ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

見越し入道さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

見越し入道さん [60代/男性] 2022年10月13日 17:01:55

立地と朝食付きが決め手で選びましたが、ロビーにセルフサービスのコーヒーがあり、部屋で仕事をするときにも助かりました。また、大浴場はやはり気持ちがよく、汗も疲れも取れました。さらに、ここの朝食は美味しい!野菜をふんだんに使った洋風のトマト煮もあり、健康面にも気を遣ったメニューに思えます。食事処やコンビニもすぐ近くなので、その点でも便利です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月14日 03:35:14

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食・大浴場・ウェルカムコーヒーと無料サービスを行っておりますが、
お客様からのお声があってこそ継続出来ているものでございます。
今後ともルートインをご利用の際にはぜひ、ご活用下さいませ。
朝食の内容につきましては日替わりになりますので、
がっつり系やあっさり系などその時その時で異なる場合がございます。
毎日手作りの料理も含めて複数品をご用意しお待ちしておりますので、
その点も含めてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

ぴーまん1925さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ぴーまん1925さん [30代/男性] 2022年09月30日 11:25:26

ご飯もお風呂も立地も良かったです。
離れでしたので、そこだけ不便でしたが、許容範囲でした。
コンビニも50メートルくらいにあるので便利です。
ご飯屋さんが遅くまでやってないので、500メートルくらい歩いてガストに行きました。居酒屋ですら10時すぎにはしまってしまうので注意が必要です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年10月01日 03:38:10

別館でのご利用の為ご移動等がありご不便をお掛けしておりますが、
それ以外についてはご好評頂けたようでホッとしております。
夜は早めに閉まってしまうお店も元々多くある中で、
更に9月より最寄りのコンビニが24時~6時まで閉まってしまう為、
夜間にご到着される場合にはより一層ご注意くださいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年09月17日 15:30:23

『別館・部屋風呂無し』を了解で予約しましたが実際行ってみたら、室内は驚くほど狭く横になってしか歩けない状態で、エアコンなどのリモコン類も変色が酷く、壁が薄いせいか隣の音もよく聞こえた。大浴場なるものも洗い場が4箇所で浴槽も3人同時に入るのがはばかられる程。別館入口も渡された鍵で自分で開け閉めしめして入らなければならない。
『ここは研修用の施設?』『寮生活の風呂と同レベル』。
近隣ホテルも調べ一般的な料金を支払ったにもかかわらずこの程度の施設。しかも名のある全国的なホテル。朝食がまだ良かったので救われましたが、次に違う土地でホテルを探すときもこの名のホテルは絶対に無いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年09月18日 04:22:31

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。担当部署とも協議し、可能な限り改善へと努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

フロント 有村

hatayama_1967さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

hatayama_1967さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:34:19

ルートインですから全国どこに行っても安心して泊まることができます。
敦賀は新幹線開業に向けての工事で、ほぼ満室で早い者勝ちでしたがうまく予約できました。
ホテルは駅から歩いてすぐですが、駅自身が新幹線の工事中で
お店が少なく、食事をとるためには少し探さないといけないところがあります。
しかし、新幹線開業になると解消されると思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月19日 04:10:18

現在当館は新幹線工事や原発工事のお客様で大変多くのご予約を頂戴し、
ご予約を受ける事が出来ない日も多く皆様へご迷惑をお掛けしております。
しかしその分敦賀駅前付近では新幹線の開通に伴う再開発も進み、
今迄以上にお食事処などご案内できる場所が増えるものと考えております。
もしまた敦賀に来られるタイミングがございましたら、
ぜひ益々発展していく敦賀を堪能して頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

かずchitaHさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

かずchitaHさん [60代/男性] 2022年08月04日 02:45:36

Wifiが不安定でストレス。ルートインは他に7ヶ所ほど泊まったがこんなことは無かった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月05日 09:20:17

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。事前にしっかりと確認を行い、再発防止へと努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

たかさん9452さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

たかさん9452さん [50代/男性] 2022年07月27日 11:23:18

別館で低層一階での宿泊でした、大変静かで満足です。
また朝食も思ってたより良く、敦賀出張の際は、必ず泊まります!

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月01日 07:57:26

この度はホテルルートイン敦賀駅駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食レストランに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食のメニューは長期宿泊のお客様でも楽しんで頂けるよう日々試行錯誤しております。
今後も出来る限り多くのお客様にお召し上がり頂けるよう、誠心誠意取り組んで参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 水間

投稿者さん 2022年07月21日 12:21:19

出張で敦賀駅にてホテルの予約をしたかったため、ここを予約。食事、サービス、立地などどれも十分満足なものであった。
ただ、欲をいうと、朝食としては重いものが多い、地元の名産品がないことや、浴室が狭いなどといったことがあった。
それを踏まえても過ごしやすく、大変満足であった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年07月22日 06:51:37

ご満足頂けた部分、気になった部分それぞれで率直なご意見を賜り非常にありがたく存じます。
朝食のメニューに関してはお客様のニーズに合わせた提供が出来るよう、
今後もスタッフ内で試行錯誤を行って参ります。
客室に関しても今後の新規店での参考意見とさせて頂きます。

この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2022年06月20日 09:46:29

ホテル自体はよかったですが、別館はおすすめできません。
長期滞在の方向けに作られたような部屋の造りなのですが、禁煙にもかかわらずおそらく黙ってタバコを吸っている方がいるらしく、部屋全体がたばこ臭いです。

また、もう一つとても残念なのは壁が非常に薄いため、隣の部屋のトイレの音や手洗いの音は全て聞こえてくること。
隣の部屋の方が体調悪い場合には夜中中ずっとトイレの音が断続的に聞こえてくるわけで、疲れを取るには辛い環境です。
朝は同じ階のアラームは全て聞こえてきます。6時以降は宿泊客全員のアラームが順番に聞こえてきます。寝坊しそうな方にはいいかもしれません。

また、お風呂が大浴場のみなのですが、タオルや身体を洗うスポンジは部屋に備え付け。
部屋から持って行く必要があります。
何故脱衣所に置かないのか・・・。一日テストで泊まってみれば分かることなのでここは改善してほしいところ。
(部屋にタオル持って行く様に書いてますが、
ならスポンジも持って行く様にアナウンスされては?というか脱衣所に置けばそもそも解決です・・・・)

あと、テレビの下のSTBなどの配線、すごい雑で汚いので配線し直してテレビの裏に隠した方がいいと思います。
そういうところにもホテルの部屋へのこだわりの低さが透けているようで、全体的にかなり残念な感じでした。

フロントの対応や朝食がちゃんとしている分、大変残念でした。
本館側に泊まった人間は快適だったようですので、私は改善されるまで二度と別館には泊まらないと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年06月22日 07:15:22

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参るべく、ご期待に応えられるよう従業員一同日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:55:47

料理が美味しかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年06月20日 03:33:53

朝食レストランの料理に関してお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
ルートインの目玉の一つでもある無料朝食バイキングですが、
無料であってもお客様にご満足頂ける様日々試行錯誤しご提供しております。
今後も出来る限り多くのお客様にお召し上がり頂ける様、
料理のレパートリーや季節ごとの料理提供が出来るよう、
誠心誠意取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

楽天たきさんさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2022年05月22日 21:28:34

今回初めての利用で五泊させて頂きました。
朝食のバイキングは質種類で近くのTinnとは比べるまでもなく満足です。
別館には部屋風呂がないのが弱みですが、共同のお風呂で同時に3人位なら問題ないです。強いて言えば風呂下駄箱の画像を部屋のモニターで見られれば混雑状況がわかるのにと思った位です。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:53:26

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも連泊様に楽しんでいただけるよう、充実した内容でのご提供に努めて参ります。

混雑状況を把握するシステムのご提案、誠にありがとうございます。朝食会場やランドリーも同様のご意見を頂戴する機会がございますが、当館の設備上実施が難しいのが現状です。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

年金暮らし3753さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2022年05月22日 21:14:53

敦賀駅11時30分集合のイベントに参加、テックインまでマイカーを駐車していただき

敦賀駅前で近くに大きなスーパーがあり便利でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月23日 07:33:30

当館は平面タイプの駐車場の為、お車の出し入れがしやすいのが特徴です。先着順のためご不便をお掛けすることもございますが、今回は無事にイベントに参加できたご様子で、何よりでございました。

コンビニ、スーパーも徒歩圏内にございますので、連泊される際にも便利かと存じます。敦賀へお越しの際は、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

マイバッハDF50さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

マイバッハDF50さん [60代/男性] 2022年05月13日 18:19:23

いつもながら出張で利用させてもらっています。朝ごはんは仕事のエネルギーなので大切ですが、今回のような連泊の時も朝食バイキングのみそ汁の具も毎日変わり、おかずの種類も豊富なので飽きが来ず美味しかったです。元気が出ました。
仕事の関係でノートPCを持ち込みましたが部屋にケーブルがなくフロントで申し出て貸していただきました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月14日 06:24:45

