信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

かとち9433さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かとち9433さん [30代/女性] 2022年10月12日 10:15:37

祖父母と幼児2人と6名で宿泊しました。

子供がいるのを配慮していただいたのか、食事と同じ階にしていただき移動がとても楽でした。(料理の匂いが部屋に来て気になる。といったこともありませんでした)
お風呂もほぼ人と被ることなく、非常に過ごしやすかったです。
小さめのお風呂だったので、こだわりがある方は家族風呂を予約したほうがいいのかもしれません。
夕方、夜、朝と3回入りましたが貸し切り状態だったので、子供がいる私達としては他の宿泊されている方にご迷惑をかける事がなくてよかったです。

しゃぶしゃぶは量も多く美味しくて大満足です。
お子様メニューも豪華で串焼きのお肉が美味しいと子どもたちが喜んでいました。
また当日の夜にお祭りがあり、部屋からお祭りの様子が見れて思いがけず良い思い出になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月15日 22:33:04

足立様

この度は数ある宿泊施設の中から別亭一花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、「その時に一番おいしいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、農家から仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。

今後もお褒めをいただきました事のすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

別亭一花 増田

あっさりヘルシー♪信州プレミアム牛「しゃぶしゃぶ」メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:10

子供連れで宿泊させて頂きました。子供に笑顔で話しかけていただき、子供も嬉しそうでした。

お部屋は広くて、綺麗でした。
ハイハイが出来る子供は広い遊び場に感じたのか、とても楽しそうに動き回ってました。

家族風呂には露天風呂もあって、初めての温泉デビューに家族で入れたのはとても嬉しかったです。
家族風呂を借りた方へのドリンクサービスもありがたかったです!
お湯が熱めなので、お水を入れられるようになっていたのもとても助かりました。

食事は個室で食べられて、落ち着いて食べられて良かったです。
子供が寝てしまっても、周囲を気にせずに食事を楽しめました。

お刺身、お肉、とても美味しかったです!

地元の方や宿泊者の方ともすれ違う時にお話が出来たり、とても温かい気持ちになりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年08月19日 16:57:56

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めての温泉デビューにご家族で風呂に入られたとのお話を聞き、大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は皆様に大変ご好評をいただいております。お時間は限られておりますが、心も身体も癒していただければ光栄でございます。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

松本浅間温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

投稿者さん 2021年10月17日 15:56:26

露天風呂はありませんでしたが、きれいなお風呂でした。脱衣所の扇風機が性能がよく、換気に気を遣っていることが伺えました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 20:19:15

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。新型ウイルス対策の一環と致しまして、換気には気を付けて営業しております。大浴場は内風呂のみでございますが、貸切風呂は露天風呂も併設しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
口コミをお寄せくださいまして感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

コペンRさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

コペンRさん [60代/男性] 2021年10月13日 18:17:07

前回とても良かったので上高地の帰りに今回も利用させていただきました。ゆっくり出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 20:08:44

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。上高地もクローズし、冬の季節がやってまいりました。リピートしてご宿泊してくださいました事、スタッフ一同感謝申し上げます。また是非お出かけくださいませ。

豊治1961さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

豊治1961さん [60代/男性] 2021年08月30日 11:45:13

新型コロナ対策が徹底されていて、安心して過ごすことができました。館内がとてもきれいでスタッフの方々の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ「松本随一といわれる鮮魚自慢」を期待して予約しましたが、まるっきり新鮮ではない刺身にびっくり。期待して出かけただけに裏切られた感が強かったです。新型コロナ感染流行で、宿泊者が少ないことが影響しているのかもしれませんが、それならばこのプラン名は外したほうがいい!朝食はおいしくいただきました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月31日 09:47:15

この度は当館 別亭一花 にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事におきましては、ご期待の沿うことができず大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、館内やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月23日 16:48:38

館内はとても綺麗で、コロナ完成対策もきちんと実施されており安心して過ごすことができました。対応いただいた仲居さんは笑顔も素敵で丁寧な説明でとても良かったです。また料理は海なし県で海鮮プランで少し不安はありましたが、期待を大いに裏切ってくれました。新鮮で美味しいです。また創作料理も絶品かつ驚かされました。また楽しみ、舌で味わいゆっくりとした時間を過ごすことができました。個室での食べることができるのも家族連れの方には周りを気にしなくていいと思います。
また、夜食にとおにぎりとお吸い物を準備していただきさらに感激でした。
残念なことに、ボイラー設備の故障とのことでお風呂に入ることができませんでした。その事への丁寧な説明及び他で入れるように手配もきちんとされていますので、安心ですが朝早いお風呂に入らないのは残念でした。マイナスポイントを差し引いても、大変満足のいく旅館でした。
次回もまた利用したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年12月23日 17:39:34

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早期復旧の為、最善をつくしております。また是非、当館へお立ち寄り頂き、束の間の癒しをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 21:59:40

館内はとても静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
料理も大変美味しく、お勧めできる宿です。

