信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 21:30:50

お出迎えから、とても感じがよくて嬉しかったです。畳敷きなのでスリッパを履く煩わしさがなく快適でした。建物も綺麗で、子どもにも優しくしてくださって家族全員が気持ちよく過ごせました。貸切風呂は迷ったのですが、借りてよかったです。ゆっくりと過ごせました。ひとつ気になったのは、部屋の時計の時間があってなかったです。もう少し見やすい時計があれば嬉しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 16:14:03

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そればかりか、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。
部屋の時計に関しましては、早急に改善させていただきたいと思っております。ご不便をおかけして大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 16:13:24

とても気持ち良く過ごす事ができる素敵なお宿でした!おかげで良い旅になりました。

お食事美味しかったです。
特に朝食は品数が多く、朝から贅沢な気分になりました!

お風呂上がりにお水、紅茶がいただけるのは大変ありがたかったです。

子連れなのでどこにするか大変迷いましたが、こちらのお宿にして正解でした。
娘はスーパーボールをいただき大喜びでした。
子連れでどこのお宿にするか迷われている方にオススメです。

また訪れたいお宿ができて嬉しいです!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年12月02日 14:34:55

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

このような有難いお言葉をいただけたこと、スタッフにとって大変励みになります。

朝食につきましては、地元で採れた旬の野菜中心に素材の味を活かして作らせていただいております。お客さまに気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお声をお届け頂きありがとうございました。

\12,000円ポッキリ!お得♪/★松本観光へ★お日にち限定プラン

投稿者さん 2018年11月01日 17:57:02

4人家族(子3歳・7ヶ月)で初めての旅行でした。

立地:アルプス公園から10分と美ヶ原へ1時間。行きたかったところへのアクセスが良かったので助かりました。

部屋:とても清潔。「周りに気を遣わなくていいように」と隣と下の部屋を空室に調整してくれていました。「静かに!声大きい!」と子どもに目くじら立てずに済み、あんきに過ごせました。部屋からの眺望は街並みと山でした。

食事:3歳の子に白ご飯とふりかけをサービスして頂きました。旅館のお料理はいつも食べきれないので、子どもと分け分けして丁度良かったです。

煮物とわさびで頂くステーキと、朝の干物とジュースが特に美味しかったです。
あとは食事が個室で、子どもがうろちょろしたい年頃なので周りに気を遣わずにすみ助かりました。

風呂:家族風呂を予約しました。宿予約と同時にメールでお風呂も予約したので希望の時間(17:00-17:45)に入れました。4人で入る露天風呂はとても楽しく、良い思い出になりました。個人的に授乳中でアルコール飲めないので、ここのサービスの炭酸水をお風呂上がりに頂き最高でした。

大浴場が露天がなく大きな窓ガラスも曇ってしまい銭湯のようでした。

サービス:出迎えの仲居さんもお食事どころのイケメンさんも皆さん素敵な人でした。

「子どもが過ごしやすいこと」が条件で探していた今回のお宿でしたが、廊下もロビーもエレベーターも畳で清潔で、裸足で歩き回る子どもを安心して見ていられました。子どもも嬉しそうでした。
畳の館内、子ども用の浴衣、個室の食事処、家族風呂。子連れにも嬉しいお宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年11月02日 18:46:21

この度は 当館【別亭一花】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、ご家族4名様での初めてのご旅行の宿にお選び頂き、心より感謝申し上げます。
そして、大変嬉しいお言葉の数々 嬉しい限りでございます。 ありがとうございます。
これからまた、頂きましたお言葉を励みに
より一層のサービス向上に努めて参ります。
また信州松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

我々の旅館でお過ごし頂きましたお時間が、楽しかったご旅行の思い出のひとつになっていましたら、幸せでございます。

またお会い出来ますことを、心より楽しみにしております。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【和室(10畳)】

handobakaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

handobakaさん [50代/男性] 2016年08月31日 09:07:21

口コミを見て良かったので今回利用しました。部屋はきれいでしたし、食事も自分たちには、十分な量で、大変おいしく食事させていただきました。夜は8時と遅い時間での食事にしましたが、いやな顔せず、サービスも大変良かったです。また信州に行くときは、ぜひ利用したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月07日 15:45:16

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、そしてスタッフの接客に至るまで、大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
「また信州に行くときは、ぜひ利用したい。」とのお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に甘んずることなく、皆様に「また来たい」と思って頂けるようなお宿を目指して参ります。

また信州へお越しの際は是非お越しくださいまっせ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン
【和室(10畳)】

aypichiさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

aypichiさん [20代/女性] 2014年09月18日 11:43:59

二人目出産前の最後の旅行で利用しました。
立地は少しわかりにくかったですが、近くのローソンの地図で見て無事につきました。ナビではでなかったです。

全面畳で気持ちがよくとても清潔な感じのお宿でよかったです。お部屋も広く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

なんといってもお食事処が全て個室なので子どもがいる家庭にとってはゆっくりくつろげると思います。お料理も品数も満足、お味も美味しくいただきました。

温泉も貸しきりは内湯と外湯があり、子どももハシャイでずっとはいっていました。
熱めのお湯でとても気持ちよかったです。

お部屋に準備していただいた花豆がとてもおいしかったので買って帰りました。

次回も松本へよった際は是非泊まりたいお宿です。

妊娠7カ月ですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 13:43:15

この度は、浅間温泉の中でも『別亭一花』にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました(^^)
売店もご利用いただいたようで、ありがとうございます。
当館の温泉は、アルカリ性単純泉ですので、妊娠中の方や小さなお子様でも、ゆっくりのんびりお入り頂けますので、ぜひ次回も松本へお越しの際はお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます♪

【夏得・夏休み・お盆も人気】【女子限定綺麗になる旅】カップルOK 綺麗女子ハーブ園の薬草貸切風呂無料
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2014年07月21日 09:28:31

家族で2泊しました。
部屋は明るく、ゴミ一つ無く清潔感があふれています。。
内湯と露天がセットの家族風呂は、お勧めです。
湯加減もよく、2泊で3回利用しました。
食事は、素材の良さを感じました。

あまり干渉されない ほったらし感がよかったです。
特に、子連れには!

2014年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 14:01:48

2泊でのご利用、誠にありがとうございました♪
貸切家族風呂もたくさんご利用いただいたようで、ありがとうございます。
お食事にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回もまたご家族揃って、浅間温泉「別亭一花」へお越しください(^^)スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】宿泊サイト甲信越1位記念プラン♪美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン

てつくん9149さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

てつくん9149さん [30代/男性] 2014年05月18日 13:02:40

とても良かったです。
両親にも喜んでもらう事ができました。
母は肉が苦手なので選べればもっと良かったです。
後は最高でした!

2014年05月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年05月23日 08:37:20

コメントありがとうございます
お魚にすることもできますので次回はぜひお魚をご用意させてください。
お喜びいただきうれしく思います

支配人

【春得・シニア・ご夫婦・ご両親のプレゼントに最適】旅慣れた60歳以上の方限定「プラチナプラン」

あなばーどさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

あなばーどさん [40代/男性] 2014年01月07日 23:34:45

ありがとうございました。両 親でおりまた。また泊まってみたいようです。

2014年01月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年01月23日 07:35:15

嬉しいコメントありがとうございます。日々沢山のお客様からお喜びのコメントいただきます。落ち着く、静か、スタッフの笑顔が良い、部屋がきれい、食事が美味しい、家族風呂も良いなどです。一つでも多くの良い時間を当旅館で過ごしていただけたらと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております

支配人 綾 邦生

【冬得雪見旅・シニア・ご夫婦・ご両親のプレゼントに最適】旅慣れた60歳以上の方限定「プラチナプラン」
【ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2013年08月19日 11:09:34

松本浅間温泉、今まで知りませんでしたが、浅間山とは全然関係ない場所で、松本の奥座敷、場所も便利でした。
黒部ダムに行った帰りに泊まりました。1時間ちょっとで着きました。
10室のこじんまりしたホテルで、館内はきれいでした。女将さんの意向かもしれませんが、女性のつくったような雰囲気でした。
小規模の分、サービスが行き届き、親切な感じでした。
女将さんも、きれいで気さくな感じでした。
食事は、お肉、天ぷら等、美味しく、小学生の子供も喜んでいました。食事場所は個室になっていて、雰囲気がとてもよいです。
お風呂も、大浴場、家族風呂ともによかったです。家族風呂は十分な広さで、露天風呂も気持ちがよかったです。大浴場は十分に広いですが、大浴場にも露天風呂があればよかったです。
部屋にあった水菓子も美味しかったです。

旅館には関係ありませんが、松本城は、城内に入るのが90分待ちで、あきらめました。

【直前割・夏得】ママと旅行♪「山辺ナイアガラ」グラスワイン付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年09月24日 10:56:17

貸切風呂は広くゆっくり入れてよかったです。
お食事のお部屋も個室になっており他の方を気にせず美味しく頂けました。

少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん

投稿者さん 2011年08月16日 21:29:09

8/12に夫婦で利用しました。館内すべて畳敷きで、移動がラクラク。部屋数が少ないためか貸切温泉も2か所とも利用でき、プライベート感があって素敵でした。また、食事も大変おいしく、中でも、岩魚の内臓をすっかり取り除く丁寧な仕事ぶりに、感心させられました。落ち着いた雰囲気の中、しっとりと過ごしたい方にはオススメです。

投稿者さん 2010年08月30日 21:15:06

施設、食事、風呂、応対ほか、満足しました。全館畳敷きでスリッパ不要は、思った以上に快適です。

少食だけど会席料理が食べたい方向けのぷらん

投稿者さん 2010年08月17日 11:17:54

食事、風呂、接待最高でした。再度宿泊したい宿です。

いつもより少し贅沢に!たくさん食べたい方向けぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

ベスちゃんさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ベスちゃんさん [40代/女性] 2010年04月12日 13:02:23

松本周辺で宿を探していましたが、利用者の評判が良いこちらの宿に決めました。立地は松本市街地から15分ほどで、午前中は松本市内を、午後は安曇野市内を観光し、夕方早くにチェックイン、お部屋でゆっくりと過ごすことができました。お夕食はたくさんの地元食材を少しずつ、目でも舌でも楽しませて頂きました。朝食も前夜にたらふく頂いた胃に優しいお粥さんが嬉しかったです。お天気にも恵まれ、青空を背に山頂にまだ雪の残る雄大なアルプス、満開の桜、よいお宿と、思い出に残る楽しい松本の旅でした。ありがとうございました。

2010年04月

かわぴーさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かわぴーさん [30代/女性] 2010年03月14日 15:06:14

3月12日に小食ぷらんで宿泊しました。小食ぷらんですが、食事の量は主人共に満足で、お味・種類・見た目も満足できるものです。お蕎麦も美味しいです。お風呂は貸し切りで2か所入れて大浴場に行かなくても良く、ゆっくり入れます。お部屋数も少ないので静かでくつろげました。特にお薦めなのが朝ごはんのご飯♪美味しいですよ。また行きたいです。

2010年03月
【冬得割!3室限定】お待たせしました!当館人気プランが期間限定でお値打ちに♪登場
【少食ぷらん◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年03月06日 21:28:12

風呂良し、食事良し(食事所がセパレートされていて良い)、部屋不満無し、仲居さんも感じ良し、また来たいと思う。

2010年02月
少食だけど会席料理が食べたい方向けのぷらん
【 和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

yukimasa2516さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2009年11月23日 13:26:03

おかげさまで、食事がおいしくお風呂も気持ち良くて、静かなひと時を楽しく過ごせました。旅館のお隣にあるお堂の道祖神が素敵なお顔であったことも印象的です。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月31日 15:26:21

ニッコウキスゲの咲くビーナスラインを走りたく宿を探して見つけたのが一花さんでした。
ネットの印象で選んだのですが 想像通りの快適な宿でした。

綺麗な部屋、美味しい食事、ゆったり出来たお風呂 満足の旅ができました。
信州方面への旅には又利用したいと思います。

2009年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年07月31日 16:52:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、常に清潔を保つように心がけております。
お料理はご朝食・ご夕食とも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

御投稿頂きましてありがとうございました。

亭主

オープン9周年特別企画◆6・7月平日限定◆少食の方向け

投稿者さん 2023年05月18日 10:46:30

皆様のおもてなしが良かったです。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年05月18日 15:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様にお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
満足することなく、今以上にご満足頂ける様スタッフ一同成長して参ります。

又のご来館心よりお待ち致しております。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2009年09月22日 20:11:44

食事がおいしいこと
個室でゆっくり食事ができること
貸し切り風呂があること
がとてもよかったです。このお値段ではなかなかないと思います。
旅館の方はあまり干渉しない感じで、これはこれでよかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月23日 11:18:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に無料にて2回お入り頂けるようご用意させて頂いております。

御投稿頂きましてありがとうございました。

亭主

【美食会席】割烹料亭風の個室で人目を気にせずゆっくりお食事