ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 10:47:11

部屋の壁が薄く、人の話し声や上左右の物音が響き渡る感じです。
北陸新幹線事業の名残なのか少し割高に感じました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年03月27日 07:30:26

この度はルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の防音関係につきましてはご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けるよう改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 中山

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【【男性限定・部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

じゅんちゃん65さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2024年01月07日 14:07:25

いつものルートインではなかった。安い別館だから仕方ないか、…
ホテルのイメージダウンにならないようにして欲しいが…

ホテルルートイン敦賀駅前 2024年01月13日 04:22:20

別館におきましては価格がお安い分アウトバス仕様や客室の広さが本館シングルに比べ小さい等、設備面に違いがあり、設備面に関しては価格に見合ったご提供が出来るよう日々改善に努めております。
今回のご宿泊が満足行くものでなかったこと心よりお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中山

candaさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

candaさん [60代/男性] 2022年11月21日 00:04:31

506号室だったが、WiFiが良くなかった。深夜や早朝はまあまあだったが、それ以外の滞在時は接続できないことがほとんどで、接続してもすぐ切れる状態で使い物にならなかった。電波も弱め。フロントに連絡したら、別のSSIDを教えてくれたが、そちらはさらに電波が弱くて全く使えなかった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月23日 03:35:39

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、WiFiの接続に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

できる限り全てのお客様にご満足頂ける様頂いたご意見を基に、更なる過ごしやすさ・使い勝手の良さを追求できるよう、従業員一同精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

太田

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2022年11月07日 15:03:11

ベットが広くて良いと思ったが、座っただけでわかる板のような固いマットで全く眠れなかった。朝、フラフラしながら朝食会場へ行くと、おかずの品数の少なさにガッカリ。(揚げ物ばかりが多く胸やけしそうになりました。)おまけに無くなっている皿もあるのに全く補充されない。やっと食べられそうな和食の煮物があったので多めに取ったが、味がイマイチ。焼き魚も全く味がなくパサパサ・・・。
他のルートインはベットも適度に柔らかく寝心地も悪くなかった。食事ももう少しまともだったと思う。
敦賀のルートインはもう絶対に泊まりたくないが、出張の旅費で賄うにはここしかないのも事実。もう少し寝心地の良い、味の良いものを提供していただきたい。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月08日 07:48:02

この度はホテルルルートイン敦賀駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、設備面、朝食においてご期待に添えることができず、深くお詫び申し上げます。

ベットにつきましてはスタンダードの客室タイプに加え、ワンランク上のコンフォートタイプをご用意しております。こちらには低反発素材のマットを使用しておりますので、予算の関係もございますが、宜しければ1度お試しいただけますと幸いです。

朝食についてもスタッフへと共有いたしましたので、今後再発防止に努めて参ります。楽しみにしていただいているお客様のご期待を裏切ることのないよう、初心に戻りお客様目線での接客、サービスの向上にも努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 有村

さき楽30【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2022年11月03日 11:18:40

別館の101号室に泊まりましたが、大浴場が近いため、大浴場のドアの開閉音がかなり大きく浴室が使える時間は何度も音が鳴りうるさかったです。
ドアクローザーを取り替えるなど騒音対策をして欲しいと思いました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年11月04日 04:34:31

折角ご利用いただいたにも関わらず、設備面でご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。担当部署へと共有し、早急に改善に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を、お待ち申し上げております。

フロント 有村

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2022年09月17日 15:30:23

『別館・部屋風呂無し』を了解で予約しましたが実際行ってみたら、室内は驚くほど狭く横になってしか歩けない状態で、エアコンなどのリモコン類も変色が酷く、壁が薄いせいか隣の音もよく聞こえた。大浴場なるものも洗い場が4箇所で浴槽も3人同時に入るのがはばかられる程。別館入口も渡された鍵で自分で開け閉めしめして入らなければならない。
『ここは研修用の施設?』『寮生活の風呂と同レベル』。
近隣ホテルも調べ一般的な料金を支払ったにもかかわらずこの程度の施設。しかも名のある全国的なホテル。朝食がまだ良かったので救われましたが、次に違う土地でホテルを探すときもこの名のホテルは絶対に無いです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年09月18日 04:22:31