ただ、残念な点として…
①先付けの出し忘れ
→人為的ミス?
②料理の提供が早い
→食事のペースに合わせてほしい
③Wi-Fiが繋がらない

以上、個人的主観ですが、次回も利用したい宿でした。

2020年03月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年03月27日 16:35:18

この度は当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、こちらの不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有し、早急に改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、今一度点検をさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、温かい言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

カップルプラン・ご夫婦での記念日旅行に♪秋&冬の信州おでかけプラン

投稿者さん 2019年11月11日 17:54:40

こじんまりとして隠れ家的な雰囲気が気に入りました。
 食事も各個室で摂れ、同行者とゆっくりと楽しめました。
 職員の対応も熱心で気持ち良く、落ち着ける雰囲気です。
 1点、WiFiの電波が弱い様で、館内でも接続ができない場所が有ったので総合,設備を4点としました。
 春の 桜の頃にまた泊まりたいと思っています。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年12月18日 12:20:14

この度は、別亭一花 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に喜んでもらえる旅館にして参ります。
設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただき、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、春の季節にお会いできることを楽しみにしております。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

mamimaru007さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

mamimaru007さん [60代/女性] 2019年04月21日 18:20:48

食事が、個室で頂けてゆっくり
食べれました。 とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月22日 10:18:38

この度は、当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2019年02月24日 22:00:53

館内畳み敷きでスリッパ等を使用しないことから、快適でした。食事も大変おいしくいただきました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年02月28日 16:02:19

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
畳張りの館内は、たくさんのお客様よりリラックスできると好評頂いております。お客様にも、気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂いたお言葉に甘んずるなく、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月19日 01:35:15

1歳3ヶ月の子供と一緒に、貸切風呂が付いてるプランで、宿泊しました。
宿のエレベーターから、廊下まで、すべて畳だったので、ずっと素足で気持ち良かったです。

料理は、夕ご飯と、朝ご飯すべて美味しかったです。
すべて美味しかったですが、私は、夕ご飯の肉を鉄板焼きで食べるのと、朝ご飯の、鍋で味噌汁をすくって食べるのが珍しく、良かったです。
子供は、まだ、ちゃんと食べれなかったので、コンビニの味噌ラーメンと、おでんを買って行ったのですが、温めてもらえて、とても感謝しています。

総合的に満足していますが、露天風呂がない事、カミソリはあるが、シエイビングクリームがない事が、残念でした。
家族風呂には、露天風呂も、クリームもあり、サービスの炭酸水も飲めるので、家族風呂がおすすめです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2018年11月19日 16:35:11

この度は、数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内すべて畳敷き、そしてお食事に至るまで、大変温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、お客さまのご意見を参考にして、社内で検討したいと思っております。
備品に関しましては、早急に改善したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

妊婦さん&子育てママにおすすめ★貸切露天風呂特典付きでのんびりプラン♪
【和室(10畳)】

うさうさおかんさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

うさうさおかんさん [60代/女性] 2017年10月25日 17:09:54

全館畳敷でとても心地よいです。
館内がとても静かで落ち着きます。

【信州山ごはん・地酒】信州「四季の彩り会席膳」プラン

投稿者さん 2017年06月01日 17:43:16

夕食に信州牛と海鮮の食べ比べ(石焼)が出されたが海鮮の質がやや低く残念です。
信州ですからたっぷりの牛と地元の野菜で充分だと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2017年06月02日 18:42:09

この度は当館 別亭一花 にご宿泊頂き

せっかくの御夕食の際、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点は、真摯に受け止めて改善に努め、より一層のサービス向上を目指して参ります。
機会がございましたら、当館へお越し頂ければ幸いと存じます。

この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

一押し人気プラン♪味わい物語プラン
【【限定2室】最上階 ツインベッド付和室】

投稿者さん 2016年11月02日 00:14:53

部屋が大変きれいで 清潔感があり、館内も掃除が行き届いて良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年11月18日 16:19:38

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や館内に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。お越し頂いた皆様に、リラックスして快適にお過ごし頂けるよう、清掃をはじめ細かいところにも気を配るよう努めております。頂いたお言葉を励みに、より一層努力して参ります。

松本へお越しの際は是非お立ち寄りください。
またお会いできることを楽しみにしております。

信州から秋の味覚をおすそわけ♪お気軽松茸プラン
【和室(10畳)】

ヒロ8189さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2014年02月15日 22:57:37

シニアで一人旅OKのプランで安く泊まれました。宿はエレベーターの床に至るまで、ロビー、部屋も同じ綺麗な、畳張りで内装も上質でした。ホテルと異なり一人宿泊は旅館では
採算悪く好まれませんが、美人(本当に)の若おかみいわく一人旅の女性も多いとのことで、ウエルカムとのこと。食事は個室で一人でもゆっくり楽しめます。メニューも料金からいえば朝晩ともに十分評価できる内容でした。ただお刺身は土地柄少し無理があり。
お風呂は規模が小さく露天もないので、近くの公衆温泉に行けば温泉らしさとサウナも楽しめます。綺麗でモダン和風デザインの品のいい旅館です。人が少ないようで夕食時のサービスに不満のある方もおられるようですが、特に気にはなりませんでした。
コスパは非常に良くお勧めです。

