信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月16日 21:33:09

かみさんと娘の旅行でしたので張り込んだつもりが、評価としてはいたって普通の評価でした。(残念)湯船も浴槽内の循環は動いているようでしたが、吐出は止まっていたようです。お料理もこだわって…丁寧に作っていただいたほうが感動があるようです。朝食に期待したものの、通常時間よりは早く提供いただきましたが・・・残念ですがリピートはないようです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:33:17

数々の至らなかった点、大変申し訳ありませんでした。日頃の対応に甘んじることなく、以後お客様を第一にサービスの提供ができるよう改善して参りたいと存じます。

8月直前割!さわやか信州へ夏旅♪「信州松本城下町」と「浅間温泉」を楽しむお料理10品ファミリープラン
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

puti0616さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

puti0616さん [70代/男性] 2015年07月04日 17:54:17

夫婦でお世話になりました。部屋。広間等落ち着いた感じでゆっくりできました。
食事は味、創作料理はよかったのですが、最後に出てきたチーズ入りの鍋は、私どもシニアには少しもたれました。シニア向きと謂うことで申し込み、もう少しあっさりした料理かと思っていましたので。朝夕とも量もタップリあり残してしまいました。
でも全値的には良い宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年07月14日 15:30:25

この度は、ご夫婦でのご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いでございます。お食事の量に配慮が行き届きませんで、失礼しました。ご意見をご参考に、今後のおもてなしに精進して参りたいと存じます。ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

【旅行好きの60歳以上の方限定】シニア・ご夫婦・ご両親のプレゼントにも人気♪プラチナプラン

投稿者さん 2014年03月17日 06:23:52

良かった点
 ・貸切風呂
 ・食事処の床暖房
 ・料理
 ・落ち着く部屋
悪かった点
 ・スタッフがいない(フロント、食事処)
 ・アメニティが少ない(部屋に化粧水がない)
 ・風呂場が片付いていない(翌朝同じゴミがあった)
 ・若い兄さんスタッフの愛想が悪い
 ・料金とサービスが釣り合わない
 ・場所が普通の住宅街、通り沿いにある

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年05月17日 13:17:54

ご指摘ありがとうござます

支配人

セール価格50%OFF 贅沢12品石焼ステーキ会席 貸切風呂の静寂にゆったり

投稿者さん 2013年06月24日 20:51:51

お得に泊まれるプランということで、旅館の人にラッキーと言われました。
料理は相当お得感があり問題ありませんでした。
ただ、アメニティのコップ他が洗面所に置いていなかったのが、残念でした。
安く泊まっているからサービスはどうでもいいという考えがどこかにあるのでは?
と感じました。

2013年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2013年07月05日 15:22:39

先日は別亭 一花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けるように配慮を心掛けておりましたが、不手際があり、お客様にこのようなご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館で過ごすお時間、お客様にとっては大事なお時間ですので、より快適にお過ごし頂けるようお気付きの点等ございましたらご連絡頂ければ幸いです。迅速に対応させて頂きます。
この度は本当にありがとうございましたm(__)m

信州松本市浅間温泉 別亭 一花 女将

【夏得】当館プランランキング1位!石焼き和牛ステーキ付き
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月10日 17:37:33

お食事もお風呂もよかったです。食事が個室なので落ち着けますし、貸切のお風呂もあるので小さいお子さん連れの家族でもいいと思います。客室が10部屋なので他の宿泊者と顔をあわすこともほとんどなく、隠れ家のようでまさに「別亭」の名前にふさわしいと思いました。スタッフは若い方が多いようでしたが、言葉遣いも丁寧で控えめな対応がいいと思いました。

夕食の食前酒の果実酒がジュースのようにおいしく、お酒の飲めない人でも充分堪能できました。そのほかのお料理もどれもおいしく、おかわり! と言いたいくらいおいしかったです。

ヒノキ風呂の脱衣室の隅にほこりが溜まっていたこと。
 お部屋の壁紙の破れた箇所がそのままだったこと。

この2点が残念だったのでちょっとだけ減点です。

◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

投稿者さん 2009年09月22日 20:11:44

食事がおいしいこと
個室でゆっくり食事ができること
貸し切り風呂があること
がとてもよかったです。このお値段ではなかなかないと思います。
旅館の方はあまり干渉しない感じで、これはこれでよかったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年09月23日 11:18:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に無料にて2回お入り頂けるようご用意させて頂いております。
お料理はご朝食・ご夕食とも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

