ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

るり4122さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

るり4122さん [60代/女性] 2024年02月23日 08:28:22

ルートインホテル敦賀駅前は何度も利用しております。
お部屋はいつも清潔にお掃除してあります。快適に過ごせるので助かります。
ウェルカムドリンクがあり毎回利用してます。
ただ、スタッフさんの対応は微妙な感じを受けます。
私だけが感じている些細なことかもしれませんが…
挨拶や電話対応などは、徐々にスキルアップされることを期待します。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年02月26日 07:00:54

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋の清掃、ウェルカムドリンクについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの接客に対してご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、サービスの向上に努めて参ります。

今後ともルートインホテルズを、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 有村

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【本館禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2023年11月16日 20:53:10

アメニティ豊富。大浴場があり大変良かった。コーヒーの無料サービスもあり、良かったです。ただ、朝食のメニューが寂しかったのが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年11月22日 04:41:08

この度はルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

コンフォートルームは高層階かつアメニティが充実しており、また一部映画が見放題等ワンランク上の空間をご提供しております。
大浴場、無料コーヒーサービスもご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

朝食メニューにおきましてはご満足いくものでなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
全てのお客様に満足して頂けるメニューをご提供出来るよう努めて参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

Futatuさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Futatuさん [50代/男性] 2018年11月22日 21:01:44

別館で食堂がやっていなかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年11月23日 03:52:28

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊いただいた日に別館朝食会場が定休日ということでご不便おかけし申し訳ございません。宿泊人数の少ない日やスタッフの出勤によって別館の朝食会場は定休日にする場合がございます。その際は本館の朝食会場でのご案内となります。誠に勝手ではございますがご了承下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

ルートイン敦賀駅前
フロント 東森

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

関聖龍王さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

関聖龍王さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:16:13

鯖味噌定食、美味しかったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:27:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きました乾杯ビズというプランは当ホテルの夕食レストランにて500円以下のお飲物にご利用頂けるチケット付プランでございます。今回は夕食レストランご利用頂きまして有難うございます。また、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

敦賀は鯖が有名で味噌煮や焼き鯖寿司・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際にも是非いろいろお試しください。また地のお魚を使ったお料理を提供するお店もたくさんございますのでフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はご投稿、有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2010年08月09日 14:51:12

「旅人の湯」と生中ビールサービスは、大変よかったです。
予約が利用日ぎりぎりだったので、喫煙室しかなかったことが残念でしたが、部屋自体はそれほど気になりませんでした。しかし、喫煙・禁煙がフロアで決まっているようで、エレベーターでそのフロアに着いたときに、廊下がタバコ臭くて閉口しました。廊下の換気にも
気を配って貰えると大変快適なホテルになると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2010年08月26日 16:28:38

ご宿泊ならびにご意見を賜りまして誠にありがとうございます。3日前のご予約だったためお部屋のセレクトが限られており申し訳ありませんでした。

おっしゃる通り、当ホテルは喫煙禁煙をすべてフロアで割り振っておりますので、喫煙階は廊下でも気にされる方がいらっしゃいます。換気などをできるだけ入念に行って工夫してまいります。

「大変快適なホテルになる」というアドバイス的なうれしいご意見ありがとうございました。

またのおこしを心よりお待ちしております。

お客様係 近藤

■ 夏プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
【喫煙セミダブル朝食サービス シングル2名利用でお気軽ステイ♪】

投稿者さん 2009年07月12日 05:28:24

部屋にインターネットガあり重宝しました。また、お風呂が大浴場があり、とてもよかった。朝食は、メニューがすくなく、残念でした。安い価格なので仕方ありませんが。

2009年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2009年07月12日 21:46:17

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂に満足頂いている反面ご朝食で満足感を得ていただけず、申し訳ありません。

確かに時間や状況により、ご迷惑をお掛けすることがございますのでスタッフで改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

★7月17日★ 【ルートイン敦賀駅前に待望の別館がオープン】今までより敦賀での宿泊が取りやすく、お得に!

【コンフォート禁煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

mvexjapanさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

mvexjapanさん [50代/男性] 2024年04月29日 01:48:40

宿泊費が安いプランだったからか部屋は駐車場の向こう側の社員寮の様な建物で、部屋にはシャワーが無く建物内の大浴場だけでした。部屋も結構狭く古い感じで前は別な用途で使っていた気もしました。朝食も駐車場を歩いて本館に行き食べなければならず、雪や雨や風が強いような天候が悪い日は非常に大変だと思います。そこが残念でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年05月22日 04:17:19

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

別館のお部屋に関しましては、本館とは別棟の建物でございましてお部屋の中にユニットバスの備え付けがなく大浴場のご利用をお願いしており、その分お安くご案内しているお部屋でございます。
しかしながら、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様へご満足頂けるよう改善してまいりますので、また機会がございましたら敦賀へお立寄りいただけると幸いです。

眞山

【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

yasseyさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

yasseyさん [50代/男性] 2023年11月30日 20:13:37

値段相応ではあったと思います。

駅から近い立地、朝食、お風呂は満足です。
清潔さも保たれています。
アメニティもよかったです。

ちょっと残念なのは部屋の狭さです。

他はよかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年12月01日 07:30:59

今回のご滞在で立地、朝食、大浴場について満足されるものであったこと大変嬉しく存じ上げます。ただ、部屋の狭さにつきましては大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用頂く全てのお客様により満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多忙なところ、大変貴重なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

どすこい(本物)さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

どすこい(本物)さん [50代/男性] 2023年03月08日 12:55:48

別館利用。隣室のイビキが聞こえた。隣人のイビキが只者ではない可能性も有り。玄関で靴を脱ぐのに椅子など有ればヒモ靴なので楽かと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年04月03日 02:56:12

別館のお部屋に関しまして、設備面でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。担当部署へと共有し、早急に原因追及改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 水間

【【男性限定・部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2023年01月07日 12:40:32

お世話になりました。基本的に満足ですが、朝食の自動炊飯器のご飯がぬるく、硬かったので改善すればもっと良くなると思います

ホテルルートイン敦賀駅前 2023年01月08日 07:45:14

折角ご利用いただいたにも関わらず、朝食のご飯につきましてご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。貴重なご投稿、ありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

H&M34さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年12月12日 19:25:30

全国旅行支援割引もあって安く宿泊できて良かった。
ベットが広く良かったが枕が合わなかった。
大浴場に行く際にバスタオルやアメニティを入れる袋があれば助かる。
朝食会場が狭く、混んいたし、品数も少なかった。
他のルートインホテルはよく利用しますが、全体的に一番コスパは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月17日 16:15:23

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず、深くお詫び申し上げます。

頂戴した貴重なご意見、ご要望を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向け尽力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。引き続き弊社ホテルへのご用命を賜れましたら幸いでございます。

【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

¥(^^)¥さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

¥(^^)¥さん [50代/男性] 2022年12月12日 16:34:52

前前日に急遽、ホテルを探して宿泊しました。別館のためか部屋にお風呂が無く、同じ棟の大浴場でした。大きなお風呂が好きな人には良いかも。素泊まりだと思っていたら、無料の朝食バイキングがあり嬉しかったです。
外出の際に鍵付きの下駄箱で履き替えが少し面倒でした。
ただ、安く泊まれて近くに食事するところもあり、そこそこ良かったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年12月13日 09:36:41

朝食の無料サービスはご宿泊の全てのお客様に一日のエネルギーを付け、気持ち良くご出発して頂けるようにと考えられたサービスでございます。
日々試行しメニュー改良を行っておりますので、次回敦賀にお越しの際は、またご宿泊頂けましたら幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

太田

ぴくしー8さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ぴくしー8さん [50代/男性] 2022年10月31日 11:41:47

ベットが固く朝起きたら腰が痛く感じました。
朝食で洋食バイキングが食べたくて選びました。
無料でしたので人数が多く込み合いゆったりできなく残念でした。
有料でもよいので、その場合品質を少し高くしゆっくり食べれたらもっとよかったです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月01日 05:11:02

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。

朝食に関しましては、6:00~9:00の間であればお好きなお時間にご利用頂く事が可能ですが、ご宿泊のお客様のご出発時間が重なりますと混み合う場合がございます。

前もって混み合う事が予想されるお日にちに関しましては、皆様にお時間をお伺いし、混み合い予想などを掲示させて頂いておりますので、
次回またご宿泊の際は、そちらも併せてご活用頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 太田

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

楽天たきさんさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2022年05月22日 21:28:34

今回初めての利用で五泊させて頂きました。
朝食のバイキングは質種類で近くのTinnとは比べるまでもなく満足です。
別館には部屋風呂がないのが弱みですが、共同のお風呂で同時に3人位なら問題ないです。強いて言えば風呂下駄箱の画像を部屋のモニターで見られれば混雑状況がわかるのにと思った位です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:53:26

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも連泊様に楽しんでいただけるよう、充実した内容でのご提供に努めて参ります。

混雑状況を把握するシステムのご提案、誠にありがとうございます。朝食会場やランドリーも同様のご意見を頂戴する機会がございますが、当館の設備上実施が難しいのが現状です。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 09:32:57

本館でチェックインした後、外に出て駐車場奥の別館に。合宿所のような2階建て建物で、別館の外観を撮った写真は無く、写真と実物が異なる虚偽広告?不当表示?と感じた。部屋、設備は写真の通りであるが、所詮、安普請の建物で防音は他の方のコメント通り。朝食は○。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年12月21日 06:55:36

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

別館の仕様に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、分かりやすい写真の掲載を行う等、改善に向けて検討させて頂きたく存じます。

朝食の件で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂ける様、誠心誠意取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2021年11月19日 10:03:36

ベッドのクオリティをあげて欲しいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年11月20日 03:21:42

当館も開業以降10年以上が経ち、設備面の劣化などが如実に表面化しております。
出来る限り対応させて頂いておりますがまだまだ足りておりませんので、
頂いたご意見を基により良い環境をご提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

KINTETULINERさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

KINTETULINERさん [70代/男性] 2021年10月13日 15:41:22

フロントの女性の愛想が良くない!!

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年10月15日 07:35:26

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、従業員の対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に戻り、お客様へ感謝の心を忘れず、接客に対する意識向上に努めて参ります。

ご不快の念は容易に拭えぬとは存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引き続き弊社ホテルへのご用命を賜れましたら幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2021年07月02日 11:09:29

別館ということもあって部屋が狭い感じかしました。
スーツケースを広げるのが少し大変でした。

2021年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2021年07月03日 09:23:58

数あるホテルの中から、当ホテルを選んでご宿泊頂き大変嬉しく存じます。

別館のお部屋の狭さの件でご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
本館のお部屋ですと、別館と比べて広くなっており、またユニットバスも完備しております。
宜しければ、そちらも是非一度、お試し頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2020年02月16日 12:12:30

フロントの対応が良くない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年02月17日 04:25:54

折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

naotaka1607さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

naotaka1607さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:11:57

ユニットバス付きの部屋ではなかったが、大浴場はきれいで、快適でした。値段も手ごろ、駅前の立地で大変便利でした。受付も笑顔で迎えてくれました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年08月18日 09:50:39

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
敦賀駅から2分の立地でございますので遠くからお越しのお客様でも安心してご利用いただけます。
今回は別館でのご宿泊でしたのでユニットバスがございませんでしたが次回は本館の客室もお試しいただければ幸いでございます。ルートイングループは全国に300店以上ございますのでご宿泊の際はご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン敦賀駅前
フロント 東森

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備