご提供させて頂いております。

この度はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
機会がございましたら当ホテルをご検討頂ければ幸いにございます。

フロント三上
★全国約90店舗展開中BBHホテルグループ★

川越オヤジさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

川越オヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 21:08:00

正直予想していたよりはよくなかったですね。低料金なので文句は言えませんが、すべて今一でした。
特に朝食はすでに料理が無くなっているものもあり、言うと、追加もないとのことでした。
サッカークラブの少年が多数宿泊してました。
少々期待外れでした。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2016年10月01日 21:11:31

この度は数あるホテルの中から水戸リバーサイドホテルをお選び頂いたにも拘わらずあまりお寛ぎ頂けなかった事、申し訳ございませんでした。

朝食に関しましても、こちらの用意が不足しておりご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び致します。

この度はお忙しい中でのご投稿有難うございました。頂きましたご意見・ご感想を元にこれからのサービス向上に努めていきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討頂ければ幸いにございます。

フロント三上

投稿者さん 2015年08月16日 21:27:21

遅いチェックインだったので、女性が大浴場を利用できなかったのが残念です。
予約案内の画面に利用条件付きと明記してもらえるとたすかります。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2015年08月17日 20:38:23

お客様に於かれましては、更に引き続いての同様のご感想を賜りましたが、前内容にてご確認下さいますよう様、よろしくお願い申し上げます。

フロント 竹中

なつたまママさんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

なつたまママさん [40代/男性] 2014年12月15日 12:44:48

ご飯がおいしかった。
コーヒーぬるすぎ・・・

2014年12月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2014年12月15日 22:39:23

お客様に於かれましては、更に引き続いてのご感想を賜りましたが、同内容に付き先の報告にて、ご確認くださいますよう様、よろしくお願い申し上げます。

フロント 竹中

【【喫煙】シングル125cmベッド ~【朝食&大浴場無料】】

投稿者さん 2014年03月24日 23:29:30

お風呂がすこしぬるかった。また洗い場のお湯も少ししかでず、ぬるかった。部屋は少し古いがきれいに清掃されていてよかった。また喫煙室だったが臭いもそれほどなくよかった。

薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2014年03月27日 22:27:36

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。最初に、大浴室の湯温に関するご指摘、この日は春休み3連休の挟間で、満室でもある大盛況の当日でした。通常は定期的に湯温管理も実施致して、お客様にも適時お声掛けもしていた中、フロント一人体制でもある状況下、その管理が徹底出来なかったのが原因です。洗い場のお湯も、貯蓄漕清掃に伴なったシャワーの吹き出し口に、錆の付着が水圧に影響している事も考えられ、その調整に早速努める所存にございます。そして、喫煙室といえども、臭いの強いお部屋の消臭は、機械洗浄を励行致しておりましたが、再度その管理の徹底に努め、この度のご指摘を機に、品質改良致して参りますので、何卒ご了解願いたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年10月28日 18:20:09

部屋はカビ臭いし、大浴場といってもせいぜい3~4人入ればいっぱい。
枕元のスタンドは壊れて点灯しないし。
まあ一晩だけの宿なので妥協はしましたが、正直次回はないでしょう。

2013年10月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2013年10月29日 23:55:26

この度は、水戸リバーサイドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋がカビ臭いとのご指摘、早速どの様な状況なのかを確認を上、対策をを取らせて頂く所存にございます。また、大浴場の広さに関しましては、確かに洗い場は3箇所しかなく、ゆったりとご利用頂く上では、ご感想通りかも知れません。しかし、お客様ご利用当日は満室日でもあり、通常の状態とは勝手が違い、寛いで頂けず残念でした。最後に枕元のスタンドは、確認不足で不覚にございました。お声掛けいただければ、馳せ参じることも出来ましたが、兎に角ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。次回はないとのお手厳しいいお一言、成し得る部分は改善も致し、再発防止に努めて参る所存にございます。何卒ご理解賜ります。

【【禁煙】シングル125cmベット~【朝食&大浴場無料】】

さくらこ(^-^)さんの 薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらこ(^-^)さん [40代/女性] 2013年03月24日 16:20:00

J仕事での連泊で利用させていただきました。
支払いの事で不快な思いをしました。
お金の事なので数日後に(間違えてました)では困ると思います。
伝えるタイミングも朝、出先で1日不愉快でした。

初日からのお部屋の変更も窓が閉まらないので仕方なくツインにしましたがホテル側の確認不足だと思います。
空き部屋がないのはホテル側の勝手だと思うので初日くらいはホテル側が差額をみてくれてもよかったのでは?

人にオススメも自分のリピもありません。

2013年01月
薬湯風呂 水戸リバーサイドホテル(BBHホテルグループ) 2013年03月26日 07:59:49

チェックイン後のお部屋の不備、ルームチェンジの際のお支払いに対しご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の窓に関しましては、お客様からのご指摘を受け重大な問題として気付かせて頂きました。
今現在ではきちんと閉まるようになり、問題なくご利用頂ける状態でございます。快適なお部屋としてご提供できず、申し訳ありませんでした。
お支払いに関しましては、変更に伴った確認不足を原因に始め、お客様へのご連絡が時間の経ったお出掛けの朝になってしまいましたこと、担当者共々深く反省致しております。
お部屋の変更に関しましては、満室状態であった為、同条件のお部屋が無かった為、広めのダブルルームのご提供となった経緯でございます。

今回の件を深く反省し、サービスの向上に努めて
まいる所存でございます。

フロント 加藤木

【喫煙シングル125cmワイドベッド ※大浴場無料・朝食付】