出張で色々な地域のルートインを利用します。とても古い建物のルートインもありますが比較的どこもきれいで、今回も気持ちよく過ごせました。大浴場があるのが良いです。女性は鍵がかかるので安心です。3箇所しか洗い場が無いので混んでいる時間帯は厳しそうです。大浴場を利用する際、部屋からタオルを持っておりてくるのを忘れ、主人にも持たせるのを忘れ、そのままそれぞれ浴室内に入ってしまいました。浴室で思い出し、すぐにフロントで鍵を受け取り部屋に戻ろうと思ったところ、フロントの女性の方が気を利かせて頂き、裏からタオルを出して頂きました。主人は既に男湯なのでその旨を相談すると、今度はフロントの男性スタッフの方が持って行って頂けたのでとても助かりました。しかも、嫌な顔一つせず気持ち良く対応して頂けた事に感謝します。終始どのスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
出張先の仕事場に近くて良かったです。 サービスもスタッフの皆さんに良くして頂き、また朝食も連泊したにもかかわらず、飽きることなく美味しく頂きました。 大浴場も毎日の疲れを取ってくれました。 でも、利用するお客のモラルのなさも痛感しました。 自分の家の風呂でなく、他の客も利用しているのに、シャワーがお風呂に入っていても気にしない・お湯につかる前に体を流さない・使ったタオルを洗面台のところに置きっぱなし等。。 大浴場利用の心得を各部屋と、大浴場に張って注意を促してもと。良くトイレに貼ってある「一歩前に。。」みたいに。 あくまでお客のモラルですが。 次回もこちらに出張の時は、お願いいたします。
☆禁煙☆ コンフォートシングル中途半端な旅館に泊まるならこのビジネスホテルがお勧め。 立地高速出入り口直ぐだし。 部屋は綺麗だしユニットも広め。 朝食は、一番良かった。この手のビジネスホテルの朝食は、冷凍物みたいな感じが多いが、ここは違う。全て手作りと感じるほど美味いし、地元の郷土料理も少なからず取り入れていてとにかく美味い。 風呂も大浴場があるが、こじんまりとしているが、清潔感があり、人口温泉だが、良い湯である。普通の旅館より全然良い。 サービスも設備アメニティーも問題無く、気に入ったのが、部屋にあるエアコンで自由に冷暖除湿温度調整ができるのがとても良い。 夕食を外で食べるなら、周辺の旅館よりこのビジネスホテルが絶対お勧め。
【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪
☆禁煙☆ スタンダードツイン数多いホテルの中で、大好きなホテルです。フロントの方々の対応はもちろん、部屋はきれいだし大浴場はあるし朝食もとてもおいしいし。エコ清掃特典も魅力的です。一関にお邪魔した時はまたお世話になりたいと思います。 ちょっとだけ言わせていただけるのなら… フロントのコーヒーを部屋でも飲めたらなぁと思います。 それと朝食バイキングですが、ご飯をおかわりしようと思うと、混雑時にはまた列に並ばないといけない時があるようです。ご飯ジャーだけ若干離れた配置にするとか、味噌汁とご飯ジャーの配置を逆にするだけでも改善されそうな気がします。 今のサービスのままでも大満足ですけどね、あえて書いてみました。(笑)
☆禁煙☆ スタンダードシングル5時間ほど車を運転して夜チェックインしました。大浴場とマッサージ器のおかげで疲れが取れました。特にお風呂は大きめでシャンプー、ボディーソープはもちろんのことシェービングフォームまで完備していたのには感激しました。フットマッサージ器「明日香Ⅱ」は私の大のお気に入りです。お風呂に入って脱衣所で気付いたのですが、「ルームカード」の一時保管でした。服を脱いでからルームカードの保管先に困りました。脱衣かごには「ルームカードはロッカーあるいはフロントへ」とありましたが、エレベーターと大浴場入口途中に「個人ロッカー」があるのは気がつきませんでした。ロッカー、フロントに預けるため一度脱いだ服を着るというのも面倒だし。もう一人のお客さんも困って私に聞いてきました。チャック付のビニール袋なんか部屋に置いてあると便利だったかなって思います。それだとマッサージ器等に使用する小銭なども持ち歩く事も出来るだろうし。 遅い時間にチェックインしたため館内の食事処を利用できなかったのが残念です。次回利用したいと思います。 車で一関ICからホテルに入る時、ホテルから市内方面に向かう時、交通量によっては道路の横断にちょっと苦労しますね。 その他、設備・サービス・従業員の応対については大変満足しました。機会があればまた利用したいです。
☆禁煙☆ スタンダードシングル9月23日にシングルに宿泊しました。 バイクで行きましたが玄関先に置かせてもらい、 防犯上、(屋根つきなので雨にも濡れず)とても安心できました。 部屋は充分すぎるくらい広く 荷物を全部広げて歩いても 気になりませんでした。 シングルでこんなに広いのは初めてです。 大浴場(人工温泉)は清潔で 脱衣場やリラックススペースもあり のんびりできま した。 新聞もたくさん置いてあり、なくなる心配なし。 朝食は卵料理がなかったのはタイミングが悪かったのかしら? 32インチTVは驚きです、VODの機能はいいかもしれません。 旅先で2〜3時間続けて映画観ることってあまりできないけれど、 翌朝続きから見れたりすると、1000円の元は取れます。 少し 出発が遅れてしまったけれど。
☆禁煙☆ スタンダードシングル家族旅行で宿泊しました。4人で泊まれる部屋がなかったため、2部屋予約したところ隣同士のお部屋にして下さいました。ご配慮ありがとうございました。 お部屋は清潔でベッド幅も広く快適に眠ることができました。 ホテル周辺には歩いていける距離に飲食店がたくさんあるので夕食にも困りません。 ロビーにはウェルカムコーヒーやカルピス、アメニティコーナーなどがあります。シャンプーが選べるのが嬉しかったです。 また岩手旅行の際には利用させていただきたいと思います。
出張で利用。 部屋のカーペットも壁も綺麗に清掃してあり 蛍光灯もビジネスホテル特有の薄暗さはなくて明るい。 朝食バイキングは種類が豊富で大変満足でした。 お風呂は部屋のシャワーで済ませてしまい、行かなかったので 評価はしてないです。 また、パソコンのキーボードを忘れたのを気づかずにいたら 早急に、お電話を頂き、無事引き取りに行けて助かりました。 この度は、大変お世話になりました。 また、機会があれば宿泊しに行きたいです。
直前割プラン 3日前からのご予約でお得
◇禁煙◇スタンダードシングル出張の帰りに宿泊させて頂きました。チェックアウトの際部屋に忘れ物をしたのを気づかずに出てしまい、後で気がついてフロントに確認したところ、保管して頂いておりました。取りに行こうかと思いましたが、対応の女性の方がホテルより送らせて頂くとのことでお願いしました。忘れ物は、今月の誕生日に妻からのプレゼントで大変大事にしていたものだったのでありがたかったです。遠い所まで発送頂いて感謝しております。有難う御座いましました。
【春夏旅セール】期間限定のお得なスタンダードプラン◇朝食バイキング無料◇
◇禁煙◇スタンダードシングル冠婚葬祭で2泊で利用させていただきました。 新しいホテルというわけではないため、特に水回りには古さを感じますが、十分綺麗でした。 また、遅い時間までやっている大浴場もあるので、ゆっくり入れると思います。 ベットサイドにUSB充電口が新設されている(他のコンセントと色が違うし新しい)など、今時の設備に更新されているのも便利ですね。 無料の朝食も、品ぞろえも十分でした。 この朝食会場は夜もやっているので、チェックイン当日は疲れたのでここを利用しました。一般的な居酒屋メニューで、アルコールも種類がありましたよ。 一つ気になったのは、設備の古さなのかエアコンを動かしていると振動?騒音?がある部屋でした。
【早割7日前】☆連泊限定エコ得プラン☆部屋タイプ
★喫煙★スタンダードセミダブル定宿にしていますので、概ね満足しているのですが、あえて要望があるとすれば、以下の2点です。 ①レストラン入り口にアルコール噴霧器と手袋が置かれていますが、隣り合った場所にあるため、アルコール消毒していないままの手で手袋の入っている袋を触っている人を多数見かけました。それでは一人感染者がいれば、袋が汚染されてしまい、逆に手袋を取るために手が汚染します。花巻のルートインのように、動線的に手前に手指のアルコール噴霧器を置いていれば、消毒した手で手袋を取ることになるので、そちらの方が良いかと思います。 ②コインランドリーの洗濯機が汚いです。もう少し頻繁にメンテナンスを入れた方が良いと思います。乾燥機のパッキンのところの汚れもカビのような得体のしれないものが付いていましたので、漂白などしていただければありがたく存じます。 掃除無しでアメニティをドアに引っ掛けてもらっていましたが、連泊中1度バスマットが2枚入っていて、バスタオルとフェイスタオルが入っていないことがありましたので、回収されたタオルの枚数が合わなかったと思います。お伝えするのが遅くなり、申し訳ございませんでした。
【早割り10日前】 お得プラン♪いい意味で、これぞビジホ、と言うべきホテルでした。とにかくルートインさんは大浴場が有るのがいいですね。仕事の疲れをゆったりと癒す事が出来ました。 部屋、設備は必要充分です。 スタッフの方々が笑顔で迎えてくれるのも嬉しいですね。 贅沢を言えば、朝食の品数がもう少し多いと言うこと無しです。 近いうちにまた岩手への出張が有るのですが、宿をそちらにするか奥州にするか悩んでおります。 お世話になりました。
