ホテルルートイン敦賀駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン敦賀駅前のクチコミ・お客さまの声

T.RUN.PUBさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

T.RUN.PUBさん [40代/男性] 2016年08月04日 18:49:54

ゆっくり休めることができよかった

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年08月27日 18:34:25

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

今回大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お部屋のユニットバスよりは広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますので大変好評頂いております。次回も是非ご利用下さい。

また、無料のコーヒーサービス・朝食バイキングもございますのでお試し下さい。

様々なシーンでご利用頂く全てのお客様が、当ホテルで日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発頂ける様なサービスができますよう、従業員一同、精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

●1泊2食付プラン●◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2016年06月25日 21:22:11

部屋がきれいでよかったです

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月26日 15:39:22

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お越しのお客様が多くの時間を過ごすお部屋でございますので、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃にあたっております。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。

今回はビジネスでお越しということでしたが、敦賀には気比の松原や気比神宮などの名所に加え、ソースカツ丼・へしこなどの名物もございますので次回お越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年06月25日 21:21:25

部屋にお風呂がなかったですが、大浴場気持ちよかったです

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月26日 15:32:15

今回ご宿泊頂きました別館は、お部屋にお風呂がお風呂が付いておらず、大浴場をご利用して頂くタイプでございまして、その分低コストでご案内させて頂いております。

大浴場はユニットバスより広く、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けます事で大変好評頂いております。今回はご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

無料の朝食バイキングやコーヒーサービスもございますので是非ご利用下さいませ。

梅雨に入り季節の変わり目を感じますが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月11日 17:25:08

6月8日から2泊しました。従業員の方の接遇がとても良く、とても気持ちよく過ごせましまた。部屋、設備、清掃等も宿泊費から考えて、申し分ありません。朝食は、バイキング形式で、種類を欲張らずに、その分一つ一つの食品が良質で好感を持ちました。敦賀駅のすぐ近くでで、コンビニもすぐ近くにあり、立地面も申し分ありません。(但し、以前に別館に泊まった人の話では、別館はあまりお勧めしないとのことです。)

2016年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年06月11日 22:31:35

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

気持ちよくご宿泊頂き大変嬉しく感じております。またスタッフの接遇や清掃、朝食、立地についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

次回の際にも気持ちよくご宿泊頂ける様、精進致します。

そろそろ梅雨ですが、お出掛けの際には天気予報などご注意くださいませ。

フロント 今村

【ECOプラン★☆】2連泊で清掃不要で5%割引 ◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

ハワイ評論家さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ハワイ評論家さん [50代/男性] 2016年05月26日 00:08:27

誠意あるサービスをありがとうございました。チェックイン後、部屋に忘れ物があったとのお知らせをお電話でいただきました。私は、この10年近く出張で全国のビジネスホテルに宿泊しておりやはり過去に何度か忘れものをしたことがあります。その場合、例外なく「着払い」で送っていいただくのですが、「ホテルの負担」で送っていただけるとお申し出いただきました。ゲストを徹底的におもてなしするという心意気を感じ、私は大ファンになりました。とても良い思い出になりました。心からお礼申し上げます。

2016年05月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年05月26日 22:39:38

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ルートインの大ファンになって頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感激しております。

お客様のお忘れ物に関しては大切に扱い、できる限りお客様の元へお届けできるように致しております。今回、お忘れ物のご縁でこのような口コミを頂けましたこと重ねて嬉しく感じております。

今回ビジネスでのご宿泊ということでしたが、敦賀の地は如何でしたでしょうか。敦賀は海の町で地のお魚を使ったおいしい料理もたくさんお召し上がり頂けますのでお気軽にお声掛け下さい。

いらしたお客様が当ホテルで日頃の疲れを癒やしまた元気に出発して頂けます様、日々サービスの向上に努めております。

【禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kumamasataroさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2016年01月24日 23:15:01

慣れた宿です。少し早めにチェックインできたので、大浴場にゆっくり入れました。リフレッシュでき良かったです。

2016年01月
ホテルルートイン敦賀駅前 2016年02月08日 20:33:48

お部屋の清掃状況によっては当日少しではありますが早めにお部屋にご案内できる事もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場をご利用頂き、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。大浴場につきましては、手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける事でご好評頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

リフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。いらしたお客様が日頃の疲れを癒やし、また元気にご出発できるよう、様々な面でのサービス向上を目指し日々精進して参ります。

フロント 田中

★8周年記念◆特別割引プラン★割引プラン◇朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート禁煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

投稿者さん 2016年01月04日 23:36:52

都合で急遽、蟹を食べに敦賀へ行くことになりました。ルートイン系列のホテルは他県でも宿泊経験があったので、当日の昼過ぎにインターネットで申し込みました。
「民宿へ泊まって蟹を食べる」というイメージでしたが、近くの料理店で蟹をいただきました。かなり安くつきました。このパターンもアリかな。
 ついでに古戦場も見学しようと思い立ち、ホテルに金ヶ崎城跡の解説のチラシが張っていました。フロントでチラシをいただこうと思ったのですが、在庫がなく、貼っているチラシをわざわざコピーしていただきました。ありがたかったです。
 翌日も気分よく観光でき、帰途につきました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2016年01月16日 18:34:50

この度は、ホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
他県のルートインにもご宿泊頂いたということで、大変嬉しく存じます。

この季節、蟹やフグなどを食べに来られるお客様が多く、当ホテルの近隣にお召し上がれるお店が何店かございます。
金ヶ崎城跡以外にも、気比神宮や金ヶ崎緑地、赤レンガ倉庫、夏には気比の松原など、敦賀の観光地となっております。また、敦賀にお越しの際は、そちらも観光で行かれてみてはいかがでしょうか。お勧めの観光地やお店などまた、ご紹介をさせて頂きます。

敦賀でも雪が降り始めており、寒い日が続きますが、お客様も十分にお風邪を召されるようお気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 武島

【喫煙コンフォートツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年12月26日 00:31:53

生ビールのサービス券を貰ったが、飲まないので不要だった。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年12月27日 16:37:32

乾杯ビズの御宿泊プランは、当館レストランでご利用頂ける生ビール券が付いております。もし、生ビールが苦手、或いは、お酒を飲まれないお客様には同価格のお飲み物をレストランでご利用頂けます。チェックインの際説明不足があった様で大変申し訳ございませんでした。

ご利用にならなかったビール券は次回お越しの際に、ご利用頂けますので、もし、まだ券をお持ちであれば、次回当館にお越しの際お持ち頂けます様宜しくお願い致します。

フロント 今村

■乾杯ビズ(生中ビール1杯サービス)プラン ■◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2015年11月23日 17:06:16

ホテル内の食事場所での対応により惜しいなぁ…といった感想です。
注文を言い終えてないのに、とりあえずこれでよろしいか?と急かされたり
食事が終わってないのに伝票を渡されたり…。
朝食サービスも大変美味しく満足したのですが、
朝食終了時間ギリギリに行った私たちも悪いかもしれませんが、私たちの他にまだお客さんいらっしゃったのに9時前になるとどんどん片づけられるし…早く片づけたい気持ちもわかりますけど…
でも、お部屋も綺麗でアメニティやサービス共に申し分ないくらいの満足度なので他の点に関しては5点をつけさせていただいてます。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年12月12日 21:04:57

今回、ご朝食・ご夕食につきまして私共の配慮が欠けておりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

朝食・夕食レストランでの対応はお客様に気持ちよくご出発して頂くための大切なサービスであるにも関わらず、今回このようなご指摘を頂くこととなり申し訳ない思いでいっぱいでございます。今回の対応につきまして、今一度スタッフ全員で考え、早急に改善して参ります。

お部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参ります。

次回お客様がいらした時には気持ちよくお泊り頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【コンフォートセミダブル喫煙◆ベッド幅140センチ◆】

投稿者さん 2015年10月11日 12:10:22

フロントの方がとにかく親切で、翌日の観光ルートのアドバイスをしていただき、本当に助かりました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年11月04日 22:40:53

観光について、ご参考にして頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝晩は大変冷え込むようになったので、風邪には、お気を付けくださいませ。

フロント 今村

【ポイント10倍】 ポイントざっくざくプラン◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【禁煙ツイン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2015年09月27日 20:28:08

料金もリーズナブルでとても良かったです。また利用したいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月30日 02:35:44

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルには無料のウェルカムコーヒー・朝食バイキングもございます。お仕事で朝早くにご出発なさるお客様にもゆっくりご利用頂きたいとの思いから、朝食は本年度より朝6時オープンとさせて頂き大変好評頂いております。

また手足を伸ばしてお寛ぎ頂ける大浴場もございますので是非ご利用下さいませ。

当ホテルにいらしたお客様が日頃の疲れを癒やしまた元気にご出発できるようなサービスを従業員一同心掛けております。お客様の今回のご宿泊が快適なものであったならば幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月21日 14:46:43

シルバーウィーク初日とあって大盛況でしたね。G/Wは大人だけ連休、お盆は家の行事あり、ですのでシルバーウィークは家族全員が楽しめる気がします。来年以降も有ればいいのにね。ホテルは3か月前と打って変わってバイクの駐輪が多く従業員さんが混乱されていましたね。私は別館だったので部屋数の少なくゆったり大浴場につかり朝風呂も5時からあり
ほぼ独占気分で3回お風呂でホッコリしました。朝食は人数が限られている中6時から営業されているので時間に幅がありゆったりバイキングを楽しめました。前回同様マカロニサラダが懐かしくおいしかったです。7時から9時でお客でごった返す朝食はゆとりがありません。5時前から厨房は忙しそうにされていましたがゆったりできるからこそ食器返却時にお礼の挨拶が出来ていい気分でその日の予定に取り組めます。夜は宿泊客で駅前の飲み屋さんや飲食店が騒々しかったので、またもやソースかつ丼をたべにヨーロッパ軒に行きました。
シルバーウィーク恐るべしです。北陸方面に遊びに行く際は定宿になりそうです。有難うございました!

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月29日 22:51:30

シルバーウィーク中は、大変多くのお客様にご利用頂いており、大変混雑していまいました。チェックイン際にお待ち頂いたり、賑やかな中でのご案内させて頂いたりということもありました。大変申し訳ございませんでした。

朝食、大浴場でお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思います。また、朝食スタッフにも労いのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

北陸方面へお越しの際には、また是非ご利用下さいませ。

涼しくなってきたので風邪等にご注意下さいませ。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】

投稿者さん 2015年09月02日 16:46:03

清潔にされており、気持ちよく宿泊することが出来ました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月10日 07:12:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフが心をこめて日々清掃を行っております。
お客様に清潔だと言って頂ける事が、大変励みになって参ります。
またお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:柴田

マルチギフトカード2,000円付プラン◆朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2015年09月01日 18:19:40

何も問題なく気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年09月10日 05:28:59

この度は、ルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お仕事の疲れを当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」で多少でも癒やして頂き、無料の朝食バイキングでご満足頂き、快適にご利用頂けますことが、スタッフのなによりの喜びとなっております。
今後とも、ご出張やご旅行など、敦賀へお越しの際には、是非、ご利用頂けますこと、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 寺下

投稿者さん 2015年08月07日 17:43:21

駅に近く、広い無料駐車場があるので電車の人も車での宿泊でも便利です。
朝食の野菜カレーがとても美味しかったです。レストランは混み合ってる時間でしたがスムーズに食事をとることができました。
女性大浴場は鍵をフロントに受け取りに行って入るシステムで、その際に部屋の鍵を預けられるのでセキュリティも安心です。洗い場は4箇所で浴槽も同数くらいの定員ですが、お湯に浸かると疲れが取れますので有難い設備でした。
部屋の冷蔵庫は使用する際にスイッチを入れるのですが、冷蔵庫の外側についているスイッチは押すだけなので使いやすいです。
ベッドがとても寝心地の良いマットで、ぐっすり休めました。
フロントスタッフもとても気持ちの良い接客で、また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年08月24日 07:49:27

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
敦賀での夏のバカンスはお楽しみ頂けましたでしょうか?89台の無料駐車場は先着順になっておりますが、確保できまして安心いたしました。
大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。旅人の湯は温泉の効果があり、大変ご好評頂いております。
設備等につきましても、お褒め頂き嬉しい限りでございます。朝食メニューも、今後とも、創意工夫で皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後共、敦賀へお越しの際は、また、ルートイン敦賀駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

フロント 寺下

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

kla’yさんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2015年07月23日 06:40:54

気のせいかも知れませんが、朝の方が大浴場の温度が
高かったように思えました。
朝は熱めのお風呂に入ると目覚めがすっきりすると
言われているので、それに配慮されているのかと
ちょっと嬉しく思いました。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年08月23日 14:28:40

大浴場はお部屋のユニットバスより広く手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。朝は5時からご利用頂けますので次回も是非ご利用下さい。

また無料のウェルカムコーヒー・朝食バイキングもございますので是非お立ち寄り下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月10日 11:46:26

ビジネスホテルとしては、申し分ない立地、サービス、設備でした。また利用する機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年07月12日 19:54:00

この度のご宿泊に満足頂けたことは、従業員側としましても、とても嬉しく思います。JR敦賀駅や敦賀インターからも近く、ご好評頂いております。敦賀の海はとても綺麗ですので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

フロント 井村

迷ったらスタンダードプラン◆和洋食バイキング朝食無料◇男女別大浴場完備◇Wi-Fi完備◆

投稿者さん 2015年06月27日 20:12:21

近くにコンビニがあり、とても利便性が良かったです。また利用したいです。

ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月28日 17:33:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。コンビニまで徒歩1分以内、ショッピングセンター「アルプラザ」まで徒歩5分と、ちょっとしたお買い物が出来る場所が近くにございますことも当ホテルの売りでございます。また敦賀にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi完備◆】

投稿者さん 2015年06月27日 20:11:32

2015年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月28日 17:33:17

お得な当日割◆朝食無料◇大浴場完備◇Wi-Fi完備◆
【コンフォート喫煙シングル◆ベッド幅140センチ◇Wi-Fi◆】

ひびきわたる2000さんの ホテルルートイン敦賀駅前 のクチコミ

ひびきわたる2000さん [40代/男性] 2015年06月09日 21:16:01

6月7日に宿泊しました。チェックアウトするため部屋から出た時に清掃の女性とすれ違ったのですが、丁寧に挨拶して頂き気持ち良く出発する事が出来ました。スタッフの教育が行き届いていると感心しました。フロントの方の対応も親切丁寧で問題無かったです。あと忘れ物をしてしまったのですが迅速に送って頂き有り難うございました。

2015年06月
ホテルルートイン敦賀駅前 2015年06月11日 08:48:29

この度はホテルルートイン敦賀駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。お客様に日頃の疲れを癒やして頂き、気持ちよく出発して頂くことを全スタッフの共通の認識として日々共有し心に留めております。お客様のお言葉を励みに、より質の高いサービス・ホスピタリティを追求し、精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【部屋風呂なし】別館喫煙シングル◆男性大浴場完備◆】