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。担当部署とも協議し、可能な限り改善へと努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月15日 11:29:11

やはり部屋の広さや清潔さなどが、現在の水準に達していない印象が強い。もう2000円位安くしてバランスする気がする。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年09月16日 03:37:43

平素よりホテルルートイン敦賀駅前をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

築14年近くなり以前の様なコンパクトな客室の作りではなく、
プラスワンの付加価値を求められる昨今でございますので、
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の販売に繋げて参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 09:46:29

ホテル自体はよかったですが、別館はおすすめできません。
長期滞在の方向けに作られたような部屋の造りなのですが、禁煙にもかかわらずおそらく黙ってタバコを吸っている方がいるらしく、部屋全体がたばこ臭いです。

また、もう一つとても残念なのは壁が非常に薄いため、隣の部屋のトイレの音や手洗いの音は全て聞こえてくること。
隣の部屋の方が体調悪い場合には夜中中ずっとトイレの音が断続的に聞こえてくるわけで、疲れを取るには辛い環境です。
朝は同じ階のアラームは全て聞こえてきます。6時以降は宿泊客全員のアラームが順番に聞こえてきます。寝坊しそうな方にはいいかもしれません。

また、お風呂が大浴場のみなのですが、タオルや身体を洗うスポンジは部屋に備え付け。
部屋から持って行く必要があります。
何故脱衣所に置かないのか・・・。一日テストで泊まってみれば分かることなのでここは改善してほしいところ。
(部屋にタオル持って行く様に書いてますが、
ならスポンジも持って行く様にアナウンスされては?というか脱衣所に置けばそもそも解決です・・・・)

あと、テレビの下のSTBなどの配線、すごい雑で汚いので配線し直してテレビの裏に隠した方がいいと思います。
そういうところにもホテルの部屋へのこだわりの低さが透けているようで、全体的にかなり残念な感じでした。

フロントの対応や朝食がちゃんとしている分、大変残念でした。
本館側に泊まった人間は快適だったようですので、私は改善されるまで二度と別館には泊まらないと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年06月22日 07:15:22

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参るべく、ご期待に応えられるよう従業員一同日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 直田

投稿者さん 2022年02月09日 09:13:06

リーズナブルなホテルではあるが、やはりお値段相当としかいいようがない。フロント周りやロビー周辺をもっとすっきりとさせ、もう少し清潔状態が分かるような演出をして欲しい気がした。今後も使用させてもらうのでお値段以上の印象を持てるようにして欲しい。

ホテルルートイン敦賀駅前 2022年02月11日 03:49:28

フロント 有村

【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2021年07月19日 19:33:14

年々フロントの対応が悪くなっている。
他の地域のルートインと比べても評価が低いのも頷ける。
原発、新幹線工事、高速道路工事、東〇紡など価格を現状維持若しくは上昇させても満室に近い状態になるのでホテル側に傲りがあり客に言われても反論できないと思う。駅から近くて朝食が着いててコンビニも近い以外は全く魅力の無いルートインと言っても過言ではない。フロントの再教育(特に女性)を行わなければならないと思う。客に大声(今の御時世では無いかも)で怒られても仕方の無い対応しかできてない。

ホテルルートイン敦賀駅前 2021年07月19日 23:19:30

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの接客対応が杜撰でありお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客スキルに関して今一度見つめ直し、お客様にとって魅力的な店舗に近づける様一層の努力を行って参ります。

