信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

コペンRさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

コペンRさん [60代/男性] 2021年10月13日 18:17:07

前回とても良かったので上高地の帰りに今回も利用させていただきました。ゆっくり出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 20:08:44

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。上高地もクローズし、冬の季節がやってまいりました。リピートしてご宿泊してくださいました事、スタッフ一同感謝申し上げます。また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年10月06日 14:27:02

県民割も有り、たまには地元の温泉でもと家内と二人でお世話になりました
部屋も綺麗だし家族風呂もゆっくり入れました、何よりお食事が最高でした
美味しいもの食べてゆっくり出来て本当に満足でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 19:51:00

近すぎますとなかなか宿泊とはなりませんが、県民割のこの機会に、当館をお選びいただき感謝申し上げます。地元のお客様にご満足していただけましたこと、大変嬉しく光栄でございます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ぼけじー&ノリピーさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ぼけじー&ノリピーさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:47:03

この度は大変お世話になりました。浅間温泉にお邪魔したのは20年振りかもしれません。当時とは町の趣が変わって、一般住宅が増え、町のの生活感が感じられました。時が過ぎれば当然のことですね。
宿のみなさんには到着時から大変親切におもてなしいただき、早々から運転の疲労感も癒されました。コロナ対策も万全です。案内いただいた客室は清潔感が溢れ、広さも十分で快適な滞在となりました。今回、貸切風呂と大浴場の2種類の温泉を利用させていただきました。どちらも体の芯から温まり、筋肉の疲労から解放されていくのを実感できました。いずれのお風呂も掃除が行き届き、実に清潔です。夕食も朝食も、それぞれに工夫やこだわりが感じられ、個室でいただくのでコロナ感染拡大の心配も薄らいで、安心していただけました。
これからも益々のご発展を祈念いたします。お世話になりました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 19:41:30

20年前と比べ、浅間温泉も様変わり致しました。お感じになられたように、住宅が増え、温泉街の風情が薄らいできているように思われます。今一度、浅間温泉全体で盛り上げようと、各旅館が協力して取り組んでいるところでございます。またお越しくださる機会がございましたら、より一層活気のある浅間温泉がお見せできるよう励んでまいります。
この度は温かい口コミをお寄せくださいまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

◇◆◇早割30◇◆◇人気の貸切”露天”風呂が半額!オトクな特典付きプラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

豊治1961さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

豊治1961さん [60代/男性] 2021年08月30日 11:45:13

新型コロナ対策が徹底されていて、安心して過ごすことができました。館内がとてもきれいでスタッフの方々の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ「松本随一といわれる鮮魚自慢」を期待して予約しましたが、まるっきり新鮮ではない刺身にびっくり。期待して出かけただけに裏切られた感が強かったです。新型コロナ感染流行で、宿泊者が少ないことが影響しているのかもしれませんが、それならばこのプラン名は外したほうがいい!朝食はおいしくいただきました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月31日 09:47:15

この度は当館 別亭一花 にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事におきましては、ご期待の沿うことができず大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、館内やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月10日 18:58:49

ゆったりとした時間を過ごすことができました。
車で伺いましたが、駐車場への出し入れはスタッフの方にお願いしました。
お風呂については、貸切風呂がおすすめです。露天風呂と内湯の両方を貸切で使えます。
部屋には、リクライニングが可能な電動ベットがありました。上半身を起こした状態でテレビを見たりなどゆっくり過ごせました。
食事はとても美味でした。部屋ごとに個室が用意され、落ち着いた雰囲気でいただくことができました。
女性を意識した配慮が随所にあり、妻は大喜びでした。
また、松本周辺に行く機会があれば、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月31日 09:28:35

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月06日 12:27:11

前回、一度予約をしておきながら緊急事態宣言が出たために、泣く泣くキャンセルをしました。しかし、今回も全く同じパターンで、夫婦で「どうしようか」と相談をしたのですが、ホテルのコロナ対策は万全のよう、かつ自分たちの旅行は大概、直行直帰であるために大丈夫と言い訳をして、2回目のキャンセルをせずにお邪魔をしました。
建物はとても新しくきれいで、部屋も清潔、調度品も揃っていました。。
食事も自分たちにとってはちょうどよい量、かつとてもきれいでおいしいものばかりでした。食前に生ビールの小か果実酒を選べるサービスあり。
お風呂はあえて貸切風呂を借りずに、大風呂に入りましたが、2回ともに自分だけの独占状態(男風呂)。
宿の皆さんもとても丁寧で朗らかな方ばかり。
そして、飲み物を別にオーダーしても一人当たり15,000円と少しとこの価格を考えるととてもお得。
夫婦で「また、次回お世話になろう」と話をしました。とてもリラックスすることができました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月24日 16:33:53

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コロナ渦で、不安もあったかと思いますが、またこうしてご予約頂いたこと大変嬉しく思います。
当館は10室のお部屋しかございませんが、
小さなお宿ならではのおもてなしを心がけております。お客様に喜んでいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:15:52

高級旅館ですね。この値段で泊まれて食事も凄く良く、満足です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月24日 16:16:13

この度は当館 別亭一花 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
また信州のお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

海なし県「長野県」で松本随一といわれる鮮魚自慢の宿!一花”海鮮舟盛り”プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

三姉妹のオヤジさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

三姉妹のオヤジさん [50代/男性] 2021年08月01日 19:05:16

とても清潔感のある宿です。従業員の方々もとても感じよく接してくれました。貸切風呂も、料理も大満足です。次回の旅行でも宿泊したいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月14日 18:05:43

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進して参ります。また、松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン

投稿者さん 2021年07月20日 08:23:59

明るいうちから入る貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
お料理もほどよい量でスタッフのみなさんも感じがよかったのですが、
ひとつ残念だったのは、ベットをリクライニングしたときに枕がベットの下に落ちてしまって、落ちた枕がほこりまみれになったことです。

投稿者さん 2021年05月29日 21:40:14

また泊まりたいと思いました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年05月31日 13:33:23

本日は早速のお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける施設と心のこもったサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

りりかのママさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

りりかのママさん [50代/男性] 2021年05月06日 17:44:36

5月4日に宿泊しました。4歳と1歳半の子供と一緒に宿泊しましたが
食事中はしゃいで騒いでしまったのですが仲居の皆さんがとても良く気を
使って頂き、気持ちよく食事が出来ました。仲居さんにすっかり甘えてしまい
すみませんでした。ベッドも大きく家族4人でゆったりでしたので子供用布団
を不要にしたらその分別途でサービス頂き感謝です
コロナで近場と思い予約しましたが、コロナ関係なくまた泊まりたいと思います

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年05月07日 15:21:07

本日は早速のお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので今後とも、別亭一花をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

妊婦さん&子育てママにおすすめ★貸切露天風呂特典付きでのんびりプラン♪
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

まるぺるちゅいさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2021年04月15日 09:13:14

家族4人で当日素泊まりで予約しました。お部屋はツインのベットが2台とのことだったので、1台に2人ずつ寝る事になると思っていたのですが、別にお布団を2組敷いてくださったいました。そもそも旅館に泊まったのは、息子の進学の為の引っ越し作業に松本にみんなで来て、前日は息子のアパートに泊まったのですが、狭くて窮屈で熟睡できなかったので、温泉宿でゆっくりしたいと思ったから。だから広々としたお布団で寝る事ができて本当に嬉しかったです。電動ベッドに誰が寝るかで奪い合いになりましたが(笑)
館内は畳敷きで温もりが感じられます。お風呂もこじんまりしていますが気持ちよかったです。
またこちらの無理かなと思ったお願い事にも、ちゃんと対応していただいてとても助かりました。どうもありがとうございました。今度は美味しいお食事付きで泊まらせていただきたいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年04月15日 16:35:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
和室のお部屋にベッドが置かれてるタイプは二部屋ございますが、電動式ということもありまして、皆様にご好評頂いております。
お客様の微笑ましいエピソードを聞いて、ほっこりとした気持ちになりました。
また松本にお越しの際は、是非、お食事付で
お泊りいただけら何よりでございます。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

松本城・上高地・安曇野へおでかけ♪ 浅間温泉お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月13日 08:37:11

3才と0才(7ヶ月)の子どもと泊まりに行きました。
お食事の部屋は個室になっているので周りの目を気にしなくて良いところが助かりました。
バンボやもっと小さい赤ちゃん用のバスケットもあり、久しぶりにゆっくり食事することができて嬉しかったです。
お食事は旬のものが使われていてとても美味しかったです!
子どもが騒がしくしてしまいましたがにこやかに対応していただきありがたかったです。
お子様プレートも豪華で、よく食べていました!
オムツ用ゴミ箱も貸していただき、助かりました。
家族風呂は脱衣所にトイレがついているので子どもがすぐにトイレに行くことができたり、お世話用のやわらかいマットも置いてあったので家にいる時と変わらない形で過ごすことができてよかったです!
内風呂の温度が子どもには熱かったので露天風呂にずっと入ってました。
星空が綺麗に見えたので子どもも楽しんでいました。
2日目の予定を決めてなかったのでチェックアウトの時に相談させてもらい、近くのアルプス公園へ。
とても広く桜が満開で色々な遊具があり時間を忘れて楽しんでいました!
気付いたら5時間も遊んでました!
相談してよかったです 。
ありがとうございました!
また長野に行く機会があったら泊まりに行きたいです!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年04月15日 16:28:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、本日は早速のお声を頂き重ねて御礼申し上げます。ご家族様との大切なご旅行で、ご満足いただけようで大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳)】

投稿者さん 2021年04月11日 21:08:31

結婚記念日の旅行で宿泊しました
予約のときに結婚記念日とうことでケーキのおねがいをしたところ
速やかに手配をしていただきました
また、食べられない食材に対しても丁寧な対応
さらに、宿から結婚記念日とうことでワインのプレゼントもいただきました
お部屋も貸し切り風呂もとても素敵でした
朝一番で大浴場も利用しましたが
清潔なお風呂でのんびり入浴
食事もとても美味しくて愛方も大満足

また訪れたい宿となりました

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年04月15日 15:40:37

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵な記念日の旅行になったご様子、嬉しく拝読いたしました。
四季折々、違った趣を感じていただけるよう信州へまたのご来館心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

ahojiyjiさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ahojiyjiさん [50代/男性] 2021年03月29日 13:54:33

3月末までの県民宿泊割を利用して平日1泊させて頂きました。長野市内から下道でも1時間くらいで行ける手軽さで、今回で別亭一花さんには3度目の宿泊となります。従業員さんの笑顔と畳敷きの清潔感漂う館内の雰囲気、何度来ても癒されます。コロナ対策等もしっかりされていて安心して寛ぐことが出来ました。
長野県では珍しい刺身を推した夕食、干物を3種類の中から選べる朝食もこの宿の魅力です。今回は貸し切り風呂も利用しましたが、露天風呂から見る月夜の景色が最高でした。

また、お世話になります。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年04月15日 14:41:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお会いできたこと大変嬉しく思っております。コロナ渦で不安もあったかと思いますが安心してお寛ぎいただけようで何よりでございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後とも、別亭一花をどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 15:58:20

松本駅からそう遠くもなく、バス停からも近くて良かったです。全館畳敷きでとても楽でいいと母に好評でした。係の方もとても親切でした。食事はしゃぶしゃぶのお肉が大きくて食べ応えがあってとても美味しかったです。他のものもおいしくいただきました。部屋のベッドも両親に好評でした。お風呂も気持ち良かったです。コロナ対策をしっかりしてくださっていて、安心して過ごすことができました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年01月30日 16:18:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいなか身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。コロナ渦で、不安もあったかと思いますが、こうして来館していただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

あっさりヘルシー♪信州プレミアム牛「しゃぶしゃぶ」メインの会席膳プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

かあちゃんママ3698さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かあちゃんママ3698さん [50代/女性] 2020年12月27日 16:15:33

旅館のスタッフの方々のおもてなしが厚く、一泊だけでしたがとても癒されました。館内も落ち着いた感じで居心地が良かったです。
素泊まりプランだったので、朝食だけお願いしました。大変上品な味で、朝から大満足です。
次回泊まることがあったら、ぜひ夕食も食べたいと思います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年01月04日 15:50:01

この度は当館 別亭一花 へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
館内に関する嬉しいお言葉を拝見し私たちも大変うれしく感じております。
また、朝食のお褒めのお言葉につきましても感謝申し上げます。
次回は是非、ご夕食もお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(10畳)】

投稿者さん 2020年12月23日 16:48:38

館内はとても綺麗で、コロナ完成対策もきちんと実施されており安心して過ごすことができました。対応いただいた仲居さんは笑顔も素敵で丁寧な説明でとても良かったです。また料理は海なし県で海鮮プランで少し不安はありましたが、期待を大いに裏切ってくれました。新鮮で美味しいです。また創作料理も絶品かつ驚かされました。また楽しみ、舌で味わいゆっくりとした時間を過ごすことができました。個室での食べることができるのも家族連れの方には周りを気にしなくていいと思います。
また、夜食にとおにぎりとお吸い物を準備していただきさらに感激でした。
残念なことに、ボイラー設備の故障とのことでお風呂に入ることができませんでした。その事への丁寧な説明及び他で入れるように手配もきちんとされていますので、安心ですが朝早いお風呂に入らないのは残念でした。マイナスポイントを差し引いても、大変満足のいく旅館でした。
次回もまた利用したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年12月23日 17:39:34

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早期復旧の為、最善をつくしております。また是非、当館へお立ち寄り頂き、束の間の癒しをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 20:14:24

家族風呂とお食事が最高でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年12月07日 14:15:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。宜しければ次回は季節をかえてお越しくださいませ。四季折々、違った趣を感じていただけるよう信州へまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 17:46:42

11/14から一泊しました。お料理、家族風呂、若い方のスタッフの方の対応もしっかりしていてとても良かったです。ただ、お部屋の畳の間への襖扉のたてつけが悪く不便でした。洗面台にティッシュがあれば尚良かったです。これ以外は、満点でしたので、次回松本に行くことがあればまた、こちらに宿泊したいと思います!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年11月25日 19:59:22

この度は、当館 浅間温泉 別亭一花をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
襖の件は早急に確認をさせて頂きます。
洗面台のティッシュの件につきましても、他のお客様からも同様の依頼を頂いておりますので、即対応させて頂きたいと思います。
また次回、松本にお越しの際には当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。