ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 12:46:35

大きい駐車場があるので助かります

ホテルルートイン一関インター 2023年09月09日 13:06:05

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、またいつも当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご出張の際の駐車場に関しては宿選びの大きなポイントとなることと思います。ご投稿頂きましたように114台の大きな駐車スペースは安心してお停め頂けると存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もルートイングループをご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ホテルルートイン一関インター フロント千葉

スタンダードプラン◇朝食バイキング無料◇
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

harurintanさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

harurintanさん [40代/女性] 2023年07月10日 09:35:45

3泊利用させていただきました。部屋やベットは普通ですが綺麗にお掃除されてます。特に不便な所はありませんでした。お掃除した担当者のお名前が書いてあるメモがあったのでお礼をコメントしたら次の日お返事が書いてあり心が暖かくなりました。嬉しかったです。
朝食バイキング美味しかったです。スタッフさんの挨拶が明るくて気持ちよかったです。
大浴場は私は利用できなかったけど夫が喜んでいたので良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2023年07月10日 21:45:13

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除につきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。お手紙を通してお客様と貴重なコミュニケーションをとることができ、清掃スタッフの大変な励みとなっております。
また、ご朝食は地域の食材をふんだんに使い、他のルートインに負けない自信をもってご提供しております。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大浴場は、皆様よりお仕事や旅の疲れを癒せるとご好評をいただいております。
ご利用いただけなかったのがとても残念でございます。皆様をスムーズにご案内出来ますよう改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
一関にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

柴田

早割45日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇スタンダードセミダブル】

はなたれむすめさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年04月26日 11:05:54

広々としたツインの部屋ですごく良かったです。夕食は近くにある焼き肉屋さんにいきました。飲食店もたくさんあるので、良かったです。ただお風呂がぬるかったかな

ホテルルートイン一関インター 2023年04月26日 20:19:58

この度は当ホテルにご予約いただきまして、ありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お風呂につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
柴田

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 16:27:34

一関ICから直ぐIN出来るし、342号線先に何件かGSがあるがオカモトって言うGSが安くて高速を使う人には立地条件はとても良いホテルです。無料朝食も種類が豊富でパン食、ご飯食どちらでも食べれる様に工夫されていたし美味しかった。接客の感じで社員の皆さんの人柄が良いと思った。部屋のシャワー付きトイレは水圧は弱い。喫煙の部屋だったのでお風呂までタバコの匂いが染み付いていた。なぜか水の音が気になって、中々寝付きが悪く溺れるような夢まで見た。少しトイレの水の調節は必要だと思う

ホテルルートイン一関インター 2022年11月21日 23:55:38

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

せっかくお泊りいただいたお客様にタバコの匂いやトイレの水の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。改善できる点は早急に改善しお客様から頂いたご意見を無駄にせぬようよりお客様方が快適にお過ごしいただけるお部屋作りを心掛けて参ります。

ホテルルートイン一関インター 高橋

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 18:25:42

12月17日に一泊いたしました
大変キレイな部屋で満足です
無料のコーヒーもありがたくいただきました。
朝食もいろんなのがあり
美味しかったです

難しいでしょうが
急な泊まりでしたので
スマホの充電ができればよかったです

ホテルルートイン一関インター 2020年12月20日 12:24:33

お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。
お部屋、ご朝食にご満足頂けました様子、大変光栄でございます。当館ではすべてのお客様にバイキング朝食を無料サービスとさせて頂いております。一日の活力となるご朝食を、栄養バランスの良い物を取り揃えお客様のお力になれればと思っております。
スマートフォンの充電器でございますが、フロントにて無料でお貸出し致しております。次回お泊りの際にはお声がけ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

投稿者さん 2019年12月10日 23:36:01

駅からは遠いけど、インターのすぐそばです。私は駅からだったので、タクシーで1300円程度でした。バスも頻繁に出ていないので、車で行かれる方以外は場所的には不便だと思います。部屋はキレイ。お風呂は大浴場というだけあって、広いのかと思ったら、そんなに広くなく中浴場って感じです。部屋は清潔でした。朝食は普通のビジネスホテルの朝食って感じでした。

