ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

潜友丸さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

潜友丸さん [60代/男性] 2022年07月31日 18:07:02

本当に駐車場がなくなるとは、ビックリでした。

2022年07月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2022年08月02日 06:50:29

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館無料駐車場は89台分先着順でご案内しております。高速道路からも近い為、車でお越しのお客様が多く駐車場が早くに満車となってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。ご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 水間

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備
    【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2022年01月15日 15:02:06

隣のいびきや上の階の足音など外部からのひどい、部屋に風呂がない、金物が背中に当たるベッドなど、どう考えても平均以下のビジネスホテル。また、テレビも壊れていて地デジのうちの一部のチャンネルしか映らなかったが謝罪もなし。
    それならそれ相応の値段であれば割り切る余地もあると思うが、この値段では高いと思う。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年01月16日 07:17:02

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋の設備面にてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、フロントの対応も私どもの教育の不足により、ご不快な思いでお過ごし頂く事となり、重ねて心よりお詫び申し上げます。

設備面は担当部署と相談し、可能な限り改善に努めて参ります。従業員の教育についても再度指導を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

この度のご不快は容易には拭えぬとは存じますが、お客様の信頼を回復できるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 有村

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

投稿者さん 2021年10月02日 07:01:26

受付の男の愛想の悪さが半端なかった。大きいルートインの建物に泊まれると思っていたが、男は離れのしょぼい建物の別館での宿泊。男性の方気をつけてください。後悔しますよ。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年10月03日 06:10:27

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの接客スキルに関して今一度見つめ直し、お客様にとって魅力的な店舗に近づける様一層の努力を行って参ります。

重ねて深くお詫び申し上げると共に、
    今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

フロント 直田

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2021年05月26日 23:54:44

ベッドのコイルが体に当たって痛い。ビジネスホテルにはよく泊まるが、こんな痛くて寝れないベットは初めて。マットを敷き忘れたのかと思うくらいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年06月10日 06:35:05

ベッドマットがお身体にフィットせず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    本館側のコンフォートルームには、テンパシーマットを設置しており、お客様からはご好評を頂いております。宜しければ、そちらも是非一度、お試し頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 有村

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2020年12月29日 14:15:47

迷ったらスタンダードプランで予約したところ、別館へ案内されました。スタンダード=別館が御社の考え方ですか。別館なら別館と予約時にはっきりわかるように記載してください。別館には従業員が常駐しておらず、玄関のカギをセルフで開けるようになっていたり、
    部屋は実質8畳しかも狭い部屋内に洗面所。ちゃぶ台みたいなものが部屋の真ん中に置かれている。後々調べてみたら、サイトに載っている別館の写真と、全く違う。荷物の置き場やデスクワークできる机もありません。おそらくは従業員用の部屋か研修用の部屋を転用したとしか思えません。今まで宿泊したホテルチェーンの中で最悪でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年12月30日 07:06:52

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたプランが分かりにくかったとのご意見を頂きまして大変失礼致しました。
    プラン名から各お部屋タイプを選択頂くようになっておりますが、
    料金比較サイトなどを経由された場合直接予約画面にとんでしまう場合がございます。
    掲載されていた写真につきましては改装前の写真がそのままとなってしまっており、
    誤解を招く表示となっておりました事大変申し訳ございませんでした。
    画像を差し替えさせていただくとともに、別館の内容につきましても貴重なご意見として頂戴致します。

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    身勝手なお願いである事は重々承知の上でございますが、
    今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月10日 11:17:07

従業員の質が悪い。今は工事関係者が多く、何があっても客数が減らないため、接客がかなり疎かになっている。隣にある東横インの方がよっぽどしっかりしている。駅前なので目立つため迷わないが、ルートインは他に選択肢がない限り二度と使いたくない。
    また、別館は、大浴場完備と謳っているものの、個室風呂が無いことをポジティブに宣伝しているだけ。部屋は気密が悪いのか窓際が極めて寒い。人の歩く音もよく聞こえるため、レオパレス並みの宿泊施設と感じた。
    出張が多くいろいろなホテルに泊まるが、ここまで「悪い」と言えるホテルは久しぶり。丹南に出来た新しいルートインは良かっただけにすごく残念だ。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年12月12日 03:36:33

