信州松本 浅間温泉 別亭 一花 クチコミ・感想・情報

信州松本 浅間温泉 別亭 一花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 20:48:44

人起因のサービス等は満点だと思います
ただ、貸切風呂のみに露天風呂がある点や普通の会席でも量が少ないなど物足りなさも感じました
品数、量少なめプランが多い中、ちょっと高くてもそれが書かれていないプランを選んだだけに、人の満点があっても満足度は普通でした

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2023年10月23日 18:11:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事・設備につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんした。
お料理につきましてはプランにあった内容を提供できるよう、早急に改善させていただきます。
設備に関しましては、今後の課題として、
検討させていただきます。
これからも、多くのお客様のご意見を参考にし、皆様に愛される旅館となれるよう努力して参ります。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

別亭一花

【信州朝ごはん】信州「四季の彩り会席膳」プラン

投稿者さん 2022年10月02日 17:52:46

部屋数も少なめのお宿なので、仕方がないかなと思いつつも、想像以上に大浴場と脱衣場が狭くてガッカリしたが、貸切風呂は洗い場もありとても快適でした。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2022年11月16日 08:14:59

半田様

この度は別亭一花にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝致します。
しかしながら、ご来館中はご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、計画性をもってリニューアルも検討しております。
お客様からいただくご意見を真摯に受け止め、今後の施設サービスの改善に役立てたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、今一度詳細をお伺いできましたら幸いでございます。

半田様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11月も半ばに差し掛かり、寒い日が続いてきますが、どうか体調にはお気をつけてくださいませ。

私も、10月より着任してきたばかりで、不慣れなところもありご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

別亭一花 増田

【信州朝ごはん】信州「四季の彩り会席膳」プラン

投稿者さん 2020年07月30日 03:43:19

今回は甥っ子との旅行で一泊させて頂きました。別亭一花さんには前にも泊まった事があり、とても良い印象だったので今回も宿泊させて頂きました。しかし前に泊まった時とはプランが違ったからなのか、皆の評価はイマイチでした。しかし、朝食は今まで泊まった旅館の中で一番だねと皆で、美味しく頂けたので少しホットしました。甥っ子にも優しく声を掛けて下さり有り難うございました。イマイチでした、なんて書いてしまったので誤解の無いように書かせて下さい。接客も朝食もとても良く、貸し切り風呂も内湯と露天があり、とても贅沢だなぁと思いました。後、冷蔵庫にレモン水が冷やしてあったり、何気ないおもてなしがうれしかったです。確か、前には無かった様な…。評価が辛口になってしまって済みません。私的には、リピートしたいお宿です。お世話になりました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2020年08月03日 16:34:22

この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがうございます。お夕食につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回は夏メニューということで、お出ししておりますが、変更を含め今後の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
朝食、貸切風呂・・・とお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフにとって大変、励みになるお言葉をかけていただき嬉しい限りでございます。そしてレモン水ですが、口当たりが爽やかで疲労回復を促すということで、先月から、お部屋の冷蔵庫にご用意させていただいております。
気に入っていただけたようで何よりです。
お客様のご期待に応えられるよう改善を進めて参りたいと存じます。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月06日 14:49:04

食事が私たちには合いませんでした。口コミを見てとても楽しみにしていた分、残念でした。それ以外は概ね気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2019年11月10日 09:52:45

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことができず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたお言葉は、早急に全スタッフで共有し、改善を進めて参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、ご不便をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
今後も皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

豪華5品!お気軽+松茸と銀鱈の奉書焼き&松茸寿司付きプラン

投稿者さん 2015年09月24日 14:31:40

料金のわりに、お茶があまりにも、お粗末。2パック使っても、なんの風味もしないお茶なんて!

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:21:31

この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、大変 申し訳ございませんでした。
直ちに確認をいたしまして、適切な処置をさせていただきたいと思います。大変ご貴重なご意見を賜りまして、日々のおもてなしを精進して参りたいと存じます。

美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン
【禁煙室:ゆったり10畳和室 運が良ければ無料グレードアップ】

投稿者さん 2015年09月16日 21:33:09

かみさんと娘の旅行でしたので張り込んだつもりが、評価としてはいたって普通の評価でした。(残念)湯船も浴槽内の循環は動いているようでしたが、吐出は止まっていたようです。お料理もこだわって…丁寧に作っていただいたほうが感動があるようです。朝食に期待したものの、通常時間よりは早く提供いただきましたが・・・残念ですがリピートはないようです。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年10月15日 11:33:17

数々の至らなかった点、大変申し訳ありませんでした。日頃の対応に甘んじることなく、以後お客様を第一にサービスの提供ができるよう改善して参りたいと存じます。

8月直前割!さわやか信州へ夏旅♪「信州松本城下町」と「浅間温泉」を楽しむお料理10品ファミリープラン

投稿者さん 2015年08月20日 12:43:30

・良かった点: 食事は量はちょうど良く味も良く創意工夫もされていて良かった。個室みたいな部屋で食べられるのがリラックスできて良かった。サービスも良かった。宿の方みなさん感じが良くてお話しして気持ち良かった。ホテルの規模も小さくて楽だった。風呂にタオルがふんだんにあって良かった。
・普通な点: 部屋は普通にきれい、立地もまあまあ。
・残念だった点: 部屋のウォッシュレットが壊れていた。大浴場に露天風呂がない。風呂の温度が熱い。色浴衣貸し出しありますというので、借りに行ったら今日はもう終わったと??? 無いなら書かないでほしい。朝食の時間7:00があると良かった。ヒゲソリがなかった。

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年09月04日 17:27:40

先日は、浅間温泉の中でも当「別亭一花」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
諸々と気の行き届かぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容について、今後改善できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

≪大好評♪≫和牛グレードアップ「国産牛石焼ステーキ」会席プラン!!

投稿者さん 2015年01月03日 13:12:29

2度めです。一度目は女性用の食事が少なめなプランにしましたが、お酒を飲む人には足りない気がしたので、今度は豪華版にしてみました。量は余るくらいで良かったのですが、味はイマイチ感がありました。2つの貸切風呂の一つが無料ではいれましたが、前は両方を無料で入れました。プランが変わったということなのかわかりません。今回は宿泊客が2組だかということでもありましたが、対応従業員は一人で玄関を出入りしても気がつかないようでした。玄関ホールにおいてある柄物浴衣や、どてらの使用についての説明がありませんでしたので、あとで気がついたという次第です。客が少なかったので、対応に不満というものはありませんでしたが、以前の利用した時のほうが対応が細やかな気があります。小さな旅館で移動がラクで、温泉の出入りの多い方にはいいかもしれません。電車の時間を親切に詳細に説明してくれたことには感謝したします。

2014年12月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2015年01月09日 12:58:11

ご利用、ありがとうございます。
2度目のご来館を頂きましたのに、ご希望に添えない点がございまして、誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘を頂きました内容をスタッフ一同、厳粛に受け止め今後のおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
お客様からのご貴重なご意見、とても参考になります。ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬得】貸切風呂で贅沢な静寂プラン 石焼ステーキ付会席豪華12品 1泊2食付

投稿者さん 2014年08月02日 23:10:43

料理の出てくる間隔が長すぎる。やっと出てきた天ぷらがさめていて、さつまいもは生だった。

2014年07月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年10月27日 13:59:06

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。またお料理に対するご意見、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同身を引き締めて精進して参ります。
お客様の率直なご意見、参考にさせていただきます。

【夏得】宿泊サイト甲信越1位記念プラン♪美味少量!石焼ステーキ付会席 朝食たっぷり満足プラン

投稿者さん 2014年03月17日 06:23:52

良かった点
 ・貸切風呂
 ・食事処の床暖房
 ・料理
 ・落ち着く部屋
悪かった点
 ・スタッフがいない(フロント、食事処)
 ・アメニティが少ない(部屋に化粧水がない)
 ・風呂場が片付いていない(翌朝同じゴミがあった)
 ・若い兄さんスタッフの愛想が悪い
 ・料金とサービスが釣り合わない
 ・場所が普通の住宅街、通り沿いにある

信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2014年05月17日 13:17:54

ご指摘ありがとうござます

支配人

セール価格50%OFF 贅沢12品石焼ステーキ会席 貸切風呂の静寂にゆったり

投稿者さん 2013年06月24日 20:51:51

お得に泊まれるプランということで、旅館の人にラッキーと言われました。
料理は相当お得感があり問題ありませんでした。
ただ、アメニティのコップ他が洗面所に置いていなかったのが、残念でした。
安く泊まっているからサービスはどうでもいいという考えがどこかにあるのでは?
と感じました。

2013年06月
信州松本 浅間温泉 別亭 一花 2013年07月05日 15:22:39

先日は別亭 一花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には快適にお過ごし頂けるように配慮を心掛けておりましたが、不手際があり、お客様にこのようなご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館で過ごすお時間、お客様にとっては大事なお時間ですので、より快適にお過ごし頂けるようお気付きの点等ございましたらご連絡頂ければ幸いです。迅速に対応させて頂きます。
この度は本当にありがとうございましたm(__)m

信州松本市浅間温泉 別亭 一花 女将

【夏得】当館プランランキング1位!石焼き和牛ステーキ付き
【お部屋タイプおまかせ】