ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:50:49

朝食バイキングは美味しいです。
駐車場め広くて使いやすい。
ただ、左右の部屋の物音に話し声、上の階の物音、足音が相当聞こえます。
それも相まって料金は少し割高だなと感じました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年03月27日 07:35:06

この度はルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は89台分の無料駐車場に加え、種類豊富な無料朝食サービス、本館、別館共に大浴場を完備しております。
朝食バイキングに於きましてはご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
ただ、客室内の防音関係につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2023年11月16日 20:53:10

アメニティ豊富。大浴場があり大変良かった。コーヒーの無料サービスもあり、良かったです。ただ、朝食のメニューが寂しかったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年11月22日 04:41:08

この度はルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンフォートルームは高層階かつアメニティが充実しており、また一部映画が見放題等ワンランク上の空間をご提供しております。
大浴場、無料コーヒーサービスもご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

朝食メニューにおきましてはご満足いくものでなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
全てのお客様に満足して頂けるメニューをご提供出来るよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2023年01月07日 12:40:32

お世話になりました。基本的に満足ですが、朝食の自動炊飯器のご飯がぬるく、硬かったので改善すればもっと良くなると思います

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年01月08日 07:45:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、朝食のご飯につきましてご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご投稿、ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

¥(^^)¥さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

¥(^^)¥さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:34:52

前前日に急遽、ホテルを探して宿泊しました。別館のためか部屋にお風呂が無く、同じ棟の大浴場でした。大きなお風呂が好きな人には良いかも。素泊まりだと思っていたら、無料の朝食バイキングがあり嬉しかったです。
外出の際に鍵付きの下駄箱で履き替えが少し面倒でした。
ただ、安く泊まれて近くに食事するところもあり、そこそこ良かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月13日 09:36:41

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の無料サービスはご宿泊の全てのお客様に一日のエネルギーを付け、気持ち良くご出発して頂けるようにと考えられたサービスでございます。
日々試行しメニュー改良を行っておりますので、次回敦賀にお越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

太田

ぴくしー8さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ぴくしー8さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:41:47

ベットが固く朝起きたら腰が痛く感じました。
朝食で洋食バイキングが食べたくて選びました。
無料でしたので人数が多く込み合いゆったりできなく残念でした。
有料でもよいので、その場合品質を少し高くしゆっくり食べれたらもっとよかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月01日 05:11:02

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。

朝食に関しましては、6:00~9:00の間であればお好きなお時間にご利用頂く事が可能ですが、ご宿泊のお客様のご出発時間が重なりますと混み合う場合がございます。

前もって混み合う事が予想されるお日にちに関しましては、皆様にお時間をお伺いし、混み合い予想などを掲示させて頂いておりますので、
次回またご宿泊の際は、そちらも併せてご活用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

marikotyan6487さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

marikotyan6487さん [70代/女性] 2022年10月06日 11:57:17

駅前にあり、利用は便利でした。朝預けた荷物を部屋に運んであり、助かりました。他全般に良かったです。ただ、大浴場は、カランが3つで、洗面所の椅子が、2つ?私たちは4人のグループなので?

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月07日 09:59:45

先月9月より敦賀駅前周辺では、海鮮丼などの飲食店やスターバックスコーヒー、お土産屋さんなどの複合商業施設もオープンし、日中は大変に賑わっております。

お荷物に関しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前後であってもお荷物をお預かりすることは可能です。
チェックイン前にお預かりしたお荷物に関しましては可能な限りルームインサービスをおこなっております。

大浴場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
女性大浴場に関しましてはビジネスホテルの観点から少々手狭な造りではございますが、少しでもお客様の旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

太田

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

かずchitaHさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かずchitaHさん [60代/男性] 2022年08月04日 02:45:36

Wifiが不安定でストレス。ルートインは他に7ヶ所ほど泊まったがこんなことは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月05日 09:20:17

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にしっかりと確認を行い、再発防止へと努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2021年11月19日 10:03:36

ベッドのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月20日 03:21:42

当館も開業以降10年以上が経ち、設備面の劣化などが如実に表面化しております。
出来る限り対応させて頂いておりますがまだまだ足りておりませんので、
頂いたご意見を基により良い環境をご提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2021年07月02日 11:09:29

別館ということもあって部屋が狭い感じかしました。
スーツケースを広げるのが少し大変でした。

2021年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2021年07月03日 09:23:58

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでご宿泊頂き大変嬉しく存じます。

別館のお部屋の狭さの件でご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
本館のお部屋ですと、別館と比べて広くなっており、またユニットバスも完備しております。
宜しければ、そちらも是非一度、お試し頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2019年06月05日 07:19:43

部屋風呂はありませんが大浴場があるので何ら不自由はありませんでした

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年06月12日 08:59:20

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は本館と別館の二棟ございます。本館は客室にユニットバスがございますが、別館にはございません。別館に男性大浴場はございますのでそちらをご利用していただいております。本館には男性、女性大浴場がございます。お手数ではございますが別館にご宿泊の女性のお客様には本館までお越しいただいて大浴場をご利用していただいております。
ビジネスやご旅行のお様から大浴場は非常に好評おただいております。ルートイングループは全国に300店以上ございますので是非またご利用くださいませ。

ホテルルートイン敦賀駅前

投稿者さん 2019年04月04日 22:24:17

洗面所が部屋の中でびっくりしました。
水回りは仕切った場所に設置した方がよいと思います。
価格とのパフォーマンスは良くないと感じました。
本館ならもっとよかったのでしょうか?
別館は従業員がいないので、何かあったらと思うと不安です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年04月16日 11:07:49

別館のお部屋にはユニットバスがなく洗面台も客室内にございます。本館のお部屋にはユニットバスもあり洗面台が区切られております。また、別館にはフロントスタッフが常駐しておりません。別館の入口は施錠されておりますので外部の方はお入りできません。また何か問題や不明点がございましたら内線にてお知らせいただきますとスタッフが対応致します。次回宿泊をして頂ける際は本館のお部屋をご利用していただえると幸いでございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 01:12:38

廊下が暗いのが少し怖いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 16:47:37

この度はホテルルートイン敦賀駅前へご宿泊を頂きましてありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
深夜帯は半照灯となりますが、平時も明るさに気を付けて参ります。
ご心配をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 久島

【楽天ポイント5倍還元プラン】5室限定◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2019年02月10日 01:10:52

TV画面が大きく気に入っています。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 16:06:15

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。本館ですと32型、別館ですと26型のテレビが導入をされております。
WOWOWの導入等もございますので、是非こちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

フロント 久島

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2019年02月10日 01:07:01

周辺に良いホテルが3つありますが
やはりコンビニが近い事と駐車場が広く見通しが良いのが
ここのホテルの決め手です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 15:51:00

駅前にいくつかホテル様ございますが、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
駐車場は先着順ではございますが、平面駐車場でございますので、お車でお越しの方にはご利用し易くございます。
ビジネスだけではなく、敦賀へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

Futatuさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Futatuさん [50代/男性] 2018年11月22日 21:01:44

別館で食堂がやっていなかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年11月23日 03:52:28

今回のご宿泊いただいた日に別館朝食会場が定休日ということでご不便おかけし申し訳ございません。宿泊人数の少ない日やスタッフの出勤によって別館の朝食会場は定休日にする場合がございます。その際は本館の朝食会場でのご案内となります。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:59:30

別館は新しく綺麗です。ベッドのマットレスのスプリングが当たるのが残念です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年10月15日 05:12:23

当ホテルには本館と別館がございます。
別館は駐車場を挟んで本館の向かいにございますのでそれほど距離は離れておりません。
別館も実はそれほど新しくはございませんがスタッフが毎日清掃をし清潔にしております。
今回はマットレスのスプリングが当たりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因を追究し改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 11:45:42

朝食がおいしい。お風呂も大きくてはいりやすい。別館で下駄箱のカギが空きにくくて、クツを取り出すのに渋滞するのが困った。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年10月15日 05:04:39

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

宿泊いただきましたお客様には無料で朝食をご案内しております。トッピングなども合わせると約30品ご用意しておりますのでご利用のお客様には大変好評いただいております。
カギが開きにくくお客様にご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。改めて管理の徹底に励んで改善に努めてまいります。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

showphotoさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

showphotoさん [30代/男性] 2018年08月14日 10:48:46

お盆ということで宿が全然なかったので泊まりました。
値段相応、きれいな宿で良い朝食でした。

喫煙部屋は絶対に嫌でしたがそこしか空いていなかったので仕方ないです。喫煙部屋なので仕方ないですが部屋は臭かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年08月19日 06:29:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご希望どおりのお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。
やはり、喫煙室は煙草を吸うお客様が常にお泊りになられますので、たばこのにおいは残ってしまっているのが現状です。

今回はできませんでしたが、勿論禁煙のお部屋がご用意できる場合には、振り替えさせて頂きますので、是非ご遠慮なくお尋ねくださいませ。

また、あらかじめご予定がわかっている場合には、ぜひはやいうちのご予約をお勧めいたします。お電話を一本頂ければ、ご案内をさせて頂きます。

このたびはご利用まことに有難うございました。
フロント 西原

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2018年03月14日 17:36:02

駅から近いので大変便利でした。食事も美味しかったです。部屋は普通です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年03月24日 18:21:58

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食のメニューは毎日変更しており、長くご宿泊頂くお客様にご満足いただける様にしております。
次回お客様がお越しの際にご満足いただける様にスタッフ一同励んで参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村

msuzuki0915さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2017年10月07日 15:58:43

別館に泊まりました。
シャワーも無い部屋でしたが、大浴場があったので大丈夫でした。
朝食もついて、リーズナブルな料金でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 15:00:48

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂きました別館というお部屋タイプはお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くタイプでして、その分低コストでご案内させて頂いております。

今回、大浴場・朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

季節の変わり目ですのでご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 山之口