しかしながらスタッフの接客対応が杜撰でありお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    当館も築10年以上が経過し新店舗に比べれば設備も劣っており、ご満足頂ける環境作りが不足しておりました。
    出来る限りご満足頂ける様更なる接客意識の改善と店舗修繕を進めて参ります。

重ねて深くお詫び申し上げると共に、

フロント 小林

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2020年10月09日 21:56:38

ルートインは何処に泊まっても一定のクオリティだと思ったけど、そんな事は無かった。
    別館は隣のイビキが佗しく響く安ホテル。
    タバコでもない、何か分からない妙な匂い。
    安くもないし、朝食は食ってる最中に片付けだすし、他のルートインに泊まるのも不安になった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年10月10日 04:15:48

しかしながら別館の状態がご期待に添えず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のご意見を重く受け止め、今後の改善及び品質管理の徹底に繋げて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、
    今後とも当グループをご愛顧下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 18:06:51

別館が古く、防音設備はなく、
    マットレスも固く最悪だった。
    ルートインだから大丈夫だと思ったのが
    間違いだった。
    本館へ行くのに屋根もなく、靴も履き替えないといけないので、雨が結構降っていたため、お風呂上がりにまた濡れた。
    別館の部屋は、洗面台が部屋の中に設置されており、意味が分からない。
    壁紙も破れてるし、トイレのドア(内側)にはカビがはえてるわ、クモの巣張ってるわ最悪だった。
    ゴミも落ちてが、掃除してるのかあやしい

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年09月02日 07:21:25

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    本館側は他のルートインと似た構造となっておりますので、宜しければ次回お試しいただけますと幸いでございます。
    清掃の不備におきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございません。
    スタッフ間にて情報共有し、快適な空間づくりを目指して参ります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

有村

どろうまさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

どろうまさん [30代/男性] 2019年08月12日 21:31:47

別館で風呂のない部屋タイプを選んだのが失敗でした。
    大浴場とはいうものの、脱衣所は2人まで、洗い場も4つと手狭。
    しかも、3つは仕事終わり?の方々が使っていて、凄い刺青が…
    汗を流したかっただけなので、空いている洗い場でシャワーだけで済まそうと急ぐも、刺青の方が仲間とシャワーの水を掛け合い出す始末。

ホテルが悪い訳ではないけど、ルートイン系列は2度と使わないと決心しました!

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年08月18日 04:21:24

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。別館はユニットバスがない客室ですので次回ご利用頂けるなら本館の客室にてご予約いただければ幸いでございます。別館、本館ともに大浴場はコンパクトな造りになっておりますが手足が伸ばせる大きさでございます。
    この度はご満足頂けず大変申し訳なく存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ルートイン敦賀駅前
    フロント 東森

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2019年08月05日 23:13:57

8月3日に別館に宿泊しました。部屋の清潔感があり、朝ご飯も無料でおいしく、フロントの対応も良かったです。しかし、ドアが鉄製のせいか、他の宿泊客が同行者を起こすのに、早朝5時45分からノックする音が廊下をとおして、自分の部屋まで響いたり、隣室のテレビの音が丸聞こえでうるさい。軽量鉄骨構造のせいかもしれませんが、他のルートインをイメージして予約をすると、まるで違いますので、その部分は、注意して予約をされたほうがいいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年08月17日 04:49:16

早朝から他のお客様の声や音が響いた件につきましては、当ホテルの別館の客室の造りに問題が少なからず原因であると存じます。完全防音の造りではございませんでして、またこちらの配慮不足で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、ごゆっくりお休み頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    また、その様な事があったのにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。有難うございます。お客様へご満足頂けられるようなサービスを提供出来ます様、日々精進して参ります。