亭主

【美食会席】割烹料亭風の個室で人目を気にせずゆっくりお食事
【 和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年07月20日 08:23:59

明るいうちから入る貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
お料理もほどよい量でスタッフのみなさんも感じがよかったのですが、
ひとつ残念だったのは、ベットをリクライニングしたときに枕がベットの下に落ちてしまって、落ちた枕がほこりまみれになったことです。

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2019年02月06日 11:58:21

お邪魔させていただき、とてもよい時間を過ごさせていただきました。食事もおいしく、満足のゆくものです。お風呂もほぼ貸切状態でとても快適でした。
ただ一つだけ、部屋の暖房が弱く、とても寒かったです。日中はおそらく暖房が利くのでわかりにくいかもしれませんが、とにかく夜は寒くて大変でした。改善を望みます。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月07日 12:23:54

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お部屋の暖房に関しましては、ご不便をおかけし、お客さまに寒い思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、料理、お風呂に関しまして、温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月13日 15:55:03

お食事は一人でも個室お食事処なので、周りを気にせず、食べることができました。
ただ、お食事をする専用の個室なので、一人では少し寂しい気も。
仲居さんのちょっとした声かけとかあれば、なおよかったかな。
好みの分かれるところでしょうが。

お風呂は、清潔に清掃されており、自分だけしか入浴してなかったので、貸し切り状態でした。
衛生上の目的から、塩素消毒剤が入れられているらしく、温泉の香りというより、プールの塩素臭というイメージが先に立ち、少し興ざめ。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:41:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。お客様へのおもてなしという面で、まだまだ勉強不足だと気づかされます。貴重なご意見、ありがとうございます。

浴場の件でも衛生上とはいうものの、お客様にとって不快とお感じになられないような対策を検討して参りたいと存じます。

【一人旅】【記念日】【自分へのご褒美】ちょっと「リッチな男の休日」プラン《地酒&乾杯ビール特典付》

BRAVEKMさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

BRAVEKMさん [40代/男性] 2014年02月16日 06:58:25

出張宿泊で立ち寄りました。先ずはフロントに人がいない、ベルを鳴らさないとでてこないとかありえません。スタッフが回っていないのでしょう。
お部屋も布団敷きますといいながらベッドに既に敷いてあり人件費削減、フロントに電話しても出ない状況。女将さんはよるしか顔出さず朝はだれもいない状況。旅館として改善されることを望みます。残念でした。

2014年02月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年02月18日 11:26:08

スタッフはフロントルームで予約対応やお客様の内線対応などさせていただいておりフロントのチャイムを押していただいたりお声をかけて頂ければすぐに対応させていただいております。そして本来なら追加料金をいただいておりますグレードアップのところ、お客様からのメールにて無料グレードアップ希望とありましたのでベッドルームで対応させていただきましたがこのようなクチコミをいただき非常に残念です。
朝、女将はおりませんが支配人やスタッフは元気に明るく対応しておりますし、多くのお客様からもご支持いただいておりますので改善すべきことではないように存じます。

【冬得】【雪見旅】貸切風呂で贅沢な静寂プラン 石焼ステーキ付会席豪華12品 1泊2食付

投稿者さん 2017年08月14日 07:46:46

部屋が、肉の脂の匂いがすごく、荷物や服に匂いが着いてしまい、気になってゆっくり休めなかった。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年08月14日 14:34:13

この度は当館 別亭一花 に
   御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、早急に改善致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上等に努めて参りたいと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン
【和室(10畳)】

投稿者さん 2009年01月15日 09:20:34

一度泊まってみたい宿で、初宿泊となります。
大変満足の項目はないのですが、松本は年に6回ぐらいは宿泊するので
合格点としてローテションの宿に加えたいと思います。

以下苦言ですが・・・
期待した無料貸切露天風呂ですが 扉を開けた瞬間 塩素の臭いがきつくて
興ざめでした。浅間温泉に泉質を求めるのは無理ですか?改善されたら嬉しいです。
食事は美味しかったのですが 10時過ぎには空腹に耐えられず、外へ一杯やりに出てしまいました。こんなことは初めて。
〆の鯛飯がほんのちょっとで、御代りどうぞの一言があればと思いました。
ちなみに普段少食です。
同じフロアーに宿泊している小さな子供たちの声が響いて、これは仕方ない、外れたと思うしかないことですが、自宅の部屋の方が静かというのも、残念でした。