朝食バイキングのメニューがお客様のお仕事の活力になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。敦賀駅前の新幹線工事の関係で連泊のお客様が非常に多く、メニューの飽きが出ないようスタッフも日々試行錯誤しております。また是非ご利用くださいませ。

お仕事でお忙しい中、ご投稿してくださり誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

【【男性限定・部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年05月06日 17:37:51

立地も駅前とよく、周辺も食べるところ、買い物と揃っているので便利。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年05月07日 00:30:34

お褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は駅前徒歩2分と近く電車でお越しのお客様でも利用しやすく、
高速道路も近い為利便性の高い立地となっており、
ビジネス・観光問わずご好評頂いております。
最近では駅前の再開発も進んでおり、
現在建設中の駅前施設も今秋にはオープン予定となっております。
新幹線の開通も控えており益々発展する敦賀でございますので、
もしまたお越しの際にはぜひ当館をご用命頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一応心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2022年04月22日 17:16:09

有料チャンネルの質、画像が、悪い。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月23日 06:59:47

しかしながらお客様にご不便をお掛けする事となり申し訳ございません。
頂いたご意見は担当部署に共有させて頂き、改善に向けて従業員一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

投稿者さん 2022年04月12日 18:51:12

チェックインが遅くになったのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。駅から近くて大変便利でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月14日 06:47:47

この度はホテルルートイン敦賀駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し接客業冥利に尽きる思いでございます。
当館のフロントは24時間開いておりますので、
夜遅くのご到着であっても安心してチェックイン頂けます。
立地も観光ビジネス問わず好条件となっておりますので、
是非また敦賀までお越しになられるようであれば、
ご宿泊先の候補の一つとして頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

primera3581さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

primera3581さん [50代/男性] 2022年04月11日 22:44:17

敦賀駅から見えている距離です。途中コンビニもあります。
大浴場はそんなに狭くはないですが、少し脱衣所が狭いかなと。お湯はいい感じでゆっくりさせていただきました。
混雑していた日らしくチェックイン時に「朝食は時間に余裕をもって」って言われてましたが、まあ何とか着席できました。
メニュー的にはほぼいつものルートイン。チキンカレーは初めてでしたが、チキンはいずこ?状態でした(苦笑)

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月13日 03:31:26

大浴場・朝食共に後一歩が足りておらず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に更なる改善と工夫を凝らして参りますので、
また何かございましたら一言頂けると幸いでございます。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月09日 12:33:21

駅近く移動が便利でした。朝食バイキングと夕食テイクアウトは美味しかったです。
スタッフの皆さんには色々と御苦労かけましたが、ありがとうございました。

目の前にスタバ建設中でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年04月10日 04:38:43

朝食、夕食にてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフへも共有し、今後の励みとさせていただきたく存じます。

ご滞在中は何かとご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、接客・サービスの向上に努めて参ります。

又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

yuusaki39さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

yuusaki39さん [50代/男性] 2022年02月19日 20:16:14

ベッドが固く、寝心地が悪かったような気がします。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年02月22日 07:07:45

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。担当部署へも情報共有させていただき、改善へと努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月05日 16:17:01

駅チカ、最寄りコンビニ(ファミマ)まで約1分

2022年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2022年02月06日 06:43:26

当館は敦賀駅から徒歩2分、コンビニまでも徒歩1分の立地にございます。コンビニも便利ですが、館内にはお食事処の「花々亭」もございます。お部屋でゆっくりとお召し上がりになりたい方向けに、テイクアウトもご用意しております。寒くなったこの季節、宜しければぜひ一度お試しくださいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有村

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2022年01月15日 15:02:06

隣のいびきや上の階の足音など外部からのひどい、部屋に風呂がない、金物が背中に当たるベッドなど、どう考えても平均以下のビジネスホテル。また、テレビも壊れていて地デジのうちの一部のチャンネルしか映らなかったが謝罪もなし。
それならそれ相応の値段であれば割り切る余地もあると思うが、この値段では高いと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年01月16日 07:17:02

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋の設備面にてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、フロントの対応も私どもの教育の不足により、ご不快な思いでお過ごし頂く事となり、重ねて心よりお詫び申し上げます。

設備面は担当部署と相談し、可能な限り改善に努めて参ります。従業員の教育についても再度指導を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご不快は容易には拭えぬとは存じますが、お客様の信頼を回復できるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 有村

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】