信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

アップルザウルスさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

アップルザウルスさん [50代/女性] 2011年12月19日 21:37:07

お料理も個別のお部屋に用意して頂き真心のこもった美味しい懐石料理をいただけました
学生時代の友人も満足してのんびりと良い時を過ごすことができ嬉しかったです
サービスも旅館に在りがちな煩ささが無くそれでいて感じが良く又機会が有りましたら利用させていただきたいです 貸切のお風呂を二回利用でき露天風呂で星を眺めながら楽しくお喋りできました 浅間温泉のお勧めのお宿です 全館畳敷きのお宿は珍しいと思います 静かでゆったりできました

2011年12月

sroさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

sroさん [40代/女性] 2011年12月10日 19:29:42

10室という小規模で、2人で心行くまでゆったりのんびり過ごせました。接客は過剰すぎずさりげないサービスで、常に気持ち良かったです。設備も、隅々まで清掃が行き届いており、不快感は何一つありません。お食事は、量がちょうど良く、残すことなく綺麗に食べきれます。また、器も盛り付けも、調理している人のお顔が見えるような、素敵な演出と美味しい味付けでだいぶお酒も進みました。ここ浅間温泉は初めてでしたがまたいつか浅間温泉に行くときはまたここのお宿を利用したいと思っています。全てにおいて素晴らしいお宿でした。ワタシは温泉の湯温が高めだとダメなので、ここの湯温(40度くらい)はちょうどよく、すんなり浸かれました。露天風呂最高です。お部屋も広くて恐縮しちゃいました。ありがとうございました。

2011年12月
◆2名宿泊限定◆美食会席【1名】&少食会席【1名】ぷらん
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

カーク船長1234さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

カーク船長1234さん [40代/男性] 2011年11月23日 16:31:09

このたびは、信州の良い思い出ができました。口コミ情報の言うとおり、料理とおもてなしは最高でした。
ちょっと気になった点は、温泉の温度が低く、ジャクジーも運転しておらず、寒かった点です。温泉の効能もどこにも書いてなく、本当に温泉なのか、掛け流しか、循環なのかもわからなかったです。それとブラシがおいていなかったので、ボサボサ頭でロビーに出なくてはいけませんでした。
でも、それらを払拭する以上の、おもてなしが良かった。

また訪れたいです。

2011年11月

トトロ中さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

トトロ中さん [30代/女性] 2011年11月20日 08:25:44

信州への一人旅で利用しました。
食事は大変満足です。品数が多くて且つ量もちょうど良く、地元の良い食材を使っています。

ただ、サービスは私にはタイミングや相性が良くなかったようです。
たとえば、夕食時には飲み物をおかわりしたくても個室には呼び鈴などはなく、フロントへの内線もつながりません。(平日だったためか最小限のスタッフさんしかいらっしゃらなかったのかもしれません)
フロントの方も笑顔はなく、ぎこちない接客と感じました。不慣れな感じの若いスタッフの方ばかりで、こちらが気疲れしました。
貸し切り風呂の時間帯の区切りは選びにくい中途半端な感じだったし、行き違いもあって入れませんでした。説明がわかりにくいです。

結局大浴場にのみ入りましたが、露天もなくて、窓の外はビル陰のようなお風呂で今ひとつでした。
フロントや廊下は静かを通り越して「無音」です。静かなBGMなどがあった方が良いかなと思いました。

一人旅ok、個室で食事などできる、地元の食材を使った料理などコンセプトはとても良いと思いますので、サービス面での改善を期待します。

2011年10月
女性に人気♪平日一人旅♪湯ったり寛ぎ★少食の方向け

投稿者さん 2011年10月29日 20:51:35

家族で利用しました。女性陣は、料理を大抵残してしまうのですが、今回は感触でした。
息子は、若干物足りなかったらしいので、追加で料理を注文しましたが、この方が残飯も出ないですし、エコだともいます。
施設もきれいでしたし、大変満足しています。

2011年10月
【和室12畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

toem-4742さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

toem-4742さん [60代/男性] 2011年10月26日 13:16:46

大人,家族4人での旅でしたが,部屋が広く,その日の疲れを癒すことができました。食事は朝夕ともに洒落た小部屋で家族4人ゆったりと過ごすことができました。
地元の食材にたっぷりと手間暇かけた食事は長野・松本に来た甲斐があったと思いました。
露天風呂もいろいろあり,楽しい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2011年09月24日 10:56:17

貸切風呂は広くゆっくり入れてよかったです。
お食事のお部屋も個室になっており他の方を気にせず美味しく頂けました。

【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

ti-shaさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2011年09月01日 20:30:39

初めての一人旅で利用させて頂きました。とにかく良かったのが、2種類の貸切風呂をチェックイン時に予約して、各45分無料で利用できること! しかも内湯と露天がついていて最高でした。今まで旅館の共同風呂も入ることはありましたが、実は目立つ手術痕があるために、貸切風呂の気楽さを一度知ってしまうと、最近は旅館を選ぶ時の基準が貸切風呂があるかどうかになっています。今回は宿泊者もほとんどなかったようで、共同風呂の方も貸切状態で堪能できました。
食事は小食の方向けのメニューで、私にはちょうど良い量でした。しっかり満腹しました。夕食は美味しいながら、特筆するほどではないように思えましたが、朝食はすごく美味しいと感じました。ご飯を普通の白飯かおかゆを選択でき、もともと関西人のわたしは迷わずおかゆを選択。おかゆの他に豆乳豆腐や温泉たまごが特に美味しかった。温泉たまごはかけ醤油なしでも良いお味でした。
旅館の切り盛りをしているのが男性の方々のみでしているように見受けられました。
そういう意味では、女将さんが仕切っているかゆいところに手が届くような手厚い心配りという点で弱いかも知れませんが、わたしはこの宿の、宿泊者のプライベートを重んじてスタッフがあれこれつきまとわない的なコンセプトもいいんじゃないかと思いました。
対応してくれた男性スタッフのみなさんは、それぞれ好印象でしたし。
アメニティもそろっていて、シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水やブラシやドライヤーなど、とくに足りないものはなかったです。全館畳敷きもすごく楽でした。

女性に人気♪平日一人旅♪湯ったり寛ぎ★少食の方向け
【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

toyostineさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

toyostineさん [30代/女性] 2011年08月25日 15:01:33

館内すべて畳敷きで、エレベーター内までそうだったのには驚きました!
履物をはかなくてもいいというのがこんなにもストレスレスだと感動しました。

お部屋も広くて、お食事も部屋専用の個室食堂でいただけて、お風呂も家族風呂があったため、実際は何組かいらっしゃったのにもかかわらず、他の宿泊客の方とほとんど会うことがなく貸切のようでした。

お食事も地元のものを素材を味を活かしたもので、すごく美味しかったです。

自分でももう一度行きたいと思いますし、他の方にも胸をはっておすすめできます。

【女子会】におすすめ♪特別価格◆美食会席ぷらん

投稿者さん 2011年08月24日 13:26:43

こじんまりとしており、他の宿泊客にもほとんど行き会うことがなくゆっくりできました。フロントの若い男性が愛想がなかったためサービスを4にしましたが、その他はよかったです。

投稿者さん 2011年08月22日 15:15:40

出張と家族旅行を兼ねて利用させて頂きました。午後6時過ぎに到着。玄関での出迎えはなく、呼び鈴を鳴らしたところで若い男性が出てきました。記帳をしている間に同じ男性が私達の車を移動、ちょっと人手不足なのかなという印象を持ちました。家族風呂の予約をとらして頂き、部屋へ案内されましたが、築1年ということで館内は清潔でモダンな造りで好印象でした。「少食だけど会席料理が食べたいかた向けのぷらん」でしたので文句は言えませんが、妻にはちょうどよかったようですが、男の私には確かに少量でした。いつも、温泉に来たときはこれ以上食べれないというところまで食べるのが当たり前でしたので、宿泊費をもう少し落としてもらえると納得できるところでした。逆に家族風呂に無料で二回も入れる特典はこの宿の最大の特徴と思えました。とはいえ、子供ともどもゆっくりさせて頂きました。またの機会に是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 21:29:09

8/12に夫婦で利用しました。館内すべて畳敷きで、移動がラクラク。部屋数が少ないためか貸切温泉も2か所とも利用でき、プライベート感があって素敵でした。また、食事も大変おいしく、中でも、岩魚の内臓をすっかり取り除く丁寧な仕事ぶりに、感心させられました。落ち着いた雰囲気の中、しっとりと過ごしたい方にはオススメです。

投稿者さん 2011年08月14日 20:45:19

全館が畳で、裸足で移動できるのはスゴク楽でした。お風呂もきれいで良かったです。
料理は美味しかったですが、岩魚の腹に石が5個くらい入ってってビックリしました。まあ、これは仕方ないことですが…。
あとは、大浴場に一人でいたら突然洗い場の電気が消えました。中にスイッチが見当たらず、早めに上がりました…。間違えて触れただけだと思いますが。

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月10日 17:37:33

お食事もお風呂もよかったです。食事が個室なので落ち着けますし、貸切のお風呂もあるので小さいお子さん連れの家族でもいいと思います。客室が10部屋なので他の宿泊者と顔をあわすこともほとんどなく、隠れ家のようでまさに「別亭」の名前にふさわしいと思いました。スタッフは若い方が多いようでしたが、言葉遣いも丁寧で控えめな対応がいいと思いました。

夕食の食前酒の果実酒がジュースのようにおいしく、お酒の飲めない人でも充分堪能できました。そのほかのお料理もどれもおいしく、おかわり! と言いたいくらいおいしかったです。

ヒノキ風呂の脱衣室の隅にほこりが溜まっていたこと。
 お部屋の壁紙の破れた箇所がそのままだったこと。

この2点が残念だったのでちょっとだけ減点です。

【和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料】

kizitora04さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2011年07月30日 21:32:20

7月29日1泊でお世話になりました。おそば最高でした。おいしかったです。チェックアウトの際、無理な質問にも快く答えて下さり有難うございました。的確な道順で、おすすめ通りのおいしいチーズケーキゲットできました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2011年07月27日 18:35:17

○和風の雰囲気が醸し出されており、ゆったりした気分で、くつろぐことができた。

○食事については、味付け、量的に満足した。おそばがおいしかった。

○お正月にも利用したいと思っている。

◆2名宿泊限定◆美食会席【1名】&少食会席【1名】ぷらん

投稿者さん 2011年05月18日 12:47:18

連休でしたが仕事の合間をみつけて父母と三人で宿泊させていただきました。
料理少なめコースでしたが普通に美味しくいただきました。
お風呂も貸し切り二ヶ所とも一回ずつどうぞと言われびっくり。とても満足です
従業員の方々がみなさん若くてびっくりしました。ただお料理やお酒 旅館の創業のことなどお聞きしましたら解らないようでその度に奥に聞いてくるみたいな感じでした。まぁ皆さん一生懸命さが伝わってきましたので良かったです
また機会があったら行かせていただきます

和室10畳◆◆禁煙室◆◆露天付き貸切風呂無料

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2011年05月18日 16:14:21

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では、ご夕食のコースは少食・美食・贅沢プランの3コースの中からお好みのコースをお選び頂けるようご用意しております。
貸切風呂はご到着順のご予約制ではございますが、ご宿泊のお客様皆様に無料にて2回お入り頂けるようご用意させて頂いております。
今後より一層教育に力を入れて参りますのでまたの機会にお待ち致しております。
亭主

投稿者さん 2010年10月07日 15:04:22

少食だけど懐石料理が食べたい方向けのプランを利用しましたが、量もちょうど良くおいしく頂きました。
全館畳もうれしいです。
帰りはバスを利用しましたが、中浅間バス停の近くため便利でした。

投稿者さん 2010年08月30日 21:15:06

施設、食事、風呂、応対ほか、満足しました。全館畳敷きでスリッパ不要は、思った以上に快適です。

投稿者さん 2010年08月17日 11:17:54

食事、風呂、接待最高でした。再度宿泊したい宿です。

いつもより少し贅沢に!たくさん食べたい方向けぷらん