ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月12日 17:46:10

インター横ですぐわかるし、部屋も十分な広さ、なんといってもバイキング朝食のスタッフの笑顔と気配りがよかった。

とても良い印象のホテルになりました。こちらにきたらまた泊まりたいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:29:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
私たちスタッフもいつもお客様からの笑顔で毎日頑張ることができております。
私たちこそお客様へ感謝しております。
お客様の立場となり、お客様のお気持ちを察して行動することこそがより良い関係を築き上げていくことができるものだと日々思っております。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが今後とも宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月03日 22:52:24

ベッドが思っていたより広くお部屋も綺麗でした。目的地への道順も丁寧に対応していただき嬉しかったです☆ただ朝ご飯に8:20頃行ったのですがおかずが殆ど残っていなくてちょっと残念でした。でも言ったらすぐに持ってきていただいたのでその対応も嬉しかったです☆楽しい旅行になりました

2012年05月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:12:54

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
震災以降気仙沼、陸前高田、大船渡方面へお出掛けになられるお客様が非常に多いため、当ホテルではバイキング朝食を6:30~9:00の時間帯でご案内しております。
万一おかず等が少なくなっておりましたらどうぞスタッフへお気軽にお声をお掛けくださいませ。
最後のお客様へもおなかいっぱい召し上がっていただけるようご用意いたします。
折角無料なのですからどうぞ寝坊せずレストランへお越しくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【ルートインPonta】☆ Pontaポイント1%付きプラン
【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

徹夫らくてんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

徹夫らくてんさん [60代/男性] 2011年09月27日 16:58:22

大変満足しました

ホテルルートイン一関インター 2011年10月26日 21:16:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご感想を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思いました。また頑張ろうという気持ちにもなります。
本当にありがとうございました。
次回一関へお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回もご満足いただける接客ができるよう精進して参ります。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年11月07日 18:08:29

一関ICから近く、近くにコンビニやレストランもあり便利でした。

2010年11月
ホテルルートイン一関インター 2010年11月14日 23:18:19

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご返答が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはご投稿いただきましたように立地に大変恵まれ、初めて一関にお越しになられたお客様にもご好評いただいております。また最近では夕食レストラン花々亭(日祝日休み)では冬のあったかメニューとしましてキムチ鍋とモツ煮込み鍋が登場いたしました。お一人様用鍋ですのでお気軽にご注文くださいませ。因みに鍋の後の「おじや」もお勧めでございます。次回当ホテルにご宿泊いただいた際は是非お試しくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年03月30日 05:13:49

ルートインは他県でも、時々使わせて頂いております。インターからも近く、とても便利です。スタッフの方々も感じが良く、これからも
軽い旅行には使用させて頂く予定に
しております。

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2010年03月
ホテルルートイン一関インター 2010年03月30日 21:50:47

いつも当ホテルグループをご利用いただきありがとうございます。
この度は当ホテルチェーンのポイントカードをお作りいただきありがとうございました。
今後はチェックインもお名前だけでスムーズになりますし、何と言ってもポイントが貯まるのが嬉しくなると思いますよ。
もちろん館内で夕食をお召し上がりいただいた時にもポイントが付きますので、知らず知らずのうちにポイントがドンドン増えていきます。
1,000ポイント単位で宿泊代の割引として使用できますので、是非今後も当ホテルチェーンをご利用くださいませ。

ところで今回の一関の旅はいかがでしたでしょうか?
お渡しした一関・平泉の観光パンフレットはお役に立ちましたでしょうか?
宜しければ次回教えていただければと思います。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年09月24日 18:07:53

さすがルートインさんです。部屋は綺麗だし、フロントのサービスも良いし。
大きなお風呂に入れて、朝食が付いていて、この値段は庶民の味方です。ちょっと誉めすぎたかな?
残念だったのは、連休でお風呂がとても混んでいたこと。
女性風呂には洗い場所が3カ所しかなく、しかも髪を洗ったり身体を洗ったりが永い!
桶でもあればかけ湯をしてゆっくり浴槽に入って待っていられるのだが、余分な桶はないし...。誰も入っていない湯船を見つめながら、洗い場の空きをただ待つ。

ホテルルートイン一関インター 2009年09月25日 04:07:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シルバーウイーク期間中は館内が大変混雑しご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。
大浴場の件ですが、早速新しい桶を発注したしました。
お客様の立場にたったサービスができませんでしたことを深く反省しております。
皆様から本当に喜んでいただけるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します。

早割り10(テン)  早期予約でグーンとお得♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月17日 08:17:27

14日より1泊しました。インターとガソリンスタンドが近く車での移動には最高の立地でした。朝食バイキングも美味しく、大浴場も有りまたそちら方面に行ったときは利用させて頂こうと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:32:10

