ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 16:32:31

場所がわかりやすく駐車場も広く、近くに飲食店、コンビニがあり便利でした、朝食はバイキングで、終了近くに行ったのですが、料理が無くなることもなく満足しました、部屋もキレイでゆっくりやすむことができました、ありがとうございました

2014年09月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月25日 03:26:35

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。私たちはビジネスホテルではございますがご家族でのご利用にも適した大浴場とボリュームのある無料朝食バイキングが自慢です。旅先でお子様とご一緒に入浴なされたり、テーブルを囲んでのお食事が、良い想い出となりますよう心を尽くしていけたらと日々努力しております。
同時に、不本意ながらお客様のお気に召さない粗相をしてしまう事も時にはございます。その時はいつでもフロントまでお伝えください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご予約を心待ちにしております。

フロント菊池

【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

duke0308さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2013年11月12日 15:38:30

11月初旬に仕事で連泊させていただきました。
外観はそれほどでもないのですがロビー、室内は明るく清潔でした。
大浴場も男女別に常設されていて、夜遅くも朝も利用できます。シェービングフォームも用意されていたのは助かりました。
難点があるとすれば、からん・シャワーとも、プッシュすると一定時間お湯が流れて止まる形式だったことです。5秒ほどで止まるのですが、出るときは無駄に勢いよく出ます。あれでは却って節水にならないのではないでしょうか。
しかし、トータルとしては十分な大浴場でした。
朝食も、ビジネスホテルとしては高レベルと言って良いでしょう。塩鯖、春巻き、ミニお好み焼き、ヨーグルトなど、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
一関に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月02日 21:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場のカラン・シャワーに関しましては水量の調節を行い、節水かつ快適にご利用いただけるよう調整いたします。
バイキング朝食に関しましては、1泊のお客様はもちろん、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを考えております。
これから寒さが一層増しますが、是非朝食をお召し上がりいただき身体を温めてからお出掛けくださいませ。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

清掃なし! エコ清掃プラン 【2泊以上連泊のお客様限定】
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:10

こちらのミスで禁煙での予約にもかかわらず、
当日喫煙に変えて頂きました。ありがとうございます。

また、利用させて頂きます。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月15日 19:50:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は喫煙にまだ余裕がございましたので対応させていただくことができました。
当ホテルとしましてもできる限りお客様のご希望のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご希望に添えない場合もございますので、ご予約時には今一度ご予約内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年11月30日 15:37:32

仕事で気仙沼を訪れましたが、ホテルがとれずこちらにお世話になりました。
何といっても朝食が豪華!
これだけの為にまた泊まりたいと思いました。(部屋も綺麗で良かったですよ)
今度来るときは家族と一緒に世界遺産でも観に行こうかと思います。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:50:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、①バイキング朝食無料!、②男女別大浴場完備!、③駐車場無料!を最大の売りとしております。
売りとしている以上、飽きのこないメニュー研究、食材や衛生管理、さらにはスタッフ教育や館内全ての管理等を細かくチェックして、お客様の期待を絶対に裏切らないよう注意徹底して参ります。

次回の平泉世界遺産観光の際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

【団体様用】 10部屋以上プラン<10団 (ジュウダン)>

投稿者さん 2012年09月13日 23:08:59

朝食バンキングは期待以上で大満足でした。
大浴場は部屋のタオル持ち込みでしたが、値段を考えると止むを得ないのでしょう。
総合的に満足できるホテルでした。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:36:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
只今当ホテルでは朝早く出発されるお客様のために朝食時間6:30よりオープンしております。
特に土曜日のご宿泊はご家族連れのお客様が多いため日曜日の朝は6:00にオープンして、なるべく皆様に美味しい朝食をゆっくり召し上がっていただきたいと考えております。
できることから少しずつ皆様のご希望に添えるよう努力して参ります。

マネージャー 奥瀬

少しでもお役に立てるよう今後も努力して参ります。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月10日 13:17:29

コンフォートシングルは快適です。シングルとの差はわずか300円ですので、かなりおすすめです。団体の宿泊があり朝食会場はかなり混雑していましたが、係の方がてきぱきと配膳をしてくださって助かりました。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年09月11日 01:02:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームは上層階にあり、ワンランク上の寝具や備品を備え付けており、更に低反発と高反発の両方のいいところを取り入れた【テンパーシーマット】を採用しております。
料金もスタンダードルームと100円ほどの違いしかございませんので、是非お試しいただきたいお部屋でございます。

今春からは全室に空気加湿清浄機が導入され、更に快適になりました。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

コンティー7716さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:14:02

セキュリティーがよかったです。女性用のお風呂が狭かったです。ロビーのコーヒーサービスはよいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:15:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは男女別大浴場を完備しております。
特に女性大浴場の入口は専用のカードキーがなければご入場できないようにしております。
また、事故や紛失等はホテルでは一切責任を負いかねますので、貴重品やカードキーは大浴場入口にございます貴重品ロッカーやフロントへお預けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月09日 19:44:44

ビジネスホテルは旅館に泊るより気軽で予算も助かります。朝食も大変満足できました。夜は外食を予定していましたが、あいにくの雪模様のためホテルで食事。ホテル内の夕食と考えればとてもリーズナブルでした。味のほうはご想像にお任せします。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年04月23日 21:53:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルではご予算に応じて各種宿泊プランをご用意しております。
朝食バイキング無料、男女別大浴場完備などは大変好評でございます。
また、一旦ホテルへ到着したあと、わざわざ外出しなくても夕食を館内でお召しあがりいただけます。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

むっぴー1956さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

むっぴー1956さん [50代/女性] 2010年05月25日 20:02:42

高速インターからすぐで、高速を利用しての今度の旅行にはうって付けで、近くにコンビにもスーパーのような大きな店舗もあり、旅行時に持ち込むお菓子やジュース、水の買出しにも便利でした。又、大風呂(温泉?)付きも魅力だと思い楽しみにしていましたが、この日学生の合宿で使われたようで、お風呂は着替える場所もなく洗い場も一杯で残念。
ただ、学生さんがとても遠慮深く着替えの籠を(自分の分は床に置いて)あけてくださり
申し訳ありませんでした。沢山の利用者が一度に利用する可能性があるときは何らかの調整をホテル側はするべきだと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月26日 09:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中にはたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
大浴場やレストランなど、大勢のお客様のご利用時間が重なった場合を想定し、お客様へ口頭や張り紙等でご案内いたしましたが、それでも至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は今回以上に注意し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回一関へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スポーツ新聞】 付きプラン

投稿者さん 2010年05月13日 17:27:01

高速からはとても分かり易く、入るのはいとも簡単ですが、翌日車道を右に出るのがかなり難しかった。裏道でもあればいいのに。大浴場は広さ的には「大?」という感じだったが、部屋のユニットに比べたらノビノビして気持ちよかった。朝食バイキングはパンが美味しい。どなたかも言ってらしたが、難点はセルフカフェがロビーのみということ。テレビもないし、インターネットコーナーは椅子もない。始終知らない人が出入りするロビーではゆっくりコーヒーを味わえなかったのがとても残念。部屋の飲み物が粉末茶しかなかったので、なおさら「このコーヒーを部屋で飲めれば最高なのに」と切実に思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:32:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ロビーのウエルカムコーヒーに関しましては、以前はお部屋にお持ちいただいても宜しいようにしておりましたが、お部屋に運ぶ間にロビーや廊下、エレベーター、はたまた客室内でこぼされるお客様があまりにも多数いらっしゃったため、ロビーのみでお飲みいだだけるように変更させていただきましたことを何卒ご理解くださいませ。

改善できるところは早急に行い、少しでもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。
今後も一関へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月09日 12:42:04

会社の上司が宿泊しました。食事がとてもおいしかった、と満足の様子だったので紹介したかいがありました。私も岩手に行った際にはお世話になりたいとおもいます。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月13日 19:48:35

この度は上司の方に当ホテルをお勧めいただきありがとうございます。
上司の方に大変ご満足いただいたご様子ですので嬉しいと同時に安心いたしました。
これからも期待を裏切ることなく、お客様に喜んでいただける設備、サービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回も一関方面へお越しの際は、是非当ホテルへお寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪【11月30日まで】
【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月28日 23:59:50

夕食が心配でしたが、歩いていける居酒屋さんで秋刀魚の塩焼きが食べれて十分満足でした。朝のバイキングもおなかいっぱい。いつも駅近くのホテルを選んでいましたが到着時間が遅い時等、インター下りてすぐホテルと言うのもいいナと見直しました。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:09:19

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは東北自動車道をおりて約一分の立地、また平面無料駐車場がございまして出張・観光でホテルへのご到着が遅くなるお客様にも安心してご利用いただけます。

秋の味覚・秋刀魚が美味しい季節となりましたが、ご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 芳賀

~よく頑張った!花巻東高校~ 2009夏の甲子園 感動をありがとうプラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 17:48:15

8月15日に夫婦で一泊させていただきました。
昨年土岐のルートインに泊まり、とても好印象だったため今年も宿泊を決めました。
朝食のサービスは大満足です。配膳をされていた女性の方の「おはようございます。いってらっしゃいませ」の声がすごく感じよかったです。
セミダブルでしたが狭さもあまり感じず、よく眠れました。唯一つ残念だったのが
浴室かトイレの臭いなのか、排水口なのか・・・トイレの洗浄機能を使うと余計臭いがきつくなりました。掃除不足なのかなあ?
高速インターから近いというのもいいし、周りに大型スーパーやコンビニも充実していてよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:47:58

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭気につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましてから早急に客室清掃を見直し、また全客室浴室のトイレ・排水口のチェックをさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご夫婦でのご旅行に全国にございますルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

投稿者さん 2009年04月12日 22:52:35

お部屋、朝食内容、大浴場大変満足です。ただ、ホテルに入る道路がわかりにくい。慣れれば良い話なのかもしれませんが、看板の位置をもう少し何とかならないだろうか。
それを抜かすと、すべてが◎です。次に泊まるときも、是非泊まりたい思います。ルートインは初めて泊まりましたが、ほかのルートインもこういう感じなら是非泊まりたいです。

11時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン☆
禁煙セミダブル☆

2009年04月
ホテルルートイン一関インター 2009年04月19日 18:34:48

ご案内がわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 小田沢

11時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン☆
【禁煙セミダブル☆】

投稿者さん 2024年05月06日 18:55:27

5月3日、4日に宿泊しました。立地が良く、(コンビニ、温泉、ショッピングセンター等)何処に行くにも便利でした。

2024年05月
ホテルルートイン一関インター 2024年05月07日 03:39:44

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様にできるだけ快適にお過ごし
いただけるよう努めてまいりたいと考えております。今後とも何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小野寺

【連泊限定】エコ得プラン〔朝食バイキング無料〕
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

墨4975さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

墨4975さん [40代/男性] 2024年04月11日 15:55:03

大浴場があり部屋のユニットバスと違って体を伸ばせて、とてもリラックスできました。

ホテルルートイン一関インター 2024年04月12日 20:19:14

お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場「旅人の湯」は、疲労回復効果の高い自慢の施設でございます。
お客様にもご満足頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。

また一関にいらした際は、是非ルートイン一関インターをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宇部

【春限定】スプリングセール お得な割引プラン♪ 朝食バイキング無料

投稿者さん 2024年02月09日 16:08:47

二食付きプランで利用致しました。
夕食は美味しかったです。

ホテルルートイン一関インター 2024年02月10日 06:00:29

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のお言葉が私共の力にもなっております。
ご滞在中は、お客様にできるだけ快適にお過ごし

小野寺

【平日限定★2食付】日替わり定食付プラン

投稿者さん 2023年12月06日 12:23:49

いつも朝食のバイキングを楽しみにしています。ただ、勘違いかもしれませんが少しバリエーション、減りました?少し気になりました。

ホテルルートイン一関インター 2023年12月07日 12:09:07

当館へ変わらぬご愛顧をお寄せいただき誠にありがとうございます。また、御宿泊の際に朝食を楽しみにご利用いただき、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましては、提供メニューと配置の改善・工夫を行っておりました。バリエーションが減ったように感じられたとの事で、いただいたご意見を参考に再度お客様に満足いただける朝食を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 中村

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月20日 11:39:59

バルーンフェスティバルがあって利用しました。インターからすぐでわかりやすかっです。
朝食も混雑するとのことで、いつもよりはやく6時から開いていてすぐ出発できました。
近くの日帰り温泉を利用したので、大浴場は使用しませんでした。

ホテルルートイン一関インター 2023年10月22日 19:36:44

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿、ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はお車をご利用のお客様にはご宿泊いただきやすいホテルでございます。
ご朝食も早い時間帯からのご案内でしたが、ご利用の上、出発されたという事でしたので、大変嬉しく思います。
大浴場はご利用されなかったという事でしたが、当館は深夜2時まで、朝は5時から利用できるという点に強みがございます。次回のご宿泊がございましたら、是非ご利用くださいませ。

また一関市へのお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 黒澤

【女性限定】 特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年08月05日 17:40:53

タバコの匂いが酷すぎる。その他は大変良かったです

ホテルルートイン一関インター 2023年08月06日 04:43:03

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋のおタバコのニオイに関しまして配慮が至らず大変申し訳ございません。
お部屋に備え付けの消臭スプレーはご用意させていただいておりますが、お部屋の消臭対応や強力な消臭スプレーのお貸出しのご案内ができておりませんでした。
今後またご利用いただける機会がございましたら、どうぞご遠慮なさらずお申し付けくださいませ。
また、その他に関しましてはご満足いただける内容でございましたならば幸いでございます。
今後もお客様に寄り添ったホテルづくりを行っていけるよう、お客様の声に耳を傾け努力して参る所存でございます。

この度はご投稿にお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
今後ともホテルルートイン一関インターにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

佐々木

早割45日前プラン 《朝食無料》