ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月31日 18:33:25

インターチェンジのすぐ隣に位置して、車での利用がとても便利です。

2013年03月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月31日 22:56:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは岩手県南エリアのビジネス、観光の拠点となる東北自動車道一関インターのすぐ隣りに位置しております。もちろん駐車場は無料ですのでどうぞご安心くださいませ。
また、宿泊者の皆様にはバイキング朝食を無料でサービスさせていただいております。
更に1階には当ホテル自慢の男女別大浴場がございますので、運転でお疲れになった身体を、ゆったりのんびり癒す事ができるのではないかと思います。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【早割り10日前】 お得プラン♪ (3/31まで)

投稿者さん 2013年02月26日 13:33:18

場所も便利,朝食のバイキングもおいしかったです。
出張で疲れた体には,大浴場もうれしかったです。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月15日 19:53:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルチェーン自慢の「男女別大浴場」ならびに「バイキング朝食無料」は多くのお客様より大変喜ばれております。
慢心することなく、食材等の管理徹底をし、お客様に安心して当ホテルをご利用いただけるよう今後も精進して参ります。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【祝♪5周年記念】ルートイン一関インター誕生 特別感謝プラン <2月28日まで>

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:10

こちらのミスで禁煙での予約にもかかわらず、
当日喫煙に変えて頂きました。ありがとうございます。

また、利用させて頂きます。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月15日 19:50:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は喫煙にまだ余裕がございましたので対応させていただくことができました。
当ホテルとしましてもできる限りお客様のご希望のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご希望に添えない場合もございますので、ご予約時には今一度ご予約内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】

投稿者さん 2013年02月09日 20:56:28

部屋はキレイで落ち着きました。
ベットが他ホテルに比べ固く感じたが、疲れていたので、ぐっすり。
寒い中、夕食を外に出なくていいようにこのホテルを選びましたが、
値段は外と変わらないですね。メニューの数からみても、もう少し
安くてもと思います。
朝食のごはんとみそ汁がぬるかったのが少し残念でしたが、概ね満足。
駐車場は広くて便利です。駐車場からの出口説明とかがあると嬉しい
ですね。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月10日 21:45:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が快適にホテル内でお過ごしいただけるよう常日頃から管理徹底をしておりますが、この度は朝食に関しましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこまめに温度を確認するなどして、お客様に「おいしかった」と仰っていただけるように注意いたします。
また、夕食に関しましても今後新メニューをご提供するなどして、お客様にご満足いただけるよう工夫いたします。

投稿者さん 2013年02月03日 07:54:46

他のルートインも利用します。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月05日 02:24:41

いつも当ホテルチェーンをご利用いただきありがとうございます。
一関へお立ち寄りの際には、ルートイン一関インターをご利用していただけるよう、今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるため、全スタッフで管理徹底して参ります。
また、宿泊して良かったと思っていただけるような、温かく心地よい接遇ができるようスタッフ一同努力いたします。

マネージャー 奥瀬

【マックカード ¥2,000分付き】 プラン ルートイン一関インター限定!

投稿者さん 2013年02月02日 17:43:46

岩手県、県南部に出張の際には利用しております。
バスルームの排水口が詰まってないでしょうか?
排水路のポコポコ音がす事と異臭からそう思いました。
震災の影響かもしれませんが次回利用時には改善されている事を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月05日 02:17:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室の排水口の異音と異臭に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時に排水口も清掃しておりますが、完全に清掃が出来ていなかった様子でした。
今後は清掃後の点検も徹底して行い、快適にお過ごしいただけるよう運営して参ります。

けんんたんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

けんんたんさん [40代/男性] 2013年01月05日 22:15:02

インターのすぐそばに立地していて車利用には最適でした。 部屋の広さも満足出来ました。 風呂は浴槽の温度が少しぬるく感じました。 寒い日はもう少し熱くしていただきたいです。 朝食は無料で良かったです。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年01月16日 20:54:16

いつも当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
当ホテルは一関インターすぐ隣り(駐車場無料)、バイキング朝食無料(6:30から9:00)、男女別大浴場完備(15:00から2:00、5:00から10:00)でございます。
冬の時期は外気がマイナスとなる日も多くなりますので、大浴場の温度設定をはじめ、管理の徹底を致します。

投稿者さん 2012年11月30日 15:37:32

仕事で気仙沼を訪れましたが、ホテルがとれずこちらにお世話になりました。
何といっても朝食が豪華!
これだけの為にまた泊まりたいと思いました。(部屋も綺麗で良かったですよ)
今度来るときは家族と一緒に世界遺産でも観に行こうかと思います。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:50:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、①バイキング朝食無料!、②男女別大浴場完備!、③駐車場無料!を最大の売りとしております。
売りとしている以上、飽きのこないメニュー研究、食材や衛生管理、さらにはスタッフ教育や館内全ての管理等を細かくチェックして、お客様の期待を絶対に裏切らないよう注意徹底して参ります。

次回の平泉世界遺産観光の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

【団体様用】 10部屋以上プラン<10団 (ジュウダン)>

HO36さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

HO36さん [60代/男性] 2012年11月26日 11:39:34

連休中なので無理かなと思い探したら空室があり11月23日一泊で予約させていただきました。
 申し訳ございません、実は初めての利用であまり期待はしていませんでした。いつもの駅やインター周辺によくあるチェーンホテルと同じだと思っていたからです。
 フロントが黒服の方の応対で、まずびっくり。部屋は他と特段変わったところはありませんでしたが、夕食で使わせていただいた「花々亭」の料理は、お会計を考えたらそれを上回るものでした。
 また、朝食は「花茶屋」。バイキングとは聞いてましたが、TYinnなどのおにぎりとみそ汁ぐらい-と思っていました。さすがに、焼き魚まではありません(見つけられなかったのかも知れません)でしたが、一日の活を入れるには、十分な量と質でした。
 同じフロアが、夕方は「花々亭」、朝は「花茶屋」となるのも心遣いなのでしょうね。何より、その両店?で働く方々の応対の良さに感じ入りました。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:40:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
11月最後の連休ということもあり、館内が多くのお客様で賑わっておりご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
当ホテルではこれからお出掛けになるお客様の1日の活力となるような朝食を無料でご用意しております。
連泊のお客様にも毎日食べても飽きがこないよう、スタッフも日々考え、工夫をしてご提供させていただいております。
無料のバイキングスタイルですので、是非おなかいっぱい召し上がってください。
私達も「おいしかったよ」とお客様に仰っていただけるよう毎日努力いたします。

次回も一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

ayamama1975さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ayamama1975さん [30代/女性] 2012年11月25日 16:39:31

スタッフの方の対応も心地良く快適に過ごせました。大浴場の入口にカードキーをフロントにて受け取る旨を掲示してもらうと有難いです。そして無料の朝食ですが…9時までなのに30分前には片付けが進み食べ物も少なめ…私達より後に入られた方はおかわりの余地すらありません。これじゃ、バイキングじゃないじゃない…綺麗に洗われた食器だけがたっぷりありました(笑)片付けよりも時間いっぱいにおもてなしの心が欲しかったです。料理の殆ども冷めてました。他が良かっただけに残念…無料だから仕方ないかなぁ…でも残念!!

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:34:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、朝食の件につきましてご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
お客様へ満足していただける朝食をご提供するよう日々努力しておりますが、結果的に料理が不足してしまいご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご満足いただける内容と量でお客様にご納得いだだけるレストランを運営していくためにも、今回の件を教訓に見直しし、スタッフの教育をはじめ、本日より毎日お客様へ喜んでいただけるよう改善、努力いたします。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

ミポ0404さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ミポ0404さん [30代/女性] 2012年11月13日 10:54:53

お部も綺麗で快適でした。ベットも広かったです。
ホテルのレストランがお休みでしたが近場には居酒屋や、
焼き肉屋、コンビニなどがあり問題なく食事出来ました。
最近は簡素化された朝食が多い中、朝食バイキングは
大満足でした!
女性用の大浴場が有るのは珍しく、疲れも取れました!
ただ、部屋には女性用のアメニティが無く、自分で
用意していく必要が有ります。女性客は面倒くさいです。
後、枕の高さが変えられると快眠できたと思います。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年11月21日 21:37:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
あいにく日曜日(連休の場合は最終休日)は当ホテルの夕食レストランはお休みとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。(朝食は毎日営業いたします)
また、当ホテル自慢の「男女別大浴場」は深夜2時まで、朝5時からご利用可能でございます。
アメニティ類は簡素化させていただいておりますので、予めご自身でご用意くださいますようお願い申し上げます。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

tochan1978さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

tochan1978さん [50代/男性] 2012年11月07日 18:45:39

部屋もベットも広くくつろげました

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年11月21日 21:30:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルではお部屋内でゆったりおくつろぎいただけるようシングルルームへはダブルベットを採用しております。
硬さもちょうど良いと大変お喜びいただいております。
また、全客室へ「加湿機能付き空気清浄機」、さらにコンフォートルームへは低反発と高反発のよさを組み合わせた「テンパシーマット」を採用しており、今まで以上に快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

一番長くお過ごしになられる客室をはじめ、館内全ての管理徹底をし、お客様へ喜んでいただけるよう今後も努力して参ります。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

nkmrcmk2008さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

nkmrcmk2008さん [60代/男性] 2012年11月04日 05:56:07

ルートインは全国どこでも一定の水準なので安心して宿泊できます。
部屋に小さいテーブルがあればよかった。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年11月21日 21:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
全国統一の高品質のサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

ご提案いただきましたツインルームへのテーブル設置に関しましては、前向きに検討させていただきたいと考えます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【ルートインPonta】☆ Pontaポイント1%付きプラン
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

ekirakuさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2012年10月11日 11:10:53

車を利用してのビジネスで利用させて頂きました。
ロードサイドのIC近くと言うロケーション上、一人で快適に利用できる夕食場所が限られているのは想定の範囲内でしたが、ホテル1階の飲食店が休みであったのは予想外でした。ロケーションを考えると、毎日営業して頂けたら嬉しいです。
ロビーのウエルカムコーヒーは客室内に持ち込むことが出来ず、客室内のお茶サービスが粉茶1本しかございませんでしたので、シングルでも2本位あると良いですね・・・

2012年10月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月21日 01:15:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、当ホテル1階にございます夕食レストラン「花々亭」は日曜日を定休日とさせていただいております。
また、ウエルカムコーヒーはロビーにてお飲みいただけるよう御協力いただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
私どものサービスがなるべくお客様のご希望に近いものになるよう、目配り、気配り、心配りをいたします。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

kurosuoneさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kurosuoneさん [50代/女性] 2012年09月28日 22:43:10

9月26日にツインのお部屋に宿泊しました。インターチェンジからすぐで駐車場も広く助かりました。お部屋の広さ・ベットの大きさ満足でした。
ベットの硬さはちょうど良くぐっすり寝ることができました(*^_^*)
機会があったらまた利用したいです。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 01:02:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
特にベットの硬さはちょうど良いと多くのお客様からご感想をいただいております。
長時間横になっていても腰や肩に負担が少なく、とてもゆっくりできますので本当にお薦めです。

当ホテルへご到着後、自慢の男女別大浴場をご利用いただき、その後、夕食レストラン「花々亭」で生ビールを一杯!うらやましいかぎりです。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年09月23日 14:33:04

ペットボトル飲料を凍らせてほしいと要望したら、
快く引き受けてもらいました。
初めてだったのか戸惑い気味でしたが。
翌日は暑かったので助かりました。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:50:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、当ホテルでは冷凍、冷蔵のお荷物等のお預かりは原則お断りさせていただいております。
今後は客室内の冷蔵庫をご利用くださいますようお願い申し上げます。
(今回は何とか対応させていただきましたが、原則はお預かりをお断りしております。何卒ご理解、御協力をお願い申し上げます。)

また、宅配便に関しましてもクール便等で発送や受領は出来かねますので、最寄りの運送会社の営業所へご持参いただく、営業所止めにする等のご対応をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月13日 23:08:59

朝食バンキングは期待以上で大満足でした。
大浴場は部屋のタオル持ち込みでしたが、値段を考えると止むを得ないのでしょう。
総合的に満足できるホテルでした。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:36:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
只今当ホテルでは朝早く出発されるお客様のために朝食時間6:30よりオープンしております。
特に土曜日のご宿泊はご家族連れのお客様が多いため日曜日の朝は6:00にオープンして、なるべく皆様に美味しい朝食をゆっくり召し上がっていただきたいと考えております。
できることから少しずつ皆様のご希望に添えるよう努力して参ります。

マネージャー 奥瀬

少しでもお役に立てるよう今後も努力して参ります。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月10日 13:17:29

コンフォートシングルは快適です。シングルとの差はわずか300円ですので、かなりおすすめです。団体の宿泊があり朝食会場はかなり混雑していましたが、係の方がてきぱきと配膳をしてくださって助かりました。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年09月11日 01:02:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームは上層階にあり、ワンランク上の寝具や備品を備え付けており、更に低反発と高反発の両方のいいところを取り入れた【テンパーシーマット】を採用しております。
料金もスタンダードルームと100円ほどの違いしかございませんので、是非お試しいただきたいお部屋でございます。

今春からは全室に空気加湿清浄機が導入され、更に快適になりました。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月17日 22:03:34

大浴場があって駐車場が無料なのがとても良い

混雑を配慮してでしょうか
朝食開始時間を早めてあり大変助かりました

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:02:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは普通車114台分の無料平面駐車場を完備しておりますのでどうぞご安心くださいませ。
また、朝食時間はゴールデンウィークやお盆などの期間は特にたくさんのお客様がご宿泊されますので、お泊りのお客様皆様へ当ホテルのバイキング朝食をお召し上がりいただきたいと思っておりますので朝6:00より営業しております。
(8/19より6:30オープンとなります)

折角当ホテルをお選びいただいたご縁を大切にしたいと日々考えております。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努力いたしますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

コンティー7716さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:14:02

セキュリティーがよかったです。女性用のお風呂が狭かったです。ロビーのコーヒーサービスはよいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは男女別大浴場を完備しております。
特に女性大浴場の入口は専用のカードキーがなければご入場できないようにしております。
また、事故や紛失等はホテルでは一切責任を負いかねますので、貴重品やカードキーは大浴場入口にございます貴重品ロッカーやフロントへお預けくださいますようお願い申し上げます。