重ねて深くお詫び申し上げると共に、
今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

hbwakisakaさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

hbwakisakaさん [50代/男性] 2021年03月23日 16:44:21

壁薄く、横いびきうるさい
二階トイレ流す音がひびく
二度と泊まりたくない
ルートイン料金安くない

2021年02月
ホテルルートイン敦賀駅前 2021年03月24日 09:51:30

お客様のご希望に添えない形となってしまい、また別館の仕様に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いびきに関しましては、空きがあればお部屋替えのご案内をさせて頂いております。

お客様にご満足頂けられる様、改善に向けて誠心誠意、取り組んで参ります。

フロント 武島

【ECOプラン★☆】3連泊以上 清掃不要で8%割引◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2020年11月16日 15:37:50

別館は隣や階上の音がかなり響きます。
食事は東横インより良いです。
本館ならまた利用したいと思いますが、別館なら別のホテルにしたいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年11月21日 09:17:24

別館に関して様々ご意見を頂く事となり大変申し訳ございません。
今回のご意見を踏まえ改善に向けて努めて参ります。
今現在ご予約を多く頂いており本館をご用意できない場合が多いかと存じますが、
直接ご連絡を頂ければリアルタイムで変更のご要望を承れる場合もございますので、
お手数ではございますが一報ご連絡を頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 15:35:18

夜中に何度もドアをノックされたのですが、ドアに覗き窓もないし別館で従業員もいないし、不安で寝られませんでした。
部屋はとにかく狭く、隣の部屋や階上の音も筒抜けで、寝られる環境ではありません。
本館はまだ良いのですが、別館は二度と利用したくないです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2020年11月21日 09:03:23

しかしながらご滞在中ご不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
別館に関しては構造上従業員がおらずご連絡を受けてからお伺いせざるを得ず、
お客様へのご対応が遅れてしまいます事弁解のしようもございません。
大変お手数ではございますが、内線よりフロントへご連絡頂ければ即座にお伺いさせて頂きます。
その他別館の仕様に関しても苦言を頂く状況でございますので、
合わせて今後の改善に向けて努めて参ります。

この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今後ともルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 23:01:10

別館はまるで寮ですね。
廊下での会話、隣の部屋のテレビ、良ーく聞こえます。
部屋の広さは最小限、ベッドはカチカチとても寛げるような環境ではありません。
大浴場?4人しか入れません。リピートはありません。

2020年03月
ホテルルートイン敦賀駅前 2020年03月27日 03:57:29

別館に関しまして多々ご指摘を頂く結果となり、誠に申し訳ございません。
壁の薄さや間取り、大浴場の大きさ等改善すべき点が多く快適なご宿泊をご提供できなかった事、
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を無下にすることが無いよう今後も改善に向けて努めて参ります。

勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【部屋風呂なし】別館禁煙シングル◆男性大浴場完備◆】

りょうようみささんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

りょうようみささん [50代/女性] 2019年07月19日 09:35:27

別館の部屋に宿泊しました。
大浴場に行くのに、本館の方へ行かなければならなかったのですが、わざわざ靴に履き替え、暗闇の中駐車場を通り抜けなければならないので不便でした。
雨もかなり降っていたので、せっかくお風呂に入っても帰り道で足元が濡れてしまいました。
本館から別館へつながる屋根付きの通路があればよかったと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年07月20日 06:54:09

別館の大浴場は男性専用となっておりますため、女性のお客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。担当部署へと相談し、今後の改善点とさせていただきたく存じます。
本館側には男女別の大浴場をご用意しております。宜しければ次回は本館側でのご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月10日 01:21:33

トータルでは敦賀駅近辺ではこちらのホテルが良いですね。

ホテルルートイン敦賀駅前 2019年02月11日 16:57:28

この度はホテルルートイン敦賀駅前へご宿泊を頂きましてありがとうございます。
数ある中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご利用を頂けます様、精進して参ります。
またご利用を頂けます日を心よりお待ち致しております。

ルートイン敦賀駅前
フロント 久島

【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

きむにぃ410418さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

きむにぃ410418さん [50代/男性] 2017年11月27日 17:30:46

初めて利用しました。別館(離れ)1階の部屋でした。玄関入って直ぐに自分の部屋番号のロッカーよりスリッパに履き替えるシステムなんです。朝食を食べている時、外履きの靴で朝食を済ませ、そのまま2階の部屋に上がって行くサラリーマンがいました。何だかルールを守ってる人がアホみたい。それと、お風呂場で湯船に浸かっていたら毎回毎回シャワーのしぶきが湯船の中に入るし、人に掛かるしとても不愉快でした。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年12月02日 11:47:25

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は別館ご利用につきまして、また大浴場の不具合にて、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

別館はお部屋にお風呂がついておらず大浴場をご利用頂くお部屋タイプであり、またフロントが常駐しておりませんので、お客様にご対応頂くことが多くございます。別館ご利用のお客様一人一人へのご案内に行き届いていない部分があったと感じます。今後はしっかりと皆様にご案内することを徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場につきましても、早急に改善して参ります。

次回お越しの際には、快適なご宿泊をご用意できるよう精一杯精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

ルートイン敦賀駅前
フロント 山之口

【クオカード1000円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備

mogu_nさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2017年10月14日 17:09:19

別館プランなので、食事の際は本館まで行かなければなりません。
当日、雨模様だったので、少し濡れてしまいました。
ビジネスホテルで部屋着のまま朝食を摂っているのが見苦しかったので、本部にアンケート回答したら、「リゾートホテルを目指しているので、部屋着での食事を制限していない』と、回答がありました。温泉旅館でもないのに外国人から見ると異様だと感じることでしょう。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年10月15日 17:10:32

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がなく大浴場をご利用して頂くお部屋タイプでございます。大浴場・朝食レストランは別館内にありますが、朝食レストランについては休館日がございまして、その際は本館にてのご利用をお願いしております。この度はご足労おかけしまして大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋着でのレストラン利用につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見、ご指摘を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

最近は大変寒く感じる日が多くなってまいりました。どうかご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山之口

さき楽【室数限定】 お得な早割30日前プラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2017年06月28日 16:07:14

6月26日にビジネスで宿泊しました。ルートインホテルは、いつも利用してます。
この日もルートイン恵那からの移動で泊まりました。
びっくりしたのは、フロントの女性2人。愛想もくそも無く、無愛想で非常に不愉快でした。
次の日の朝のフロントは、愛想も良く気持ちがよかったです。
なんとかなりませんか?

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年07月02日 17:01:50

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はチェックイン時の際、配慮と誠意に欠けた対応により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

フロントはお客様が最初に立ち寄る場所であり、チェックインはお客様との大切な最初の接点
であり、またホテルの第一印象を与えるものでございます。お客様にとってはチェックイン時の印象が
ホテル全体の印象になるものと存じます。

この度は、スタッフの意識が低く、誠意が欠けた対応により、お客様に快適なご宿泊を提供することが出来ませんでしたこと、大変重く受け止めております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これまでの接客対応を見つめ直し、必ず改善して参ります。
次回お客様がお越しになった際には、気持ちの良いご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。

どうか、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 田中

投稿者さん 2017年05月04日 19:25:42

大浴場は狭く、4人でいっぱいになる。

ホテルルートイン敦賀駅前 2017年05月11日 08:51:23

今回お泊り頂きました別館はお部屋にお風呂がついておらず、大浴場をご利用頂くお部屋タイプとなっており、時間帯によっては大変混み合うことがございます。この度は、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

本館に空室がございましたら、チェックイン時にお振替させて頂くことも可能でございますので、お申し付け下さいませ。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討して参ります。貴重なご意見を有難うございます。

次回お客様がいらした時には快適なご宿泊をご用意できるよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【クオカード500円分付!】出張応援プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場完備