信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

♪★まいまい★♪さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

♪★まいまい★♪さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:49

結婚記念日のお祝いでお邪魔しました。
◯館内◯
スリッパはかずにそのまま歩くので歩きやすく、清楚も行き届いていました。なによりもスタッフの方の心配りがとても感じられて嬉しかったです。
◯料理◯
夕食はお肉、魚を始め様々なお料理があり楽しみながら食べることが出来ました。鰤の炊き込みご飯や煮魚は魚臭さがあり苦手な人は進まないかもしれません。
朝食は全部完食し、朝から食べすぎたかなと思うほど進んでしまいました。
◯お風呂◯
他の方のレビューを拝見し小さめお風呂と思っていましたが、時間帯では他のお客様と会わなかったのでゆっくり入れました。朝はかち合ってしまい、時間をズラしましたが、館内が静かにゆったり過ごしていたので他のお客様が多くて驚いたほどです。天井のカビが気になりますが、、、。
貸切のお風呂も利用しました。こちらの都合で時間帯を変更しましたが、とてものんびり入り露天風呂で温まった後の冷蔵庫の炭酸水がとてもよかったです。
どちらもバスタオル、タオルはお風呂場に常設なのでその都度新しいものを使えました。

サプライズがあり嬉しかったです!!とても良い記念日になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年02月20日 16:38:04

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵な記念日になったご様子嬉しく拝読いたしました。
お料理に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努めさせていただきます。
大浴場のカビにつきましては、早速改善させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。

何年経ってもカップルようでとても微笑ましく思えました。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

カップル・ご夫婦で記念日旅行にでかけよう♪信州浅間温泉で過ごす記念プラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

laboisseさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

laboisseさん [60代/女性] 2023年12月17日 13:18:28

お風呂に入る度に新しいタオルが利用でき、大変快適に過ごすことが出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年01月19日 16:32:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は常にバスタオル・フェイルタオルを補充させていただいておりますので、お風呂に入る度に新しいタオルをご利用いただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇早割30◇◆◇人気の貸切”露天”風呂が半額!オトクな特典付きプラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2023年08月29日 23:02:38

とにかくお料理が綺麗で非常に美味しい。お料理少量プランにしましたが、量もしっかりあり、このぐらいの量でお腹いっぱいでした。朝食も最高に美味でした。
宿のスタッフの方はとても気が利き、ひとつひとつ丁寧なお仕事ぷりでした。部屋に忘れ物をしましたが、次の日には自宅に配送して頂きました。お仕事が早い!

お部屋も非常に清潔で快適でした。唯一トイレは掃除されてましたが、今までの長い年月で蓄積されたトイレ特有の香りはしました。いた仕方ないのかなと思いました。
浴場のお風呂もいい湯でした。部屋数も10部屋なので程よい広さだ思います。

一番よかったのは、家族がみんな楽しそうに笑顔で溢れていた事です。
みんなまた行きたいねと言っていました。次は部屋をランクアップして泊まりにお伺いしたいと思います。かけがえのない素敵な夏の思い出を頂きました。最高でした。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年09月16日 12:36:41

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉・ご指摘まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様が笑顔で過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も皆様の思い出になれる宿を目指し、日々精進して参ります。

浅間温泉にお立ち寄りの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

別亭一花

【温泉SALE】カップル・ご夫婦・ご家族で♪お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2023年04月24日 13:03:06

廊下も含めて全て畳敷で清潔感もあり満足、貸切風呂も内と露天風呂がありゆっくりできました。
料理はまあまあでした。
従業員は愛想良くよかったです

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年04月24日 15:48:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
今以上にお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定!】信州めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【和室(10畳)】

Contaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

Contaさん [30代/男性] 2022年11月14日 21:56:46

落ち着いた館内の雰囲気と美味しいお料理に舌鼓することができてとても良かったです。またスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。一緒に行った家族も大満足のようでした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月15日 20:39:05

高田様

この度は別亭一花ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

私も10月より着任し、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも別亭一花を何卒宜しくお願い致します。

別亭一花 増田

投稿者さん 2022年08月17日 19:43:07

こじんまりした宿で、アットホームな雰囲気、旅館の方も感じが良く、また御料理も大変美味しくて満足でした。お風呂が狭かったのが、唯一残念でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年08月19日 17:56:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
お風呂つきましては、大変申し訳ございません。
今後、改善できるよう検討させていただきます。
当館には大浴場以外に貸切風呂がございます。
予約制になりますが、源泉かけ流しで露天風呂があり大変ご好評いただいております。
是非、一度お入り頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

あっさりヘルシー♪信州プレミアム牛「しゃぶしゃぶ」メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年05月30日 20:06:16

姉妹3人、妹の還暦祝い旅行でお世話になりました。
こじんまりとしていて、静かで気持ちの良いお宿でした。少人数のお宿なので、他の宿泊客との接触も少なく、まわりを気にする事がなく、のんびりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。
スタッフの方々の笑顔に旅の疲れも癒されました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年06月24日 12:52:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は全10室と小さい宿になりますので、ロビー・大浴場・お食事会場等、他のお客様との接触も少なく、大変皆様に喜ばれております。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 15:28:51

豪華な食事の提供をうりにする宿の多い中、本当に適量の食事でストレス無くいただけて大変満足しました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年06月01日 18:47:09

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に適度のお料理だったこと、とても安心いたしました。
信州の地の物を使い、楽しんでお食事をしていただけますことを心掛けております。
今後も、気ままに、そしてお気軽にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2021年11月24日 22:32:15

食事が美味しくて、食事を摂る場所が全て個室なので気兼ねなく会話ができ、落ち着ける。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月10日 20:23:45

この度は当館に御2泊していただきまして、誠に有難うございます。そして、お食事のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。落ち着いてお食事をなさっていただけましたのなら、何よりでございます。また信州にお越しの際にご宿泊いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

海なし県「長野県」で松本随一といわれる鮮魚自慢の宿!一花”海鮮舟盛り”プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

chocolat608さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

chocolat608さん [50代/女性] 2019年06月01日 13:28:19

友人との旅行で宿泊させていただきました。
全館、畳敷き(エレベーターや廊下も!)なのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
浴衣が選べるのはとても良いですね。
家族風呂にサービスドリンクとして、炭酸水を置いていただいていたのは嬉しいサービスでした。
最近は女性向けに、アメニティが充実している宿も増えましたが、その点は少し物足りなかったです。
和室にベッドというのは、私達にはとても楽に休めて非常によかったです。
ただ、枕元にコンセントがないのは携帯の充電ができず不便でした。
夕食、朝食共に個室なのはいいですね。友達とおしゃべりしつつ、食事を楽しめました。
ただ、朝食のお魚を選ばせていただいたのに、友人の分が違って出されたのは残念。
友人はそのままでいいとのことで指摘しませんでしたが…
夕食時、それぞれの献立の説明が丁寧でおもてなしの気持ちが伝わりました。
いずれの品も美味しく、量も大変満足でしたが、もう少しお料理にインパクトが欲しいですね。
また、自分達でお茶をいれることは好きにできてよいのですが、頃合いを見て、いれて下さる心遣いがあるといいのにと思いました。
部屋数のさほど多くない宿ならではの細やかさが、全体的に感じられなかったです。
とはいえ、総じて満足でした。
またぜひ、宿泊したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年06月05日 17:16:14

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のお魚につきましては、こちらの不手際で
他にも頂いたご意見は、変更を含め今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様には、ご不便をおかけしたにも関わらず、
たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今回、頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様一人一人のご期待に添えるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度の御宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

パピー195508さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

パピー195508さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:23:50

宿泊料金を考えれば、大変満足です。コスパは最高。全館、畳で床暖房は最高。アメニティは、化粧品等もう少し充実してほしい。次回は、グレードアップしたプランで泊まりたいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月14日 17:03:46

数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。早速のご感想ありがとうございます。アメニティーに関しましては、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
畳張りの館内は、たくさんのお客さまより、リラックスできると好評いただいております。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また違う季節にもお出かけくださいませ。
お逢いできること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:37:57

全体的には料金からみて、満足な内容でした。ただ、思ったのが出来れば部屋までの案内の時、荷物をお持ちしましょうかの一言が欲しかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年01月10日 18:24:37

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋へご案内の際、ご配慮に欠けてしまっていたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後同様のお言葉を頂くことがないよう、スタッフ教育に努めて参りたいと存じます。
しかしながら不手際があったにも関わらず、「満足な内容でした。」とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。より一層のサービス向上を目指して参りますので、機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年09月21日 12:29:45

とてもコストパフォーマンスの良いお宿です。お部屋も綺麗。食事も個室お食事処でゆっくりとれますし、季節の素材を使っていてとても美味しくいただけました。大浴場は小さいので貸し切り風呂がオススメです。他人を気にすることなくゆったり入れました。こじんまりした良いお宿です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年09月24日 11:12:17

この度は、当別亭一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお食事は、料理長が厳選した旬の食材を使い、皆様に目でも舌でも楽しんで頂きたく、料理人が日々心を込めてご用意しております。美味しく召し上がって頂けたとのこと、何よりでございます。
また、貸切風呂に関しましてもオススメ頂きありがとうございます。大浴場はあまり大きくなく内湯のみでございますが、貸切風呂は内湯と外湯がついたタイプで、皆様より大変好評頂いております。また機会がございましたら、是非貸切付のプランをご利用ください。

松本へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【和室(10畳)】

ロックハート6166さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ロックハート6166さん [40代/男性] 2015年09月22日 16:13:04