2014年02月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年02月18日 11:32:41

嬉しいコメントありがとうございます。館内の清掃に関しましては非常に多くのお客さまからご好評いただいております。
お風呂は館内に露天風呂があります。貸切にはなっておりますが檜のお風呂や大理石のお風呂は非常に人気がありいつも沢山の予約をいただきます。お一人で貸切風呂に入るのは非常に気持ちが良いとご好評いただいております。是非次回は露天風呂付き貸切風呂無料プレゼントさせて頂きますので、是非お声かけてください。

【冬得雪見旅・シニア・ご夫婦・ご両親のプレゼントに最適】旅慣れた60歳以上の方限定「プラチナプラン」
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

きたろう大好きさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

きたろう大好きさん [50代/女性] 2012年01月05日 09:14:50

小食のコースで宿泊しましたが、私たちには丁度良いボリュームでした。それぞれの料理は少量でしたが、質も良かったし、どれも丁寧に作られていました。温泉もさらっとしたいいお湯でした。ひとつ気になったことは、スリッパがなかったことです。冬でかなり冷えていたので、廊下、エレベーターは寒く感じました。

2011年12月
少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年08月22日 15:15:40

出張と家族旅行を兼ねて利用させて頂きました。午後6時過ぎに到着。玄関での出迎えはなく、呼び鈴を鳴らしたところで若い男性が出てきました。記帳をしている間に同じ男性が私達の車を移動、ちょっと人手不足なのかなという印象を持ちました。家族風呂の予約をとらして頂き、部屋へ案内されましたが、築1年ということで館内は清潔でモダンな造りで好印象でした。「少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん」でしたので文句は言えませんが、妻にはちょうどよかったようですが、男の私には確かに少量でした。いつも、温泉に来たときはこれ以上食べれないというところまで食べるのが当たり前でしたので、宿泊費をもう少し落としてもらえると納得できるところでした。逆に家族風呂に無料で二回も入れる特典はこの宿の最大の特徴と思えました。とはいえ、子供ともどもゆっくりさせて頂きました。またの機会に是非利用させて頂きたいと思います。

少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

NOAHママさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

NOAHママさん [40代/男性] 2010年05月05日 23:34:09

日数の配慮、本当にありがとうございました。
夕食も朝食も大変美味しく、数々温泉宿泊をした中で
ベスト3には入りますよ。お皿や器もとっても素敵で、料理が引き立て
いました。
少し残念だったのが、若い男女の方が交互に料理を運んでこられましたが、
淡々とされているのが気になりました。
2箇所の家族風呂はちょうどよい大きさで内風呂も露天風呂も気持ち良かったです。
子供もはしゃいで、喜んでました。

◆料理長厳選!!新鮮&安全素材◆美食会席ぷらん
【 和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天風呂付き貸切風呂無料】

♪★まいまい★♪さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

♪★まいまい★♪さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:49

結婚記念日のお祝いでお邪魔しました。
◯館内◯
スリッパはかずにそのまま歩くので歩きやすく、清楚も行き届いていました。なによりもスタッフの方の心配りがとても感じられて嬉しかったです。
◯料理◯
夕食はお肉、魚を始め様々なお料理があり楽しみながら食べることが出来ました。鰤の炊き込みご飯や煮魚は魚臭さがあり苦手な人は進まないかもしれません。
朝食は全部完食し、朝から食べすぎたかなと思うほど進んでしまいました。
◯お風呂◯
他の方のレビューを拝見し小さめお風呂と思っていましたが、時間帯では他のお客様と会わなかったのでゆっくり入れました。朝はかち合ってしまい、時間をズラしましたが、館内が静かにゆったり過ごしていたので他のお客様が多くて驚いたほどです。天井のカビが気になりますが、、、。
貸切のお風呂も利用しました。こちらの都合で時間帯を変更しましたが、とてものんびり入り露天風呂で温まった後の冷蔵庫の炭酸水がとてもよかったです。
どちらもバスタオル、タオルはお風呂場に常設なのでその都度新しいものを使えました。

サプライズがあり嬉しかったです!!とても良い記念日になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年02月20日 16:38:04

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵な記念日になったご様子嬉しく拝読いたしました。
お料理に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努めさせていただきます。
大浴場のカビにつきましては、早速改善させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。

何年経ってもカップルようでとても微笑ましく思えました。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

カップル・ご夫婦で記念日旅行にでかけよう♪信州浅間温泉で過ごす記念プラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

laboisseさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

laboisseさん [60代/女性] 2023年12月17日 13:18:28

お風呂に入る度に新しいタオルが利用でき、大変快適に過ごすことが出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年01月19日 16:32:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は常にバスタオル・フェイルタオルを補充させていただいておりますので、お風呂に入る度に新しいタオルをご利用いただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇早割30◇◆◇人気の貸切”露天”風呂が半額!オトクな特典付きプラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】