ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月06日 09:00:58

立地もよく、大浴場もありビジネスホテルとしては申し分ないでしょう。
今度は周辺の観光の際に利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 16:27:59

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後も尚一層の精進を重ね、お客様方にご満足いただけるホテル作りに努力して参ります。
今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:43:47

駅から近く、お部屋も大変きれいで、きもちよく宿泊できました。
朝食もHPでは7時からとなっていましたが、問い合わせたら6時半からOKとのことで、早朝の出発に間に合い、助かりました。内容も充実していてよかったです。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 17:16:14

気持ちよくご宿泊できたとのコメント、大変嬉しく思います。
ご朝食のお時間はお客様の声を参考に30分早くご提供させていただいております。
今後もお客様に永くご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となり、努力を重ねて参ります。
敦賀にお寄りの際はぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 14:52:54

周りに何もない、というよりコンビニさえない!宿泊以外のところはかなりつらいです。しかし部屋は綺麗だし、小さいながらも大浴場?がありカミソリ、歯ブラシ、ブラシと備え付けてあり満足でした。朝食も7時からとの事でしたが、それよりも早くからやっているので朝早い出発だったのでありがたかったです。

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 18:15:19

最寄の場所にコンビニがなく、お客様にはご迷惑をおかけしております。1月末に徒歩5分の場所にコンビニがオープンいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 11:35:28

当日新幹線で移動中に携帯に着信が2回あり何だろうと思いTELしました。

*(フロント女性)
 ルートインです
*(私)
 先程着信がありました。本日予約してる○○です。
*(フロント)
 本日のご予約でスタンダートタイプでご用意出来ますが。
*(私)
 ?・・ そのままで結構ですが
*(フロント)
 スタンダードタイプがコンフォートより500円お安いですが。
*(私)
 ? いえ、そのままでいいです。
*(フロント)
 スタンダードタイプがお得ですが
*(私)
 コンフォートが500円高く、ズボンプレッサーが有ったり、部屋が広い
 のですよね?知ってます。だからそのままで結構です。
 はい・・・

こんな感じで電波の状態が悪く、切れました。

訳がわからず、再度TELもする気にならず、もしかしたら到着時に何か
フォローがあるかと思いましたが、チェックイン時に何も言われず部屋に行きました。

連絡先に携帯電話を明記してあるので、携帯に電話をもらう事は別に
構いません。

但し、電話していきなりスタンダーとタイプで用意出来ると言われても、何だか分からなかった。 細かい話しになるが、普通、本日のご予約ありがとうございます。本日のご予約は○○ですが、こんな事情でこんな部屋が用意
出来ます。という感じで言われないと。。。。

いろいろ考えてしまいました。
1)喫煙コンフォートタイプがオーバーブックしたのか?
2)料金が安い方が良いのではないかと思われたのか?

今回は、詳細を調べて、料金が高くてもコンフォートタイプの予約を
しました。

何か、しっくりこない宿泊でした。
部屋は機能的で良かったのに。
(でもスーツのズボンをハンガーにかけると、クローゼットの高さが
 あまり無く、下の方が板で区切られてるためズボンが曲がってしまう)

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 22:39:10

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。又ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は私共スタッフの対応に行き届かぬ点がございました事を心からお詫び申し上げます。
お電話を致しました当日はお客様のご想像通り喫煙のコンフォートがオーバーブックを起こしてしまい、逆にスタンダードに空きが出た為にご変更のお客様がいらっしゃらないかお電話をさせて頂いた次第でございます。しかしながら、お電話の際に一方的にこちら側の用件だけお伝えしてしまい、配慮の無い応対でございました。
今後はこのような事が無いように充分に注意して参ります。
この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年09月15日 21:25:48

上層階だったので余計に良かったかも。
下一桁が偶数の部屋は駅側ですが、電車の音は気になりませんよ。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 18:27:43

コンフォートタイプのお部屋をご利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年09月06日 11:29:36

設備が新しく、部屋が最上階でかつ独立していたので騒音もなくよかったです。ただ朝食の品数がやや不満、また補充されてないものもありやや残念。風呂がややせまかった。

禁煙コンフォートツイン

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 18:40:05

せっかくお召し上がりいただきましたご朝食の量が充分でなく、本当に申し訳ございません。
朝食スタッフとよく相談し、改善していきたいと思います。
お風呂は充分な広さではありませんが、足を伸ばしてお入り頂けるよう考慮しております。
ご容赦下さいませ。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月23日 11:56:34

お部屋は狭いですが、綺麗でベッドも広く良かったです。廊下、隣の部屋の音等は、全く気になりませんでした。駐車場も広く、さらに無料で助かりました。女性には、チェックイン時にアメニティを1個選んで貰えます。お盆休みだったせいもあるのか、朝食が大変混雑していて待ち時間が少しあり、相席でいただいたため、ゆっくり朝食をとることができませんでした。夜のレストランも混雑していたようで、外に出て食事しましたが、その際に何か、周辺の食事処をまとめたようなものがお部屋にでもあれば助かるかなと思いました。また福井に行くことがあれば、是非利用させて頂きます。フロントの方の対応も良かったです。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 19:36:03

お盆休みにはご家族やグループのお客様に多くご宿泊いただき、全館混雑し、私共の配慮が至らなかった為に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また近隣の飲食店マップもフロントでご用意しております。
なんなりとお申し付け下さいませ。
また敦賀にお越しの際はぜひホテルルートイン敦賀駅前をご利用下さいますよう心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:37:52

お部屋もきれいで満足したのですが、朝食の混雑と品切れは何とかならないでしょうか?夏休みの混雑時だけでも席数が決まってるのだからチェックイン時に時間別に朝食の予約をとるとかしたらいかがでしょうか?お風呂も混雑だったのでだいたいの予約をとると楽になると思います。他は満足だったのでこの2点だけ改良を望みます

禁煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 19:54:45

せっかくお召し上がりいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。全てのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月16日 14:19:26

部屋に入った時からタバコ臭かったので、空気清浄器があれば良かったと思いました。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 22:35:14

お部屋清掃の際には消臭もしておりますが、気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に、ますます精進して参りますので、敦賀にお寄りの際は是非ルートイン敦賀駅前にお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 11:19:20

1階の大風呂はゆったりできていいです。コンビニらしきお店はわかりにくいですが近くにあります。氷がフロント通さずに自由に使えると良いですね。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 22:50:36

私共の自慢のひとつの大浴場をご満喫いただき、心より嬉しく思っております。
氷の件は、お客様の声を参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2008年08月14日 09:21:50

お世話になりました。禁煙では有りませんが綺麗な部屋で臭いも無く、気持ち良く宿泊出来ました。禁煙フロアを増やして頂けると助かります。また、風呂がちょっと熱く、子供がゆっくりはいれませんでした。

ファミリーダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 22:56:34

夏休みも重なり、たくさんのご予約を頂いて、お客様のご希望のお部屋をご用意できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件は、今後の検討課題とさせていただき、尚一層の精進を重ね、お客様方にご満足いただけるホテル作りに努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 11:01:03

総合的に非常に満足しました。
朝のバイキングでお客様通しが重なりちょっと窮屈でした。
なくなって食べることのできなかった料理もありました。
しかし、繁盛している証拠ですね。
機会があったらまた利用したいと思います。

コンビニが近くにないとお嘆きの方がいましたが
自称コンビ二(地元の雑貨屋)でしたらありましたよ。

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 23:29:11

不快にさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉、恐縮でございます。
今後も精進を重ね、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月06日 19:01:14

駅前に近く、部屋も新しく清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただコンビニが遠いことだけが玉に瑕ですが問題はないでしょう。
フロントの方の対応も丁寧でした。
ベッドも広かったし、今まで泊まったホテルの中でも上位に
ランクさせてもよいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 23:32:54

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフを代表いたしまして、お礼申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 22:38:17

部屋や設備は綺麗でよかったです。ホテル内のレストランで夕食をとったのですが、もう少し地物などがあったらいいなと思いました。全体的に非常に満足してますので、また利用したいです。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月15日 23:49:34

夕食レストランへのご指摘、ありがとうございます。夕食レストランと相談して、新たにメニューを増やしました。
また敦賀にお越しの際はぜひホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月27日 14:34:44

従業員の方々の対応が丁寧でよかったです。
朝食もバイキング形式で満足でした。
唯一、レストランに向かったときにはすでに混み合う時間帯
(8時くらい)だったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
もっと早起きします(笑)
綺麗で立地もいいですし福井に行ったときにはまた利用したいです!

禁煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:03:44

朝食は私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ありがとうざいました。

投稿者さん 2008年07月24日 14:25:33

ルートインらしくお部屋は狭いけど、お風呂はよかったな 出張で敦賀にいったら泊まることにします

コンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:20:50

自慢の大浴場をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。
今後も尚一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2008年07月22日 01:38:23

駅から近く、部屋もとても綺麗だったので、大変よかったです。

ファミリーダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:31:05

投稿者さん 2008年07月21日 18:52:43

駅から近く、新築なので部屋もきれいで良かったです。海が近いので朝食はもう少し海の幸を期待してたのですが、料金からすれば仕方ないかな?

喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:34:46

朝食は今後の課題として検討させていただきます。
ご指摘頂きありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月14日 16:43:06

立地条件は良かったですが他のルートインと比較するとスタッフの方がまだ不慣れなような感じでした。

コンフォート喫煙シングル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:42:47

お客様に快適なご宿泊をご提供するのが、私共の任務でございますのに、恥じ入るばかりでございます。
ご宿泊のお客様にご満足頂けますよう、努力を重ねて参りますので、また是非ルートイン敦賀駅前にお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。
ご指摘いただきまして感謝いたします。

投稿者さん 2008年07月14日 14:28:28

この度、ルートインに宿泊しました中嶋と申します。駅から大変近く、とても綺麗でしかも大浴場付き!!疲れがしっかり取れ、大満足で帰宅致しました。また福井に来た時には絶対このホテル!!と決めております。

喫煙セミダブル

ホテルルートイン敦賀駅前 2009年01月16日 00:47:56

自慢の大浴場をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。
中嶋様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。