ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 22:46:37

レンタカーでの利用でしたが駐車場も広く無料なので助かりました。
立地が良く駅近、コンビニも商店街も近いので早めのホテル到着後も街を見ることができました。
大浴場もあり、牛乳の自動販売機もあるので洗濯機を回している間にゆったり待つこともできました。
朝食も品数も多く大変満足で、知人にもお勧めしたいホテルです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年08月10日 23:15:43

当ホテルは敦賀駅前から徒歩2分のところに位置しておりまして、お客様からも大変喜ばれております。大浴場につきましては決して広くはございませんが手足をお部屋のユニットバスよりは広く手足を伸ばしてお寛ぎ頂けるのでご好評頂いております。フルーツ牛乳・牛乳・アルコール類の自動販売機もございます。次回も是非お風呂上がりの1杯を是非お楽しみ下さい。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。メニューに関しましても日々工夫し少しでもお客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

【禁煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備】

関聖龍王さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

関聖龍王さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:16:13

鯖味噌定食、美味しかったです

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月12日 21:27:14

今回ご利用頂きました乾杯ビズというプランは当ホテルの夕食レストランにて500円以下のお飲物にご利用頂けるチケット付プランでございます。今回は夕食レストランご利用頂きまして有難うございます。また、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

敦賀は鯖が有名で味噌煮や焼き鯖寿司・へしこなどの名物もございます。次回お越しの際にも是非いろいろお試しください。また地のお魚を使ったお料理を提供するお店もたくさんございますのでフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はご投稿、有難うございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

GEN1243さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

GEN1243さん [50代/男性] 2017年05月12日 18:03:37

コスパは良いと思いました。大浴場は、大いにゆったりとリラックスできた。一泊でしたが、チェックインの日とチェックアウトの日と二度入りました。朝食は種類が豊富で満足しました。部屋は少し古い感じがしました。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月13日 00:09:12

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場と朝食とご満足頂き、またお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

大浴場をご利用して頂いた後、大浴場入り口付近にございます、コーヒー牛乳や牛乳はお召し上がり頂けましたでしょうか。ご入浴後の一杯は、格別でございますし、よりご満足して頂けるかと思いますので、また是非お試し下さいませ。

朝食でございますが、毎日少しではございますが、メニューが異なって参ります。そちらも是非お楽しみの一つとして頂けましたらと思います。

客室につきましては、リニューアルなどございましたらいち早くお客様皆様にお伝え出来るように致しますので、その際にはまた是非、敦賀にお越しくださいませ。

今後も、ご旅行などでお越しのお客様の思い出の一つとなれる様、今後も努力して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 澤村

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2017年01月18日 15:37:53

部屋も風呂も食事も
大変満足したのですが
部屋が寒かった
エアコンを調べた方が良いかもしれませんね

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月19日 09:40:49

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、エアコンの不具合でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。直ちに確認致します。今後何かお困りの際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋・お風呂・お食事につきまして、ご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。

手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場は大変好評頂いております。また無料のウェルカムコーヒー・朝食バイキングもございますので是非次回もご利用くださいませ。

敦賀は雪が降り大変寒い毎日です。どうかご自愛下さいませ。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

Dr.McCOYさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

Dr.McCOYさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:02:41

他のルートインを何度か利用しているので安心して利用できます。
大浴場と朝食が魅力的でルートイン敦賀駅前も全体的に満足でした。
近隣より価格が少し高いですが、中身がいいのでコストパフォーマンスもまずまずと思います。
今回は、このホテル最上位のコンフォートツインに泊まりました。
コンフォートは最上階だと思っていましたが、喫煙室の場合は10階ではなく8階でした。
フロントでスタンダードとコンフォートの違いを確認したところ、記載したパンフは無いとのことで、アメニティとベッドで差別化しているとのお返事でした。
【良かった点】
・写真のシャンプー類とアメニティがその差のようです。男性専用女性専用のアメニティが珍しかったです。
・西川ふとんと共同開発したベッドが、柔らか過ぎないのに体にフィットすること。(ぐっすり眠れました)
・人工ラジウム温泉の大浴場があること。(夕食後と朝の2回利用しました)
・朝食の品数が適度で満足できる味だったこと。(あまり種類が多いと食べ過ぎてしまうので・・・)
・空気清浄機能と湿度コントロール。エアコンつけっぱなしで寝ても乾燥し過ぎなかったこと。寝ているときの喉に優しい部屋でした。(他のホテルなら濡れタオルが乾いてしまうのに、朝まだ湿っていた)
【残念だった点】
・欲を言えば、朝食に福井名産のおかずがあると更に良いのに・・・と思いました。例えばへしことか焼き鯖とかがあるとうれしいです。
・ルートインホテルさんとは直接関係ないのですが、残念だったのは駐車場の電気自動車用充電装置です。200Vの普通充電4時間または急速充電30分で、約60キロメートル走行可能な車を充電しました。ホテルの駐車場に設置された充電器は急速充電ではなく普通充電だったのですが、ビジター利用すると、最初の15分で定額(160円位だったかな?)で、その後5分毎に50円もかかるとのこと。充電中の表示を見ると、充電の中断・中止はできないとのこと。結果、約4時間充電して2090円もクレジットで請求されました。10キロメートル走るのに350円もかかるのなら、ガソリンの方がよっぽど安いです。充電装置の価格見直しをお願いしたいです。(2014年までは、国の普及政策もあり、どこで充電するのも無料だったのに・・・)

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年01月19日 10:40:25

またお褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございます。

大浴場・無料の朝食バイキングにつきましてはお客様からも好評頂いており、ありがたく思っております。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームは上層階に位置しており、アメニティ類がスタンダードルームのものより充実したものになっております。投稿頂きましたように、男性・女性専用のアメニティをご用意しておりますのでそれぞれにお楽しみ頂けます。またお部屋に入っているお布団につきましてもスタンダードルームのお布団とは異なったタイプのものになっております。ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましてご意見を頂き有難うございます。敦賀名産のものも含めメニューを検討して参ります。

また、電気自動車に関しましても確認をし、改善が可能かどうか確認を致します。申し訳ございませんでした。

今回敦賀の地は堪能して頂けましたでしょうか。
気比神宮や気比の松原の名所に加え、地のお魚やソースカツ丼などの名物もございますので是非お試し下さい。

敦賀は数日前、雪が降り寒い毎日が続いております。お客様もご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2016年10月21日 21:30:28

いつも利用しています。部屋もキレイに掃除されていて、リラックスできます。ありがとうございました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月28日 06:11:00

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルをご利用して下さった際のご感想を頂きまして、ありがとうございます。

この度は「乾杯ビズ」のプランをご利用して頂きましたが、他にも「夕食付プラン」、「クオカード付プラン」など様々なプランをご用意しております。次回、当ホテルをご利用の際には、そちらのプランの方もお試し下さいませ。

そして、最後ではございますが、数あるホテルの中から、私共のホテルを何度もお選び頂いていること、誠に感謝しております。今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力してまいります。

次回、お客様とお会い出来ることを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前 澤村

投稿者さん 2016年10月08日 01:17:21

10月1日に宿泊しました(10月2日チェックアウト)駅から徒歩1分くらいの場所にあり、とても便利です。部屋や大浴場もとてもきれいでした。敦賀に立ち寄る機会があれば是非もう一度利用したいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年10月28日 06:27:46

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、その様なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ご旅行はいかがでしたでしょうか。この度は「乾杯ビズ」プランをご利用ですので、当ホテルのレストランをご利用して頂いたかと思います。
当ホテルのレストラン以外にも、ホテル周辺には地元のお魚を使ったお料理をお出ししているお店などがございますので、また当ホテルをご利用していただく機会がございましたら、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

次回、お客様とお会いできることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン敦賀駅前 澤村

投稿者さん 2016年09月01日 22:04:19

いつも利用させていただいております。清掃もきちんとされていて、快適です。またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年09月10日 21:01:27

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをいつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。今後、お客様がご利用になられる度に、何か一つ新たに感動して頂けるホテル作りを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

週末限定プラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2016年08月17日 16:39:08

本当に親切にして頂きありがとうございました。
荷物の預かりから説明までとても満足してます!特に中村さん

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 20:58:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なコメントをいただきまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同、お客様皆様に満足し、快適にお過ごしいただける接客を心がけておりますので、その様なコメントを頂けましたこと、とても嬉しく感じております。

今後も、出張のお客様だけではなく、カップルでご利用していただけるお客様のご旅行の思い出となれるような接客を目指し、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【喫煙セミダブル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

テレマン263さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

テレマン263さん [50代/男性] 2016年08月11日 16:30:21

大変お世話になりました。ホテル自体とても良かったのですが、別館に泊まったせいか靴を門の中で履き替えるのには、ちょっとびっくり。面倒くさいのかなって思いました。部屋にお風呂がない分、大浴場が使えてさっぱりできましたが、隣の部屋からの話し声がちょっと気になります。神経質な人には注意が必要ですね。でも割とのんびりできましたので、良かったと思います。またいつか使わせてもらいます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 21:24:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様が別館をご利用になられる際に、大変なご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳なく感じております。

隣のお部屋からの話し声、についてですが、構造上、壁が少し薄くなっている、という問題もございますが、我々、フロントスタッフが別館をご利用になられますお客様に、お声掛けをし、声のボリュームを落として頂く、という努力が不足していたことも、原因として考えられます。

今後は、全てのお客様に快適に我が家のようにリラックスしていただける空間作りを目指し、ホテルスタッフ一同、精進して参ります。

次回のご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

T.RUN.PUBさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

T.RUN.PUBさん [40代/男性] 2016年08月04日 18:51:20

ゆっくりできた

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月25日 22:39:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、コメントをお送り頂きまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同、お客様に快適に、また我が家のように過ごしていただける空間作りを目指して、日々精進いたします。

次回のご利用をホテルスタッフ一同、心からお待ちしております。

ホテルルートイン敦賀駅前 フロント 澤村

●1泊2食付プラン●◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

T.RUN.PUBさん [40代/男性] 2016年08月04日 18:50:40

ゆっくりと休めた

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月27日 18:40:48

ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今回、敦賀の地はいかがでしたでしょうか。
敦賀は海の町でお魚が美味しいお店などもたくさんございます。フロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、気比神宮・気比の松原などの名所もございます。次回お越し際には是非お立ち寄り下さい。

暑い日が続きますので、どうかご自愛下さい。

またお会いできます日を心待ちに致しております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

T.RUN.PUBさん [40代/男性] 2016年08月04日 18:49:54

ゆっくり休めることができよかった

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月27日 18:34:25

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お部屋のユニットバスよりは広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので大変好評頂いております。次回も是非ご利用下さい。

また、無料のコーヒーサービス・朝食バイキングもございますのでお試し下さい。

様々なシーンでご利用頂く全てのお客様が、当ホテルで日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発頂ける様なサービスができますよう、従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月05日 18:05:40

いつも東日本の格安ホテル(とはいっても品質は良くて朝食付き)ばかりを利用しているせいか、今回の宿泊料が特段安いとは思わなかった。ところが、じつは割安の料金で予約していたらしく、その分少し「訳ありの部屋」に宿泊することになっていたのだと、チェックイン当日にはじめて知らされた。「訳あり」というのは、本館ではなく別館に泊まるという意味で、両館がつながっていないので、多少不便があるということだった。たしかに朝食やコーヒーサービスなどいくつかのサービスが本館だけで提供されるので、そのたびにいったん外へ出て移動しなければならない。しかし、部屋自体には何の不備もなく、スーパーホテルやドーミーインなみの設備とサービスが提供されていて、快適だった。

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月26日 17:27:13

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がなく大浴場をご利用して頂くタイプでその分低コストでご案内させて頂いております。当日のご説明となり大変申し訳ございませんでした。当日、空室がございましたらフロントにて本館に変更させて頂くことも可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。

今回、快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

敦賀の町はいかがでしたでしょうか。ご満足頂けましたでしょうか。敦賀には気比神宮や気比の松原などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございます。また機会がございましたら是非お試し下さい。

投稿者さん 2016年06月25日 21:22:11

部屋がきれいでよかったです

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月26日 15:39:22

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お越しのお客様が多くの時間を過ごすお部屋でございますので、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃にあたっております。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

今回はビジネスでお越しということでしたが、敦賀には気比の松原や気比神宮などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年06月25日 21:21:25

部屋にお風呂がなかったですが、大浴場気持ちよかったです

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月26日 15:32:15

今回ご宿泊頂きました別館は、お部屋にお風呂がお風呂が付いておらず、大浴場をご利用して頂くタイプでございまして、その分低コストでご案内させて頂いております。

大浴場はユニットバスより広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けます事で大変好評頂いております。今回はご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

無料の朝食バイキングやコーヒーサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

梅雨に入り季節の変わり目を感じますが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。

ケン1209さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ケン1209さん [50代/男性] 2016年02月09日 18:09:15

駅も近くて コンビニも徒歩5分くらいにあります
フロントの対応も笑顔でよかったですよ

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月13日 04:22:06

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルは駅から徒歩2~3分の所に御座いますので周辺のアクセスに関しましては、多くのお客様にご好評頂いております。

スタッフ一同お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石崎

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kumamasataroさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2016年01月24日 23:15:01

慣れた宿です。少し早めにチェックインできたので、大浴場にゆっくり入れました。リフレッシュでき良かったです。

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月08日 20:33:48

お部屋の清掃状況によっては当日少しではありますが早めにお部屋にご案内できる事もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場をご利用頂き、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。大浴場につきましては、手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける事でご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

リフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。いらしたお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発できるよう、様々な面でのサービス向上を目指し日々精進して参ります。

フロント 田中

★8周年記念◆特別割引プラン★割引プラン◇朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:52

都合で急遽、蟹を食べに敦賀へ行くことになりました。ルートイン系列のホテルは他県でも宿泊経験があったので、当日の昼過ぎにインターネットで申し込みました。
「民宿へ泊まって蟹を食べる」というイメージでしたが、近くの料理店で蟹をいただきました。かなり安くつきました。このパターンもアリかな。
 ついでに古戦場も見学しようと思い立ち、ホテルに金ヶ崎城跡の解説のチラシが張っていました。フロントでチラシをいただこうと思ったのですが、在庫がなく、貼っているチラシをわざわざコピーしていただきました。ありがたかったです。
 翌日も気分よく観光でき、帰途につきました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年01月16日 18:34:50

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
他県のルートインにもご宿泊頂いたということで、大変嬉しく存じます。

この季節、蟹やフグなどを食べに来られるお客様が多く、当ホテルの近隣にお召し上がれるお店が何店かございます。
金ヶ崎城跡以外にも、気比神宮や金ヶ崎緑地、赤レンガ倉庫、夏には気比の松原など、敦賀の観光地となっております。また、敦賀にお越しの際は、そちらも観光で行かれてみてはいかがでしょうか。お勧めの観光地やお店などまた、ご紹介をさせて頂きます。

敦賀でも雪が降り始めており、寒い日が続きますが、お客様も十分にお風邪を召されるようお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 武島

【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年12月26日 00:31:53

生ビールのサービス券を貰ったが、飲まないので不要だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年12月27日 16:37:32

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

乾杯ビズの御宿泊プランは、当館レストランでご利用頂ける生ビール券が付いております。もし、生ビールが苦手、或いは、お酒を飲まれないお客様には同価格のお飲み物をレストランでご利用頂けます。チェックインの際説明不足があった様で大変申し訳ございませんでした。

ご利用にならなかったビール券は次回お越しの際に、ご利用頂けますので、もし、まだ券をお持ちであれば、次回当館にお越しの際お持ち頂けます様宜しくお願い致します。

フロント 今村