ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

20041966さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2018年12月22日 03:35:31

リーズナブルで大きな風呂があるのがありがたい

ホテルルートイン一関インター 2018年12月27日 13:14:02

この度は当館、ホテルルートイン一関インターに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと厚く御礼申し上げます。当館の大浴場ご満悦頂いたご様子、大変光栄でございます。少しでも疲れを和らげて頂ければ幸いでございます。
またの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 菅原

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

scbc1148さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年10月27日 20:54:59

よく寝れました。

ホテルルートイン一関インター 2018年11月18日 21:08:35

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。
当館10月に改装工事が終了し、全室テンパシーマットを導入致しました。
更に快適にお休みいただけるかと存じます。
ぜひともまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
マネージャー 関

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

投稿者さん 2018年08月16日 07:11:57

朝食メニューに玉子焼きが出ているが、醤油が無い。
非常に食べにくいし、おいしく食べられない。
無い物を朝食会場職員に言っても出ないので申し入れはしていない。
玉子焼きに醤油をかけないのは岩手県の文化と思われるが、県外・西日本からの宿泊者もいるので醤油くらいは用意しておくべきと思う。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月17日 05:54:56

ご朝食へのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お醤油・ソースはバイキングコーナーの一角にご準備しておりましたが、私共のご案内不足でございます。
ぜひとも厚焼き玉子のお隣にお醤油を準備させていただきます。何卒美味しくお召し上がり下されば、幸いでございます。
その他、ご意見等ございましたら、なんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年11月05日 20:19:35

団体客がいるとのことで、レストランの内容が変わっていて楽しみにしていた食事が取れなかったのが残念です

ホテルルートイン一関インター 2017年12月12日 06:41:16

この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のグランドメニューをご用意できず、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
当日は、多くの団体のお客様がレストランでの御食事予定があり、バイキングでのご案内でございました。
ぜひともまた当館を御利用の際には、夕食レストラン「花々亭」で御食事いただけますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 関

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年10月02日 17:32:17

日替りおまかせ夕食付きプランを予約しましたが写真にのってるのと違い夕食が乏しく残念でした。逆に朝食バイキングが夕食であれば良いと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2017年11月21日 15:34:38

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食付プランをご利用いただいて、お料理につきまして期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後満足いただけるようメニュー内容・量等改善してまいります。

お忙しい中口コミご感想頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター フロント千葉

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年06月19日 17:37:44

マッサージが良かった

ホテルルートイン一関インター 2017年07月04日 07:10:11

今回マッサージをご利用頂きゆっくり寛ぐことができたようで大変嬉しく思います。お客様の日頃の疲れを少しでも癒すことのできるよう、全スタッフ取り組んでおります。

また、一関に来る機会がございましたらぜひ、ホテルルートイン一関インターをご利用くださいませ。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター リーダー 三上

投稿者さん 2016年09月11日 18:59:40

先日、初めて宿泊致しました。一関駅前のホテルなどは何度も利用しておりましたが、今回は少し離れたルートインに宿泊。フロントの方の接客はとても良かったです。スムーズで仕事終わりの体には助かりました。
ただ、ユニットバス内がかなり生臭い臭いでトイレ以外は利用しませんでした。
また、朝食ですが終了30分前には入ったのですが・・・遅かったせいか、おかずの種類が少なく味噌汁に至っては大きな鍋とおたまのせいで少ない量をすくうのに苦労しました。
次回も利用させて頂きたいと思いますのでコメント致しました。
ありがとうごさいました。

ホテルルートイン一関インター 2016年10月19日 12:36:10

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかく御宿泊して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ユニットバスの臭いに関しては清掃時、再度確認しお客様に満足して頂ける様お部屋を提供して参ります。
朝食に関しても、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、各部署改善を目指して努めて参りますので、今後ともルートングループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへの投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン一関インター フロント 菅原

投稿者さん 2016年06月06日 15:36:33

インター直近で助かりました。
パスルームは狭すぎです。

2016年06月
ホテルルートイン一関インター 2016年08月23日 23:25:01

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく思います。
当ホテルは一関インター降りてすぐにございます。いつも好評頂いているところでございます。

しかし、お部屋のユニットバスの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もし宜しければ1階に大浴場もございますのでそちらをご利用くださいませ。

また、一関にお越しになる機会がございましたらホテルルートイン一関インターをごりようくださいませ。

ホテルルートイン一関インター 三上

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2015年12月14日 20:38:55

コンフォートのベッドがとてもいい。

ホテルルートイン一関インター 2015年12月18日 17:03:25

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊者様がご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームのベットには、低反発マットを使用しております。お客様に快適さ・安らぎ・心地よさを感じて頂けるよう備品や家具など細部にこだわったお部屋でございます。