フロント 武島

投稿者さん 2019年03月09日 17:37:31

かなり、地方でありながら、7100円、部屋はひどく狭く、風呂なしはびっくりです。全国出張の仕事をしていて色んなな地域で色んななホテルにとまりますが、最低ランクです。楽天なので、安心していましたが、今回は完全に裏切られました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年03月18日 02:48:52

折角のお越しにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
    当館もプラン名や説明文内に「部屋風呂なし」の表記は入れるようにしておりますが、まだまだ改善の余地があると猛省しております。ご貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
    お腹立ち癒えぬとは存じますが、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月04日 14:27:39

フロントの態度が残念でした。ホテルの方はフロントに立つなら笑顔で気持ち良く対応するものだと思いますが…笑顔は全くなくとても気分が悪くなりました。笑顔で対応してくれた人も居ましたが、ハズレの人のおかげで台無しです。お部屋の掃除をしてくれてる方の方が気持ちよく笑顔で挨拶してくれました。駅前で便利ですが二度と利用しません。
    あと部屋のドライヤーが弱すぎて使えるものではありませんでした。付いているからいいではなく、問題なく使えるかきちんと確認すべきだと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2018年12月08日 07:05:00

貴重なご意見ありがとうございます。
    今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    笑顔が無いのはホテルとして、サービスを提供する側としてあってはならない事です。
    今一度接遇レベルの向上に努め今後このような対応にならないようにしていきます。
    お部屋のドライヤーについても満足出来るものではなかったということでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
    確認の徹底を怠らない様に改善してまいります。
    この度は数々至らない点がありましたこと深くお詫び申し上げます。

ルートイン敦賀駅前
    フロント 東森

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2016年05月09日 12:45:40

何回か利用していますが、このたび空いてなくて別館利用。
    玄関のカギはいちいち開けないといけないし、靴も靴箱に入れていちいち鍵しめる。
    別館だったからか隣の部屋の音がよく聞こえた。
    隣のいびきが聞こえた客室ははじめて。
    あと別館は朝食がちょっと違う気がする。
    ほんと最低限のものしかない。少なすぎる。
    ビールサービスはいいが、対応悪すぎ。混雑していたからかもしれないが
    ほぼ相席状態でサービスのビールだけ飲み、無料なのにフロントに清算しに行ってくれと言われるし・・・これならまだ缶ビール渡されて部屋で飲んだほうがまし。
    あと朝食も夕食も団体いるなら案内してほしい。
    朝からさんざん待たされて、大した食材もないのにゆっくりできなかった。
    別館というだけで散々な扱いだったと思う

2016年05月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2016年05月12日 21:59:52

別館をご利用して頂きましたが、ご朝食・お部屋の造り、サービスについて、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

別館朝食のメニュー、ご予約・チェックイン時のご案内、サービスについて、見直しを行い、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう精進して参ります。

また、団体のお客様がいらっしゃる際の、お食事ご利用のお客様に、ご案内を徹底するようにします。

この度はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には、ご満足頂ける様精進致します。

フロント 今村

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2015年11月10日 22:41:43

部屋の照明がリモコンで操作できないのが不便だった。

2015年11月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2015年12月10日 22:10:54

別館のお部屋の照明は別途付近に操作装置がございません。照明を点けたり消したりする際に、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご予約の際に別館のご利用方法やお部屋の状態についてお客様によくご理解頂けるよう、表記・記載を見直したいと思います。

フロント 今村

投稿者さん 2015年05月07日 15:27:42

電話かけてくるのはいいが留守電にも何も残さず、何度も着信残す。
    かけなおせば、だれがかけたかわからないと散々待たし、名前もちゃんと聞いてないという始末。
    若そうな方だったのでまだ仕方無いと思い、フロントの責任者という年配の女性に電話替わるが全くこの人の口から謝罪もなくぶっきらぼうな話し方。不快。
    責任者と名乗る資格ゼロ。
    しかも電話かけてきた内容は、今のプランから、価格は上がるが部屋をグレードアップしないかいう案内。
    どんな商売しているのか。

ただ当日、男性のフロントの方からの謝罪は連携がとれていて素晴らしいと思った。
    大浴場、狭い4人以上洗えない。朝食、量も内容も少な目。
    結局当方がグレードアップして、クオカードも無いプランだったが、別に安いプランの方でよかったのではないかと思う。
    場所は敦賀駅近くで駐車場無料もありがたい。
    近所にも飲食店もそこそこあり、スーパーやコンビニもある。
    かといって騒がしいわけでもなく過ごしやすい。

チェックアウト時、どう気づいたのか、最初の電話対応した若い女性が丁寧に謝罪してこられたのは、よく気づいたもんだと、感心した。
    結局責任者という年配女性が一番低レベルの接客のというホテルだった。

もう少し連携取れた接客業を最低限してほしい。

2015年05月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2015年05月09日 16:13:41

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
     この度はお客様に対して、責任者である私自身が大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、別館シングルをご予約の女性のお客様には、お部屋に風呂が付いておりませんので、本館シングルが空いているようでしたら選択肢の一つとしてお選び頂けるようにご案内させて頂いております。別館シングルをご予約のお客様でチェックインの際にお部屋にお風呂が着いていないことでお困りになるお客様が非常に多い為、ご連絡をさせて頂いた次第でございます。

私の電話応対の悪さをはじめ、留守番電話にメッセージを残さなかった点、折り返しのお電話の際お待たせしてしまった点、電話応対に対するご注意を賜り、大変恐縮に存じます。ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

また朝食バイキングの内容に関しましても今後は御満足頂けるように改善して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご意見をご投稿して頂き感謝申し上げます。

このご意見を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

どうか、今後ともよろしくご来店、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小倉

投稿者さん 2015年03月19日 22:57:17

今別館で滞在だが、隣の人のイビキが聞こえる。どんな薄い壁かと

2015年03月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2015年04月06日 05:11:16

客室の防音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    夜の静かな時間に隣の音が聞こえて参りましたら、ゆっくりお休みすることが出来なくなってしまいます。
    頂いたご意見を受け止め、少しでも改善できますよう努めて参ります。
    フロント:柴田

ケーブルテレビ導入記念★割引プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
    【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

SYOGOMANさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

SYOGOMANさん [50代/男性] 2013年06月01日 17:45:12

楽天トラベルには「ワンランク上の快適さを追求したお部屋です」と書かれていましたが、まったくの偽り広告でした。狭いし、小汚いし、エアコンが効かない部屋でした・

2013年05月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2013年06月10日 04:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンフォートタイプのお部屋は、
    スタンダードタイプと広さ自体は同じでございます。

しかし、日々の点検不足によって、
    お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
    大変申し訳ございません。

お客様の声をしっかりと受け止め、
    同じご意見を頂くことの無いよう努めて参ります。

フロント:柴田

【コンフォート喫煙シングル~バイキング朝食サービス~高速LAN】

投稿者さん 2011年05月10日 18:31:01

いつも各地のルートイングループのホテルを利用させて頂いています。
    今回、自転車旅で敦賀のホテルを利用させて戴きました。
    別館とは言え共同浴場のアパートの感じでした。
    疲れて早く休みましたが隣のお客の咳といびき、物音が余りにも煩くて。
    遮音対策が必要ではと感じました。
    別館は料金的に安いのかもしれませんがサービスが行き届かなくとても不便でした。
    別館はごめんです。

2011年05月
    ホテルルートイン敦賀駅前 2011年05月18日 11:46:32

いつもルートインホテルズをご利用いただきましてありがとうございます。

別館に関して、ご利用の率直な感想を頂きましてありがとうございます。

すぐに改善できないこともありますが、真摯に受け止め今後の運営改善につなげて参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

お客様係 近藤

■ No.1プラン♪乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■
    【別館禁煙シングル■大浴場利用で賢く、和朝食バイキング付■】