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。当ホテルは仕事先・観光地へお出掛けになられるお客様にとってガソリンスタンド、コンビニ等が近くスムーズに出発できる好立地でご好評いただいております。一関にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

~頑張れ!花巻東高校~ 2009夏の甲子園応援キャンペーン♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年07月29日 12:50:41

高速から非常に近く便利で、部屋もきれいに掃除してあり快適でした。

2009年07月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:29:55

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは東北自動車道一関インターチェンジを降りて車で一分という立地に恵まれ、初めてお越しになられるお客様にも迷わず到着できたと好評を頂いております。

一関に御用の際は是非また当ホテルをご利用ださいませ。清潔なお部屋、広く快適な大浴場をご用意してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

震災復興応援ありがとう!大感謝プラン♪♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月29日 06:02:43

フロントの方々の対応にとても好感が持てました。

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
禁煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年05月31日 17:23:18

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく頂戴致します。

これからも、皆様にご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

フロント 小田沢

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月25日 19:21:00

一関割を利用して宿泊しました。チェックインで住所を記入した際に「胆沢郡って何県ですか?」と聞かれたのですが、岩手県ですよ(苦笑)県内の住所くらいは覚えておいて下さい。宿泊に関しては概ね満足です。やはり大浴場があると疲れが取れていいですね。徒歩圏内に飲食店があるのも便利でいいです。

ホテルルートイン一関インター 2022年10月26日 03:49:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
お客様にもお褒め頂きました大浴場はラジウム人工温泉でございまして、15:00~26:00、5:00~10:00までご利用頂けますので、旅の疲れをゆっくりと癒して頂けたかと思います。

しかしながら、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの従業員の中には岩手のみではなく他県出身のスタッフも多く在籍しております。ですが、お客様の仰る通り、自身の働いているホテルの周辺の地理等を把握し、ご案内するのも私共の務めでございますので、このようなご指摘を頂く事自体、大変お恥ずかしい事であると受け止めております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、二度と同じようなご指摘を頂かぬ様、
スタッフ教育に努めて参ります。

次回ご宿泊の際には、お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同、より一層精進致します。
フロント 北山

【さき楽】 早割7日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年08月03日 14:53:26

大浴場があり、コンビニ、レストランも近場で観光の拠点にベスト!

ホテルルートイン一関インター 2022年08月04日 07:22:53

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

お客様より頂いたお言葉は私どもの心の支えになっており、今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。

ホテルルートイン一関インター 佐々木

【早割7日前】☆連泊限定エコ得プラン☆
【◆喫煙◆スタンダードツイン】

クッキー坊主さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

クッキー坊主さん [50代/男性] 2020年02月25日 16:19:49

フロントの女性スタッフの親切丁寧な対応が素晴らしい。笑顔がとても素敵でした。

ホテルルートイン一関インター 2020年02月26日 02:51:34

この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ぜひともまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターへお越しいただけますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 小野寺

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

コーセー0410さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年04月15日 01:01:06

いい意味で、これぞビジホ、と言うべきホテルでした。とにかくルートインさんは大浴場が有るのがいいですね。仕事の疲れをゆったりと癒す事が出来ました。
部屋、設備は必要充分です。
スタッフの方々が笑顔で迎えてくれるのも嬉しいですね。
贅沢を言えば、朝食の品数がもう少し多いと言うこと無しです。
近いうちにまた岩手への出張が有るのですが、宿をそちらにするか奥州にするか悩んでおります。

ホテルルートイン一関インター 2018年04月16日 16:58:39

この度は、ホテルルートイン一関インターへ御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館にてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけたご様子・・・大変光栄でございます。
またご朝食に関して、温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さらにおいしいご朝食を目指し、精進して参ります。

ぜひまた岩手県へお越しの、ホテルルートインをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター フロント 千葉

投稿者さん 2017年04月30日 23:03:52

スタンダードながら広いベッドでゆっくりできました。
浴場を利用しようかとも思いましたが、部屋の風呂で充分でした。
ドライヤーは風力不足でした。
朝食はコーンスープがオススメ。
従業員の皆様は丁寧かつ明るく、気分が良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2017年06月12日 02:07:09

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り誠にありがとうごいます。
お忙しい中ご投稿を頂戴し大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのドライヤーに関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントで風力の高いドライヤーを貸出しておりますので、ぜひとも次回御利用の際にはお声かけくださいませ。
またご朝食へお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ぜひともまた御宿泊いただける際にはお召し上がり下さいませ。

また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターへ御宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 関

ヨジャグレさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ヨジャグレさん [40代/男性] 2010年07月01日 22:13:49

子供の東北大会の応援で宿泊しました。インターの直ぐ近くで道に迷う事無く伺う事が出来ました。ルートインさんの良い所は朝食がバイキングという事と大浴場が備え付けられているという点で仕事等で利用させて頂いています。一関に行ったついでに観光も少ししたいと思い観光プランを選びました。女房と20数年ぶりに二人で宿泊させて頂きましたが女房も良いホテルで良かったと言っていました。フロントの対応も凄く良かったです。また行く機会がありますのでその時はお世話になります。

