ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月06日 19:36:21

非常に快適に過ごさせていただきました。
敦賀に宿泊の際には、またこのホテルを選びたいと思います。

喫煙セミダブル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年04月26日 21:29:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ご満足いただけたご様子に、私どももうれしく存じます。
これからも、”またお選びいただけるホテル”作りを行ってまいります。
ぜひまたお越しいただけますよう、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:07:09

朝食の時間を宿泊者の要望に答え早くする等サービスが良かった。

喫煙シングル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年04月26日 16:35:53

ルートイン敦賀駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご朝食もお召し上がりいただいてありがとうございました。
これからもお客様のご要望に添えますよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 23:12:04

セミダブル2名利用だとどうしても手狭なところが多いですが部屋が広めで居心地がよくキレイでベットもふたりでちょうどよい大きさ。たまたま空いていて広いお部屋にしてもらえたのかな?と思うくらいでした。ふとんも軽くてあったか。喫煙ルームですが、上着に匂いがつかないように小さめのクローゼットがありよかったです。深夜到着で大浴場に行くのが面倒で行きませんでしたが、部屋の外へもOKな寝間着と女性風呂が施錠可能なこともすごくいい。朝食は”並”な印象ですが、手作りなおかずもあり種類も多くこのお値段なら十分満足です。贅沢をいうならば今の時期部屋の乾燥がちょっと気になるので湿度対策ができると尚ありがたいです。加湿器貸し出しがあったようですけどね。ちょっとした心遣いがうれしいホテルでした。月一程度同じ値段ぐらいで他を利用していましたが次回からはこちらにしようと思います。

喫煙セミダブル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年04月25日 16:34:58

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、多くのお言葉をいただき、お客様が当ホテルをお気に召していただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。お風呂は、大浴場というほど大きいものではございませんが、人工の温泉で足を伸ばしてお入りいただけて、お客様にも好評でございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。また、朝食はスタッフが朝早くから心をこめて準備いたしており、手作りの品も必ず何品かご用意いたしております。ご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 11:17:32

2月21日に夫婦で宿泊しました。ロビーはきれいで無料のコーヒーもおい
しかったです。しかし肝心の部屋は今までのホテルで最悪でした。
タバコの匂いがすごいのです。シーツもパジャマもすべてに染みついています。フロントで消臭剤をお借りしましたが、とても追いつきません。
夜中に何度も匂いが気になり目が覚めました。本当はコンフォートツインの禁煙を希望していましたが満室でした。このタイプの部屋は禁煙、喫煙が選べませんので少々の匂いは覚悟していましたが、これは空調上の問題ではないか
と思いました。近くに大手のチェーンホテルもできますので改善された方がいいとおもいます。

ファミリーダブル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年03月16日 07:44:12

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の臭気につきましてご迷惑くをおかけし誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームをご希望の方にとっては、喫煙ルームのタバコの匂いはかなり気になると思います。このファミリーダブルのお部屋に関しては、インターネットでは禁煙喫煙のご希望を伺えませんが、お電話でお尋ねいただければ、禁煙をご用意できる場合もございますので、次回は是非ご一報くださいませ。また、どうしても禁煙のお部屋がご用意できなかった場合、なるべくタバコの匂いを軽減するような清掃もいたしておりますので、お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月19日 01:45:36

2月13日に宿泊しました。部屋がきれいで、とても気持ちよかったです。

禁煙コンフォートツイン~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年03月16日 08:39:14

ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。ぜひまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月06日 16:39:21

ホテル内で食事をしたかったのですが、たまたま7時30分からということで外出いたしました。営業時間に関して気持を持つ、そうゆう事を行っていただきたいと、その様に思いました。

コンフォート禁煙シングル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年02月16日 12:48:39

ご利用いただいた日は、私共の都合でお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。通常は18時30分よりご用意いたしておりますので、またぜひご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月06日 14:52:13

ベッドが大きく部屋も広くて綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
大浴場も疲れが取れて最高でした。
マッサージチェアとかが無料であれば尚良かったです。
あと、部屋の風呂についている男性用アメニティグッズが嬉しかったです。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

コンフォート禁煙シングル~朝食付~

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年02月16日 12:40:13

お部屋、お風呂共にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。これからも、お客様に喜んでいただける施設を目指し、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月24日 18:58:55

清潔感のあるお部屋で良かったです。

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月26日 04:09:26

このたびはルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様に「清潔感のある部屋」をご用意できますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 00:41:35

1月17日に出張で利用させていただきました。
まず駅からとても近いことが助かりました。歩いて1分なので、駅到着後、すぐに越前海岸までバスで向かう予定でしたが、ホテルに事前に荷物を預けて向かうことができました。
部屋は新しく清潔で、適度の広さがあり、とてもよかったです。一人で過ごすにはあまり広すぎても落ち着かないものですが、狭すぎず広すぎず、快適に過ごせました。

夜、USBのデータ修正をしようと思い、レンタルパソコンを申し込みましたが、2台とも出払っていて、お借りできず、朝戻ってきたところを1時間ほど借りて、利用しました。部屋数の割にはレンタルパソコンの台数が少ないかもしれませんね。もう少し台数を用意していただくか、時間で区切るようなレンタル方法を考えてくださると助かります。
一晩パソコンを丸々使用するような方は、ご自身で用意してくるのではないでしょうか?レンタルする方が一晩中パソコンを使わないとしたら、時間で区切る方法でもやりくりできると思いますが、いかがですか?

お風呂は夜と朝、大浴場を利用しました。部屋のお風呂に入るよりのびのびできて気持ちがいいです。そしてとてもよかったのが、お風呂につけてあるドライヤーです。たいていドライヤーが設置してあってもパワーが弱くて、がっかりするのですが、こちらのホテルのドライヤーはパワーがあり、うれしくなりました。

朝ごはんは品数は多くないのですが、たくさんあっても迷って食べ過ぎてしまうので(?)、これぐらいでもいいのかもしれません。
お値段とホテルのサービスを考えると、非常によいホテルでお奨めです。次回敦賀に来たときには、ぜひまた利用させていただきます。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月26日 04:20:35

お部屋、お風呂、朝食にはご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ただ、レンタルパソコンの件については、十分な台数をご用意しておらずご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。時間制につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も尚一層の精進を重ね、お客様方にご満足いただけるホテル作りに努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月14日 18:42:44

新しくてきれいで使い易いホテルでした。朝食も美味でしたが、納豆が苦手でにおいをかいだだけで気分が悪くなる主人が苦しんでいました。一般的、伝統的な食品であっても、苦手な人がかなりいることが知られていて匂いがきついものに関しては、何らかの配慮があると嬉しく思います。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:05:37

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフを代表いたしまして、お礼申し上げます。
納豆のにおいの件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2009年01月13日 14:08:38

無料朝食バイキングが充実しており、とても良かった。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:45:34

ご朝食は多くのお客様にご好評をいただいております。お仕事に観光に、しっかりと召し上がってお出かけになっていただこうと、朝食スタッフが心を込めてご用意させていただいております。

投稿者さん 2008年12月07日 21:38:11

週末に夫婦で10階のコンフォート・ツインを利用。
清潔で広い部屋と広いベッドに満足。
1階の浴場のゆったり感にも大満足。夜と朝にも利用しました
すっかりリラックスできました。家内も大満足です。
普段、出張のおりはTYインやSホテルを使うことが多く不満はないのですが、ルートイン敦賀ではそれより上質の時間とサービスが好印象です。

禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:39:16

この度は敦賀駅前の数ある宿泊施設の中からホテルルートイン敦賀駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の大浴場とご朝食をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月08日 19:14:24

とても綺麗で機能的で快適に過ごすことができました。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:39:24

投稿者さん 2008年10月31日 22:50:10

初めて利用しました。こじんまりとしたつくりのホテルでした。新しいホテルで、とてもきれいでした。落ち着いた色合いの廊下や客室、大きめのベッドで、気持ちよく過ごすことができました。朝食も、品数は少なめでしたが、大変おいしくいただくことができました。何より、駅前の立地で駐車場も広く便利でした!また利用させていただきたいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:39:34

はじめてご利用いただきましたお客様にご満足いただき、心より嬉しく、感謝申し上げる次第でございます。ご朝食につきましては、朝食スタッフと充分な相談をしながら、一層充実した内容の献立作りに努力して参ります。
どうぞ、福井へお越しの際には、またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年10月31日 11:19:58

観光客、ビジネスで大変混んでいたのでびっくりしました。
朝食は、ビジネスで急いでいらっしゃる方も多いのでもう少し早くスタートしてあげたらいいのに・・・と思って見ていました。私も、出発にギリギリでした。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:39:50

お返事が大変に遅くなり、誠に申し訳ございません。ご朝食のお時間のご相談も承っておりますので、次にお越しの際にはごゆっくりとお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2008年10月30日 23:55:46

最初、最新式のカードキーの使い方に戸惑いましたが、カードに書かれている説明をよく読んで、わかりました。
新しいせいもあってか、とてもきれいに清掃されていました。
大浴場もあり、ゆったりできました。
朝食のバイキングも種類豊富で、朝からしっかり食べることができました。
敦賀駅全体をながめることができる風景も素敵でした。
また、泊まりたいと思っています。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 13:50:12

今後もお客様に永くご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となり、努力を重ねて参ります。
また是非ルートイン敦賀駅前にお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年10月20日 19:35:47

駅に近く、部屋も狭苦しくなく、朝食のバイキングも文句なし。駐車場が広いのも良かった。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 14:25:23

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年10月13日 12:40:45

ルートインは結構好きでたまに利用してます。
駅前でちょっと歩けばスーパーもあったし助かりました。
チェックインのフロントの人が不快でした。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 16:22:43

フロント対応にてお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適なご宿泊をご提供するのが、私共の任務でございますのに、恥じ入るばかりでございます。
今後このような事がないよう再度スタッフ一同精進して参ります。
また敦賀にお寄りの際はぜひご利用下さいますよう心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月10日 10:19:26

設備が新しく、清潔で気持ちよく過ごせました。駅の目の前であったためわかりやすく、移動が大変楽でした。
朝食はバイキング形式で種類はやや少なめでしたが美味しくいただき満足です。ベッドも思っていたより広く二人でも十分な広さでした。この料金でこの内容なら大変満足です。また行く機会があれば利用したいと思います。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 15:56:01

また敦賀にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月06日 09:00:58

立地もよく、大浴場もありビジネスホテルとしては申し分ないでしょう。
今度は周辺の観光の際に利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 16:27:59

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。