9/20に家族で宿泊しました。口コミどおり評価4だと思います。
夕食の追加でいただいた馬刺しが一番おいしかったですが、馬刺しを頼まなければと思うと満足度は少し減ります。
ちょっと残念なのは、全館すべて畳敷きは非常に良かったのですが、部屋の畳がすり減ってささくれ状態(爪をぶちまけたような感じ)になっているのが気になりました。
あと、大浴場のお風呂のお湯が、夕方も朝も吐き出し口から出ていないのが気になりました。
その他はほかの方の口コミ通り綺麗でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:28:17

先日は、ご家族でのご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点の改善に向け、ただいま館内メンテナンスを計画しております。すべての改善には至らない部分もありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
お客様からのご意見、誠に参考になります。ご指摘、ありがとうございます。

≪カップルに大人気≫和牛グレードアップ「国産牛石焼ステーキ」会席プラン!!
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

夢追老人さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

夢追老人さん [60代/男性] 2014年03月07日 18:45:20

今回の浅間温泉は20年振りの訪問でしたが、別邸一花さんはこじんまりとした落ち着いた
宿で私たち老夫婦にはぴったりでした。
食事は量は私たちにはやや多めでしたが、いろいろな食材が大変おいしく料理されており十分満足致しました。風呂は特に家族風呂が素晴らしくのんびりとした湯あみを楽しませて頂きました。部屋も掃除が行き届いていて良かったと思いますが、一点だけ気にかかったのは
夜間の暖房装置か何かの騒音です。もう少し静かだったら更に良かったのにと思いました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年05月17日 13:19:01

コメントありがとうございます。
騒音に関しましては早急に修理いたしました
またぜひ遊びに来てください

支配人

セール価格50%OFF 贅沢12品石焼ステーキ会席 貸切風呂の静寂にゆったり

投稿者さん 2014年01月06日 22:52:41

一人でも個室で食事ができるのはよかった。
 風呂は、脱衣場にタオルが置いてあり、その都度洗い立てのものが使えるなど清潔感があった。ただ、狭いので、他の客がいるとゆっくりできない点は残念。
 こじんまりとした宿であり、格別感心するようなしつらえなどはないが、一人でのんびりするには手頃だと思う。

2013年12月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年01月18日 09:16:22

ご宿泊ありがとうございます
当旅館はお一人様でもくつろいでいただける宿を心がけております
館内は10部屋ながらお風呂は4つございますので
次回は是非貸切風呂もご利用くださいませ
満天の星空もお楽しみ頂けますよ

支配人 綾 邦生

【一人雪見旅歓迎】ちょっとリッチな男の休日シングルプラン 乾杯エビスビール 長野の地酒付
【ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2013年05月19日 19:03:51

今回両親の為に予約をとりました。 宿からも電話があり喜んでおりましたが、帰ってからも大変喜んでおりました。 建物も綺麗だし料理も良かったと言ってました。
又利用したいとの事でした。

2013年05月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2013年06月05日 01:08:26

この度は別亭 一花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お父様とお母様とお喜び頂けて私達も嬉しく思います♪
また是非良い機会を作って頂きお出掛け頂ければと思います!
これからもお客様に楽しいお時間を過ごして頂けるよう頑張りますので何卒宜しくお願い致しますm(__)m
本当にありがとうございました。

信州松本市浅間温泉 別亭 一花 女将さちえ

【夏得】ランキング2位!シニア向】60歳以上の方限定「満足プラン」
【お部屋タイプおまかせ】

bigcat 0208さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

bigcat 0208さん [50代/女性] 2013年02月01日 22:40:48

お部屋はとても綺麗でした。畳敷きの廊下も心地良かったです。食事が早目に盛り付けられたのか、お刺身が乾燥した感じでした。また、牛肉もレバーっぽい食感で美味しくなかったちなです。
すりながしがでましたが、あえてそこで食べなくても良いもので、違う椀物が良かったです。
お布団が寝やすい硬さで良かった。空調をつけたままだったので喉がカラカラになりましたね。
全体的には良かったです。

2013年01月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2013年02月16日 03:08:13

先日は別亭 一花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご意見もありがたく、出来るところから早速改善させて頂きました。頂戴いたしましたご意見を参考にし、「春のお料理」を作らせて頂きました!
どうかまた良い機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体をご自愛ください。この度は本当にありがとうございましたm(__)m

信州松本市浅間温泉 別亭 一花 女将

【冬得・11/1~12/28楽天ポイント10倍】お料理をちょっと贅沢に♪【月プラン】+ヱビス1本付
【お部屋タイプおまかせ】

ケビン1798さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ケビン1798さん [60代/男性] 2012年03月17日 16:15:33

部屋数の少ない、ゆっくりと寛げる宿を探していったのですが、シーズンオフの真っただ中とは言え、風呂のフロアに苔様のものが付着しており、食事処のガラスが汚れていたのにはがっかりしました。

少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

kizitora04さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2011年07月30日 21:32:20

7月29日1泊でお世話になりました。おそば最高でした。おいしかったです。チェックアウトの際、無理な質問にも快く答えて下さり有難うございました。的確な道順で、おすすめ通りのおいしいチーズケーキゲットできました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】