ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 15:07:27

東京から秋田へ迎え途中の休憩として利用しました!一関のインターが近く、またコンビニも直ぐあり良かったです。大浴場は入れて5人くらいの小さなお風呂でしたが、部屋の狭いお風呂に入るよりは足を伸ばして入ることが出来疲れが取れました!

ホテルルートイン一関インター 2019年11月01日 17:26:55

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
東京からの長旅大変お疲れ様でございました。
大浴場でお体を癒されましたご様子、お客様の旅のお役に立てましたこと大変光栄でございます。
今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター フロント 鯨岡

【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2018年08月16日 07:11:57

朝食メニューに玉子焼きが出ているが、醤油が無い。
非常に食べにくいし、おいしく食べられない。
無い物を朝食会場職員に言っても出ないので申し入れはしていない。
玉子焼きに醤油をかけないのは岩手県の文化と思われるが、県外・西日本からの宿泊者もいるので醤油くらいは用意しておくべきと思う。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月17日 05:54:56

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食へのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お醤油・ソースはバイキングコーナーの一角にご準備しておりましたが、私共のご案内不足でございます。
ぜひとも厚焼き玉子のお隣にお醤油を準備させていただきます。何卒美味しくお召し上がり下されば、幸いでございます。
その他、ご意見等ございましたら、なんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。
マネージャー 関

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2018年08月13日 22:57:10

朝食会場が満席で朝食をあきらめた。
連泊初日は朝食開始時刻6:30に行くとほぼ満席。
翌日は時間をずらして7:30に朝食会場入り。 昨日よりも混雑している。
朝食会場へ朝食券を出したまま食事できずに朝食会場を退室。
以降も状況が変わらないと判断し、朝食券連泊残り10枚すべてをフロントへ返却。
朝食券返却時に問い合わせも何もなく、無関心。
早い者勝ちの朝食システムでは朝食を食べられない宿泊客が発生する。
朝食券を持っていても食事がきない。
予約支払いは朝食有り。
岩手の文化。・対応は理解できない。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月16日 02:58:07

お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日のご朝食会場では混雑が発生し、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お並びになられているお客様をすみやかに空いているお席へ、速やかにご案内できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
2度同じご指摘をいただかないよう、混雑が予想されますお日にちに関しましては、時間帯別でのご案内や、会場の座席数を増やして参ります。
この度は誠に申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
マネージャー

投稿者さん 2017年10月02日 17:32:17

日替りおまかせ夕食付きプランを予約しましたが写真にのってるのと違い夕食が乏しく残念でした。逆に朝食バイキングが夕食であれば良いと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2017年11月21日 15:34:38

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食付プランをご利用いただいて、お料理につきまして期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後満足いただけるようメニュー内容・量等改善してまいります。

お忙しい中口コミご感想頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター フロント千葉

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

アンドウ8948さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

アンドウ8948さん [30代/男性] 2016年02月09日 17:25:04

お風呂がよかったです

2016年01月
ホテルルートイン一関インター 2016年05月16日 23:06:32

まずは、クチコミ返信が遅れました事お詫び申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

1階レストラン「花々亭」ではルートインオリジナルの「上田カリー」などお召し上がりいただけます。ぜひ、またお越しいただける機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

一関インター フロント 三上

【女性限定】 特典付レディースプラン

ももたん81さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ももたん81さん [30代/女性] 2014年01月01日 15:49:55

朝食を8時過ぎに頂いたのですが、補充することもなく、元々の品数も少なくとてもがっかりしました。今まで利用したルートインの中でワーストでした。朝食なしにすれば良かったです。すごく後悔。

2013年12月
ホテルルートイン一関インター 2014年02月17日 08:16:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
元日のご朝食に際しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
黒豆など、お正月の色を考えたメニューを提供しておりましたが補充が間に合わず、ご満足に至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
メニューの品数としては毎日31品目を提供してございます。よりお客様のニーズに合わせて品目を提供できますよう、精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、心から御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2012年05月03日 11:02:42

大浴場について
最近はエコと称して大浴場には固形石鹸を置かずボディーソープのみホテルが多い。
ただ私を含めて固形石鹸の方が使用勝手の良いファンも多く、ぜひ大浴場に固形石鹸も用意頂けると助かります。(他のホテルチェーンでは実施して頂いたホテルも有ります。)
朝食サービスについて
パンが1種類しか用意が無く、パン党の私にとっては残念です。以前はロールパンや食パン等も用意していたと思いますが、残念ながら今回は和食にいたしました。よく無料だからと我慢しろとの返答が目立ちますが、ご検討の程お願いいたします。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:20:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
固形石鹸設置の件は、今後の課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。
また、朝食のパンにつきまして1種類しかご用意されておらず大変申し訳ございませんでした。
ロールパンや食パンはご用意がございませんが、現在4種類の当ホテルチェーンオリジナルのパンをご用意しておりますので、万一少なかった場合にはスタッフへお気軽にお声をお掛けくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【ルートインPonta】☆ Pontaポイント1%付きプラン
【★喫煙★ スタンダードシングル】

