ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 19:07:27

一関インター脇にあり、車で移動することの多いので、良かったのですが。
中央分離帯のある道路に面しており、出入りには注意が必要な処が難点です。
フロントの対応は大変良く、一ノ関駅に行く方法をあれこれと聞いたのですが、とても親切に対応頂きました。(チェックイン前にもかかわらず)
夕食の内容は、予想以上のものが提供され、大変満足しております。
その点、朝食は、丁度混雑する時間だったこともあると思いますが、ごはんがほぼ空の状態であり、一部の料理も同様でした。人員的に難しいと思いますが、もう少し気配りがあると良かったかなと思いました。
全般的には、良い印象を持ちましたので、今後も利用しようと思います。

2009年10月
ホテルルートイン一関インター 2009年10月11日 23:38:20

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
フロント対応をお褒めいただき感謝申し上げます。何よりも励みになります。
しかしながら、朝食レストランをはじめまだまだ至らぬ点が多く、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの一人一人がサービスの基本であります、『気配り、目配り、心配り』の3点を忘れずお客様のために行動できるよう今後も指導して参ります。
今後ともルートイングループのホテルを宜しくお願い申し上げます。

日替りおまかせ夕食付きプラン♪ 【ワングラスドリンク付き】
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月30日 21:37:14

新しい建物で、角部屋ツインで広々としており、全体としてはまあまあ良かったのだが、喫煙部屋にしたものの、染付いたたばこのにおいがきつく、滞在中部屋では喫煙しなかった。朝食バイキングはgood、露天風呂の1階ロケーションはどうかと思った。

ホテルルートイン一関インター 2009年10月01日 16:32:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のたばこ臭に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はより念入りな清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力して参ります。

今後も当ホテルならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

げいび渓 (一関市東山町) 舟下りチケット付プラン
【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 15:02:51

マラソン大会の為に宿泊しました。
連休の初日で満室のようでした。お風呂はかなり混みましたが、朝食は皆整然と並び、混雑することもなくゆったり食べることが出来ました。何気なくセットしてありましたが、食器や料理の配置の仕方が良いのだろうと推察されました。大変快適なホテルでした。

ホテルルートイン一関インター 2009年09月25日 16:29:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ETCが1,000円ということもあり、シルバーウィーク期間中は連日沢山のお客様にお泊りいただいたこと感謝申し上げます。
ただ、館内は客室、大浴場、レストランとどこも混雑しておりお客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
朝食、夕食時間の変更をいつもより早くしましたが、それでも快適なサービスができなかったことを反省しております。
今後も一層精進して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

早割り10(テン)  早期予約でグーンとお得♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月29日 13:06:04

きれいな部屋、風呂、バイキング朝食等、どれも満足しています。
またお世話になります。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:39:48

この度はホテルルートイン一関インターをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋・人工ラジウム温泉・バイキング朝食共にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう日々ホテルスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~よく頑張った!花巻東高校~ 2009夏の甲子園 感動をありがとうプラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:27:49

喫煙の部屋にもかかわらずタバコの臭いもなく、快適でした。大浴場は使用していないので評価不能とさせていただきました。
近隣に飲食店がすくないため、日曜日のホテル内の飲食店が休みで利用できないのが残念です。

2009年07月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:09:04

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠に有難うございます。また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも清潔で、お客様が心から寛げるホテル作りに尽力してまいります。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。またその際は一階大浴場で一日の疲れを癒されることをお勧めいたします。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

震災復興応援ありがとう!大感謝プラン♪♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月27日 08:45:57

今回の出張はたまたま日曜日でネット上でのビジネスプランの予約でしたが、ホテルは新しく気持ち良い宿泊が出来ました。
1階にあった大きなお風呂は部屋の狭い風呂を使用したいる事を考えたら、開放感に浸れ気持ちよい寝付きでもありました。
食事は価格の割には良かったと思います。
宮城・岩手地震応援キャンペーンは地域を重視する考え方に共感致しました。

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年07月20日 08:44:12

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場・バイキング朝食・プランをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様が快適に、そして寛げるホテル作りを心がけて参ります。一関にお越しの際は、是非また、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント  芳賀

ビジネスマン応援プラン♪♪
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2009年06月06日 11:57:21

いつもチェーン店として各所を利用していますが、数あるチェーンホテルの中でも、フロントの方の対応や建物・部屋の雰囲気が、画一的でないところが気に入っています。また、大浴場もあると言うのが、決め手ですね。

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:26:13

お褒めの言葉、大変嬉しく頂戴致します。
全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからもホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 七海

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月09日 21:06:04

一関、平泉観光の為に宿泊しました。

設備は非常にキレイで、充実していました。
デスクが広くPCが使いやすく、テレビも地デジになっていたのでデータ放送も利用できて便利でした。
朝食も充分満足出来ました。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

喫煙コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年05月14日 19:48:11

お客様にご満足いただけ、大変嬉しく思っております。これからもこのようなお言葉を励みに、皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ルートイン一関インターをご利用下さいませ。お待ち致しております。
                フロント 小田沢

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月25日 23:51:25

出張で利用させていただきました。
オープンしてまもなくということもあり、施設的には気持ちよく宿泊させていただきました。

コンフォーとシングルということもあり、部屋は落ち着いた雰囲気で過ごせました。

ただ、大浴場は1Fということもあり、朝7時過ぎに利用しようとすると、チェックアウトする他のお客とエレベーター内で一緒になるので、その部分ではちょっとだけ気持ちよくなかったかな・・・。

以前宿泊した他のルートインは最上階に大浴場があったりして、気にはしないのですが。
それ以外は大満足です。

次回もまた、宿泊したいと思います。

禁煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン一関インター 2009年05月11日 12:37:52

お褒めの言葉、大変嬉しく頂戴致します。

1階の大浴場でございますが、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。時間帯によって少々不快感を与えてしまうことは、大変心苦しく感じております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 小田沢

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年03月17日 20:04:01

一関インターを出てすぐでアクセスは良いです。
客室も清掃が行き届いていて良かったです。
朝食は品数が少し少ないと感じました。無料なのでわがままは言えませんが。
スタッフの方の挨拶が良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。
ありがとうございます

ホテルルートイン一関インター 2024年03月17日 21:49:58

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、クチコミへも投稿をお寄せて頂き、スタッフ一同、励みとなります。

せっかくご利用頂きました朝食バイキングでは十分な品数を提供出来ていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なお言葉として真摯に受け止め、改善の材料として努めて参ります。
またお越しいただいた際には食べて良かった、と感じていただけるような朝食バイキングを提供できるようにスタッフ一同、精進致します。

また、せっかくお褒め頂きましたスタッフの挨拶についても、より気持ち良いと感じて頂けるような接客の一つとして、これからも継続・向上に努めて参ります。

一関にお越し頂いた際には是非またご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
寒の戻りが続き、春の訪れがなかなか感じづらい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 近 順哉

【春限定】スプリングセール お得な割引プラン♪ 朝食バイキング無料
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年11月06日 00:09:36

部屋は広く、快適だった。お風呂の脱衣所が少し汚いのが気になった。「コロコロ」がおいてあればよかった。もしくは、頻繁な掃除を希望します

ホテルルートイン一関インター 2023年11月06日 03:44:14

この度はホテルルートイン一関インターにお越しいただき誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
旅の中でのお風呂は一日の疲れを癒す憩いの場でもあります。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、時間帯を分けて快適な環境を整えるようスタッフで共有し、一層精進していく所存でございます。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
朝晩の冷え込みが日に日に増して参りますが
どうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿にお時間をいただきまして

佐々木

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

バーディ8115さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年10月24日 09:28:22

施設も新しく清掃も行き届いていました。
立地は一関インターのすぐ隣で高速道路を利用するにはとても便利です。
夕食は近くにある飲食店を案内してもらえるので好みのお店で済ませることもできます。
朝食はバイキング方式で過不足なしです。

ホテルルートイン一関インター 2023年10月24日 17:08:29

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は一関インターの真横に位置しており、お車でのアクセスにぴったりでございます。
今回は日曜日ということであいにく夕食レストランがお休みをいただいており、周辺の飲食店をご案内させていただきました。平日・土曜日は館内の夕食レストラン「花々亭」も営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましてもほかのルートインに負けない品揃えでお客様をお待ちしております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
一関市にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
寒暖差の激しい季節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン一関インター 柴田

投稿者さん 2023年04月02日 15:54:55

中尊寺観光と翌日の青森観光への移動で予約。
 インター横のホテルはまさに名前通りのルート上で便利
 ツインの部屋は広く
食事は他のルートインホテルと同様に悪く無くないものの、岩手の特色が無い感じでした。

ホテルルートイン一関インター 2023年04月02日 20:41:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様にお褒め頂いた通り、当ホテルは一関ICからお車で2分程の立地にございますので、高速道路をご利用のお客様に多くご利用頂いております。

お食事に関しまして、特色がないとの御意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
頂いた御意見を参考に、より多くのお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層精進致します。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
フロント 北山

【春夏旅セール】期間限定のお得なスタンダードプラン◇朝食バイキング無料◇

投稿者さん 2022年11月29日 16:21:01

平泉を観光するのに利用しました。
一関インターのすぐそばにあり、周りにコンビニや飲食店、スーパーなどもあり何か足りないものがあればすぐに買いに行ける便利な立地にあるとおもいます。
朝食は無料でついていてとてもお得に感じました。

ホテルルートイン一関インター 2022年11月30日 05:26:22

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様のご意見を伺いながら、地元の食材を使用したり、新しいメニューを取り入れて、お客様に飽きられぬ様日々改善をしております。
今後もお客様に満足頂けるようなサービスや接客を目指し精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルルートイン一関インター 小野寺

【さき楽】 早割7日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇コンフォートツイン】

はなりん61さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

はなりん61さん [40代/女性] 2022年01月05日 18:11:58

突然決めた宿泊でしたが、とても静かでゆっくり休めました!
朝食の白米が少し硬かったのが残念でしたが全体的には満足です。

ホテルルートイン一関インター 2022年01月05日 21:27:53

この度はホテルルートイン一関インターを御利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のご飯について、お好みの硬さではなかったとのことでございまして、満足度の落ちる内容でありましたこと、お詫び申し上げる次第でございます。
お米の品種等に合わせた水加減にて炊いておりましたが、硬め、柔らかめといった形での提供方法の工夫にも、今回のご意見を反映して参ります。

今後も、お客様に満足して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご投稿ありがとうございます。
またの御利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 近 順哉

【新春限定】年末年始☆お年玉宿泊プラン〔朝食無料〕
【☆禁煙☆スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年11月14日 14:59:59

すぐ近くに食事をする場所がありよかったてます
コーヒーの無料サービスも良かったです
ただ一つ部屋に備え付けの加湿器をつけると工事現場みたいな音がして、うるさくてとめました

ホテルルートイン一関インター 2020年11月15日 02:33:44

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は東北自動車道一関ICを降りてすぐ隣りに立地しており、近隣には飲食店も多数ございますのでご旅行のお客様にはご好評頂いております。
ロビーのコーヒーもドトールの豆を使用しており、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

お部屋の加湿器の不具合の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ状況を確認させて頂き、対処致します。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

♪【平日限定】セミダブルルーム 特別割引プラン♪
【★喫煙★スタンダードセミダブル【無料朝食】】

masachichiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

masachichiさん [60代/男性] 2020年09月28日 13:20:29

いつもお世話になっております
車での旅行時は、インターにも近く便利に使ってます

ホテルルートイン一関インター 2020年09月29日 13:52:58

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように観光・ビジネス共にインターチェンジに隣接しており、お車での移動には最適な立地にございます。
今の時季は紅葉も軽く色づいて参りましたので秋の栗駒方面へのドライブがお勧めでございます。
お客様の大切な旅の思い出に、またお客様のニーズにお応えできるホテルでありたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ホテルルートイン一関インター フロント千葉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートツイン【朝食無料】】

投稿者さん 2019年11月05日 15:54:10

安定のROUTE INN
タイミングが悪かった自分が悪いのですが朝食のバイキングはほとんどの料理がなかったりしました。もちろん補充はありましたが。

ホテルルートイン一関インター 2019年11月06日 07:20:16

いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は朝食バイキングでご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いつでも満足してご利用いただけます様、食材補充のタイミングなどの見直しをしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
一関へお越しの際はまたのご利用心よりお待ち致しております。

マネージャー代理 千葉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2019年09月06日 21:29:46

ICに近いだけでなく、平泉にもとても近い。接客は丁寧。

ホテルルートイン一関インター 2019年09月09日 13:56:37

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

世界遺産の平泉、観光楽しまれたようで幸いでございます。

これからの季節は紅葉が綺麗な時期になってまいります。
厳美渓、猊鼻渓もおすすめでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事厚く御礼申しあげます。

今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター フロント阿部

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

kuni1986さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2019年08月29日 18:40:38

この手のホテルで大浴場に入れるのはやっぱり良いですね。欲を言えば洗濯機と乾燥機に鍵がかけられると良かったかな。立地条件はインターの近くだけあって、イオンや食べ物屋などが沢山あり困ることは有りませんでした。

ホテルルートイン一関インター 2019年08月30日 04:56:37

また、お忙しい中ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、多くのお客様から御好評をいただいております。ご到着後だけでなく、早朝やお出掛け前に御利用されるお客様もいらっしゃいます。お好きな時間にゆっくりご利用していただいて、長旅やお仕事の疲れをとる一助となれば幸いでございます。
洗濯機や乾燥機への鍵につきまして、ご意見いただきありがとうございます。今後検討してきたいと思います。

ホテルルートイン一関インター 小野寺

【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】