ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月24日 09:28:21

夜着いたのですが駅前で分かりやすかったです。新しいので部屋もきれいでした。大浴場も良かったです。ロビーのコーヒーサービスもちょっとした心遣いを感じました。フロントの方は少し不慣れで、謝ってばかりのところが少し気になりました。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 15:27:52

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロント係りの対応について、不慣れなところが目だったようで、不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、より良い施設を目指しスタッフ一同努力して参ります。
今後ともホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 14:13:35

ちょいと高いかも

ファミリーダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 15:40:33

ファミリーダブルはご家族向けのお部屋として3名様でご利用いただけるプランでございますが、他の選択肢がなかったこと、申し訳ございません。

投稿者さん 2008年04月21日 17:42:45

2泊連泊させていただきました。
とても綺麗な部屋で快適でした。
大浴場も使わせていただきました。
それほど広くないですが、混雑時をうまく避ければ快適に入浴できます。
久しぶりに手足を伸ばして入浴!
気持ちよかったです。
地元の方とお話をしたところ、貴ホテルの大浴場の噂はよくご存知で、地元でも良い評価をもらっている評判のホテルであることを知りました。
残念なのは、マッサージサービスがなかったことと、夕食はホテル内の食堂を利用しましたが、従業員が奥に入ったまま出て来ず、放置状態にされたことです。(接客には改善の余地ありと思います)

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 15:52:56

せっかく夕食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食スタッフと話し合い、今後このような事がないよう、徹底致します。

投稿者さん 2008年04月14日 20:02:39

とても気持ちよく宿泊することができました。
朝食の利用時間がもう少し早くなると私的には良いかなと思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 16:06:15

朝食のお時間はお客様のご要望により、30分早くお召し上がり頂けるようになりました。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年04月14日 10:57:20

とても満足できました。大浴場が少し小さかったけど問題ありませんでした。敦賀へまた行く時はまた宿泊したいと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 16:18:06

ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の声を参考に、ますます精進して参りますので、敦賀にお寄りの際は是非ルートイン敦賀駅前にお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月12日 01:02:27

コストパフォーマンスのよい宿だと思います。

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 16:23:52

今後もお客様に永くご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となり、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2008年04月07日 21:23:19

とても気持ちよく利用させていただきました。
 不満とまではいきませんが、1F喫煙コーナーの灰皿に誰かが置いた空き缶が二日間に渡り放置されていました。時々チェックした方がなにかとよいかと思います。
 朝食は不味くもなければ美味くもないといった感じでした。朝食バイキングに用意されているコーヒーはあまり美味しくありませんでした。ロビーのセルフコーヒーは美味しかったです。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:06:45

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、朝食スタッフと話し合い、お客様に満足して頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2008年03月29日 11:23:20

敦賀のビジネスホテルは貧弱でしたので、ルートインさんが駅前にできて本当に助かります。設備、サービス等は他のルートインさんと同等でいいと思います。大浴場も風呂好きの日本人には概ね好評のようですね(ただ、私は、ビジネスホテルでの浴衣姿には違和感があって好きになれません)。
大阪ー敦賀は日帰り圏なので、泊まりの出張は少ないのですが、敦賀は、魚も酒もうまいので、泊まるようにしたいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:25:09

また敦賀にお越しの際はぜひルートイン敦賀駅前をご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年03月25日 14:20:57

大雨の中到着しましたが、駅前のファサードから100m足らずのところにあるので、助かりました。22:00まで設置されているウエルカムコーヒーも良かったです。チェックインの際、女性のみシャンプーセットやハーブティ、入浴剤などから選べるサービスも心遣いが嬉しかったです。

お部屋もとても清潔でしたし、ボトル入りのPOLAのバスアメニティは、使用時にスイッチを入れる冷蔵庫と共に環境に配慮されていると好感が持てました。加湿器と電熱ポットが一体化した設備は、乾燥しがちなビジネスホテルでは本当に有り難かったです。

朝食バイキングも8時半に利用しましたが、料理の補充もされていたし、品数も値段からすればまずまずだったと思います。体調が良くなかったので、大浴場は残念ながら利用しませんでしたが、セキュリティを考えて女性客だけに手渡されるキーカードなど配慮があり、次回は是非利用したいと思います。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:36:56

今後も尚一層の精進を重ね、お客様方にご満足いただけるホテル作りに努力して参ります。
今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 09:30:35

部屋は清掃が行き届いていました。
ロビーは隔離された喫煙ブースがあり、タバコ臭くなくて助かりました。

ただ、朝食のバイキングは、8時半過ぎに行くとおかずはあまり残っておらず、ご飯(お米)はパサパサに乾燥し、味噌汁は煮詰まっている状態でした。お茶やコーヒー等の飲み物も補充されていませんでした。
500円という値段設定からして仕方が無いのかもしれませんが、改善を検討していただければと思います。

朝食以外は満足度の高いものでした。
敦賀、小浜地区には喫煙対策がキチンとされたホテルが他に見つからないこともあり、本当に助かりました。また泊まらせていただきます。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:48:30

ご朝食に関しましては、せっかくお召しあがり頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、朝食スタッフと話し合いをしながら、皆様にご満足いただけるお料理のご提供に励んで参ります。

投稿者さん 2008年03月22日 14:19:31

込んでいたため喫煙になってしまったが、新しい施設のため 何も問題なく過ごせた。もう少し禁煙化しても良いのでは?
総じて、良いホテルだと感じました。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:56:35

たくさんのお客様にご宿泊頂き、お客様のご希望のお部屋をご用意できなくて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月21日 13:54:31

諸事情で朝食をとる時間がありませんでしたが、施設も新しく清潔で非常に気持ちよく過ごせました。

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 17:59:43

次回ご宿泊の際はぜひご朝食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月20日 17:21:23

とても清潔で申し分ありません。女性の一人旅にもお勧めです。
小さな折り鶴があり、ささやかな事ですが一人旅の私にはそのお心づかいがとても嬉しかったです。旅のお供に頂いて帰りました。ありがとうございました。また是非利用させて頂きたいと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:00:48

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
折り鶴はスタッフが心をこめて折っております。

投稿者さん 2008年03月18日 21:02:54

駅に最も近く新しく綺麗なホテルでした。
この手のホテルにはめずらしく大浴場は良かったです。
しかし朝のバイキングの品数だけが残念です。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 18:49:36

大浴場。。。というにはおこがましい広さですが、足を伸ばしてお入りいただける人工温泉ということで、お客様には喜んでいただいております。
朝食につきましては、せっかくご利用いただいましたのにご満足いただける品数を御用意できず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はぜひご朝食もご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月16日 21:39:23

駅からのアクセス、部屋からの眺望、室内設備、備品などは開業間もないこともあり良好。テレビは薄型で大画面が備え付けてありリッチな気分です。朝食は、バイキング形式、長期契約の常連客で朝7時前から長蛇の列、すでに盛り付け皿は空も有り。食事後、こちらも常連客がお盆を厨房に自ら返却に向かう。つられて返却に向かうが、厨房従業員はおしゃべりに夢中で「ありがとうございました」がない。常連客はいいだろうが、一泊のみの客としては不満が残りました。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 22:55:41

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランにおきましてサービスが行き届かなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が二度と無いように改善して参ります。
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました

投稿者さん 2008年03月14日 12:00:12

新しいホテルなので、部屋は申し分なくきれいで落ち着ける雰囲気であった。ロビーでのコーヒーメーカでのサービスがあり、エスプレッソも作りたてを飲めるのが非常に良かった。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:16:21

ご出張で疲れたお身体を癒していただけます様、
これからも快適な空間とサービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2008年03月07日 20:08:41

喫煙室だから仕方ないとは思いますが、部屋に入ってすぐにタバコ臭かったのが気になりました。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:29:37

お部屋の清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月16日 21:05:23

14日より2泊しました。朝食もバイキングで種類も豊富で良かったです。
他ではこの価格ならパンとコーヒー位しかないですからね。

ひとつ、廊下に流れる音楽が夜遅くなっても部屋の中までしっかり聞こえてくるのが嫌でした。中には早く就寝する人もいるので22時位には音楽を止めて欲しいです。

これからもお世話になりますので宜しくお願い致します。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:40:30

ご朝食につきましては、朝食スタッフと今後も相談を重ねながら、全てのお客様にご満足いただけるメニューを考案してまいります。
BGMの件は今後の課題とさせて頂きます。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年02月15日 12:36:02

立地も良く、大浴場まであって、大変満足です。
こちらの不手際で急に連泊をお願いしたのにも対応していただき、ありがとうございました。
ただ、自分はエアコンは切って眠るのですが、一泊目のお部屋の空調(?)がずーっとカタカタうるさくてなかなか眠れませんでした。
二泊目は別の部屋でしたが気になりませんでした。
あと、防犯上の理由で、女性用の大浴場に入るには一度カウンターで鍵を貰わなければならず、これは少々面倒でした。折角の温泉なので朝もお風呂をいただきたかったのですが、カウンターはラウンジの前、正面入り口すぐ、というロケーションなので、お風呂前にそこに行くのが億劫で止めてしまいました。

女性限定でサービスとしてお茶のセットをいただきました。
全室LAN線があり、更にラウンジにも無料で使えるネットPCに、コーヒーまでありました。

★オープンキャンペーン★ コンフォート禁煙シングル
コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:51:41

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、安眠を妨げてしまい、申し訳ございませんでした。
空調点検をして、改善させていただきます。
大浴場に関しましては、チェックインの際にお一人づつにキーをお渡しするように致しました。
今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月12日 16:36:22

朝食バイキングの内容がちょっとさみしかったかなぁ。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 19:55:58

ご朝食に関しましては、せっかくお召しあがり頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。