一関へお越しの際は、是非ご利用頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 藤島

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:58

全国ルートイングループは快適に利用できます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:47:25

この度は数あるホテルから当館をお選びくださいまして誠に感謝申し上げます。

チェーンホテルの「どこへいっても」変わることのない安心さを強みとして、スタッフ一同日々努力しておりますが、お客様へのご挨拶などにはじまるサービスひとつひとつが事務的な響きにならぬよう、心掛けてもおります。もし、様々なルートインのご利用に当たり、お気に召さない点などございましたらいつでもお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のお声を糧として、またのご来館の際にも安心して頂けるホテルでありたいと思います。

この度はクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント菊池

【早割り10日前】 お得プラン♪
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月13日 17:45:36

朝食が種類が多いといいです

ホテルルートイン一関インター 2014年08月14日 08:36:15

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます

朝食バイキングもお召し上がり頂けたようでしたが、お口に合いましたでしょうか。種類ですが、30種類以上を日々ご用意してはおりますが、状況により補充が間に合わずにお客様が食べたいと思われた品がない、という瞬間があったやもしれません。誠に申し訳ございません。
そのような事が無きよう、フロントでも一丸となり、またよりよい朝を迎えて頂けますよう、新たな品目も提供して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 フロント菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた声を元に現在レストランスタッフにより新しいメニュー考案しメニュー化しております。朝食のメニューは日ごとに変わりますのでぜひまたお越しいただいてお楽しみいただけたらと思います。
心よりまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 薄木

kenji1428さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kenji1428さん [30代/男性] 2014年08月03日 14:28:34

インターの近くで付近には店もたくさんあり出かける際には徒歩で行けます。大浴場及び朝食バイキングが良かった。

ホテルルートイン一関インター 2014年08月04日 08:59:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
お客様のご希望に沿うような近隣のご案内を心掛けております。お食事やお買い物、道案内など何なりと館内スタッフにお尋ねくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

ユウ7772904さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ユウ7772904さん [40代/男性] 2014年07月14日 16:48:25

喫煙部屋を予約しましたが、喫煙する自分でも最初に入室した際にはタバコの臭いが気になりました。
幸い、空気清浄器があったので稼働させました。
部屋は綺麗で、ベットの広さは十分です。
夜に1階のレストランを利用しましたが、混んでいると料理が出てくるのが極端に遅いようです。自分はまだ早い方でしたが、知り合いは1時間待っても出てこないと言っていました。このことは、その前の週に利用した他の地域の同じホテルでも言えています。
偉そうに言える立場ではありませんが、人手を増やすと言っても簡単ではないでしょうし、メニューをもっと限定してしまうとか、夜でもセルフにできるところはしてしまうなども簡単ではないとは思いますが、何かしらの工夫は必要と思いました。
係の人も余裕がないようでしたので、かえってこちらが気を遣うし、時間がかかるのでしたら逆にサービスがよいイメージはなくなってしまいます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年07月24日 02:41:40

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
まず、客室のたばこの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。定期的にエアコンや空気加湿清浄機のクリーニングを実施してはおりますが、それでも臭いが残る場合もあり、その際は喫煙部屋とはいえ脱臭機器による消臭を実施するべく取り組んで参ります。また、それでも臭いが気になる場合は、フロントになんなりと申し付け下さいませ。代替部屋をご用意致します。
次に、夕食レストランにつきましてもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確かに時間帯とお客様のご利用状況により、大変混雑する時間帯がございます。フロントでもなるべく状況を把握し、スムーズにお客様が喫食できますよう手を尽くしておりましたが、いささか間に合わない事がございました。頂いたご意見のように、営業形態やまた弊社の人員配置の工夫により力を入れ、今後このような事がなきよう取り組んで参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同より良いホテルを目指し、日々励んで参ります。

フロント 菊池

以前はご宿泊頂きましてありがとうございました。
まずタバコの匂いに関してですが、ご指摘頂いたその後、現在では清掃の際により気を付けるようにし、匂いが残っている場合は脱臭に努めております。
夕食のレストランに関しましては、やはり混み合う時間帯など発生した場合、フロントからも協力に出るのですが、やむを得ない場合は少しだけ席を減らすなどしております。
我々もお客様にゆっくり快適な時間を過ごしてもらいたいと考えております。ご指摘いただいた時より成長し、お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
フロント 薄木

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

yasuko45さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

yasuko45さん [40代/男性] 2013年12月03日 14:30:48

大船渡のイベント時に使用しました。大船渡は遠かった。朝早く出るため、朝食サービスの時間に合わず利用できなったため、近くのイオンで買ったパンを食べました。

2013年10月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月15日 12:34:14

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルの朝食バイキングは6:30~9:00でございます。
今回は朝早くから大船渡へお出掛けとのことでしたので朝食をお召し上がりいただけなかったご様子ですが、次回は是非おなかいっぱい召し上がっていただきたいと思います。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

たれめがねさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2012年08月04日 07:04:30

便利だし、大浴場もあって好きなホテルチェーンですが・・・

なんか朝食バイキングが残念でした。
不味いんではないですが、おかずの選択肢が少ないなと・・・
バラエティに富んでると嬉しいです。

他のルートインも今はそうなのかな?

2012年07月
ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 21:44:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
バイキング朝食でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルではご宿泊されたお客様に無料でバイキング朝食をサービスさせていただいております。
お客様がたくさんいらっしゃった時など一時的に品物が少なくなることがございますが、すぐにご用意いたしますので、スタッフまでお気軽にお話くださいませ。
皆様におなかいっぱい食べていただきたいと思いたくさんご用意しております。
宜しくお願い致します。

マネージャー 奥瀬

【ルートインPonta】☆ Pontaポイント1%付きプラン
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年07月08日 23:43:54

この度はお世話になりました☆
チェックインして間も無く、トイレに入ろうとドアを開けたとたん!…まだ自分達はお風呂に入っていないのに、ユニットバス全体がものすごい結露・湯気・硫黄のような生臭い不快な臭いで充満していて驚きました。便座や壁全体に結露と悪臭が酷かったです。注意して調べてみると、どうも…便座の隙間や換気扇から他の部屋や大浴場?の臭いと湯気が入ってきていたようでした…。生暖かい風がビュービューする方へ手をやると凄い悪臭がし、部屋にまで充満するので参りました。皆がお風呂に入る夜の時間帯が特に酷かったです。朝になるとやはり悪臭や結露・湯気はおさまっていました。一泊だけなので我慢しましたが…、もう泊まる事はないと思います。部屋に空気清浄機(加湿機能付き)があったのは良かったです。

2012年07月
ホテルルートイン一関インター 2012年07月12日 20:30:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の臭いで大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
原因の追究とともに、今後お客様にご迷惑の掛かるようなことのないよう建物や設備の管理を徹底して行います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切ることになってしまいましたことを深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2012年01月07日 17:19:40

仕事の出張で宿泊
インターの隣にあるのでアクセスがすごく楽でした。QUOカードが付いてくるのも良かったです。部屋の具合や食事はそれなりで可もなく不可もなくでした。

2012年01月
ホテルルートイン一関インター 2012年01月26日 23:22:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは一関インターのすぐ隣りに位置し、更に無料駐車場を完備しておりますので、お車で移動されるお客様には大変喜んでいただいております。
一関地区も最近は道路が凍結しておりますので、お車での移動は充分お気をつけくださいませ。
また、ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の点検・確認をこまめに行い、ご満足いただけるよう努めます。
今後も一関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年09月02日 07:16:38

今回、すべて違うホテルに4泊しましたが、その中では最も印象に残っていません。可もなく不可もなく、平均的、ということでしょうか。ただ1点、大浴場に刺青の男性がいて、理由もなくすごまれ、ちょっと怖い思いをしました。こういう状況をどのように排除するか、ホテルマンの知恵の絞りどころですね。期待しています

ホテルルートイン一関インター 2011年10月26日 21:29:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊されたホテルの中で一番印象に残らなかったという点は、スタッフ一人一人の努力が足りなかったということ、更には思いが伝わるような仕事ができなかったということに尽きると思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、次回は一番良かったと思っていただけるようなおもてなしができるよう努力いたします。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月04日 04:22:01

インターから近くて良かった

ホテルルートイン一関インター 2010年10月04日 07:18:10

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でのレジャーは思う存分楽しまれましたでしょうか?思う存分楽しまれた後は早くホテルで寛ぎたい方に一関I.Cより近い当ホテルはお勧めでございます。また一関もこのところ昼と夜の寒暖の差が大きくなり栗駒山では紅葉が紅葉が始まっているようでございます。厳美渓は9日から11日の連休中に見頃を迎えるとも言われております。ぜひ秋色に染まった一関をご覧にまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

フロント 芳賀

【マックカード ¥500分付き】 プラン ルートイン一関インター限定!
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

mr.Xさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

mr.Xさん [50代/男性] 2010年06月14日 22:06:21

6月6日に宿泊しました。日曜日のせいか大(?)浴場はすいており、ゆっくり入れて満足でした。しかしながら、肝心の睡眠時に問題発生。枕が高く、夜中に肩が痛くなり目が覚めてしまい、枕をよけて寝ることにしました。それもまた寝にくく、やや睡眠不足に。宿泊代は、数回宿泊した近隣の街に比べてやや高めのよう。

2010年06月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月15日 20:01:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にとりまして枕が高く感じたご様子で大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルではやわらかい枕(数量限定)もご用意しておりますので、お部屋で不都合がございましたら先ずはフロントまでご連絡くださいませ。なるべくお客様がおくつろぎいただけるよう努力させていただきます。

今後とも一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル】