ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 20:23:18

価格に対して部屋の広さも使い勝手も全体的に満足しています。
また、ウェルカムコーヒーもありがたいですが、他のビジネスホテルの
ように紙コップにしていただき、部屋まで持ち込み可だともっとありが
たいです。

2010年11月
ホテルルートイン一関インター 2010年11月14日 23:45:28

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ウェルカムコーヒーに関しましては、大変申し訳ございませんが、今後ともロビーでお飲みいただくようご理解・ご協力をお願い致します。
またお部屋に関しましては当ホテルはパソコンや書類・観光マップを広げても余裕がある大きめのデスクをご用意しておりますので、ビジネスや観光のお客様にお勧めでございます。ぜひ今後もご活用くださいませ。

お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございます。

ぴーひろさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ぴーひろさん [40代/男性] 2010年10月22日 11:48:13

大浴場がせまいのと、朝食バイキングの週類が少なかったのが、残念でした。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月28日 06:44:14

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、バイキング朝食とお客様の期待に応えることが出来ず、心苦しい限りでございます。大浴場の大きさは変える事が出来ませんが、常に清潔に気持ち良くご利用していただけるようにし、バイキング朝食に関しましては盛り付けや提供内容の見直しを図り、バランスのとれたご朝食を召し上がって頂ける様にして参ります。
貴重なお声をお聞かせ頂き、ありがとうございます。現状に満足せず頑張りますので、次回また一関にお立ち寄りの際に又、当ホテルをご活用いただけたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 08:48:48

出張中に利用させていただきました。
一関ICのすぐそばで立地はとても良かったです。
部屋も綺麗ですしまた機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:15:37

出張お疲れ様でございます。当ホテルにて大浴場にゆっくりつかり、ご朝食をお腹一杯食べてご出発されましたでしょうか?当ホテルは仙台や盛岡方面へお仕事に行かれる方にとってアクセスしやすい立地にあるため、お車で出張の方には大変喜ばれております。次回出張の際もぜひご活用くださいませ。また、お仕事以外にもプライベートでも全国にございますルートインホテルズをご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。
ぜひまた当ホテルにご来館されることをスタフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 14:58:29

インターのすぐ近くに位置しているため、便利でした。
朝食も比較的メニューも豊富で、この価格帯のホテルではコスパのよいホテルではないかと思いました。
全国のチェーン店含め、また利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月01日 00:30:54

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・バイキング朝食・価格等をお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ルートインホテルズはビジネスのお客様に限らず、観光・レジャー・イベント等、お客様のニーズにお応えする為、全国に展開し、様々なプランでお客様のお越しをお待ちしております。
この次もお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう日々気を引き締めて、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

turquoise 2010さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

turquoise 2010さん [40代/女性] 2010年09月22日 15:13:58

9月20日に1泊で宿泊しました。 インターから本当にすぐでわかりやすかったし、道路沿いにコンビニやレストランも何件か立ち並び、場所はよかったと思います。

部屋はきれいでしたが、ベッド2つの部屋が希望だったのですが、あいにく空室がなかったので、セミダブルで二人で寝たのですが、やはり狭い感じがしました。
部屋着に甚平が用意されていましたが、個人的には綿とか麻などの素材のものが欲しかったです。 枕もわりと高さがあったように思います。 もう少し調整ができるものがあれば便利かと思います。

ビジネスホテルのわりに、大浴場が別にあったので、内風呂でなくそちらを利用しました。 ゆったりお風呂に浸かれて、ちょっと温泉気分になれ良かったです。
朝食付きでしたが、お味のほうは普通に美味しかったです。 卵料理は、生卵と目玉焼きなども欲しかったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月01日 00:22:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご当日はお部屋のタイプ、甚平に関しましてご希望に沿えず、大変申し訳ございません。また枕に関しましても、当ホテルには数に限りはございますが、お部屋に設置してあります枕の他に低めの枕・柔らかい枕とご用意してあります。私共のご案内・配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。翌朝はなれない高さの枕で首が痛くなりませんでしたでしょうか?
大浴場に関しましてはゆっくりと肩までお湯に浸かり疲れを癒していただけたご様子が伺え何よりでございます。またバイキング朝食におきまして生卵はより安心・安全にお召し上がり頂く為に保健所の指導に基づきご提供しておりませんが目玉焼きに関しては今後検討してまいります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後も観光・ビジネス等で全国にございますホテルルートイン一関インターをご利用いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

