信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

♪★まいまい★♪さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

♪★まいまい★♪さん [30代/女性] 2024年02月11日 09:56:49

結婚記念日のお祝いでお邪魔しました。
◯館内◯
スリッパはかずにそのまま歩くので歩きやすく、清楚も行き届いていました。なによりもスタッフの方の心配りがとても感じられて嬉しかったです。
◯料理◯
夕食はお肉、魚を始め様々なお料理があり楽しみながら食べることが出来ました。鰤の炊き込みご飯や煮魚は魚臭さがあり苦手な人は進まないかもしれません。
朝食は全部完食し、朝から食べすぎたかなと思うほど進んでしまいました。
◯お風呂◯
他の方のレビューを拝見し小さめお風呂と思っていましたが、時間帯では他のお客様と会わなかったのでゆっくり入れました。朝はかち合ってしまい、時間をズラしましたが、館内が静かにゆったり過ごしていたので他のお客様が多くて驚いたほどです。天井のカビが気になりますが、、、。
貸切のお風呂も利用しました。こちらの都合で時間帯を変更しましたが、とてものんびり入り露天風呂で温まった後の冷蔵庫の炭酸水がとてもよかったです。
どちらもバスタオル、タオルはお風呂場に常設なのでその都度新しいものを使えました。

サプライズがあり嬉しかったです!!とても良い記念日になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年02月20日 16:38:04

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。素敵な記念日になったご様子嬉しく拝読いたしました。
お料理に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努めさせていただきます。
大浴場のカビにつきましては、早速改善させていただきました。不快な思いをさせてしまい申し訳
ございませんでした。

何年経ってもカップルようでとても微笑ましく思えました。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

カップル・ご夫婦で記念日旅行にでかけよう♪信州浅間温泉で過ごす記念プラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

laboisseさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

laboisseさん [60代/女性] 2023年12月17日 13:18:28

お風呂に入る度に新しいタオルが利用でき、大変快適に過ごすことが出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2024年01月19日 16:32:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館の大浴場は常にバスタオル・フェイルタオルを補充させていただいておりますので、お風呂に入る度に新しいタオルをご利用いただけますので、皆様に大変ご好評いただいております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇早割30◇◆◇人気の貸切”露天”風呂が半額!オトクな特典付きプラン
【ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2023年08月29日 23:02:38

とにかくお料理が綺麗で非常に美味しい。お料理少量プランにしましたが、量もしっかりあり、このぐらいの量でお腹いっぱいでした。朝食も最高に美味でした。
宿のスタッフの方はとても気が利き、ひとつひとつ丁寧なお仕事ぷりでした。部屋に忘れ物をしましたが、次の日には自宅に配送して頂きました。お仕事が早い!

お部屋も非常に清潔で快適でした。唯一トイレは掃除されてましたが、今までの長い年月で蓄積されたトイレ特有の香りはしました。いた仕方ないのかなと思いました。
浴場のお風呂もいい湯でした。部屋数も10部屋なので程よい広さだ思います。

一番よかったのは、家族がみんな楽しそうに笑顔で溢れていた事です。
みんなまた行きたいねと言っていました。次は部屋をランクアップして泊まりにお伺いしたいと思います。かけがえのない素敵な夏の思い出を頂きました。最高でした。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年09月16日 12:36:41

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉・ご指摘まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様が笑顔で過ごして頂けた様で大変嬉しく思います。
今後も皆様の思い出になれる宿を目指し、日々精進して参ります。

浅間温泉にお立ち寄りの際は、是非当館を宜しくお願い致します。

別亭一花

【温泉SALE】カップル・ご夫婦・ご家族で♪お気軽会席膳プラン
【和室(10畳)】

まだお1001さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

まだお1001さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:36:37

家族風呂がよかった 檜風呂が気持ちいい

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年05月08日 10:14:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
更にお喜び頂ける様、精進して参ります。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月24日 13:03:06

廊下も含めて全て畳敷で清潔感もあり満足、貸切風呂も内と露天風呂がありゆっくりできました。
料理はまあまあでした。
従業員は愛想良くよかったです

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年04月24日 15:48:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
今以上にお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定!】信州めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【和室(10畳)】

Contaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

Contaさん [30代/男性] 2022年11月14日 21:56:46

落ち着いた館内の雰囲気と美味しいお料理に舌鼓することができてとても良かったです。またスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。一緒に行った家族も大満足のようでした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月15日 20:39:05

高田様

この度は別亭一花ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

私も10月より着任し、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、従業員一同精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも別亭一花を何卒宜しくお願い致します。

別亭一花 増田

かとち9433さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かとち9433さん [30代/女性] 2022年10月12日 10:15:37

祖父母と幼児2人と6名で宿泊しました。

子供がいるのを配慮していただいたのか、食事と同じ階にしていただき移動がとても楽でした。(料理の匂いが部屋に来て気になる。といったこともありませんでした)
お風呂もほぼ人と被ることなく、非常に過ごしやすかったです。
小さめのお風呂だったので、こだわりがある方は家族風呂を予約したほうがいいのかもしれません。
夕方、夜、朝と3回入りましたが貸し切り状態だったので、子供がいる私達としては他の宿泊されている方にご迷惑をかける事がなくてよかったです。

しゃぶしゃぶは量も多く美味しくて大満足です。
お子様メニューも豪華で串焼きのお肉が美味しいと子どもたちが喜んでいました。
また当日の夜にお祭りがあり、部屋からお祭りの様子が見れて思いがけず良い思い出になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月15日 22:33:04

足立様

この度は数ある宿泊施設の中から別亭一花をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。

料理につきましては、「その時に一番おいしいものを召し上がって欲しい」という考えから、旬の食材を直接、農家から仕入れて調理した和食です。ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。

今後もお褒めをいただきました事のすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

別亭一花 増田

あっさりヘルシー♪信州プレミアム牛「しゃぶしゃぶ」メインの会席膳プラン

投稿者さん 2022年08月17日 19:43:07

こじんまりした宿で、アットホームな雰囲気、旅館の方も感じが良く、また御料理も大変美味しくて満足でした。お風呂が狭かったのが、唯一残念でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年08月19日 17:56:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
お風呂つきましては、大変申し訳ございません。
今後、改善できるよう検討させていただきます。
当館には大浴場以外に貸切風呂がございます。
予約制になりますが、源泉かけ流しで露天風呂があり大変ご好評いただいております。
是非、一度お入り頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 11:30:10

子供連れで宿泊させて頂きました。子供に笑顔で話しかけていただき、子供も嬉しそうでした。

お部屋は広くて、綺麗でした。
ハイハイが出来る子供は広い遊び場に感じたのか、とても楽しそうに動き回ってました。

家族風呂には露天風呂もあって、初めての温泉デビューに家族で入れたのはとても嬉しかったです。
家族風呂を借りた方へのドリンクサービスもありがたかったです!
お湯が熱めなので、お水を入れられるようになっていたのもとても助かりました。

食事は個室で食べられて、落ち着いて食べられて良かったです。
子供が寝てしまっても、周囲を気にせずに食事を楽しめました。

お刺身、お肉、とても美味しかったです!

地元の方や宿泊者の方ともすれ違う時にお話が出来たり、とても温かい気持ちになりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年08月19日 16:57:56

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初めての温泉デビューにご家族で風呂に入られたとのお話を聞き、大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は皆様に大変ご好評をいただいております。お時間は限られておりますが、心も身体も癒していただければ光栄でございます。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。

松本浅間温泉で家族団らんファミリープラン(お子様歓迎♪添い寝幼児無料)

投稿者さん 2022年05月30日 20:06:16

姉妹3人、妹の還暦祝い旅行でお世話になりました。
こじんまりとしていて、静かで気持ちの良いお宿でした。少人数のお宿なので、他の宿泊客との接触も少なく、まわりを気にする事がなく、のんびりとした時間を過ごす事が出来て良かったです。
スタッフの方々の笑顔に旅の疲れも癒されました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年06月24日 12:52:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は全10室と小さい宿になりますので、ロビー・大浴場・お食事会場等、他のお客様との接触も少なく、大変皆様に喜ばれております。
松本にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月28日 15:28:51

豪華な食事の提供をうりにする宿の多い中、本当に適量の食事でストレス無くいただけて大変満足しました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年06月01日 18:47:09

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に適度のお料理だったこと、とても安心いたしました。
信州の地の物を使い、楽しんでお食事をしていただけますことを心掛けております。
今後も、気ままに、そしてお気軽にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2021年11月24日 22:32:15

食事が美味しくて、食事を摂る場所が全て個室なので気兼ねなく会話ができ、落ち着ける。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月10日 20:23:45

この度は当館に御2泊していただきまして、誠に有難うございます。そして、お食事のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。落ち着いてお食事をなさっていただけましたのなら、何よりでございます。また信州にお越しの際にご宿泊いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

海なし県「長野県」で松本随一といわれる鮮魚自慢の宿!一花”海鮮舟盛り”プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2021年10月17日 15:56:26

露天風呂はありませんでしたが、きれいなお風呂でした。脱衣所の扇風機が性能がよく、換気に気を遣っていることが伺えました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 20:19:15

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。新型ウイルス対策の一環と致しまして、換気には気を付けて営業しております。大浴場は内風呂のみでございますが、貸切風呂は露天風呂も併設しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
口コミをお寄せくださいまして感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

コペンRさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

コペンRさん [60代/男性] 2021年10月13日 18:17:07

前回とても良かったので上高地の帰りに今回も利用させていただきました。ゆっくり出来ました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年12月07日 20:08:44

先ごろは当館にご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。上高地もクローズし、冬の季節がやってまいりました。リピートしてご宿泊してくださいました事、スタッフ一同感謝申し上げます。また是非お出かけくださいませ。

豊治1961さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

豊治1961さん [60代/男性] 2021年08月30日 11:45:13

新型コロナ対策が徹底されていて、安心して過ごすことができました。館内がとてもきれいでスタッフの方々の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ「松本随一といわれる鮮魚自慢」を期待して予約しましたが、まるっきり新鮮ではない刺身にびっくり。期待して出かけただけに裏切られた感が強かったです。新型コロナ感染流行で、宿泊者が少ないことが影響しているのかもしれませんが、それならばこのプラン名は外したほうがいい!朝食はおいしくいただきました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2021年08月31日 09:47:15

この度は当館 別亭一花 にご予約頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事におきましては、ご期待の沿うことができず大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、館内やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 08:23:59

明るいうちから入る貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
お料理もほどよい量でスタッフのみなさんも感じがよかったのですが、
ひとつ残念だったのは、ベットをリクライニングしたときに枕がベットの下に落ちてしまって、落ちた枕がほこりまみれになったことです。

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2020年12月23日 16:48:38

館内はとても綺麗で、コロナ完成対策もきちんと実施されており安心して過ごすことができました。対応いただいた仲居さんは笑顔も素敵で丁寧な説明でとても良かったです。また料理は海なし県で海鮮プランで少し不安はありましたが、期待を大いに裏切ってくれました。新鮮で美味しいです。また創作料理も絶品かつ驚かされました。また楽しみ、舌で味わいゆっくりとした時間を過ごすことができました。個室での食べることができるのも家族連れの方には周りを気にしなくていいと思います。
また、夜食にとおにぎりとお吸い物を準備していただきさらに感激でした。
残念なことに、ボイラー設備の故障とのことでお風呂に入ることができませんでした。その事への丁寧な説明及び他で入れるように手配もきちんとされていますので、安心ですが朝早いお風呂に入らないのは残念でした。マイナスポイントを差し引いても、大変満足のいく旅館でした。
次回もまた利用したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年12月23日 17:39:34

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早期復旧の為、最善をつくしております。また是非、当館へお立ち寄り頂き、束の間の癒しをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

かじゅりん0422さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2020年11月18日 14:41:10

コロナ対策も行き届いており、食事や選べる浴衣もとても良かったです。
残念な点は、夕食のお米がお団子みたいで炊きたて感がなかったこと、コロナ対策に気をとられているのかお風呂場の鏡の仕切りの上が埃が積もっていたこと、朝のお魚が頼んだのと違った事でした。今後の改善を期待してます。また行きたいとは思いました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年11月18日 17:15:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様一人一人のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、松本へお越しの際の際は是非おこしくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 21:59:40

館内はとても静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
料理も大変美味しく、お勧めできる宿です。

ただ、残念な点として…
①先付けの出し忘れ
→人為的ミス?
②料理の提供が早い
→食事のペースに合わせてほしい
③Wi-Fiが繋がらない

以上、個人的主観ですが、次回も利用したい宿でした。

2020年03月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年03月27日 16:35:18

この度は当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、こちらの不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有し、早急に改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、今一度点検をさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、温かい言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

カップルプラン・ご夫婦での記念日旅行に♪秋&冬の信州おでかけプラン

投稿者さん 2019年11月11日 17:54:40

こじんまりとして隠れ家的な雰囲気が気に入りました。
 食事も各個室で摂れ、同行者とゆっくりと楽しめました。
 職員の対応も熱心で気持ち良く、落ち着ける雰囲気です。
 1点、WiFiの電波が弱い様で、館内でも接続ができない場所が有ったので総合,設備を4点としました。
 春の 桜の頃にまた泊まりたいと思っています。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年12月18日 12:20:14

この度は、別亭一花 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に喜んでもらえる旅館にして参ります。
設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただき、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、春の季節にお会いできることを楽しみにしております。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。