ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月21日 18:57:34

先日他のルートイン(寒い地区です)にて
エアコンのだんきが長すぎ(20分以上)で寒い思いをしたので今回もかなと思いましたが、大丈夫でした。
朝御飯をがっちり食べたいのでルートインは最高なのですが、エアコンに当たりはずれがあるのかな?

2011年01月
ホテルルートイン一関インター 2011年01月24日 04:44:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また日頃より当ホテルチェーンをご利用賜り誠にありがとうございます。
20分以上も寒い思いをされて、エアコンの作動をお待ちになっていらっしゃったこと、本当に苦しく、申し訳ございませんでした。
当ホテルでもエアコンが作動するまでに少々お時間がかかる場合が(実は)ございます。あらかじめ、エアコンのスイッチを入れておくことも可能でございますのでぜひご予約時にお申し付け下さいませ。お部屋を暖かくしてお待ちしております。
この次もどうぞ、ルートインをご利用頂き、朝ごはんをしっかり召し上がり、お出掛けくださいませ。この度はご投稿誠にありがとうございます。
               フロント 加藤

【ルートインPonta】スタート記念☆ Pontaポイント1%付きプラン

ぴーひろさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ぴーひろさん [40代/男性] 2010年10月22日 11:48:13

大浴場がせまいのと、朝食バイキングの週類が少なかったのが、残念でした。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月28日 06:44:14

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、バイキング朝食とお客様の期待に応えることが出来ず、心苦しい限りでございます。大浴場の大きさは変える事が出来ませんが、常に清潔に気持ち良くご利用していただけるようにし、バイキング朝食に関しましては盛り付けや提供内容の見直しを図り、バランスのとれたご朝食を召し上がって頂ける様にして参ります。
貴重なお声をお聞かせ頂き、ありがとうございます。現状に満足せず頑張りますので、次回また一関にお立ち寄りの際に又、当ホテルをご活用いただけたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪

投稿者さん 2010年09月23日 14:58:29

インターのすぐ近くに位置しているため、便利でした。
朝食も比較的メニューも豊富で、この価格帯のホテルではコスパのよいホテルではないかと思いました。
全国のチェーン店含め、また利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月01日 00:30:54

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・バイキング朝食・価格等をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ルートインホテルズはビジネスのお客様に限らず、観光・レジャー・イベント等、お客様のニーズにお応えする為、全国に展開し、様々なプランでお客様のお越しをお待ちしております。
この次もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう日々気を引き締めて、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 18:42:23

朝御飯の種類が他のルートインより少ないような気がしました。
でもご飯の硬さがちょうどよくておいしかったです。
(他のルートインでやわらかすぎるご飯の時があったので)
夜御飯・朝御飯の時、接客していたスタッフの方たちがとても感じがよかったのでおいしく食事が出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 09:40:47

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は朝食に関しまして品数、ご飯の硬さ、接客と貴重なお声をいただきありがとうございます。私共スタッフはお客様からのご意見が今後さらに良いホテルを作り上げていく上で必要不可欠と考えております。課題点は今後改善し、良かった点は今後も維持し、皆様にご提供できるよう精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
一関に御用の際にまた当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪【11月30日まで】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

さすらい-1さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月27日 10:09:10

私のミスで、狙ったプランではないプランで予約をしていたにもかかわらず、
フロントで狙ったプランに変更をしていただきました。
一関ICのスグ近くで車を利用するビジネスマンにとってはとても便利な立地でした。
欲を言えば、値段がもう少し安ければ完璧だったと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月27日 23:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルといたしましては、なるべくお客様のご希望にお応えし、ご満足いただけるようプランの変更等も可能な限りやらせていただいております。
今後もご不明な点がございましたら、先ずはスタッフへお気軽にお声をお掛けくださいませ。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【団体用】 10部屋以上プラン<10団 (ジュウダン)>
【★喫煙★ スタンダードシングル】

タッチ&つばささんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

タッチ&つばささん [40代/男性] 2010年05月03日 18:54:28

急な予約にも関わらずスムーズな対応は良かったと思います

朝食はもう少し長めの時間設定が良かったです。(10時終了)

大浴場への入り口はフロントでチェックインしている人に見られないようにしていただければ、よかったです。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月05日 19:58:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルでは、万一ご予約が無くてもご用意可能なお部屋がございましたら、これからもお客様へご案内させていただきますので、まずは希望のお部屋をお気軽にご相談くださいませ。

また、朝食のお時間に関しましては、ゴールデンウィークなど多数のお客様がご宿泊されることが予想される日には、通常の6:45から9:00ではなく、6:00~9:30に時間を拡大してオープンするなどして、ご宿泊されるお客様全員にお召し上がりいただけるよう工夫しておりますので、今後もそのような場合にはご案内させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月01日 21:56:31

1月30日に宿泊しました。部屋も広く良かったです。通常10:00がチェックアウトですが11:00のチェックアウトだったのでゆっくりできました。何よりも大浴場があるのが良いですね、ゆったりと入る事が出来てリラックスできました。また利用させて貰います。

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 05:28:00

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪を満喫していただけたようで何よりでございます。また大浴場にてリラックスできたとの事、嬉しく存じます。

やはりご家族揃ってのレジャーの最後がバタバタとご出発では味気がないですよね。外で思いっきり楽しみ、夜は大浴場に入ってゆったりと過ごし、朝はバイキング朝食を満喫し、余裕を持って出発していただきたいと私共スタッフは考えております。

次回もぜひ一関方面へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪
【★喫煙★ スタンダードツイン】

Noricksさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Noricksさん [40代/男性] 2010年01月12日 02:31:50

まだ新しいホテルでインターにも近く便利です。近くにコンビニもあり非常に便利です。
大浴場もあり快適に過ごすことができると思います。朝食もおいしかった。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月14日 11:22:38

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターを選んでいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは東北道車道を下り1分の立地に恵まれ、さらに当ホテル周辺にはコンビニや24時間営業のセルフガソリンスタンドもあり、お仕事・観光等で盛岡、仙台、気仙沼方面に行かれる方には大変喜ばれております。

また次回も一階大浴場にて手足を伸ばし、思う存分おくつろぎくださいませ。そして郷土料理を織り交ぜたバイキング朝食をお召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

kap2さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kap2さん [30代/男性] 2009年12月21日 13:18:32

インターチェンジから近く、駐車場も広く大きな車でしたので大変便利でした。部屋も朝食もいつも通り満足の行くものでした。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月02日 17:47:14

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
安心してお泊りいただけるよう、今後とも全スタッフが一丸となり精進して参ります。
今後とも一関へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 14:40:13

カップルプランだったのに前回宿泊したのと変わりなく、部屋の椅子も一つだったし、部屋、大浴場にもシャワーキャップはないし、朝食のバイキングは前回より食べる物がなかったので残念でしたね。無料のコーヒーの時間帯が短いので考えてほしい。サムイ風の部屋着女性専用の色があった方が嬉しいですね。

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
★喫煙★ スタンダードセミダブル

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月07日 22:40:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がご満足できるサービスができず申し訳ございませんでした。
プランの内容を再度検討し、今後のサービスに活かして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 奥瀬

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年09月30日 21:37:14

新しい建物で、角部屋ツインで広々としており、全体としてはまあまあ良かったのだが、喫煙部屋にしたものの、染付いたたばこのにおいがきつく、滞在中部屋では喫煙しなかった。朝食バイキングはgood、露天風呂の1階ロケーションはどうかと思った。

ホテルルートイン一関インター 2009年10月01日 16:32:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のたばこ臭に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はより念入りな清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力して参ります。

今後も当ホテルならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

げいび渓 (一関市東山町) 舟下りチケット付プラン

投稿者さん 2009年08月17日 17:48:15

8月15日に夫婦で一泊させていただきました。
昨年土岐のルートインに泊まり、とても好印象だったため今年も宿泊を決めました。
朝食のサービスは大満足です。配膳をされていた女性の方の「おはようございます。いってらっしゃいませ」の声がすごく感じよかったです。
セミダブルでしたが狭さもあまり感じず、よく眠れました。唯一つ残念だったのが
浴室かトイレの臭いなのか、排水口なのか・・・トイレの洗浄機能を使うと余計臭いがきつくなりました。掃除不足なのかなあ?
高速インターから近いというのもいいし、周りに大型スーパーやコンビニも充実していてよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:47:58

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭気につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましてから早急に客室清掃を見直し、また全客室浴室のトイレ・排水口のチェックをさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご夫婦でのご旅行に全国にございますルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年06月06日 11:57:21

いつもチェーン店として各所を利用していますが、数あるチェーンホテルの中でも、フロントの方の対応や建物・部屋の雰囲気が、画一的でないところが気に入っています。また、大浴場もあると言うのが、決め手ですね。

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:26:13

お褒めの言葉、大変嬉しく頂戴致します。
全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからもホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 七海

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2009年04月12日 22:52:35

お部屋、朝食内容、大浴場大変満足です。ただ、ホテルに入る道路がわかりにくい。慣れれば良い話なのかもしれませんが、看板の位置をもう少し何とかならないだろうか。
それを抜かすと、すべてが◎です。次に泊まるときも、是非泊まりたい思います。ルートインは初めて泊まりましたが、ほかのルートインもこういう感じなら是非泊まりたいです。

11時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン☆
禁煙セミダブル☆

2009年04月
ホテルルートイン一関インター 2009年04月19日 18:34:48

ご案内がわかりにくく、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 小田沢

11時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン☆
【禁煙セミダブル☆】

投稿者さん 2009年04月03日 17:05:57

気持ちよく過ごすことができました。

禁煙セミダブル☆

2009年03月
ホテルルートイン一関インター 2009年04月19日 17:16:24

お客様が快適に過ごすことができましたこと、大変嬉しく思っております。
 またご利用いただけます際には、さらにおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

これからもルートイン一関インターをよろしくお願い致します。

フロント 小山

【禁煙セミダブル☆】

投稿者さん 2010年05月13日 17:27:01

高速からはとても分かり易く、入るのはいとも簡単ですが、翌日車道を右に出るのがかなり難しかった。裏道でもあればいいのに。大浴場は広さ的には「大?」という感じだったが、部屋のユニットに比べたらノビノビして気持ちよかった。朝食バイキングはパンが美味しい。どなたかも言ってらしたが、難点はセルフカフェがロビーのみということ。テレビもないし、インターネットコーナーは椅子もない。始終知らない人が出入りするロビーではゆっくりコーヒーを味わえなかったのがとても残念。部屋の飲み物が粉末茶しかなかったので、なおさら「このコーヒーを部屋で飲めれば最高なのに」と切実に思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:32:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ロビーのウエルカムコーヒーに関しましては、以前はお部屋にお持ちいただいても宜しいようにしておりましたが、お部屋に運ぶ間にロビーや廊下、エレベーター、はたまた客室内でこぼされるお客様があまりにも多数いらっしゃったため、ロビーのみでお飲みいだだけるように変更させていただきましたことを何卒ご理解くださいませ。

改善できるところは早急に行い、少しでもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。
今後も一関へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>