一年に一度の地元のホテル 今年は2泊の宿泊です 客室は今年は初めて二高側でした 地元に恥じないホテルで安心して利用できます 昨年駐車場の利用方法改善を要望しておりましたが 少し改善されていました もう少し改善があればと思います 夕食はもったいないと思います ドリンクバーやメニューがもっとあればいいと思います 地元のメニュー提供もあればと思います いつまでも地元に愛されるホテルでありますように
子供と一緒に1泊お世話になりました。 全体的に綺麗で掃除も行き届いており、部屋もすぐ大通りなのに、すごく静かで快適に過ごせました。 大浴場も洗い場が3つしかなく小さかったですが、ほぼ貸切状態でゆっくりできましたし、人口温泉らしく気持ちよかったです。 朝食もそれなりに種類もあり美味しかったです。 ただ、そんなに広くない朝食会場の中で、団体様と朝食の時間がかぶってしまったようで、席があくのもモノを取るのも待つ状態だったのが少し残念でした。 あとは、種類が多くはないドリンク類だったのに、オレンジジュースがいつまで経っても品切れのままで子供が飲めなくてガッカリしてました。 今度は団体様とかぶらない事を祈って〜機会がありましたらまた利用したいです。
1月26日から1泊でお世話になりました。 ホテルは東北道の一関インターを降りると直ぐなので車の方は大変に便利だと思います。駐車場も平置きで、出し入れもスムーズかと思います。周辺は、コンビニやスーパーにレストラン等が多数有り立地条件は大変に便利だと思います。(私は、使いませんでしたけど…) 部屋も広くてゆったりゆっくりと寛げました。 そして、冷えた体を温めてくれる男女別の大浴場が有るのは大変に良かったです。満足しています! 夕食は、近くのお店に行く予定にしていたのですが、ホテルから出るのが、めんどくさくなったからホテルの居酒屋??でいただきました。 オリジナルの上田カリーは、結構なボリュームでした。 朝食バイキングも、そこそこ種類が有って美味しくいただけました。 郷土料理が朝食バイキングに有るともっと良かったんですけどね… ちょっと残念でした。 また近くに寄った際は男女別大浴場の有るルートインにお世話になりたいと思います! スタッフの対応も中々良かったです!
一関から近くに住んでいるので絶対泊まることがないとおもっていたが、今回は息子の受験のため雪を心配して前泊した。立地も分かりやすく、部屋も広くて掃除も行き届いており、何よりも朝食が野菜たっぷりで種類が豊富で栄養バランスも考えられていた。揚げ物も蓮根の肉はさみ揚げなど、工夫されていた。ご飯に需要があるためかパンの種類が二種類しかなかったが、充分満足がいった。同じ岩手県民として、誇りに思うホテルだった。
一ノ関ではなかなかホテルらしいホテルが無いのですが、ルートインは安心して泊まれます。駅からはかなり離れているので車が無いと無理ですが。 防音もしっかりしていて、ズボンプレッサーは廊下に置いてあり、空気清浄機、消臭スプレーなど常備しています。 お風呂は部屋のは狭いのですが、大浴場があります。食事はバイキングですが、和食は色々おかずがありますが、わたしはパン党、そうなると選択肢があまりなくこれは普通です。 全体的には安心出来ます。
1週間あけて2回泊まったのでまとめて。 ルートインの魅力は朝食と大浴場。 ちょっと遠くてもルートインを選ぶのはこれがあるから。 1回目の時は9Fの部屋。 特に不満は無いけど、カードキーの調子が悪かったみたいで何回も挿してようやく開くような状況。 こういうのはきちんと確認しといてほしい。 2回目は2F。 こっちは文句なしです。 機会があれば一関に限らずまた利用させていただきます。
自宅から見えるホテルです。今回2泊利用させて頂きました。 連泊の際、15時30分頃到着。16時までに行く用事がありました。 しかし客室の清掃確認などでしばらく待たされました。 その際のスタッフの顔がいやそうに見えたのは非常に残念でした。 夕食は館内のレストランで十分おいしく頂けました。 ドリンクバーがあればいいとおもいました。 夕食のレストランだけの利用ができれば近所なので行ってまた食べたいです。 機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。
8月21日(木曜日)に宿泊しました。宿泊したツインの部屋は、広くて十分でした。一ノ関インターのすぐ隣で、分かりやすく、近くに観光地「厳美渓」空飛ぶお団子楽しめて、景色が素晴らしい所や、「達谷窟毘沙門堂」(たっこくのいわやびしゃもんどう)三十三メートルの崖に貼りつく様に建てられた巨大なお堂と茅葺屋根のお堂(不動堂)など6棟が点在していて、意外と驚き!穴場です。近くに小川が流れています。また、宿泊設備等は、1階に、男女別大浴場があり、夜2時までと朝5時から入れます。人工温泉ですが、「つるつる」になりました。乾燥肌の私には、ぴったりでした。朝食のバイキングは、種類が意外と多く、十分で、どれも美味しく頂けました。安く泊まれて、お陰様で、お昼ご飯は、奥州市前沢で、前沢牛を堪能できました。