信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 13:47:29

父親の”米寿祝い”の旅行で利用しました。高齢のため、ベッドが宿選択の必須条件だったのですが、それ以外、料理も、宿の雰囲気も、お風呂も、快適でした。朝食のとき、突然、ヨーグルト追加をお願いしたのですが、快く対応いただき、また、プレゼントも用意いただいて、たくさんの心遣いに感謝しております。松本駅との往復には、タクシーを使いました。運転手の方の話では、時間によっては、大変混雑するということで、駅までの時間が読みづらいところが、1つ不便なところでしたが、それ以外は、大変、満足できました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年05月08日 13:04:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様の米寿のお祝い旅行だったとのこと。当館でのご宿泊が思い出の1つになれたのなら、大変
嬉しく思っております。とても美味しそうに召し上がるお父様のお顔を思い出します。
これからも元気にお過ごしいただき、また、お越し頂けることを願っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

別亭一花 降籏

【50歳以上限定!】信州めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

はむり~さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

はむり~さん [50代/男性] 2023年11月12日 14:02:47

食事はどの料理も美味しく夕食、朝食共に完食しました。息子二人も大満足だったようです。唯一不満を感じたのは大浴場が少し狭く感じました。家族風呂は少し熱かったですが内風呂、露天風呂がありゆっくり温まることができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年12月29日 17:40:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。お風呂の広さにつきましては、何かしらの対策を検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
当館自慢の貸切風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し厨房の者も大変喜んでおります。
どうぞこれからも別亭一花を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月09日 17:20:35

夫婦で登山後に宿泊させて頂きました。部屋数が少ないためか、他のお客様に気兼ねする必要もなく、ゆっくりと温泉に浸かり疲れを取る事が出来ました。また、夕食、朝食ともに熱いもの、冷たいもの、揚げたてサクサクで大満足の美味しさを個室でゆっくり味わいました。寝具は掛け布団、マットレスが逸品でとても気持ち良く眠れました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年11月03日 16:43:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は10室と小さい宿でございます。小さな宿ならではのおもてなしを心がけ、皆様にご満足いただけるよう日々努めております。
どうぞまた、ごゆっくりと浅間温泉 別亭一花においでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

別亭一花

一押し人気プラン♪味わい物語プラン

投稿者さん 2023年05月18日 10:46:30

皆様のおもてなしが良かったです。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年05月18日 15:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様にお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
満足することなく、今以上にご満足頂ける様スタッフ一同成長して参ります。

又のご来館心よりお待ち致しております。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2022年11月15日 11:23:08

この度、両親の「金婚式旅」として利用させて頂きました!
最高の!!!おもてなしと、行き届いたサービスやアメニティ、工夫を凝らした祝の時間や空間提供(^^)何もかもが!!大満足でした!お陰で最高の信州長野旅となりました!
本当に!お世話になりました!!!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月15日 20:23:23

岩崎様
この度は数ある宿泊施設の中から別亭一花をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当旅館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

ご結婚なされてから50年目の「金婚式」。お父様とお母さまの素敵な笑顔に勇気づけられ、娘様のご両親に対しての感謝の気持ちに、たいへん感動させられました。親子水入らずでの「金婚式の旅」に従業員一同が感動させていただき、素敵な時間を感じることができました。
本当にありがとうございました。

寒さも増してきておりますが、どうかお体には十分気を付けていただき、いつかまた・・・お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
今後とも別亭一花を何卒宜しくお願い致します。

別亭一花 増田

投稿者さん 2021年10月06日 14:27:02

県民割も有り、たまには地元の温泉でもと家内と二人でお世話になりました
部屋も綺麗だし家族風呂もゆっくり入れました、何よりお食事が最高でした
美味しいもの食べてゆっくり出来て本当に満足でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 19:51:00

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
近すぎますとなかなか宿泊とはなりませんが、県民割のこの機会に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。地元のお客様にご満足していただけましたこと、大変嬉しく光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月05日 22:15:52

高級旅館ですね。この値段で泊まれて食事も凄く良く、満足です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月24日 16:16:13

この度は当館 別亭一花 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
また信州のお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

海なし県「長野県」で松本随一といわれる鮮魚自慢の宿!一花”海鮮舟盛り”プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

三姉妹のオヤジさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

三姉妹のオヤジさん [50代/男性] 2021年08月01日 19:05:16

とても清潔感のある宿です。従業員の方々もとても感じよく接してくれました。貸切風呂も、料理も大満足です。次回の旅行でも宿泊したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月14日 18:05:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進して参ります。また、松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

♪~DEN~♪さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

♪~DEN~♪さん [50代/女性] 2017年05月04日 13:59:18

5月1日に善光寺、松本城を観光した後、宿泊しました。公式サイトで確認してはいたんだけど、実際行ってみると、廊下もエレベーターも畳敷きに、旦那も私も感動!!それに、すべてに関して、品がある!!料理も、食器も、庭の見せ方や、小さな小物の一つ一つが、すごく、もてなされてる感があり、とても良かった。静かだし、綺麗だし、仲居さんも優しくて、丁寧で、美人ばかりでした。この宿を選んで本当に良かったと思いました。
一つだけ言うなら、化粧落としのクレンジングがあると助かったかな~!あると思って持っていかなかったから、備え付けの洗顔フォームで何度も洗って化粧を落としたんで、女性には、必須かもね。でも、最高のお宿でした。おかげで旅の疲れが取れました。本当にありがとうございました。またいつかご縁があったら伺いたいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年05月06日 11:20:40

化粧落としクレンジングに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事や食器、館内やスタッフの対応に至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。今後も、ご指摘頂いた点は真摯に受け止めて改善に努め、お褒め頂いた点は励みにし、より一層のサービス向上等に努めて参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
またいつの日かお会いできること、スタッフ一同心待ちにしております。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン

投稿者さん 2016年11月05日 16:04:13

お風呂が塩素くさかった。残念です。夕食時間との兼ね合いで本来は諦めていたけど、融通をきかせてくれて短い時間だったが貸し切り風呂に入れた。この心遣いは、とても良かった。
コースの料理もちょうど良くおいしく頂きました。他の方にも紹介いたします。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:28:52

この度は当別亭一花ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お風呂に関しましては、ご期待に添えず残念でなりません。しかしながら、ご期待に添えることができなかったにも関わらず、その他お料理や、スタッフの対応に至るまで、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。また、他の方にも紹介してくださるとのこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層精進し、皆様に愛されるお宿を目指して参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン
【和室(10畳)】

aypichiさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

aypichiさん [20代/女性] 2014年09月18日 11:43:59

二人目出産前の最後の旅行で利用しました。
立地は少しわかりにくかったですが、近くのローソンの地図で見て無事につきました。ナビではでなかったです。

全面畳で気持ちがよくとても清潔な感じのお宿でよかったです。お部屋も広く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

なんといってもお食事処が全て個室なので子どもがいる家庭にとってはゆっくりくつろげると思います。お料理も品数も満足、お味も美味しくいただきました。

温泉も貸しきりは内湯と外湯があり、子どももハシャイでずっとはいっていました。
熱めのお湯でとても気持ちよかったです。

お部屋に準備していただいた花豆がとてもおいしかったので買って帰りました。

次回も松本へよった際は是非泊まりたいお宿です。

妊娠7カ月ですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 13:43:15

この度は、浅間温泉の中でも『別亭一花』にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました(^^)
売店もご利用いただいたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ性単純泉ですので、妊娠中の方や小さなお子様でも、ゆっくりのんびりお入り頂けますので、ぜひ次回も松本へお越しの際はお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます♪

【夏得・夏休み・お盆も人気】【女子限定綺麗になる旅】カップルOK 綺麗女子ハーブ園の薬草貸切風呂無料
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2014年07月21日 09:28:31

家族で2泊しました。
部屋は明るく、ゴミ一つ無く清潔感があふれています。。
内湯と露天がセットの家族風呂は、お勧めです。
湯加減もよく、2泊で3回利用しました。
食事は、素材の良さを感じました。

あまり干渉されない ほったらし感がよかったです。
特に、子連れには!

2014年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 14:01:48

2泊でのご利用、誠にありがとうございました♪
貸切家族風呂もたくさんご利用いただいたようで、ありがとうございます。
お食事にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回もまたご家族揃って、浅間温泉「別亭一花」へお越しください(^^)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】宿泊サイト甲信越1位記念プラン♪美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン

投稿者さん 2011年08月16日 21:29:09

8/12に夫婦で利用しました。館内すべて畳敷きで、移動がラクラク。部屋数が少ないためか貸切温泉も2か所とも利用でき、プライベート感があって素敵でした。また、食事も大変おいしく、中でも、岩魚の内臓をすっかり取り除く丁寧な仕事ぶりに、感心させられました。落ち着いた雰囲気の中、しっとりと過ごしたい方にはオススメです。

◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん

投稿者さん 2010年08月30日 21:15:06

施設、食事、風呂、応対ほか、満足しました。全館畳敷きでスリッパ不要は、思った以上に快適です。

【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

ふなっこ1122さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ふなっこ1122さん [60代/女性] 2010年08月12日 00:30:09

ちょっと、宿のネーミングにひかれ、宿泊予約をしてしまいました。でも、予想以上に、お風呂も、料理も、大満足でした。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料

投稿者さん 2010年03月23日 10:55:19

初めての長野旅行だったので口コミで人気のここに宿泊しました!
さすが人気の宿だけあって最初から最後までサービスが行き届いてました。
全館畳敷きで落ち着く雰囲気なのが最高です!
また2つの貸切露天風呂もあり、恋人同士でも家族でも満足できます!
お料理は贅沢ぷらんにしましたが本当に素晴らしかったです!地元の食材を使ってましたが初めて食べたものもあり、大変満足しました!朝ご飯も他の旅館とは全然違うのでこちらも満足でした!
食事処も個室なので周りのお客さんに気使うこともなく食べれるのでありがたいです。
また行きたいと思える旅館です。
いい思い出ありがとうございました★

【冬得割!3室限定】お待たせしました!当館人気プランが期間限定でお値打ちに♪登場
贅沢ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

2010年02月
【贅沢ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

space_t78さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

space_t78さん [30代/女性] 2009年12月09日 00:40:55

旅行では夕食前に色々食べ歩きしてしまう傾向が強いので、「少食だけど会席料理が食べたい方向けのぷらん」を選択して正解でした。確かに量は通常旅館で出てくるよりは少なめでしたが、質が高いし豪華な気分で食べるので、お腹一杯に! 本当に、どのお皿も美味しくて、何一つ残さずに完食させていただきました。

朝食も非常に美味しいだけでなく、一品一品、食材にも気を配っており、卵ひとつとっても餌からこだわる力の入れよう。たくさん食べていますがカロリーはさほど高くなさそうです。地元の食材をたくさん使っており、旅ならではの食事に大満足。

部屋で食事が食べられなかったので、最初「ちょっと不便だし寛げないかなー」と思っていましたが、食事をする場所は個室ですし、掘りごたつなので正座で食べなくて良いので、部屋よりも落ち着いてベストコンディションで食事ができました。掘りごたつの床面は床暖房が入っているので温かく、本当に至れり尽くせりです。

「他の旅館で良いと思ったサービスは?」などのアンケートもあり、旅館として常に改善を目指して努力している様がうかがえて好感が持てます。でも「もうこれ以上はいいです」と思うくらいサービスが行き届いています。

★行き届いたサービス一覧

●14時チェックイン、11時チェックアウト
●スリッパではなく足袋(靴下)を用意
●段差のほぼないバリアフリー設計
 全館を通して段差はほとんどなく、非常に気を配っている設計だと関心。
 お年寄りには物凄くありがたいのではないでしょうか。
●素足に心地よい畳敷きの館内
●時間指定で各45分間ずつ楽しめる家族風呂が2種類あり
 檜と大理石の2種類が用意されています。どちらも室内&露天付き。
 こちらの宿の唯一の欠点、大風呂が露天もなく素っ気無い分、
 こちらの家族風呂を存分に利用するのが良いかと。チェックイン直後の
 14時から2種類とも選べるのは嬉しいサービスです。10部屋とは言え、
 早く到着した客から予約を取ってゆくので、遅くに到着すると2種類は
 選べないかも??
●床暖房で足元から暖まる
●羽織やひざ掛けのサービス
●モーニングコーヒーの無料サービス
●徒歩2分の場所にコンビニあり
●お洒落な女性には嬉しい、室内に三面鏡あり(BBクリームなどの試供品完備)

2009年12月

投稿者さん 2009年09月22日 20:11:44

食事がおいしいこと
個室でゆっくり食事ができること
貸し切り風呂があること
がとてもよかったです。このお値段ではなかなかないと思います。
旅館の方はあまり干渉しない感じで、これはこれでよかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月23日 11:18:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に無料にて2回お入り頂けるようご用意させて頂いております。
お料理はご朝食・ご夕食とも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

【美食会席】割烹料亭風の個室で人目を気にせずゆっくりお食事

投稿者さん 2009年08月27日 09:38:22

大人4名+幼児1名を一室で利用させていただきました。予約時は10畳の部屋ということなので狭くないか心配でしたが、広縁+前室付のため窮屈感も無く問題ありませんでした。何より全館畳敷き(エレベーター内も!)なのが快適で清潔感を感じました。チェックインの際に浴衣が選択できるのが女性陣には好評でしたが、幼児用は無いとのことで5歳の娘が泣く一幕がありました・・・ので幼児用もご用意いただけるとさらに良いかと思います。お風呂は2ヶ所の貸し切り風呂をゆっくり利用できるのが良かったです。妻達は、またリピートしたいと言っております。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月14日 14:15:56

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は、長旅で疲れたお客様のお足元からお寛ぎ頂けるよう館内は畳敷きとさせて頂いております。

【美食会席】割烹料亭風の個室で人目を気にせずゆっくりお食事

投稿者さん 2009年07月31日 15:26:21

ニッコウキスゲの咲くビーナスラインを走りたく宿を探して見つけたのが一花さんでした。
ネットの印象で選んだのですが 想像通りの快適な宿でした。

綺麗な部屋、美味しい食事、ゆったり出来たお風呂 満足の旅ができました。
信州方面への旅には又利用したいと思います。

2009年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年07月31日 16:52:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、常に清潔を保つように心がけております。

オープン9周年特別企画◆6・7月平日限定◆少食の方向け