信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

buzzyearさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

buzzyearさん [50代/男性] 2010年05月02日 16:31:21

4月29日から2泊夫婦二人で宿泊しました。我々が求めているサービスを明確なコンセプトで実現いただいたり、さりげないけどよく気を配ったサービスを提供いただき、すっかりくつろいで過ごすことができました。前者では、貸切風呂の完全時間帯割り当てサービスや個室での食事サービスなどであり、後者はいろいろありましたが風呂上りの冷水の部屋での準備など細かいところまでうれしいサービスが行き届いていました。食事も夕食、朝食とも一品一品が大変おいしく楽しむことができました。若い方はともかくある年代からは丁度いい量のおいしい料理が一番うれしいです。旅館のかたがたも皆さん押し付けがましくなく、でも暖かく親切、丁寧な対応いただきました。またぜひお邪魔したい宿です。

投稿者さん 2010年04月26日 23:30:47

全館畳貼りと食事の際の個室は落ち着きました。
この価格でこれほどのクオリティの高さが体験出来るとは思いませんでした。

【 和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

ベスちゃんさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ベスちゃんさん [40代/女性] 2010年04月12日 13:02:23

松本周辺で宿を探していましたが、利用者の評判が良いこちらの宿に決めました。立地は松本市街地から15分ほどで、午前中は松本市内を、午後は安曇野市内を観光し、夕方早くにチェックイン、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。お夕食はたくさんの地元食材を少しずつ、目でも舌でも楽しませて頂きました。朝食も前夜にたらふく頂いた胃に優しいお粥さんが嬉しかったです。お天気にも恵まれ、青空を背に山頂にまだ雪の残る雄大なアルプス、満開の桜、よいお宿と、思い出に残る楽しい松本の旅でした。ありがとうございました。

◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん

投稿者さん 2010年03月30日 19:56:41

母が友達と宿泊しました。
全館畳でスリッパを履かなくて良かったと言っていました。スリッパを履いてるとつまずきやすいので…
料理もいつも残してしまうのに、少量のコースにしたのでぜんぶ食べきれて良かったと言っていました。
楽しい時を過ごしたようです。ありがとうございました。

【冬得割!3室限定】お待たせしました!当館人気プランが期間限定でお値打ちに♪登場
少食ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

投稿者さん 2010年03月23日 10:55:19

初めての長野旅行だったので口コミで人気のここに宿泊しました!
さすが人気の宿だけあって最初から最後までサービスが行き届いてました。
全館畳敷きで落ち着く雰囲気なのが最高です!
また2つの貸切露天風呂もあり、恋人同士でも家族でも満足できます!
お料理は贅沢ぷらんにしましたが本当に素晴らしかったです!地元の食材を使ってましたが初めて食べたものもあり、大変満足しました!朝ご飯も他の旅館とは全然違うのでこちらも満足でした!
食事処も個室なので周りのお客さんに気使うこともなく食べれるのでありがたいです。
また行きたいと思える旅館です。
いい思い出ありがとうございました★

贅沢ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

【贅沢ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

NU1981さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

NU1981さん [20代/男性] 2010年03月15日 13:08:39

お部屋は広く、清潔感があってとても快適でした。また、従業員の方の接客も非常に気持ちの良いものでした。また泊まりに行きたいと思います。

【和室12畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

かわぴーさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かわぴーさん [30代/女性] 2010年03月14日 15:06:14

3月12日に小食ぷらんで宿泊しました。小食ぷらんですが、食事の量は主人共に満足で、お味・種類・見た目も満足できるものです。お蕎麦も美味しいです。お風呂は貸し切りで2か所入れて大浴場に行かなくても良く、ゆっくり入れます。お部屋数も少ないので静かでくつろげました。特にお薦めなのが朝ごはんのご飯♪美味しいですよ。また行きたいです。

投稿者さん 2010年03月06日 21:28:12

風呂良し、食事良し(食事所がセパレートされていて良い)、部屋不満無し、仲居さんも感じ良し、また来たいと思う。

投稿者さん 2010年02月08日 13:25:24

2月6日に宿泊しました。先ず高級料亭の様な雰囲気にびっくり!!清潔感があり、お洒落で、とても気持ち良く過ごすことができました。浴衣もお部屋も、可愛らしかったです。加湿器やお水のサービス、細やかな気配りが有り難かったです。スタッフの方々も感じが良くて大満足です。器や見た目にも綺麗なお食事、少食プランとは思えない程の量でした。夕・朝とも個室なので周りを気にせず、美味しく楽しく頂く事ができました。清潔感のある温泉も、露天付きが2種類も貸切利用でき、とても大満足でした。是非また行きたいです。親族やお友だち、みなさんにお勧めしたいお宿です。
楽しい思い出を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月07日 18:18:16

2月5日に宿泊しました。全館たたみ敷きでスリッパの必要もなく、各所にいろいろな
気遣いがみえて、快適に過ごせました。 食事はメニュー、味、器とも申し分なく、おいしくいただきました。 女性や年配の方には、少し量は多いと思います。 朝もおかゆかごはんを選択できて、素材も吟味されておりおいしかったです。 朝食後は、ロビーに無料のコーヒーが用意されていたのもうれしかったです。 温泉も露天風呂を45分を2回貸切にすることができます。宿泊客が少なかったので、大浴場も貸切状態でゆっくりできました。 ただ、使っていない時間が多いからだと思いますが、脱衣所が少し寒かったです。 スタッフも若い人が多く、押し付けがましくなくさりげない気遣いがうれしかったです。 知り合いにも勧めたい宿の一つです。

【美食会席ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

jmillさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

jmillさん [30代/女性] 2010年01月15日 20:38:06

お料理、お部屋、応対とすべてにおいて満足しています。
小食プランでしたが、丁度よい量で美味しくいただきました。
器についても楽しむことができてよかったです。
また松本に行くことがあれば利用したいと思います。

2010年01月
【少食ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

space_t78さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

space_t78さん [30代/女性] 2009年12月09日 00:40:55

旅行では夕食前に色々食べ歩きしてしまう傾向が強いので、「少食だけど会席料理が食べたい方向けのぷらん」を選択して正解でした。確かに量は通常旅館で出てくるよりは少なめでしたが、質が高いし豪華な気分で食べるので、お腹一杯に! 本当に、どのお皿も美味しくて、何一つ残さずに完食させていただきました。

朝食も非常に美味しいだけでなく、一品一品、食材にも気を配っており、卵ひとつとっても餌からこだわる力の入れよう。たくさん食べていますがカロリーはさほど高くなさそうです。地元の食材をたくさん使っており、旅ならではの食事に大満足。

部屋で食事が食べられなかったので、最初「ちょっと不便だし寛げないかなー」と思っていましたが、食事をする場所は個室ですし、掘りごたつなので正座で食べなくて良いので、部屋よりも落ち着いてベストコンディションで食事ができました。掘りごたつの床面は床暖房が入っているので温かく、本当に至れり尽くせりです。

「他の旅館で良いと思ったサービスは?」などのアンケートもあり、旅館として常に改善を目指して努力している様がうかがえて好感が持てます。でも「もうこれ以上はいいです」と思うくらいサービスが行き届いています。

★行き届いたサービス一覧

●14時チェックイン、11時チェックアウト
●スリッパではなく足袋(靴下)を用意
●段差のほぼないバリアフリー設計
 全館を通して段差はほとんどなく、非常に気を配っている設計だと関心。
 お年寄りには物凄くありがたいのではないでしょうか。
●素足に心地よい畳敷きの館内
●時間指定で各45分間ずつ楽しめる家族風呂が2種類あり
 檜と大理石の2種類が用意されています。どちらも室内&露天付き。
 こちらの宿の唯一の欠点、大風呂が露天もなく素っ気無い分、
 こちらの家族風呂を存分に利用するのが良いかと。チェックイン直後の
 14時から2種類とも選べるのは嬉しいサービスです。10部屋とは言え、
 早く到着した客から予約を取ってゆくので、遅くに到着すると2種類は
 選べないかも??
●床暖房で足元から暖まる
●羽織やひざ掛けのサービス
●モーニングコーヒーの無料サービス
●徒歩2分の場所にコンビニあり
●お洒落な女性には嬉しい、室内に三面鏡あり(BBクリームなどの試供品完備)

2009年12月
【 和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

yukimasa2516さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2009年11月23日 13:26:03

おかげさまで、食事がおいしくお風呂も気持ち良くて、静かなひと時を楽しく過ごせました。旅館のお隣にあるお堂の道祖神が素敵なお顔であったことも印象的です。

2009年11月
◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん

投稿者さん 2009年10月06日 07:39:17

雑誌に載っていたのを家族が見つけてきて、楽天で予約!少食プランでしたが、お料理の追加も可能なので、十分楽しめました。食材にもこだわりがあって、安心していただけました。盛り付けも工夫されていてGOOD!偶然、松明祭りの日だったので、更にHAPPY!宿の目の前なので、わざわざ出かけなくてもOKなのでオススメです。

2009年10月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年10月06日 19:33:16

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
毎年10月3日は浅間温泉にて松明祭りが開催されております。
ご夕食のコースは少食・美食・贅沢プランの3コースの中からお好みのコースをお選び頂けるようご用意しており、料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を替えてご提供させて頂いておりますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:52:53

今まで私が泊まった宿の中で、一番満足度が高い旅館となりました。
松茸を心行くまで堪能したい、温泉に浸かってのんびりしたい、という母の希望で、
ネットで検索していたところ、偶然こちらの宿を知りました。
楽天トラベル以外の宿泊予約サイトもいろいろ見ましたが、口コミで非常に評判がよく、
それなら間違いないと思い、予約を入れました。
夕・朝食とも、質・量ともに大満足。掘りごたつ式の個室でゆったりといただけるのも、
ありがたかったです。
また、2回、お風呂を貸切で使えるというサービスもとても魅力的でした。
その他にも24時間好きな時に入れる大浴場もありますし、温泉もゆっくり堪能しました。
総客室数が10室ということで、他の宿泊客の方とは殆ど顔を合わせることもなく、
プライベート感いっぱいのお宿でした。
また、我が家は、あまりべったりしたとサービスは緊張してしまって苦手なので、
つかず離れずのこちらの旅館の対応はとてもありがたく感じました。
14時イン、11時アウトというのも、とにかく宿でおいしい食事を楽しみ、
温泉にゆっくり入りたいという母の要望にもマッチしていました。
これだけ満足度が高い旅館なのに、宿泊料金は決して高くないのも魅力です。
とにかく、本当にいい一日を過ごすことができました。
こんなに何から何まで満足できる旅館というのは、なかなかないので、とてもうれしいです。
偶然ネットで見つけることができて、本当にラッキーでした。
また絶対リピートしたいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月27日 09:56:48

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館ではご夕食・ご朝食ともに個室にてゆっくりとお楽しみ頂いております。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に無料にて2回お入り頂けるようご用意させて頂いております。
当館では、お風呂は貸切風呂、お食事は個室となっている為ほとんど他のご宿泊のお客様と顔を合わせることなくお過ごし頂けます。
お料理はご朝食・ご夕食とも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

秋の味覚★長野県産★数量限定松茸づくし会席ぷらん

投稿者さん 2009年09月22日 20:11:44

食事がおいしいこと
個室でゆっくり食事ができること
貸し切り風呂があること
がとてもよかったです。このお値段ではなかなかないと思います。
旅館の方はあまり干渉しない感じで、これはこれでよかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月23日 11:18:19

投稿者さん 2009年08月27日 09:38:22

大人4名+幼児1名を一室で利用させていただきました。予約時は10畳の部屋ということなので狭くないか心配でしたが、広縁+前室付のため窮屈感も無く問題ありませんでした。何より全館畳敷き(エレベーター内も!)なのが快適で清潔感を感じました。チェックインの際に浴衣が選択できるのが女性陣には好評でしたが、幼児用は無いとのことで5歳の娘が泣く一幕がありました・・・ので幼児用もご用意いただけるとさらに良いかと思います。お風呂は2ヶ所の貸し切り風呂をゆっくり利用できるのが良かったです。妻達は、またリピートしたいと言っております。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月14日 14:15:56

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は、長旅で疲れたお客様のお足元からお寛ぎ頂けるよう館内は畳敷きとさせて頂いております。

投稿者さん 2009年07月31日 15:26:21

ニッコウキスゲの咲くビーナスラインを走りたく宿を探して見つけたのが一花さんでした。
ネットの印象で選んだのですが 想像通りの快適な宿でした。

綺麗な部屋、美味しい食事、ゆったり出来たお風呂 満足の旅ができました。
信州方面への旅には又利用したいと思います。

2009年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年07月31日 16:52:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、常に清潔を保つように心がけております。

オープン9周年特別企画◆6・7月平日限定◆少食の方向け

投稿者さん 2009年05月08日 01:03:55

浅間温泉は、名古屋からあまり遠いわけでもないので、宿泊すると言う感覚はなかったのですが、別の所からの帰りになるので、もう1泊どこかへ泊ってみようということになり、探した結果、一花さんへ宿泊することになったのですが、初めての浅間温泉の宿泊が、こちらで良かったです。
従業員さんの対応の良さや、サービスは大変良かったと思います。
食事に関しては、朝夕ともとても美味しく頂きました。
風呂も貸切・大浴場ともにきれいだったので気持ちよく入れました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年05月08日 07:20:54

投稿者さん 2009年04月17日 21:33:38

2度目の利用でした。今回は,バスで行きましたが,バス停にも近くて便利でした。部屋数が少ないので静かで日ごろの疲れを癒すのにピッタリです。安心な食材にこだわったおいしい食事と貸切風呂を堪能し,2日間ゆっくり過ごすことができました。すべてにおいて,とても行き届いています。また,利用したいです。

特別企画!!◆善光寺御開帳記念◆少食の方向けぷらん

2009年04月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年04月18日 19:26:09

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館をご贔屓頂きましてありがとうございます。
バスは昨年夏より大幅なダイヤ改正により不便になり、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、バス停の場所は変わらず徒歩1分程となります。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様には無料にてご提供させて頂いております。
ご夕食のコースはお客様のお好みでお選び頂けるようになっており、料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

特別企画!!◆善光寺御開帳記念◆少食の方向けぷらん