投稿者さん 2010年09月20日 09:25:31

ビジネスで4連泊させていただきました。
大きな駐車場の混み具合から宿泊者が多いように見えましたが
設備も綺麗な上スタッフさまの対応も良く連泊でも気楽に過ごせました。

夕食はメニューが選べず1種類でしたが(肉が苦手だと魚に変更はできた)
お値段以上の質とボリュームで大変おいしかったです。
ルートイン様全体に言えるのですが、朝食バイキングが必ず混むのが苦手でして
メニュー配置が一列で並ぶしかないのが残念です。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月20日 20:30:03

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またご宿泊中、お客様がごゆっくりお過ごしになられた様子が伺え嬉しく存じます。
夕食付きプランに関しましては出張等で栄養が偏りがちなビジネスマンの皆様を少しでもサポートしたく夕食レストランスタッフが栄養バランスを考え提供させていただいております。今後も出張時などご活用くださいませ。
ご朝食に関しましては行列が少しでもスムーズに進むようご飯やお味噌汁の盛り付けなどスタッフが対応させていただいておりますが、それでも混雑する際はご迷惑をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
今後とも一関インターに限らず全国にございますルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年09月18日 21:25:49

洗濯機の数がもう少し多いと助かります。

☆禁煙☆ スタンダードシングル

ホテルルートイン一関インター 2010年09月20日 20:07:50

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機の台数に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテルには男性大浴場には2台。女性大浴場には1台をご用意しておりますが、当ホテルから徒歩約20分ぐらいの距離には24時間営業のコインランドリーもございますので是非そちらもご活用くださいませ。ご案内も不足し申し訳ございませんでした。

一関にお寄りの際はまた当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 15:37:19

いつもながら豊富な宿泊プランで、状況によって色々と選択の余地があります。
特に車で移動の場合は立地条件はいい。
食事のメニューが少ないのはやむなしであるが、スタッフの人数が少ない為か注文から食事が出るのに時間が少々かかり過ぎかも。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月07日 05:34:45

お客様には様々なプランからご自身にピッタリなプランやお好みのプランを選択をして頂きたく、日々スタッフ間でこんなプランはどうだろうかと話し合っております。もしこんなプランがあったらいいなという案がございましたら是非、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。積極的に考え、取り組んで参りたいと思います。また夕食レストランに関しまして貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。メニュー、スタッフの人員配置、スタッフ同士の連携等、料理の提供に時間がかかる原因は何か見直しを図り、改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。
9月になりましたが暑い日がまだまだ続いております。体調にお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【お食事券\1,000分付き】 + 選べる\2,000 プラン
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

仔猫の923さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

仔猫の923さん [40代/男性] 2010年09月03日 12:32:44

8月26日に宿泊しました…本来の希望では駅に近い立地でしたが、駅周辺で男女別の大浴場のあるホテルがないためルートインに決定しましたが以前にも他の地区で宿泊したことがあるため納得出来ました。夜は駅周辺で飲み歩きをする目的があるため移動手段がタクシーになるのがネックでした。ですがそれ以外は価値のある宿泊施設です!!

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 10:23:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お選び頂いた決め手が男女別大浴場との事。ご宿泊頂いた日はゆっくりと手足を伸ばしお湯に浸かることが出来ましたでしょうか。当ホテルはインターに隣接する立地の為、やはりお車の方が利便性は高いと思われますが、それでも駅から当ホテルにご宿泊して頂けた事が、何よりも大変嬉しく存じます。これからも大浴場に限らず、バイキング朝食が美味しいから…ベッドが広いから…働くスタッフが笑顔だから…何より寛げるから…といった当ホテルに宿泊していただく決め手が増えるよう頑張ります。

ご投稿ありがとうございます。
ルートイン一関インターに限らず、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【早割り30(サーティー)】 30日前予約で更にお得♪
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年09月01日 18:42:23

朝御飯の種類が他のルートインより少ないような気がしました。
でもご飯の硬さがちょうどよくておいしかったです。
(他のルートインでやわらかすぎるご飯の時があったので)
夜御飯・朝御飯の時、接客していたスタッフの方たちがとても感じがよかったのでおいしく食事が出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 09:40:47

この度は朝食に関しまして品数、ご飯の硬さ、接客と貴重なお声をいただきありがとうございます。私共スタッフはお客様からのご意見が今後さらに良いホテルを作り上げていく上で必要不可欠と考えております。課題点は今後改善し、良かった点は今後も維持し、皆様にご提供できるよう精進して参ります。

ご投稿ありがとうございます。
一関に御用の際にまた当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪【11月30日まで】

投稿者さん 2010年08月23日 14:45:41

ビジネスホテルだけど、大浴場(小さいけど)がある。足が伸ばせるお風呂に入れるのは日本人にっとっては至極幸せですね。旅の疲れも和らぎます。朝ごはんもまぁまぁです。
フロントはとても愛想のいい感じでした。ビジネスホテルなら充分の施設、サービスではないでしょうか。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月04日 09:24:50

やはり日本人にとって足が伸ばせるお風呂はいいですよね。大浴場をご利用になり次の日に疲れを残さない事は仕事に限らず、旅行を思いっきり楽しむ為のコツではないでしょうか。今後も是非お客様のお仕事、旅行にてルートインホテルズをお役立てくださいませ。
今後もお客様に気持ち良くご宿泊していただくためにスタッフ一同頑張ってまいります。

フロント 芳賀

【早割り30(サーティー)】 30日前予約で更にお得♪

投稿者さん 2010年08月05日 21:59:41

お値段もリーズナブルでした。
部屋もきれいで満足です。
ただ,入り口が分かりにくかった。

ホテルルートイン一関インター 2010年08月06日 22:56:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
私たちはホテルの従業員として「それくらい」と思わず、常にお客様と同じ視線で仕事するよう心がけております。
料金以上のおもてなしでお客様へ感動のサービスをご提供できるよう、今後も精進して参ります。

次回一関へお越しの際も是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

いしやん6809さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

いしやん6809さん [40代/男性] 2010年07月29日 12:30:38

はじめて泊まりましたが、快適に泊まれました。自販機が1階にしかないのが残念ですが。10階の部屋から1階まで買いに行くのが少し面倒だったかな?フロントの人の対応もよかったですし。朝食会場の方も大きな声で挨拶してもらえたし、接客もしてました。こちらが恐縮するくらい丁寧でしたね。機会があればまた泊まらせていただきたいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2010年07月29日 23:04:13

この度は数ある当ホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
自動販売機の件につきましては、お客様に大変ご足労いただきましたこと大変申し訳ございませんでした。
10階から1階ではさぞ遠く感じたこととお察しいたします。
チェックインの際に事前にご案内できたのではないかと考えますと、もっともっと全スタッフがお客様のことを考えた「おもてなし」に力を入れていかなければいけないと反省しております。

建物や設備だけではなく、お客様のことを考え行動する心こそ、お客様の心を掴まえられると考えております。

今後も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【早割り10(テン)】 10日前予約でお得♪

投稿者さん 2010年07月14日 10:00:02

インターの近くにあり、車での旅行には最適な立地条件
少し車で走れば夕食をとるところもたくさんあり、また観光にも近くて便利

ホテルルートイン一関インター 2010年07月15日 10:22:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

最近では特に週末はETC効果もあり、ご家族でお車にてご旅行されるお客様には、わざわざ駅周辺まで行かなくても、駐車場無料の当ホテルのような一関インターチェンジのすぐ隣にある場所は大変便利にお感じになられているのではないかと思います。
また、チェックイン後に外へおでかけになることなく館内レストラン(ラストオーダー21:30、日祝日お休み)にてお食事することもできますので、お時間を有効にお使いいただけます。
さらに男女別大浴場完備も大変好評です。
もちろん世界遺産登録を目指している「平泉・中尊寺」までお車で約20分とアクセスも良いので、お客様には大変喜んでいただいております。

次回も一関へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【観光パンフレット付き】 一関・平泉観光プラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

さすらい-1さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月27日 10:09:10

私のミスで、狙ったプランではないプランで予約をしていたにもかかわらず、
フロントで狙ったプランに変更をしていただきました。
一関ICのスグ近くで車を利用するビジネスマンにとってはとても便利な立地でした。
欲を言えば、値段がもう少し安ければ完璧だったと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月27日 23:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルといたしましては、なるべくお客様のご希望にお応えし、ご満足いただけるようプランの変更等も可能な限りやらせていただいております。
今後もご不明な点がございましたら、先ずはスタッフへお気軽にお声をお掛けくださいませ。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年06月19日 20:15:10

久しぶりに利用させていただきました。いつも清潔な感じで、落ち着きます。大きなお風呂があるホテルは温泉以外はあまりなく、とてもうれしいかぎりです。また、利用させていただきます。

【映画見放題プラン】~ルームシアター付ビジネスプラン~
☆禁煙☆ コンフォートシングル

2010年06月
ホテルルートイン一関インター 2010年06月21日 16:19:53

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
一関地区のビジネスホテルでは当ホテルだけの『男女別大浴場』は、チェックインから深夜2:00までと翌朝5:00~チェックアウトの10:00までご利用いただけますので、ほぼ全てのお客様にご利用いただいております。

ルートイン=大浴場とイメージしていただけるように今後も衛生面、管理面におきまして細心の注意を払い運営して参ります。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【映画見放題プラン】~ルームシアター付ビジネスプラン~
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

hisashimo7さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

hisashimo7さん [50代/女性] 2010年06月19日 00:08:37

インター近くで すぐに場所もわかりました。
部屋は狭いながらもキレイで、こういうタイプのホテルにしては珍しく大浴場もあり、のんびりとお風呂に入ることが出来ました。

近くの焼肉やさんのお店の割引件があり、とってもお得な食事が出来ました。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月21日 16:14:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルグループの代名詞とも言える『男女別大浴場』は、多くのお客様に喜んでいただいております。
今後も期待を裏切ることのないよう、衛生面、管理面におきまして細心の注意を払います。

今後とも一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【カップ麺付き】 うれしい夜食プラン♪
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年06月10日 13:35:19

ホテルスタッフの方の対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。
ただ残念なのは朝食の際のコーヒーは煮詰まった感じで香りも無く
2杯目を飲む気にはならなかったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月10日 18:34:55

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のコーヒーが煮詰まっていたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は朝食内容の管理を再度強化して行って参ります。
次回も一関へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2010年05月31日 19:19:36

中型車での宿泊にも、大変親切に対応していただき、とても気持ちよく宿泊できました。
夕食付きのプランで、食事の内容・質とも料金的にも納得の内容でした。お風呂もゆっくりできましたし、インター入り口のすぐ横で、とても便利でした。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月05日 18:20:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当社といたしましては、通常は中型車や大型車の駐車はご遠慮いただいておりますが、当ホテルでは駐車スペースに余裕がある日に限り、事前にご連絡をいただければスペースを確保したいと考え、特別にご案内しております。
今後もご宿泊の際には、先ずお電話にて確認くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ コンフォートシングル】

むっぴー1956さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

むっぴー1956さん [50代/女性] 2010年05月25日 20:02:42

高速インターからすぐで、高速を利用しての今度の旅行にはうって付けで、近くにコンビにもスーパーのような大きな店舗もあり、旅行時に持ち込むお菓子やジュース、水の買出しにも便利でした。又、大風呂(温泉?)付きも魅力だと思い楽しみにしていましたが、この日学生の合宿で使われたようで、お風呂は着替える場所もなく洗い場も一杯で残念。
ただ、学生さんがとても遠慮深く着替えの籠を(自分の分は床に置いて)あけてくださり
申し訳ありませんでした。沢山の利用者が一度に利用する可能性があるときは何らかの調整をホテル側はするべきだと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月26日 09:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中にはたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
大浴場やレストランなど、大勢のお客様のご利用時間が重なった場合を想定し、お客様へ口頭や張り紙等でご案内いたしましたが、それでも至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は今回以上に注意し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回一関へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スポーツ新聞】 付きプラン