でもまた伺いたいと思います。もう一度行きたい宿なのであえて改善して欲しい点を書かせていただきました。

【ビジネスマン】◆平日限定!!仕事の疲れを温泉でケア◆【ビジネスウーマン】
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:10:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご夕食のコースは少食ぷらん・美食会席ぷらんとお客様のお好みでお選び頂けるようになっており、どちらのコースも料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますので松本方面へお越しの際にはお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月05日 16:33:55

大変満足でした!
まず、スタッフの方々の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。お部屋も明るい雰囲気で、清潔感もあり良かったです。食事も、小食プランとスタンダードとで予約させていただいたのですが、どれもちょうどいい味付けで、大変満足でした。少しずつ何品もいただけるので、ボリュームも十分だと感じました。お風呂はそれほど大きくはありませんが、部屋数が少ないこともあり、他の宿泊されている方と一緒になることはほとんどありませんでした。

本当にゆっくり過ごすことができ、また泊まってみたい旅館の一つになりました。

【少食の方向け】☆厳選素材で低カロリー!アンチエイジングプラン☆
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:05:55

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、お客様に気持ちよくお泊り頂く為に、常に清潔を保つように心がけております。

投稿者さん 2008年10月08日 10:58:03

宿は明るく清潔でした。食事の量的にも私達中高年向きで丁度良かったと思います。ただ部屋がどういう訳かとても暑かったです。その旨フロントに申し入れをしましたが応対は余り良いとは言えませんでした。それと食事所が別の場所なのは構わないのですが、たまたま男性の4人程の客と時間帯が一緒になり、その騒がしい事。静かな夕食を期待していましたが、がっかりです。その事は給仕される方には伝えましたが翌日主人らしき男性からも誰からもお詫びの言葉はありませんでした。概ね男性の従業員に笑顔がないのが気になりました。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2009年03月26日 18:03:14

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
10月の松本地方は朝・晩が冷え込む為、全館暖房に切替えていた為、とても暑く感じられた事と思われます。
お料理は毎月、内容を変えてご提供させて頂いておりますので次回、松本へお越しの際には是非またご利用下さい。

投稿者さん 2008年09月18日 15:58:39

この度はお世話になりました。母の誕生日のため、ケーキなども手配いただき、大変感謝しております。ステキなお部屋とお風呂にでしたし、お料理の美味しさには本当に感動いたしました。いろいろ泊まり歩いておりますが、お料理の味の素晴らしさは特筆すべきものだと思います。
なにもかも整っているからこそ、接客も頑張ってほしいです。電話応対も接客のひとつです。何度か宿泊前に電話でお話しましたが、大丈夫なのかと不安になりました。
復唱は電話の基本で、相手に安心感を与えることが出来ると思います。
また2時チェックインで1時50分に到着したら玄関の自動ドアがまだしまってました。それ自体はそういうシステムなら別にかまいませんが、すみませんやありがとうの言葉はとても大切だと思います。私自身、接客にあたる仕事をしていますが、すみませんの言葉は自分に非があるとかないとかで発する言葉ではありませんし、ありがとうとすみませんの言葉、それに笑顔で相手に与えることの出来る印象やよい気分は飛躍的にかわると思います。あれだけ細やかな配慮が旅館中から感じられるのですから、ステキなおもてなしの心を持っていらっしゃると思います。心の動きの伴った応対を期待します。
また一つ、帰りにお金を払うとき、でかい声で金額を言うのはやめたほうがいいと思います。母がすごく申し訳なさそうになって、帰り気まずい感じでした。
いろいろ書きましたが、旅館は大変によかったです。また機会がありましたら、是非伺います。ありがとうございました。

【エステ付】 ふたりで本来の自分を取り戻す 【母娘プラン】
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年09月18日 18:06:52

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理は料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いております。
電話の対応やチェックイン時には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう注意して参ります。
松本方面へお越しの際には是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月30日 00:37:55

すごくゆったりとしたよい旅行になりました。スタッフの方が若い方だけなんですね。プライベートを尊重してくれる贅沢なおもてなしに心地よかったです。破格ですね。今度は友人とゆっくりしたいです。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年08月30日 08:44:24

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館は、お客様に別荘のようにお寛ぎ頂きたいと常に思っておりますので、できるだけお客様のプライベートを尊重できるよう心掛けております。
今回、ご利用頂きましたご夕食コースは少食の方向けにご用意させて頂いているコースとなっており、お客様のお好みでコース(少食、スタンダード)をお選び頂けます。
お料理は料理長厳選の新鮮かつ安全な食材を使用し、毎月内容を変えてご提供させて頂いておりますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 16:15:12

今回初めて宿泊いたしました。両親・弟・私の夫と私の5人でしたが、皆それぞれに満足した時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございます。ただ1点お願いできればと家族で挙げた点は、オートロックで便利であるがために、誰かが外に出て戻ってきた際にノックしないといけないのですが、部屋の中にいるとあまり聞こえないため、なかなか気付かないということがありました。したがいまして、チャイムのようなものがありますと、より良いのではないかと思います。
その他の点においては非常に満足・感謝しております。またよろしくお願いいたします。

【夏休み限定】家族旅行ぷらん
和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年08月17日 17:39:45

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で良かったです。
お客様からご指摘頂きました点を参考にさせて頂きます。
チャイムとは異なるものになるかもしれませんが、できるだけ早急に改善させて頂きます。

投稿者さん 2008年07月08日 14:34:21

私は松本に住みながら浅間温泉はよく行きます。中でも『一花』さんが一番大好きで、家族や友人などを何度か招待しておりますが、誰からも間違えなく喜ばれる旅館です。いつ行っても心地良い空間に満足しております。お食事、お部屋、お風呂、なにひとつとっても心配りが良く毎回感心しております。お食事は高いプランから安いプランまで食べた事がありますがどれも美味しく頂きました。今回はメタボの彼と一緒でしたので低カロリーにしましたが、彼は質も量も大満足のようでした。また御世話になると思いますが宜しくお願い致します(^o^)

☆厳選素材で低カロリー!旬華会席でアンチエイジングプラン☆
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年07月08日 15:53:10

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
いつも当館をご贔屓にして頂きましてありがとうございます。
大変満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。
次回ご利用の際にも、ご満足頂けるよう日々努力して参りますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月22日 14:35:41

清潔感のあるとてもいい宿でした。
接客も親切でゆき届いていました。
お料理の味付けも洗練されていてとても美味しかったです。
お風呂は予約のできる家族風呂といつでも利用できる大浴場の両方を利用させていただきましたが、大浴場でも他の方と一緒にならずにゆったりお湯につかることができました。
部屋数が少ないと、他の客をあまり気にすることなく過ごせるのでいいことだと思いました。
また利用したいお宿の一つです。

☆厳選素材で低カロリー!旬華会席でアンチエイジングプラン☆
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年06月22日 15:14:11

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にお風呂が無い代わりにご宿泊の方皆様に露天風呂付きの貸切風呂をお楽しみ頂けるよう完全予約制にてご利用頂いております。
昨日も、満室でしたが貸切風呂もある為、大浴場でも他のお客様と一緒になることがあまりなく大変好評頂いております。
お料理は料理長厳選の安全かつ新鮮な食材を使用し、月代わりにてご提供しておりますので是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月22日 01:55:15

5月16日に利用させていただきました。
予定より少し早めのチェックインでも快く対応してくださり、スタッフの方々も非常に好感が持てました。館内も綺麗で、また静かだったので心地よく過ごすことが出来ました。さらに、料理に力を入れているだけあって素材を生かした味付けで美味しく頂けました。夕食に出た蕎麦もおいしかったです。食事は今まで泊まった旅館の中でも私にとっては1,2を争うかなという感じでした。また違う季節の料理を楽しみに是非泊まってみたいと思います。

楽天トラベル初登場!温泉とこだわり料理で冬の彩り旅を満喫しましょう!
禁煙和室41平米 ウォシュレット付

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2008年05月22日 08:38:08

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様皆様にゆっくり静かに寛いで頂き、おもてなしが行き届くよう客室は10室のみとさせて頂いております。
大変高い評価を頂きましたお料理は、当館料理長の厳選した旬の食材を毎月変わりにてご提供させて頂いておりますので違う季節にお越し頂いた際には前回とは異なったお料理をお楽しみ頂けますので是非またのお越しをお待ち致しております。