ホテルルートイン一関インター 2019年12月16日 11:27:07

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご投稿と率直なご意見、ご感想を頂きました事厚く御礼申し上げます。真摯に受け止め今後お客様にさらにお役にたてるホテルを目指してまいります。
ビジネスの際の当ルートインのご利用深く感謝申し上げます。お客様のニーズにお応えできるホテルを目指し心からの『おもてなし』を多くのお客様にお贈りして参ります。
寒さが厳しい日が続いております。体調崩されませんようお気をつけ下さい。今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター フロント 阿部

【女性限定】 特典付レディースプラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2019年11月05日 15:54:10

安定のROUTE INN
タイミングが悪かった自分が悪いのですが朝食のバイキングはほとんどの料理がなかったりしました。もちろん補充はありましたが。

ホテルルートイン一関インター 2019年11月06日 07:20:16

いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は朝食バイキングでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつでも満足してご利用いただけます様、食材補充のタイミングなどの見直しをしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
一関へお越しの際はまたのご利用心よりお待ち致しております。

マネージャー代理 千葉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年06月19日 22:51:03

ここ数年一関出張が増えたのでよく利用します。
宿泊以外にもPHVの充電で利用させていただいています。
フロントに確認を取れば快く利用できるので重宝しています。

ホテルルートイン一関インター 2019年06月25日 00:47:01

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電気自動車の充電に限らず、何かご要望やお困りごとがあった際は、フロントにて承りますので、ご遠慮なさらずにいつでもフロントまで起こし下さいませ。

出張でまた一関市へお越しの際には、ぜひホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年06月19日 22:48:40

電気自動車の充電設備があるルートインは最初の選択肢です。

ホテルルートイン一関インター 2019年06月25日 01:38:32

お忙しい中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は東北自動車道一関ICを降りてすぐの立地、大浴場や無料朝食でお客様にお選びいただいていると考えておりましたので、電気自動車の充電設備で当館をお選びいただくというご意見は、大変参考になりました。
今後もあらゆるご要望にお応えできるよう常にお客様のご意見に耳をかたむけ、多くのお客様からお選びいただくホテルを目指して参ります。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪

NW0130さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年01月14日 18:14:54

一関での仕事ではいつも利用しています。間違いないホテルです。

ホテルルートイン一関インター 2018年02月21日 12:11:48

いつも、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。この度は嬉しいお言葉、有難うございます。
お客様のお言葉を糧とし、より良いサービスをお届け出来る様、スタッフ一同日々努力して参ります。
今後とも何卒、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミへの投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン一関インター 菅原

コンビニで使用できる!【QUOカード2,000円分付き】

海ボウズ07さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

海ボウズ07さん [30代/男性] 2017年04月14日 20:17:48

いつも岩手県に出張の時は利用させて頂いてます。
お部屋・お風呂・朝食ともにいつも満足しております。
今回は、2泊で利用させて頂いたのですが、2日目のチェックインの際に新規でご宿泊されるお客様とチェックインのお客様と自分の三人をフロントの方1人で対応されていたので少し待たされました。(多分19時前位だったと思いますが・・・)
次回以降はご対応の程宜しくお願い致します。

ホテルルートイン一関インター 2017年06月12日 01:54:28

この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お戻りの際、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。御連泊のお客様にはすぐ鍵をお渡しするよう指導しております。
また、なるべくお客様をお待たせすることの無いようご案内させていただいておりますが、お客様からお部屋にお呼び出しを受けた際には、フロントの人数がどうしても少なくなってしまう場合がございます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターへ御宿泊賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 関

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

ダ・バ1769さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ダ・バ1769さん [50代/男性] 2015年11月21日 18:04:14

先日はお世話になりました。コンフォートベット最高です。適度の柔らかく、しっかりしていました。室内は問題ないです。マイナスは、24時間の換気扇の音が大きすぎる事と、日曜日?なので 一階の居酒屋が休みなことでした。

ホテルルートイン一関インター 2015年11月23日 19:45:57

この度数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コンフォートルームのベットには低反発マットを使用しており、コンフォートルームを希望されるお客様も増えております。寝心地を実感して頂けた様で幸いでございます。

ユニットバスの換気扇音につきまして、強弱スイッチの蓋をめくると完全に停止出来ますので
不明な点は、内線にてフロントに何時でもお問い合わせくださいませ。

夕食の件でございますが、長旅の後に再度お出かけなされた事と思います。日曜・祭日はお休みいただいており、ご不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。

率直なクチコミありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年10月13日 20:19:13

少し小さな浴場があるルートインをいつも利用させて頂いてますが、一関インターのルートインは、新しいのでしょうか、廊下・部屋等がきれいにされてました。朝食も私の口に合った品で、万福感を味わえました。近隣に平泉中尊寺等の世界遺産もあり、次回も宿泊したいホテルです。但し、バリアフリーなのでしょうか、お風呂のスリッパを脱ぐ場所が分かりずらく、浴室まで手で持っていきました。スリッパを脱ぐ場所を特定されては如何でしょうか

2014年10月
ホテルルートイン一関インター 2014年10月15日 05:11:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館はオープンから6年経ちました。大きな天災もございましたが皆様のお力添えもあり、今もお客様をお迎えすることが出来る事を嬉しく思っています。
当館のご朝食は無料バイキングではございますが、なるべく手を加えたものをご用意し、様々なお客様の嗜好に合うよう提供させて頂いております。お口に合った様でしたら幸甚でございます。

大浴場に関しましてのご指摘、ありがとうございます。スリッパ・外履き用の下駄箱は、大浴場入り口の右側に設えてございます。どうか次回ご来館時にはご活用いただきたく存じます。また、今後のご到着の際にはチェックイン時にご案内させて頂きますのでよろしくお願い致します。

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。またぜひいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
 フロント菊池

以前は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ご指摘頂いていたスリッパの脱ぐ場所に関してですが、下駄箱をご案内すると共にその他にご不明な点はお気軽にお申し付けくださいの一言を添えるように現在しております。
今後とも精進して参りますのでまたご宿泊頂けたら幸いでございます。 フロント 薄木

【早割り10日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年09月23日 16:32:31

場所がわかりやすく駐車場も広く、近くに飲食店、コンビニがあり便利でした、朝食はバイキングで、終了近くに行ったのですが、料理が無くなることもなく満足しました、部屋もキレイでゆっくりやすむことができました、ありがとうございました

2014年09月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月25日 03:26:35

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。私たちはビジネスホテルではございますがご家族でのご利用にも適した大浴場とボリュームのある無料朝食バイキングが自慢です。旅先でお子様とご一緒に入浴なされたり、テーブルを囲んでのお食事が、良い想い出となりますよう心を尽くしていけたらと日々努力しております。
同時に、不本意ながらお客様のお気に召さない粗相をしてしまう事も時にはございます。その時はいつでもフロントまでお伝えください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご予約を心待ちにしております。

フロント菊池

【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ももたん81さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ももたん81さん [30代/女性] 2014年01月01日 15:49:55

朝食を8時過ぎに頂いたのですが、補充することもなく、元々の品数も少なくとてもがっかりしました。今まで利用したルートインの中でワーストでした。朝食なしにすれば良かったです。すごく後悔。

2013年12月
ホテルルートイン一関インター 2014年02月17日 08:16:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
元日のご朝食に際しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
黒豆など、お正月の色を考えたメニューを提供しておりましたが補充が間に合わず、ご満足に至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
メニューの品数としては毎日31品目を提供してございます。よりお客様のニーズに合わせて品目を提供できますよう、精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、心から御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

duke0308さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2013年11月12日 15:38:30

11月初旬に仕事で連泊させていただきました。
外観はそれほどでもないのですがロビー、室内は明るく清潔でした。
大浴場も男女別に常設されていて、夜遅くも朝も利用できます。シェービングフォームも用意されていたのは助かりました。
難点があるとすれば、からん・シャワーとも、プッシュすると一定時間お湯が流れて止まる形式だったことです。5秒ほどで止まるのですが、出るときは無駄に勢いよく出ます。あれでは却って節水にならないのではないでしょうか。
しかし、トータルとしては十分な大浴場でした。
朝食も、ビジネスホテルとしては高レベルと言って良いでしょう。塩鯖、春巻き、ミニお好み焼き、ヨーグルトなど、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
一関に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月02日 21:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場のカラン・シャワーに関しましては水量の調節を行い、節水かつ快適にご利用いただけるよう調整いたします。
バイキング朝食に関しましては、1泊のお客様はもちろん、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを考えております。
これから寒さが一層増しますが、是非朝食をお召し上がりいただき身体を温めてからお出掛けくださいませ。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

清掃なし! エコ清掃プラン 【2泊以上連泊のお客様限定】

投稿者さん 2013年09月30日 19:51:48

連休中で満室に近い状態でしたが、フロントの対応がとても良かったです。気分よく過ごせました。近くにコンビニや食事処もあり、良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2013年10月22日 23:33:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お盆期間でたくさんのお客様で館内は大変混雑しておりましたが、お客様皆様のご理解とご協力のお蔭で、お客様にきちんとしたご案内ができたと思います。
どんなに忙しくとも、お客様を想い、お客様第一に行動できるよう全スタッフ取り組みます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

投稿者さん 2013年02月09日 20:56:28

部屋はキレイで落ち着きました。
ベットが他ホテルに比べ固く感じたが、疲れていたので、ぐっすり。
寒い中、夕食を外に出なくていいようにこのホテルを選びましたが、
値段は外と変わらないですね。メニューの数からみても、もう少し
安くてもと思います。
朝食のごはんとみそ汁がぬるかったのが少し残念でしたが、概ね満足。
駐車場は広くて便利です。駐車場からの出口説明とかがあると嬉しい
ですね。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月10日 21:45:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が快適にホテル内でお過ごしいただけるよう常日頃から管理徹底をしておりますが、この度は朝食に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこまめに温度を確認するなどして、お客様に「おいしかった」と仰っていただけるように注意いたします。
また、夕食に関しましても今後新メニューをご提供するなどして、お客様にご満足いただけるよう工夫いたします。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【祝♪5周年記念】ルートイン一関インター誕生 特別感謝プラン <2月28日まで>
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

ayamama1975さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ayamama1975さん [30代/女性] 2012年11月25日 16:39:31

スタッフの方の対応も心地良く快適に過ごせました。大浴場の入口にカードキーをフロントにて受け取る旨を掲示してもらうと有難いです。そして無料の朝食ですが…9時までなのに30分前には片付けが進み食べ物も少なめ…私達より後に入られた方はおかわりの余地すらありません。これじゃ、バイキングじゃないじゃない…綺麗に洗われた食器だけがたっぷりありました(笑)片付けよりも時間いっぱいにおもてなしの心が欲しかったです。料理の殆ども冷めてました。他が良かっただけに残念…無料だから仕方ないかなぁ…でも残念!!

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、朝食の件につきましてご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
お客様へ満足していただける朝食をご提供するよう日々努力しておりますが、結果的に料理が不足してしまいご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご満足いただける内容と量でお客様にご納得いだだけるレストランを運営していくためにも、今回の件を教訓に見直しし、スタッフの教育をはじめ、本日より毎日お客様へ喜んでいただけるよう改善、努力いたします。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2012年09月10日 13:17:29

コンフォートシングルは快適です。シングルとの差はわずか300円ですので、かなりおすすめです。団体の宿泊があり朝食会場はかなり混雑していましたが、係の方がてきぱきと配膳をしてくださって助かりました。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年09月11日 01:02:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームは上層階にあり、ワンランク上の寝具や備品を備え付けており、更に低反発と高反発の両方のいいところを取り入れた【テンパーシーマット】を採用しております。
料金もスタンダードルームと100円ほどの違いしかございませんので、是非お試しいただきたいお部屋でございます。

今春からは全室に空気加湿清浄機が導入され、更に快適になりました。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】