2010年06月
ホテルルートイン一関インター 2010年07月09日 21:59:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に感謝申し上げます。
同時に益々頑張らなければという思いも沸いてまいりました。
お客様の期待を裏切ることの無いよう、また当ホテルへ泊まりたいと思っていただけるよう精進して参ります。
次回も一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

strkid8073さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

strkid8073さん [20代/男性] 2009年10月16日 20:45:25

設備は新しいだけに気になるところは全くありませんでした!!サービスも丁寧ですし良いと思います。夜のレストランメニューが少なくてちょっと寂しいかな・・・・と思いました。

2009年10月
ホテルルートイン一関インター 2009年10月18日 14:56:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉は大変励みとなります。
今後もすべてのお客様から『また泊まりたい』と言っていただけるよう向上心をもって努力して参ります。
夕食レストランの件につきましては、まだまだお客様の満足できるものを提供できておりませんが、少しずつでもメニューを増やしていけるよう検討し、実行したいと考えます。
今後とも一関へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 13:46:37

9月23日にシングルに宿泊しました。
 バイクで行きましたが玄関先に置かせてもらい、
 防犯上、(屋根つきなので雨にも濡れず)とても安心できました。

部屋は充分すぎるくらい広く 荷物を全部広げて歩いても 気になりませんでした。
 シングルでこんなに広いのは初めてです。
 大浴場(人工温泉)は清潔で 脱衣場やリラックススペースもあり のんびりできま
 した。

新聞もたくさん置いてあり、なくなる心配なし。
 朝食は卵料理がなかったのはタイミングが悪かったのかしら?

32インチTVは驚きです、VODの機能はいいかもしれません。
 旅先で2~3時間続けて映画観ることってあまりできないけれど、
 翌朝続きから見れたりすると、1000円の元は取れます。
 少し 出発が遅れてしまったけれど。

ホテルルートイン一関インター 2009年09月25日 16:39:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
高速のすぐ隣ということもあり、オートバイのお客様が多いのも当ホテルの特徴です。
オートバイでお越しのお客様にもなるべく快適にお過ごしいただけるよう、駐車スペースも玄関先の『車止め』(ホテル入口の屋根のある所)の下に置けるご案内しております。
しかし、スペースに限りもありますし、玄関先では万一の時や、お車でお越しのお客様への配慮もしなければいけませんので、ケースバイケースで対応しております。
(絶対に屋根の下へ駐車できるとは限りません)
また、自転車でお越しのお客様は、客室へは自転車をお持ちすることはできませんので、あらかじめご了承くださいませ。

最後にTVの件ですが、32型ではなく26型です。ごめんなさい。
またのご利用をお待ちしております。
次回は大浴場に関しましてご投稿いただければ幸いです。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

きつねおさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

きつねおさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:05:06

レンタカーで東北をぐるっと一周。岩手山麓から仙台に帰る途中の最後の宿泊地を直前に決めました。さすがは安定のルートイン。立地も部屋も申し分なしでした。長旅の疲れで大浴場まで降りる元気もなく、寝坊して朝食たべそこねたので風呂と食事は未評価です。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月20日 13:42:40

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
長旅、大変お疲れ様でございました。
当館はインターに隣接しており、旅、ビジネスともにお車ご利用のお客様には大変好評頂いております。
当館大浴場は、人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果があります。またの機会にぜひご利用頂ければと思います。
雪が降る日も多くなって参りました。体調崩されないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
ホテルルートイン一関インター フロント阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

たかし4743さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たかし4743さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:18:38

きれいな部屋でゆっくりできました。

ホテルルートイン一関インター 2022年07月23日 21:05:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉は、私共の日頃からの活力とさせて頂いております。
これからもお客様からのお言葉に驕ることなく、より良いホテル作りに尽力致します。

またいらして頂いた際には、よりご満足頂けます様、精一杯おもてなし致します。

北山

【楽天トラベルセール】期間限定◇お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:04

立地条件は申し分なく良かったです。コンビニ、ファストフード店、焼肉屋、イオンなど歩いて5分程にあるのでチェックイン後、食事、買い物するには良いと思いました。

大浴場、食事はしなかったので評価不能にさせていただきました。

また年末利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2020年09月27日 12:05:39

この度は、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿にもございました通り当館近隣には徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設が多数ございます。次回ご利用の際には更にお役に立てる情報提供とおもてなしでお迎え致します。今回はお食事お召し上がりいただけなっかたようですが次回ご宿泊の機会にはご賞味頂ければ幸いです。今後もホテルルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 菅原

【東北限定セール】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン