信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 17:46:42

11/14から一泊しました。お料理、家族風呂、若い方のスタッフの方の対応もしっかりしていてとても良かったです。ただ、お部屋の畳の間への襖扉のたてつけが悪く不便でした。洗面台にティッシュがあれば尚良かったです。これ以外は、満点でしたので、次回松本に行くことがあればまた、こちらに宿泊したいと思います!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年11月25日 19:59:22

この度は、当館 浅間温泉 別亭一花をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
襖の件は早急に確認をさせて頂きます。
洗面台のティッシュの件につきましても、他のお客様からも同様の依頼を頂いておりますので、即対応させて頂きたいと思います。
また次回、松本にお越しの際には当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

かじゅりん0422さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

かじゅりん0422さん [40代/女性] 2020年11月18日 14:41:10

コロナ対策も行き届いており、食事や選べる浴衣もとても良かったです。
残念な点は、夕食のお米がお団子みたいで炊きたて感がなかったこと、コロナ対策に気をとられているのかお風呂場の鏡の仕切りの上が埃が積もっていたこと、朝のお魚が頼んだのと違った事でした。今後の改善を期待してます。また行きたいとは思いました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年11月18日 17:15:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様一人一人のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、松本へお越しの際の際は是非おこしくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ぐうたらねこ4135さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

ぐうたらねこ4135さん [60代/女性] 2020年10月02日 22:20:45

Gotoトラベルを利用し夫婦で初めて泊まりましたが設備も食事も顧客対応も素晴らしく大満足でした。夕食も朝食も豪華で美味しく量も十分でお腹いっぱいになりました。食事は各部屋ごとに割り当てられた個室が1階に用意されていて、他の顧客と一緒になることがありません。コロナウイルス対策をしっかりされていて不安なく利用できました。また機会があれば利用したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年10月17日 19:23:15

この度は、数ある浅間温泉の旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は全部で10室、ご宿泊されるお客様には安心してご利用頂き、満足してお帰り頂けるようスタッフ一同、日々心がけております。
お客様からの貴重な御意見を今後の課題とし、また次回、当館を選んで頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点♪信州プレミアム牛「ステーキ」メインの会席膳プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員4名】】

富嶽8787さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

富嶽8787さん [50代/男性] 2020年09月26日 15:44:23

9月3日宿泊させて頂きました。
食事も個室で美味しく家族風呂でのんびりさせて頂きました
コロナ対策もしっかりとした対策がなされており安心して
宿泊できましたありがとうございました。
又伺います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年10月17日 19:16:59

この度は、数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全部で10室しかないお部屋、ご宿泊されるお客様には安心してご利用頂けるようスタッフ一同、日々心がけております。

【50歳以上限定!】信州花めぐり♪気ままにシニア温泉旅行プラン

投稿者さん 2020年09月05日 21:49:19

9月1日に宿泊。夕食、朝食共に個室でゆっくりいただくことができ、料理もスタッフの対応もとてもよく、貸し切り風呂付きプランだったが、露天風呂付きのお風呂も清潔で心地よかった。機会があればまた行きたい。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年10月17日 19:11:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は全10室、小規模な旅館でございますので、小さい宿ならではのおもてなしを心がけております。
貴重な御意見を頂きまして有難う御座いました。
またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カップル・ご夫婦で記念日旅行にでかけよう♪信州浅間温泉で過ごす記念プラン

投稿者さん 2020年09月02日 23:21:32

食事がとても美味しかったです。上州牛のステーキは本当においしかったです。
部屋も綺麗でゆっくりできました。
貸し切り風呂が希望の時間に予約ができなかったことやお風呂が24時間ではなかったことが少しだけ残念でしたが、とても気持ち良かったです。
また是非うかがえればと思います。
大変な時期だと思いますがこれからも頑張って下さい。
今回は家族でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年10月17日 19:09:50

この度は数ある浅間温泉の宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、ご宿泊頂いたお客様より数々のご意見を頂戴しております。
お客様からの貴重な御意見を今後の課題とし、たくさんのお客様に満足して頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月30日 03:43:19

今回は甥っ子との旅行で一泊させて頂きました。別亭一花さんには前にも泊まった事があり、とても良い印象だったので今回も宿泊させて頂きました。しかし前に泊まった時とはプランが違ったからなのか、皆の評価はイマイチでした。しかし、朝食は今まで泊まった旅館の中で一番だねと皆で、美味しく頂けたので少しホットしました。甥っ子にも優しく声を掛けて下さり有り難うございました。イマイチでした、なんて書いてしまったので誤解の無いように書かせて下さい。接客も朝食もとても良く、貸し切り風呂も内湯と露天があり、とても贅沢だなぁと思いました。後、冷蔵庫にレモン水が冷やしてあったり、何気ないおもてなしがうれしかったです。確か、前には無かった様な…。評価が辛口になってしまって済みません。私的には、リピートしたいお宿です。お世話になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年08月03日 16:34:22

この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがうございます。お夕食につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回は夏メニューということで、お出ししておりますが、変更を含め今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食、貸切風呂・・・とお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフにとって大変、励みになるお言葉をかけていただき嬉しい限りでございます。そしてレモン水ですが、口当たりが爽やかで疲労回復を促すということで、先月から、お部屋の冷蔵庫にご用意させていただいております。
気に入っていただけたようで何よりです。
お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月05日 15:35:08

皆さん笑顔で、お料理も美味しく、大満足でした。
露天風呂があったら、さらに最高だと思います。

2020年04月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年04月07日 13:26:04

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂につきましては、こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
そして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思ってなります。
私共も、お客様の笑顔が大変嬉しく何より励みになります。

また、ご家族で是非お出かけくださいませ。
お逢いできることを心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 21:59:40

館内はとても静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
料理も大変美味しく、お勧めできる宿です。

ただ、残念な点として…
①先付けの出し忘れ
→人為的ミス?
②料理の提供が早い
→食事のペースに合わせてほしい
③Wi-Fiが繋がらない

以上、個人的主観ですが、次回も利用したい宿でした。

2020年03月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年03月27日 16:35:18

この度は当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際は、こちらの不手際で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をスタッフ一同共有し、早急に改善できるよう検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては、今一度点検をさせていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をおかけしたにも関わらず、温かい言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
頂いたお言葉に甘んずることなく、今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

カップルプラン・ご夫婦での記念日旅行に♪秋&冬の信州おでかけプラン
【和室(10畳)】

mekkabusさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

mekkabusさん [60代/女性] 2019年12月17日 14:51:50

年末はいつも近場の温泉に行きます。
特急を使いたいと思い、松本に決めました。浅間温泉は初めてだったのですが
とても素晴らしいホテルを選んだと自負しています。

松本駅からもバスで20分と好立地、バス停も近く(お電話で丁寧に説明したいただけてありがたかったです)、10室のこじんまりとしたホテルで心身ともに癒されました。

お料理は、すべてがおいしく、素材を生かして器や盛り付けもおしゃれで
言うことなし、でした。

ベッドがリクライニングと言うホテルは、今まで一度も出会ったことがないので
ほんとうにうれしかったです。
 夫が頸椎を痛めているので自宅でもリクライニングベッドを愛用しています。
旅先では、枕をいくつも借りて重ねたり、お布団を重ねたり苦心していました。
 それが今回初めて何のストレスもなく眠れたそうです。

夫の誕生日と言うこともあり、最高のプレゼントになりました。
(口を滑らせてしまって気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。)

お風呂もちょうどいいお湯加減で気持ちが良かったです。

もう一度泊まりたいホテルです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年12月18日 12:52:35

この度は、別亭一花 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にとてもお喜びいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ベッドにつきましては、リクライニングということで、たくさんのお客様より高評いただいております。気持ちよくおやすみいただけたようで、何よりでございます。
お誕生日の良き思い出の1つとなれたのであれば
幸いでございます。
また、信州へお越しの際は季節を変えて是非、お越しくださいませ。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2019年11月11日 17:54:40

こじんまりとして隠れ家的な雰囲気が気に入りました。
 食事も各個室で摂れ、同行者とゆっくりと楽しめました。
 職員の対応も熱心で気持ち良く、落ち着ける雰囲気です。
 1点、WiFiの電波が弱い様で、館内でも接続ができない場所が有ったので総合,設備を4点としました。
 春の 桜の頃にまた泊まりたいと思っています。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年12月18日 12:20:14

お客様に、ゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆様に喜んでもらえる旅館にして参ります。
設備に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただき、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また、春の季節にお会いできることを楽しみにしております。この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 14:49:04

食事が私たちには合いませんでした。口コミを見てとても楽しみにしていた分、残念でした。それ以外は概ね気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年11月10日 09:52:45

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたお言葉は、早急に全スタッフで共有し、改善を進めて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

豪華5品!お気軽+松茸と銀鱈の奉書焼き&松茸寿司付きプラン
【和室(10畳)】

chacha247さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

chacha247さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:04:49

浅間温泉に泊まりたくいて何気なく予約したけど、料理や食べる時も個室でとてもゆっくりできた。宿全体も部屋もきれいでまた泊まりたい宿です。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年11月10日 08:51:21

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館は小さいお宿ですので、皆様にゆっくりくつろげるお宿を心がけております。お客様の良き思い出になれば何よりでございます。
また、松本へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月05日 12:53:50

宿泊客との距離を大切にし真心をこめていると随所で感じられる宿でした。

朝夕共に、食事はゆったり広々とした明るい個室でいただけますし、
夕飯は、冷たいものは冷たいうちに温かいものは温かいうちに運んでくださるのが嬉しい。
食事は一品一品シンプルでありながらもていねい。
鮮やかな器を使った盛り付けがおしゃれで見た目にも素敵だったことや、
会話を交えながらお料理の説明をしていただけることなども、おいしさの内になっていました。
少し残念なのはご飯が炊きたてじゃないような食感だったことですが、
食事処の良い雰囲気や丁寧さを感じられたことで満足度がありました。

有料貸し切りでない普通風呂は至って普通の大きさと見た目です。
バスタオルとフェイスタオルが風呂場においてあるので、浴場まで持っていく荷物が少なくて済むし、清潔なタオルをその都度使えるのが良かったです。

廊下の各所に可愛らしいお花が生けられていたことや、
ロビーに並べられた様々な彩りの浴衣と帯から好きなものを選べること、
畳敷きでスリッパ無しなのが思った以上にストレスフリーで快適だったことなども、印象に残っています。

よい気分で宿を出ることが出来、旅のいい思い出になりました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年09月15日 17:34:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館はわずか10室の小さい宿でございますので、
小さい宿ならではのおもてなしを心がけております。当館自慢のお料理は、料理長が厳選した旬の食材を使い、日々心を込めてご用意しております。美味しく召し上がって頂けたこと、何よりでございます。
また、信州へお越しの際は是非お越しくださいませ。この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

MARYMARY777さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年08月22日 11:59:33

館内清潔で、部屋数が少なく、とてもくつろげました。夕食もボリュームがちょうどよく、どれも美味しかったです。貸切風呂は追加料金なしに使わせてもらえる仕組みだったら満足度もっと上がるかも!朝食の焼き魚が選べるサービスは良いんですが、アジがマアジ?でなくムロアジ?だったので(サッパリ目の味)、選択のときにムロアジだと教えてくれてたら、なお良かったかな。あと、朝、出発時にフロントに人が少なくて、遠いところにある駐車場からクルマを移動させてもらうのもやや時間がかかってたので、そこも改善されたらより素晴らしいかと。
お値段は高いですが、総合的には価格に見合った内容で、満足できました(^^)

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年09月15日 17:10:19

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご出発前の車の移動につきましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお帰り頂けるよう、早急に改善したいと思っております。
本日は、お客さまのお声をいただき、ありがとうございました。

【温泉】美味少量!お気軽会席膳プラン
【和室(10畳)】

chocolat608さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

chocolat608さん [50代/女性] 2019年06月01日 13:28:19

友人との旅行で宿泊させていただきました。
全館、畳敷き(エレベーターや廊下も!)なのでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
浴衣が選べるのはとても良いですね。
家族風呂にサービスドリンクとして、炭酸水を置いていただいていたのは嬉しいサービスでした。
最近は女性向けに、アメニティが充実している宿も増えましたが、その点は少し物足りなかったです。
和室にベッドというのは、私達にはとても楽に休めて非常によかったです。
ただ、枕元にコンセントがないのは携帯の充電ができず不便でした。
夕食、朝食共に個室なのはいいですね。友達とおしゃべりしつつ、食事を楽しめました。
ただ、朝食のお魚を選ばせていただいたのに、友人の分が違って出されたのは残念。
友人はそのままでいいとのことで指摘しませんでしたが…
夕食時、それぞれの献立の説明が丁寧でおもてなしの気持ちが伝わりました。
いずれの品も美味しく、量も大変満足でしたが、もう少しお料理にインパクトが欲しいですね。
また、自分達でお茶をいれることは好きにできてよいのですが、頃合いを見て、いれて下さる心遣いがあるといいのにと思いました。
部屋数のさほど多くない宿ならではの細やかさが、全体的に感じられなかったです。
とはいえ、総じて満足でした。
またぜひ、宿泊したいです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年06月05日 17:16:14

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食のお魚につきましては、こちらの不手際で
他にも頂いたご意見は、変更を含め今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様には、ご不便をおかけしたにも関わらず、
たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
今回、頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様一人一人のご期待に添えるおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度の御宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン
【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

upanekoさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

upanekoさん [40代/女性] 2019年05月06日 23:28:18

GW中に宿泊させていただきました。
まずアクセスですが、行きは急いでたこともあり松本駅からタクシーで2500円、帰りはバスで、松本駅行きのバスの停留所が旅館の近くにあり大変便利でした。
旅館についてですが、お部屋が10室だけというだけあり、1泊だけでしたが、静かで落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができてよかったです。
Jリーグ観戦の後にチェックインしたのですが、松本駅行きのシャトルバスが混み合いかつ渋滞に巻き込まれてチェックイン時刻に遅れてしまい、その旨をギリギリで連絡入れたにもかかわらず事情を配慮してくださり快く了解してくださって申し訳ないのはもちろんのこと、大変感謝しております。
とてもお腹がすいた状態でいただいたお料理もおいしく頂きました。信州プレミアム牛は絶品でした。量も「こんなに!!」というくらいありました。
朝食の和食も贅沢な量と内容で、チェックアウトした後の自転車観光には十分なエネルギーとなりました。
お風呂ですが、家族風呂はもう予約でいっぱいだったので大浴場を利用しましたが、私の利用時には他におひとりだけいらしただけで入れ違いになったので貸し切り状態でのんびりと入浴できました。お湯の質も柔らかい感じでした。その後の睡眠もぐっすりでした。
「一花」というお名前のとおり、館内の到る所に種類の違う一輪刺しのお花が飾られてあり、観賞も楽しめました。お宿の皆さんの自然な接客とサポートが心温まり、また季節を替えて訪れたい、帰ってきたいと思えました。
スリッパいらずのオール畳なところも心地よかったです。本当にありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 16:33:12

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂そしてスタッフ対応に至るまで、大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
また信州にお越しの際は、当館に是非お立ち寄りくださいませ。
お逢いできること、心よりお待ち申し上げております。

富嶽8787さん [50代/男性] 2019年04月24日 21:02:14

初めての宿泊でしたが、全館畳敷き足元が気持ちよく
スタッフの方々も皆様感じのいい方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切風呂広くてゆっくりと出来きました。
夕朝食事も美味しかったです。
ありがとうございました。又伺います。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年05月07日 15:57:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼申し上げます。
大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました

【マウンテンビュー:ツインベッド付和室【禁煙:定員2名】】

のりてるさくらさんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

のりてるさくらさん [60代/女性] 2019年04月22日 16:52:01

プラン紹介に載っていた料理とは全く異なる粗悪な料理だった。料理長渾身のプレミアム懐石膳と名乗るとは厚かましい。こんな仕事をして恥ずかしくないのかと、呆れるのを通りこして憐れさを感じた。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月23日 11:50:30

この度は、当館「別亭一花」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたお言葉は早急に全スタッフで共有し、お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【大人のくつろぎ】料理長渾身のプレミアム会席膳プラン!
【和室(10畳)】

mamimaru007さんの 信州松本 浅間温泉 別亭 一花 のクチコミ

mamimaru007さん [60代/女性] 2019年04月21日 18:20:48

食事が、個室で頂けてゆっくり
食べれました。 とても美味しかったです。
お風呂も良かったです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年04月22日 10:18:38

この度は、当館「別亭一花」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また松本にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定!】気ままにシニア温泉旅行プラン