おっさん1114さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

おっさん1114さん [30代/男性] 2010年05月14日 10:38:51

初めて利用しました。
設備は新しく綺麗で良かったのですが、食事にはガッカリでした。
一泊二食のプランでしたが夕食でカツカレーがでたのにはビックリ!!
プラン内容写真では定食ぽい写真だったのでこのプランを選んだのに・・・
朝食も冷めた料理しかなく全然おいしくなかった。
食事を提供する施設を持っているなら全てにおいてもっと勉強してほしい。
ベットが硬すぎで朝起きたら身体中が痛くて最悪でした。
いろんなホテルを利用したが今まで一番お客様の事を考えていなホテルと
思った。設備だけ新しいだけ・・・。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:21:28

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
まず夕食に関しまして、お食事を出す前に食事内容のご説明をすべきでしたところ、それをせずにお出ししてしまい、お客様を困惑させてしまいました。
また朝食に関しても温かい料理を温かい料理としてお出しできなかったことを深く反省しております。
今後は二度と今回のようなことがないよう、スタッフ間でミーティングを開き、反省し、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月08日 12:25:03

朝食時、ギリギリだったのか?陳列されているものがほとんどなく、幻滅した。無いなら暖簾を降ろすなどしてもらわないと…気分を害してしまった。

☆禁煙☆ スタンダードシングル

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月08日 15:53:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
この度の朝食時の私共の配慮の無さへのご指摘をいただき感謝申し上げます。
通常は朝9:00までご入場いただいたお客様へお腹いっぱい召し上がっていただけるよう品数をご用意しておりますが、この度は全くもって配慮が足りず本当にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、万一バイキングカウンターへ出ている品数が不足している時でも、お客様へお声掛けするなど、常にお客様のことを考え行動できていなかった事に関しましてして深く反省しております。

今後はご宿泊いただいたお客様全員にご満足いただけるよう指導徹底して参ります。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月06日 14:40:13

カップルプランだったのに前回宿泊したのと変わりなく、部屋の椅子も一つだったし、部屋、大浴場にもシャワーキャップはないし、朝食のバイキングは前回より食べる物がなかったので残念でしたね。無料のコーヒーの時間帯が短いので考えてほしい。サムイ風の部屋着女性専用の色があった方が嬉しいですね。

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
★喫煙★ スタンダードセミダブル

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月07日 22:40:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がご満足できるサービスができず申し訳ございませんでした。
プランの内容を再度検討し、今後のサービスに活かして参ります。

フロント 奥瀬

幸せ♪カップルプラン ★セミダブル★
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年09月25日 23:28:36

食事席が少ない。開店前に待ち行列が出来、開店と同時に後方に並んでいた家族連れが席取りに殺到し、早くから並んで待っていた人が席を確保するのが困難な状況でした。ホテル従業員が席取り自粛のアナンス位して欲しかった。また、パジャマ姿で平然と歩きまわり、食事しに来るの人が多く不快をかんじました。

ホテルルートイン一関インター 2009年09月26日 17:05:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の朝食時に関しまして、私共スタッフの気配り、心配り不足から早くから並んでお待ちのお客様に対しましてご迷惑お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は混雑が予想される日には、スタッフよりお客様へお声を掛けさせていただき、席を確保するようなことを事前にお断りし、順番を守っていただくようアナウンスして、お客様全員がスムーズにお食事ができるよう配慮して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

早割り10(テン)  早期予約でグーンとお得♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月16日 23:29:05

朝食パンを頂きましたが、オープントースターが一個しかなく、並んで待っていた。朝食サービスでしたが料金にすると五百円ですが、品数すくなく食べるものがなかったです。自販機これからの時期、アイスクリームがあると嬉しいですね。朝刊サービスは良かったです。大浴場の、アメニティも良く、ドライヤーの馬力よく直ぐ乾きました。

ご夫婦&カップルにオススメ!セミダブル★バイキング朝食付きプラン★
喫煙セミダブル☆

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:47:41

今回、一日の活力となるはずのご朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、これから検討させて頂き、改善に取組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また一関へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
              フロント 七海

