信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月22日 18:05:16

クチコミをみて決めましたが 実際もう二度と泊まりたくありません。
まず チェックインに時間がかかり (フロントが他の部署と意思疎通ができていないようでばたばたと行ったり来たり)部屋に通された頃には一抹の不安が…
実際 食事の時に予感が的中 並べられた料理は30分以上か かなり前に用意されていたようで 陶板焼きの肉の隣のタマネギとエリンギは肉の血が毛細血管現象でピンク色に…
他のお料理も 残念ながら 美味しいと思える物は一つもありませんでした。
サービス係も呼ばないと 来てくれないので 10分以上食事が次に進むこと無く放置でした。
部屋は新しく広くきれいで 立派なので 食事やサービスを望まないひとに向いている宿と思います。 口コミで決めて 久々に大失敗の宿でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2016年10月23日 17:36:57

この度は当別亭一花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができす申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン
【和室(10畳)】

BRAVEKMさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

BRAVEKMさん [40代/男性] 2014年02月16日 06:58:25

出張宿泊で立ち寄りました。先ずはフロントに人がいない、ベルを鳴らさないとでてこないとかありえません。スタッフが回っていないのでしょう。
お部屋も布団敷きますといいながらベッドに既に敷いてあり人件費削減、フロントに電話しても出ない状況。女将さんはよるしか顔出さず朝はだれもいない状況。旅館として改善されることを望みます。残念でした。

2014年02月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年02月18日 11:26:08

スタッフはフロントルームで予約対応やお客様の内線対応などさせていただいておりフロントのチャイムを押していただいたりお声をかけて頂ければすぐに対応させていただいております。そして本来なら追加料金をいただいておりますグレードアップのところ、お客様からのメールにて無料グレードアップ希望とありましたのでベッドルームで対応させていただきましたがこのようなクチコミをいただき非常に残念です。
朝、女将はおりませんが支配人やスタッフは元気に明るく対応しておりますし、多くのお客様からもご支持いただいておりますので改善すべきことではないように存じます。

【冬得】【雪見旅】貸切風呂で贅沢な静寂プラン 石焼ステーキ付会席豪華12品 1泊2食付
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

がんも1220さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

がんも1220さん [50代/男性] 2014年01月12日 17:33:37

評価が高く、部屋数もすくないので宿泊をしましたが、その割には
ホスピタリティにかける宿だと思います。
夕方、フロントの奥から大声での雑談が聞こえました。風呂も夜分に
入ったのですが、朝7時過ぎに行くと、夜分のゴミがそのまま、床にも
剃刀のカバーがそのまま放置されているなど、確認をしたとは到底
思えません。チェックインの際に、靴の一部が汚れていたのですが、
チェックアウトの際に、そのまま玄関に置いてありました。
そのほかにも誤ったバスの時刻表を教えられたりしました。
距離を置いておかれるのは嬉しいですが、確かに従業員が少なすぎ
かもしれません。ただ、食事はおいしくいただきました。料理長に感謝します。

2014年01月
【一人雪見旅歓迎】ちょっとリッチな男の休日シングルプラン 乾杯エビスビール 長野の地酒付
【ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月09日 22:49:18

直前になっての予約で、口コミ評価を参考にこちらの宿をお願いしました。・・・が少々がっかりして帰ってきました。
部屋やロビー等は掃除が行き届いてきれいでしたが、貸切風呂のフロアが緑色(こけ?)に変色しているところがありました。
食事は、器・皿・盛り付けもきれいで、工夫してあることはわかりました。普通に美味しかったです・・・普通に!
浴衣は部屋に用意されているものの、羽織は1階のエレベーター横にまとめて置いてありました。羽織についてはやはり部屋に用意していただきたかったと思います。
接客について、食事を運んでくれたお兄さんは、丁寧すぎるほど丁寧でしたが、他のスタッフは淡々としていて、愛想もあまりないように感じられました。
全体的に今ひとつ活気がなく、温泉で体は温まりましたが、気持ち的な満足さはありませんでした。

2012年04月
【直前割】☆【お花見】期間限定(4/1~4/26まで)プラン☆美食【1名】&少食【1名】【現金特価】
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

トトロ中さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

トトロ中さん [30代/女性] 2011年11月20日 08:25:44

信州への一人旅で利用しました。
食事は大変満足です。品数が多くて且つ量もちょうど良く、地元の良い食材を使っています。

ただ、サービスは私にはタイミングや相性が良くなかったようです。
たとえば、夕食時には飲み物をおかわりしたくても個室には呼び鈴などはなく、フロントへの内線もつながりません。(平日だったためか最小限のスタッフさんしかいらっしゃらなかったのかもしれません)
フロントの方も笑顔はなく、ぎこちない接客と感じました。不慣れな感じの若いスタッフの方ばかりで、こちらが気疲れしました。
貸し切り風呂の時間帯の区切りは選びにくい中途半端な感じだったし、行き違いもあって入れませんでした。説明がわかりにくいです。

結局大浴場にのみ入りましたが、露天もなくて、窓の外はビル陰のようなお風呂で今ひとつでした。
フロントや廊下は静かを通り越して「無音」です。静かなBGMなどがあった方が良いかなと思いました。

一人旅ok、個室で食事などできる、地元の食材を使った料理などコンセプトはとても良いと思いますので、サービス面での改善を期待します。

2011年10月
女性に人気♪平日一人旅♪湯ったり寛ぎ★少食の方向け