信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月02日 23:10:43

料理の出てくる間隔が長すぎる。やっと出てきた天ぷらがさめていて、さつまいもは生だった。

2014年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 13:59:06

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。またお料理に対するご意見、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同身を引き締めて精進して参ります。
お客様の率直なご意見、参考にさせていただきます。

【夏得】宿泊サイト甲信越1位記念プラン♪美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2014年03月17日 06:23:52

良かった点
 ・貸切風呂
 ・食事処の床暖房
 ・料理
 ・落ち着く部屋
悪かった点
 ・スタッフがいない(フロント、食事処)
 ・アメニティが少ない(部屋に化粧水がない)
 ・風呂場が片付いていない(翌朝同じゴミがあった)
 ・若い兄さんスタッフの愛想が悪い
 ・料金とサービスが釣り合わない
 ・場所が普通の住宅街、通り沿いにある

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年05月17日 13:17:54

ご指摘ありがとうござます

支配人

セール価格50%OFF 贅沢12品石焼ステーキ会席 貸切風呂の静寂にゆったり

投稿者さん 2013年06月24日 20:51:51

お得に泊まれるプランということで、旅館の人にラッキーと言われました。
料理は相当お得感があり問題ありませんでした。
ただ、アメニティのコップ他が洗面所に置いていなかったのが、残念でした。
安く泊まっているからサービスはどうでもいいという考えがどこかにあるのでは?
と感じました。

2013年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2013年07月05日 15:22:39

先日は別亭 一花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けるように配慮を心掛けておりましたが、不手際があり、お客様にこのようなご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館で過ごすお時間、お客様にとっては大事なお時間ですので、より快適にお過ごし頂けるようお気付きの点等ございましたらご連絡頂ければ幸いです。迅速に対応させて頂きます。
この度は本当にありがとうございましたm(__)m

信州松本市浅間温泉 別亭 一花 女将

【夏得】当館プランランキング1位!石焼き和牛ステーキ付き
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月22日 18:05:16

クチコミをみて決めましたが 実際もう二度と泊まりたくありません。
まず チェックインに時間がかかり (フロントが他の部署と意思疎通ができていないようでばたばたと行ったり来たり)部屋に通された頃には一抹の不安が…
実際 食事の時に予感が的中 並べられた料理は30分以上か かなり前に用意されていたようで 陶板焼きの肉の隣のタマネギとエリンギは肉の血が毛細血管現象でピンク色に…
他のお料理も 残念ながら 美味しいと思える物は一つもありませんでした。
サービス係も呼ばないと 来てくれないので 10分以上食事が次に進むこと無く放置でした。
部屋は新しく広くきれいで 立派なので 食事やサービスを望まないひとに向いている宿と思います。 口コミで決めて 久々に大失敗の宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月23日 17:36:57

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができす申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン
【和室(10畳)】

BRAVEKMさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

BRAVEKMさん [40代/男性] 2014年02月16日 06:58:25

出張宿泊で立ち寄りました。先ずはフロントに人がいない、ベルを鳴らさないとでてこないとかありえません。スタッフが回っていないのでしょう。
お部屋も布団敷きますといいながらベッドに既に敷いてあり人件費削減、フロントに電話しても出ない状況。女将さんはよるしか顔出さず朝はだれもいない状況。旅館として改善されることを望みます。残念でした。

2014年02月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年02月18日 11:26:08

スタッフはフロントルームで予約対応やお客様の内線対応などさせていただいておりフロントのチャイムを押していただいたりお声をかけて頂ければすぐに対応させていただいております。そして本来なら追加料金をいただいておりますグレードアップのところ、お客様からのメールにて無料グレードアップ希望とありましたのでベッドルームで対応させていただきましたがこのようなクチコミをいただき非常に残念です。
朝、女将はおりませんが支配人やスタッフは元気に明るく対応しておりますし、多くのお客様からもご支持いただいておりますので改善すべきことではないように存じます。

【冬得】【雪見旅】貸切風呂で贅沢な静寂プラン 石焼ステーキ付会席豪華12品 1泊2食付

がんも1220さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

がんも1220さん [50代/男性] 2014年01月12日 17:33:37

評価が高く、部屋数もすくないので宿泊をしましたが、その割には
ホスピタリティにかける宿だと思います。
夕方、フロントの奥から大声での雑談が聞こえました。風呂も夜分に
入ったのですが、朝7時過ぎに行くと、夜分のゴミがそのまま、床にも
剃刀のカバーがそのまま放置されているなど、確認をしたとは到底
思えません。チェックインの際に、靴の一部が汚れていたのですが、
チェックアウトの際に、そのまま玄関に置いてありました。
そのほかにも誤ったバスの時刻表を教えられたりしました。
距離を置いておかれるのは嬉しいですが、確かに従業員が少なすぎ
かもしれません。ただ、食事はおいしくいただきました。料理長に感謝します。

2014年01月
【一人雪見旅歓迎】ちょっとリッチな男の休日シングルプラン 乾杯エビスビール 長野の地酒付
【ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2012年04月09日 22:49:18

直前になっての予約で、口コミ評価を参考にこちらの宿をお願いしました。・・・が少々がっかりして帰ってきました。
部屋やロビー等は掃除が行き届いてきれいでしたが、貸切風呂のフロアが緑色(こけ?)に変色しているところがありました。
食事は、器・皿・盛り付けもきれいで、工夫してあることはわかりました。普通に美味しかったです・・・普通に!
浴衣は部屋に用意されているものの、羽織は1階のエレベーター横にまとめて置いてありました。羽織についてはやはり部屋に用意していただきたかったと思います。
接客について、食事を運んでくれたお兄さんは、丁寧すぎるほど丁寧でしたが、他のスタッフは淡々としていて、愛想もあまりないように感じられました。
全体的に今ひとつ活気がなく、温泉で体は温まりましたが、気持ち的な満足さはありませんでした。

2012年04月
【直前割】☆【お花見】期間限定(4/1~4/26まで)プラン☆美食【1名】&少食【1名】【現金特価】
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

トトロ中さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

トトロ中さん [30代/女性] 2011年11月20日 08:25:44

信州への一人旅で利用しました。
食事は大変満足です。品数が多くて且つ量もちょうど良く、地元の良い食材を使っています。

ただ、サービスは私にはタイミングや相性が良くなかったようです。
たとえば、夕食時には飲み物をおかわりしたくても個室には呼び鈴などはなく、フロントへの内線もつながりません。(平日だったためか最小限のスタッフさんしかいらっしゃらなかったのかもしれません)
フロントの方も笑顔はなく、ぎこちない接客と感じました。不慣れな感じの若いスタッフの方ばかりで、こちらが気疲れしました。
貸し切り風呂の時間帯の区切りは選びにくい中途半端な感じだったし、行き違いもあって入れませんでした。説明がわかりにくいです。

結局大浴場にのみ入りましたが、露天もなくて、窓の外はビル陰のようなお風呂で今ひとつでした。
フロントや廊下は静かを通り越して「無音」です。静かなBGMなどがあった方が良いかなと思いました。

一人旅ok、個室で食事などできる、地元の食材を使った料理などコンセプトはとても良いと思いますので、サービス面での改善を期待します。

2011年10月
女性に人気♪平日一人旅♪湯ったり寛ぎ★少食の方向け
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

のりてるさくらさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

のりてるさくらさん [60代/女性] 2019年04月22日 16:52:01

プラン紹介に載っていた料理とは全く異なる粗悪な料理だった。料理長渾身のプレミアム懐石膳と名乗るとは厚かましい。こんな仕事をして恥ずかしくないのかと、呆れるのを通りこして憐れさを感じた。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月23日 11:50:30

この度は、当館「別亭一花」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【大人のくつろぎ】料理長渾身のプレミアム会席膳プラン!

投稿者さん 2017年08月14日 07:46:46

部屋が、肉の脂の匂いがすごく、荷物や服に匂いが着いてしまい、気になってゆっくり休めなかった。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月14日 14:34:13

この度は当館 別亭一花 に
   御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、早急に改善致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上等に努めて参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン
【和室(10畳)】

おにっち0923さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

おにっち0923さん [40代/男性] 2015年06月08日 05:32:42

お部屋は綺麗ですし、場所に関しても非常に便利なところにありました。楽天のクチコミを見てこちらを選んだのですが、料理や対応に関しては残念でした。①夕食のお刺身がこちらが言うまで出し忘れていた。「最初に出ていましたよね?」と言われましたが、宿側の勘違いでした。②和風トマト鍋というのが出てきましたが、ちょっとあり得ないくらい原価がかかっていないし美味しくないお鍋。これは出してはいけないでしょう。③朝食にコーヒーが出てこない(近くのローソンに買いに行きました)④楽天の事前決済で予約をしていたのに、事前決済分の金額を引かずにそのまままともな金額を請求されました。こちらが気づいていなければ、2名で1泊7万円以上の請求をされていたことになります。⑤お風呂は清潔でしたが、かなり残念です。お料理とスタッフさんの教育に関して、残念です。もう一度、訪れたいとは思えません。

2015年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年06月08日 14:17:17

この度は、クチコミをご覧いただき当館へのご予約を頂戴したのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました内容をスタッフ同士共有し、今後ご迷惑をお掛けしないよう精進して参ります。

春の家族旅行に♪「信州松本城下町」と「浅間温泉」を楽しむお料理10品ファミリープラン!

投稿者さん 2009年01月15日 09:20:34

一度泊まってみたい宿で、初宿泊となります。
大変満足の項目はないのですが、松本は年に6回ぐらいは宿泊するので
合格点としてローテションの宿に加えたいと思います。

以下苦言ですが・・・
期待した無料貸切露天風呂ですが 扉を開けた瞬間 塩素の臭いがきつくて
興ざめでした。浅間温泉に泉質を求めるのは無理ですか?改善されたら嬉しいです。
食事は美味しかったのですが 10時過ぎには空腹に耐えられず、外へ一杯やりに出てしまいました。こんなことは初めて。
〆の鯛飯がほんのちょっとで、御代りどうぞの一言があればと思いました。
ちなみに普段少食です。
同じフロアーに宿泊している小さな子供たちの声が響いて、これは仕方ない、外れたと思うしかないことですが、自宅の部屋の方が静かというのも、残念でした。

でもまた伺いたいと思います。もう一度行きたい宿なのであえて改善して欲しい点を書かせていただきました。

【ビジネスマン】◆平日限定!!仕事の疲れを温泉でケア◆【ビジネスウーマン】
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:10:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食のコースは少食ぷらん・美食会席ぷらんとお客様のお好みでお選び頂けるようになっており、どちらのコースも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:33:55

大変満足でした!
まず、スタッフの方々の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋も明るい雰囲気で、清潔感もあり良かったです。食事も、小食プランとスタンダードとで予約させていただいたのですが、どれもちょうどいい味付けで、大変満足でした。少しずつ何品もいただけるので、ボリュームも十分だと感じました。お風呂はそれほど大きくはありませんが、部屋数が少ないこともあり、他の宿泊されている方と一緒になることはほとんどありませんでした。

本当にゆっくり過ごすことができ、また泊まってみたい旅館の一つになりました。

【少食の方向け】☆厳選素材で低カロリー!アンチエイジングプラン☆
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:05:55

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、常に清潔を保つように心がけております。

投稿者さん 2008年10月08日 10:58:03

宿は明るく清潔でした。食事の量的にも私達中高年向きで丁度良かったと思います。ただ部屋がどういう訳かとても暑かったです。その旨フロントに申し入れをしましたが応対は余り良いとは言えませんでした。それと食事所が別の場所なのは構わないのですが、たまたま男性の4人程の客と時間帯が一緒になり、その騒がしい事。静かな夕食を期待していましたが、がっかりです。その事は給仕される方には伝えましたが翌日主人らしき男性からも誰からもお詫びの言葉はありませんでした。概ね男性の従業員に笑顔がないのが気になりました。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:03:14

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
10月の松本地方は朝・晩が冷え込む為、全館暖房に切替えていた為、とても暑く感じられた事と思われます。
お料理は毎月、内容を変えてご提供させて頂いておりますので次回、松本へお越しの際には是非またご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月18日 15:58:39

この度はお世話になりました。母の誕生日のため、ケーキなども手配いただき、大変感謝しております。ステキなお部屋とお風呂にでしたし、お料理の美味しさには本当に感動いたしました。いろいろ泊まり歩いておりますが、お料理の味の素晴らしさは特筆すべきものだと思います。
なにもかも整っているからこそ、接客も頑張ってほしいです。電話応対も接客のひとつです。何度か宿泊前に電話でお話しましたが、大丈夫なのかと不安になりました。
復唱は電話の基本で、相手に安心感を与えることが出来ると思います。
また2時チェックインで1時50分に到着したら玄関の自動ドアがまだしまってました。それ自体はそういうシステムなら別にかまいませんが、すみませんやありがとうの言葉はとても大切だと思います。私自身、接客にあたる仕事をしていますが、すみませんの言葉は自分に非があるとかないとかで発する言葉ではありませんし、ありがとうとすみませんの言葉、それに笑顔で相手に与えることの出来る印象やよい気分は飛躍的にかわると思います。あれだけ細やかな配慮が旅館中から感じられるのですから、ステキなおもてなしの心を持っていらっしゃると思います。心の動きの伴った応対を期待します。
また一つ、帰りにお金を払うとき、でかい声で金額を言うのはやめたほうがいいと思います。母がすごく申し訳なさそうになって、帰り気まずい感じでした。
いろいろ書きましたが、旅館は大変によかったです。また機会がありましたら、是非伺います。ありがとうございました。

【エステ付】 ふたりで本来の自分を取り戻す 【母娘プラン】
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年09月18日 18:06:52

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理は料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いております。
電話の対応やチェックイン時には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意して参ります。
松本方面へお越しの際には是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 00:37:55

すごくゆったりとしたよい旅行になりました。スタッフの方が若い方だけなんですね。プライベートを尊重してくれる贅沢なおもてなしに心地よかったです。破格ですね。今度は友人とゆっくりしたいです。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年08月30日 08:44:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は、お客様に別荘のようにお寛ぎ頂きたいと常に思っておりますので、できるだけお客様のプライベートを尊重できるよう心掛けております。
今回、ご利用頂きましたご夕食コースは少食の方向けにご用意させて頂いているコースとなっており、お客様のお好みでコース(少食、スタンダード)をお選び頂けます。
お料理は料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 16:15:12

今回初めて宿泊いたしました。両親・弟・私の夫と私の5人でしたが、皆それぞれに満足した時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございます。ただ1点お願いできればと家族で挙げた点は、オートロックで便利であるがために、誰かが外に出て戻ってきた際にノックしないといけないのですが、部屋の中にいるとあまり聞こえないため、なかなか気付かないということがありました。したがいまして、チャイムのようなものがありますと、より良いのではないかと思います。
その他の点においては非常に満足・感謝しております。またよろしくお願いいたします。

【夏休み限定】家族旅行ぷらん
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年08月17日 17:39:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
お客様からご指摘頂きました点を参考にさせて頂きます。
チャイムとは異なるものになるかもしれませんが、できるだけ早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2008年07月08日 14:34:21

私は松本に住みながら浅間温泉はよく行きます。中でも『一花』さんが一番大好きで、家族や友人などを何度か招待しておりますが、誰からも間違えなく喜ばれる旅館です。いつ行っても心地良い空間に満足しております。お食事、お部屋、お風呂、なにひとつとっても心配りが良く毎回感心しております。お食事は高いプランから安いプランまで食べた事がありますがどれも美味しく頂きました。今回はメタボの彼と一緒でしたので低カロリーにしましたが、彼は質も量も大満足のようでした。また御世話になると思いますが宜しくお願い致します(^o^)

☆厳選素材で低カロリー!旬華会席でアンチエイジングプラン☆
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年07月08日 15:53:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
いつも当館をご贔屓にして頂きましてありがとうございます。
大変満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回ご利用の際にも、ご満足頂けるよう日々努力して参りますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月22日 14:35:41

清潔感のあるとてもいい宿でした。
接客も親切でゆき届いていました。
お料理の味付けも洗練されていてとても美味しかったです。
お風呂は予約のできる家族風呂といつでも利用できる大浴場の両方を利用させていただきましたが、大浴場でも他の方と一緒にならずにゆったりお湯につかることができました。
部屋数が少ないと、他の客をあまり気にすることなく過ごせるのでいいことだと思いました。
また利用したいお宿の一つです。

☆厳選素材で低カロリー!旬華会席でアンチエイジングプラン☆
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年06月22日 15:14:11

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にお風呂が無い代わりにご宿泊の方皆様に露天風呂付きの貸切風呂をお楽しみ頂けるよう完全予約制にてご利用頂いております。
昨日も、満室でしたが貸切風呂もある為、大浴場でも他のお客様と一緒になることがあまりなく大変好評頂いております。
お料理は料理長厳選の安全かつ新鮮な食材を使用し、月代わりにてご提供しておりますので是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月22日 01:55:15

5月16日に利用させていただきました。
予定より少し早めのチェックインでも快く対応してくださり、スタッフの方々も非常に好感が持てました。館内も綺麗で、また静かだったので心地よく過ごすことが出来ました。さらに、料理に力を入れているだけあって素材を生かした味付けで美味しく頂けました。夕食に出た蕎麦もおいしかったです。食事は今まで泊まった旅館の中でも私にとっては1,2を争うかなという感じでした。また違う季節の料理を楽しみに是非泊まってみたいと思います。

楽天トラベル初登場!温泉とこだわり料理で冬の彩り旅を満喫しましょう!
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年05月22日 08:38:08

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様皆様にゆっくり静かに寛いで頂き、おもてなしが行き届くよう客室は10室のみとさせて頂いております。
大変高い評価を頂きましたお料理は、当館料理長の厳選した旬の食材を毎月変わりにてご提供させて頂いておりますので違う季節にお越し頂いた際には前回とは異なったお料理をお楽しみ頂けますので是非またのお越しをお待ち致しております。