【喫煙セミダブル☆】

投稿者さん 2009年05月30日 14:10:05

朝食がワンパターン

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
喫煙シングル☆140cmセミダブルベッド

2009年05月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月02日 22:32:16

いつもルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の『朝食がワンパターン』とのご指摘に、度々ご利用下さるお客様への配慮が今少し足りなかったこと、深く反省しております。
 今後は食材の見直し、新メニューの考案などお客様へのより良いサービスにスタッフ一同努めて参りますので、何卒またのご利用と御意見をお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【期間限定ポイント10倍!】バイキング朝食付お得プラン!
【喫煙シングル☆140cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年12月24日 12:05:18

すごしやすかったです。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月26日 11:19:38

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事感謝致します。
お部屋で快適にお過ごし頂けました様子に我々も安心しております。
また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター フロント阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

きつねおさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

きつねおさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:05:06

レンタカーで東北をぐるっと一周。岩手山麓から仙台に帰る途中の最後の宿泊地を直前に決めました。さすがは安定のルートイン。立地も部屋も申し分なしでした。長旅の疲れで大浴場まで降りる元気もなく、寝坊して朝食たべそこねたので風呂と食事は未評価です。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月20日 13:42:40

長旅、大変お疲れ様でございました。
当館はインターに隣接しており、旅、ビジネスともにお車ご利用のお客様には大変好評頂いております。
当館大浴場は、人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果があります。またの機会にぜひご利用頂ければと思います。
雪が降る日も多くなって参りました。体調崩されないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
ホテルルートイン一関インター フロント阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

たかし4743さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たかし4743さん [60代/男性] 2022年07月23日 16:18:38

きれいな部屋でゆっくりできました。

ホテルルートイン一関インター 2022年07月23日 21:05:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様より頂いたお褒めのお言葉は、私共の日頃からの活力とさせて頂いております。
これからもお客様からのお言葉に驕ることなく、より良いホテル作りに尽力致します。

またいらして頂いた際には、よりご満足頂けます様、精一杯おもてなし致します。

北山

【楽天トラベルセール】期間限定◇お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年01月26日 17:39:35

元旦の宿泊でしたが、
大浴場で、癒されました。

2021年01月
ホテルルートイン一関インター 2021年01月30日 21:27:04

いつもホテルルートイン一関インターをご利用下さり、スタッフ一同、感謝申し上げます。
一年の始まりの1日を当ホテルにご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思います。

ルートイン一関インターでは正月三が日の朝食バイキングにて地元の名物でもありますお餅の提供も行っており、お泊りのお客様に少しでもお正月気分を味わって頂けますよう、レストランスタッフの工夫と試行錯誤にて、様々な味付けのお餅をお楽しみ頂けます。

どうぞ、本年も一関市にお越しの際はホテルルートイン一関インターにお泊り頂ければ幸いです。
その際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 近 順哉

【東北限定セール】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:04

立地条件は申し分なく良かったです。コンビニ、ファストフード店、焼肉屋、イオンなど歩いて5分程にあるのでチェックイン後、食事、買い物するには良いと思いました。

大浴場、食事はしなかったので評価不能にさせていただきました。

また年末利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2020年09月27日 12:05:39

この度は、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿にもございました通り当館近隣には徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設が多数ございます。次回ご利用の際には更にお役に立てる情報提供とおもてなしでお迎え致します。今回はお食事お召し上がりいただけなっかたようですが次回ご宿泊の機会にはご賞味頂ければ幸いです。今後もホテルルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 菅原

【東北限定セール】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル【無料朝食】】

投稿者さん 2020年08月11日 17:26:00

大浴場のシャワーが1箇所めちゃくちゃ熱くてやけどしそうになりました。浴槽も熱めで3歳の息子は少ししか入れませんでした。翌日、サファリパークに行く為利用しましたが、インターも近く、立地は便利だと思います。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月12日 07:13:10

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

女性用大浴場のシャワーの一部が熱くなってしまう旨のご指摘を頂戴いたしました。大変なお怪我をしかねない設備の管理不足、大変申し訳ございません。日々温度調節などで設備の安全管理を行っておりますが、さらに設備の調節・確認を徹底して行って参ります。また、小さなお子様でもゆったり入れる環境づくりに努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また一関へお越しの際は、ホテルルートイン一関インターを利用して頂けるよう従業員一同心からお待ちしております。

松田

【早割り10日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

fukkun4524さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

fukkun4524さん [60代/男性] 2019年06月24日 21:04:10

朝食がとても充実していてうれしい。何回か使ってますがレベルアップしてます。食べる場所がホテルの中にあるのが面倒じゃなくていいです。

ホテルルートイン一関インター 2019年06月25日 00:32:47

また、お忙しい中ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館ではなるべく手作りのものを提供するよう心がけておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフの励みになります。今後もさらにご満足いただけるメニューを提出来るよう精進して参ります。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】