ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 13:36:19

初めて利用しましたが、場所もインターから近く、分かりやすかったです(^∇^)
フロントの方々もとても丁寧に対応して下さり快適に過ごすことができました♪
しかも朝の忙しい時間に、部屋にあった観光マップで訪ねても、わざわざ観光協会に問い合わせて下さり、分かりやすく教えて下さいました(^∇^)

旅行の初日に利用したホテルが、こんなに素敵でいいスタートを切ることができました♪

2013年09月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 22:08:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご旅行の初日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
特に知らない土地へのご旅行は不安が大きいと思います。
大きな不安を少しでも「楽しみ」へと変化させるためにも、今後も私共スタッフは出来る限りお客様のお役に立てるよう精一杯努力いたします。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【女性限定】 特典付レディースプラン
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

そうかいパパさんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年09月10日 12:37:33

露天風呂がついているのが非常にうれしいサービスです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、食べ応えがあり,大変満足のいくところでした。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 21:52:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは東北自動車道一関インターのすぐ隣りにございますので、お車でお仕事されるお客様やご旅行されるお客様にはとても喜んでいただいております。(もちろん駐車場は無料です)
男女別大浴場完備、バイキング朝食無料、更には夕食もホテル内でお召し上がりいただける(有料)など、一旦ホテルにご到着された後は、外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ミラエ母さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ミラエ母さん [40代/女性] 2013年08月27日 15:25:24

喫煙室しか空いていなかったので、予約してみましたが やはりタバコの臭いが吸わない自分には気になってしまいました・・・
朝食の牛乳が調整牛乳のようで 無調整好きな私には 飲めなかった・・・出来れば何牛乳かお知らせしてあればよかったのになぁ・・・・おかずは とてもおいしかったですよ!!!

ホテルルートイン一関インター 2013年08月29日 01:33:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は「秋田・大曲花火大会」と「一関・全国地ビールフェスティバル」が重なり、沢山のお客様がご宿泊されましたことを感謝申し上げます。
例年たくさんのご予約で、直ぐにお部屋がなくなってしまいますので、ご希望のお部屋は早目にご予約お願い致します。
(GW後にインターネットのみで販売予定)
また、当ホテルでは朝食に成分無調整の牛乳をご提供させていただいております。
詳細はスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年08月26日 23:28:13

丁寧、親切に対応頂きました。
気持ち良く過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月27日 00:18:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
例年たくさんのご予約で、直ぐにお部屋がなくなってしまいますので、来年はお早目にご予約お願い致します。
(GW後にインターネットのみで販売予定)

いよいよ最後!8月24日(土) 大曲花火大会当日のご宿泊

投稿者さん 2013年08月26日 19:54:51

一ノ関インターのすぐそばで点在している一関周辺の観光地に行くには大変便利な立地にありました。(レンタカーにて行動)
チェックインする時間が早かった為に女性用大浴場を待たずに入れました。入浴時間が重なるようでしたら待たないと入れないようです。
部屋は喫煙しか空いてなかったのでしょうがなかったんですが大変匂いが染みついている感じでした。
バスルームは綺麗に掃除はされていましたが、バスマットかシャワーカーテンの生乾きの匂い?が充満していてよくなかったです。
朝ごはんはおかずや飲み物も充実していてすごく良かったのに、お米がぜんぜんおいしくなかったです。米どころのイメージが崩れるとおもいました。(無料だからしょうがないのかな?)

ホテルルートイン一関インター 2013年08月27日 00:00:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年の8月第4土曜日は8月24日でございましたが、当日は「秋田・大曲花火大会」と一関の「全国地ビールフェスティバル」でのご宿泊のお客様で数日前よりお部屋をご案内できない状況でございました。
さらに、仮にお部屋を確保したとしても喫煙、禁煙を選択できない状況のお客様もたくさんいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
来年は8月23日(土)が大曲花火大会です。
次回はご予約の際、今年より早目にご予約されることをお薦めいたします。
※GW後にインターネットのみで販売予定。
また、当ホテルでご提供させていただいているお米は【岩手県産ひとめぼれ】でございます。
多くのお客様より大変おいしいとお聞きしておりましたので、原因を追及し、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるよう最善を尽くします。

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン

さぢごさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

さぢごさん [30代/女性] 2013年08月17日 20:59:25

部屋は広くありませんが、きれいでした。
直前に連泊することになったので、部屋の移動がありましたが、その時のフロントの方の対応も非常に良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:44:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中に連泊となられましたことで、お部屋の移動が必要となりましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
私共も可能な限り同じお部屋でお過ごしいただきたいと考えなんとかお部屋を確保したいと思い、様々試みました。
あいにく当日はお部屋を確保すること自体が難しい日でしたが、何とか他のタイプのお部屋を確保することができました。
お客様の御協力と御理解に感謝申し上げます。

可能な限りお客様のご希望に応えられるよう今後も努力して参ります。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

AKIRA425さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2013年08月16日 15:40:58

中尊寺観光のため利用しました。立地はいいです。ルートインならではの安心感が
あり、やっぱりここも期待通り安心できました。大浴場も良かったです。
当日忘れ物をし諦めてましたが、わざわざ連絡を頂き、さらに自宅まで送っていただきました。本当にありがとうございました。また宜しくお願いします。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:34:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
世界文化遺産「平泉・中尊寺」までは当ホテルよりお車で20分程度でございます。
特に「金色堂」は必見です。是非一度お立ち寄りくださいませ。
また、お忘れ物に関しましては、お客様へご連絡後すぐに発送させていただきますのでどうぞご安心くださいませ。
(ご希望によってはホテルで数日保管もいたします)

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年08月15日 12:16:29

インターから近く、国道沿いなので大型店やイオンもあり、食事や買い出しには困りません。宿賃も安い上に朝食無料はありがたいです。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
近隣のお食事処などもご案内させていただきますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2013年07月22日 11:31:00

初めて利用しました。
今回は車での利用したので、駅前のホテルではなく交通の便が良い
当ホテルを選択しました。
繁華街からは遠いのですが、ゆっくり休まれる方にはお勧めです。
次回も利用したいと思います。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月24日 01:17:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうごうざいました。
お車でご利用されるお客様には嬉しい、①駐車場無料、②一関インターすぐ隣り、③24時間ガソリンスタンド(セルフ)もすぐ隣りと大変便利な立地です。
ビジネスはもちろん、世界遺産「平泉」へもお車で約20分と大変近いです。

次回も一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【マックカード ¥1,500分付き】 プラン ルートイン一関インター限定!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

たなドンさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たなドンさん [50代/男性] 2013年07月18日 12:15:47

インターに近くOK、食事処もあり居酒屋風でGOOD!、値段があと少し安かったら、完璧だったね。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月21日 04:27:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
先日夕食レストランのメニュー見直され、更に一層おいしくなったと、お客様よりうれしいお言葉をいただきました。
もちろんお一人様でもご利用しやすいようにカウンター席もご用意しております。
お酒はもちろん、お食事だけのお客様も是非一度1階の夕食レストランをご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年07月06日 23:06:44

立地場所がインターに近く非常に便利でした。
また、1階に温泉もあり、部屋のシャワーを使わなくても全然OKで気持ちよくお風呂に入れました。
朝食無料と言ってもバイキングでたらふく食べれてこの値段では非常にお得感があります。
是非、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月21日 04:16:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階の「男女別大浴場」は、多くのお客様に大変喜んでいただいております。
遠方からお車でお越しのお客様、仕事でお疲れのお客様などには嬉しい設備かと存じます。
期待を裏切ることのないよう、設備管理の徹底をし、安心してご利用いただけるよう努めます。
また、バイキング朝食は、特に連泊のお客様に飽きのこないようスタッフが一生懸命にメニューを考え、真心込めてご提供させていただいております。
是非たくさん召し上がってください。
次回も一関へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年06月18日 14:55:07

平泉方面への観光のとき宿泊しました。よい旅行になりました。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月20日 23:30:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは一関インターのすぐ隣りに位置しており、ビジネスはもちろん、世界文化遺産【平泉】をはじめとする岩手県南地方の観光の拠点としても大変便利かと思います。
もちろん駐車場は無料ですのでご安心くださいませ。
※バイクでお越しの場合は、当ホテルには屋根付き駐車場はございませんのでご了承くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【春うらら♪】 新生活スタート応援プラン (4/26まで)
【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

Moochiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Moochiさん [50代/女性] 2013年06月18日 13:46:09

車での母娘旅だった為、ICに近く、駐車場完備のこのホテルに決定!
イオン復興支援商品券で買い物をするのに、すぐ近くにイオンがあったのも良かったです。
お部屋やお風呂も狭苦しくなくて、快適に泊まれました。
お風呂に手すり、朝食バイキングのサラダにトマトが付いていたら、もっと良かったかな。

また利用したいと思えるホテルでした。次回は大浴場に入ってみたいです。

2013年06月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月21日 00:29:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今までは無くても気にならなかったことが、時代と共に完備されて当然と変化していくことで、お客様のニーズを把握し、お応えできるよう行動することが、お客様の心を掴み、お客様を知るきっかけとなることもあるのではないかと考えます。
お客様ひとりひとりのご意見を大切にし、お客様の立場となることでお客様の要望を感知できるよう努めます。

【女性限定】 特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年06月13日 18:19:46

岩手県南に出張の際はよく利用しております。
インターチェンジのすぐ隣に位置しており便利です。
今回はエレベーターの真ん前の部屋だったので出入りの音で寝不足気味でした。
出来ればエレベーター前の部屋は敬遠したいですね。
その他には気になる点はありませんでした。

2013年06月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月21日 00:17:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
特に深夜ですとエレベーターの乗り降りや、お仲間同士の会話が大きく聞こえ、そのことが原因で寝不足やストレスとなってしまう場合もあるのではないかと考えます。
フロントとしましては、館内は多数のお客様がお休みになられておりますのでお静かに行動していただくようお客様へご案内し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう環境を整えるよう努めます。

マネージャー 奥瀬

【早割り10日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

naka2000さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2013年06月06日 02:19:42

ルートインさんへの内容ではないが、楽天トラベルでの予約システムについて、
予約内容を変更するシステムがなくて、予約をキャンセルして取り直さないと
いけないので非常に不便です。予約日により値段や条件等変わることがあるだろうけど
予約内容を変更しやすいシステムにしていただかないとなかなか楽天トラベルで
予約しにくい。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月21日 00:05:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
楽天様のサイトは今までも実際にご予約・お取り消しされるお客様からのご意見によって、年々使い易く変化してきているのではないかと考えますので、お気づきになられた点をお知らせくださいませ。
当ホテルでも改善できる点は改善し、お客様へ喜んでいただけるよう努めて参ります。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

naka2000さん [40代/男性] 2013年06月06日 02:12:09

全体的によかったが、禁煙部屋が良かったが喫煙しか空いていなかった。
現状の世の中状況を考えると禁煙部屋を増やしてほしいですね。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年06月20日 23:49:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
年々健康志向が強くなり、最近では公共施設のほとんどが禁煙となってきております。
当ホテルは客室の約6割が禁煙ルームとなっており、1階レストランは終日禁煙となっております。
しかしながら、まだまだ喫煙ご希望のお客様も多いことから、現状では禁煙ルームを増やすことができない状態でございます。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年05月22日 21:11:36

ICから近いので非常に便利で、1階に温泉があり、とても良かったです。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月25日 21:53:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
もちろん駐車場は無料ですのでご安心くださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年05月21日 05:04:12

先日、一泊しました。
無料新聞、朝食、大浴室等ここを利用する人にとって価格を含め
大変有り難いサービスです。
ただ、今回朝食に ヨーグルトが無かった様でした。
以前出していたが、ニーズが無くメニューから外したのか? また、曜日によって宿泊層が違うため この日だけ無かったのかは
分かりませんが、あったほうが良いかな?とは思いました。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月25日 21:58:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食のメニューは日替りとなっており、連泊のお客様でも飽きのこないよう、スタッフが色々と考えてご提供させていただいております。
なるべく全てのお客様にご満足いただけるよう更に工夫してご案内させていただきます。

投稿者さん 2013年04月28日 21:13:44

インターに近く便利です。
一関に出張の時は毎回利用しています。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月16日 11:39:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは東北自動車道の一関インターすぐ隣りに位置しており、高速道路上からも当ホテルの緑色の大きな看板が見えすぐに分かります。
もちろん駐車場も無料ですのでどうぞご安心くださいませ。(平面駐車場・バイクでお越しのお客様もお車と同様駐車していただいております。屋根のある駐車場はございません)
これからの観光シーズンの拠点として是非当ホテルをご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【春うらら♪】 新生活スタート応援プラン (4/26まで)
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

しおっぺ211さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

しおっぺ211さん [50代/女性] 2013年04月24日 20:03:13

全部でツインを三部屋お願いしましたが、格安の低料金で朝食も無料。種類も朝食としては充分満足でお腹一杯頂きました。日曜の宿泊という事もあり大浴場も私達の貸切状態でとても、のんびり入る事が出来ました。また宿泊させて頂きます。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月16日 11:37:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
【バイキング朝食無料】、【男女別大浴場】は当ホテルチェーン自慢です。
また、日曜日(連休の場合は連休最終日)は通常料金より大幅に割引をしてご案内しております。
お褒めのお言葉に満足することなく、常にお客様の立場となり、スタッフひとりひとりが行動できるよう今後も精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードツイン】