ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月03日 10:19:10

普通のルートインよりもちょっとお風呂広め。
インターチェンジ横というのがかなり便利。

2015年10月
ホテルルートイン一関インター 2015年11月04日 18:30:24

この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館はそのホテル名称にもあるように一関インターチェンジのほぼ真横でございます。東北道からも見易く、夜間はホテル看板が消灯している時間帯もございますが、見落としにくい景観にございます。立地につきましては特にお車でお越しの際は無料の駐車場という点もあり好評を頂いているしだいでございます。

お風呂ですが、同時期に建ったビジネスホテルと比べ客室バスはやや広いかもしれません。また、1階には大浴場がありますので、手足を伸ばしたご入浴を楽しめるメリットもございます。

ご出張などでお越しの際は、是非また当館にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げる次第でございます。

御宿泊頂き感謝申し上げます。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2015年09月11日 18:33:57

インターチェンジから近くとても便利な場所にあります。清潔で快適です。

2015年09月
ホテルルートイン一関インター 2015年09月18日 18:02:50

この度は当館にご予約いただき誠に有難うございます。

猊鼻渓船下りはお楽しみ頂けましたでしょうか。あいにく9月は好天も少なく台風もございました。しかしながら当館のご宿泊がお客様の旅にとって良い想い出となれましたら幸甚でございます。

お車でお越しの際はロードサイド型ホテルの当館は、駐車場が無料である点がお客様へのメリットと存じます。レジャー・ビジネスに限らず、駐車が煩雑でないことは気持ちも楽にお越しいただけるかと思います。

ぜひまた東北へお越しの際は、ルートイン一関インターへお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【猊鼻渓(げいびけい) 舟くだり】 乗船チケット付プラン
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

fire_dragonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

fire_dragonさん [40代/男性] 2015年09月06日 00:13:06

一関インターから近いので探すのが楽でした施設も綺麗で文句なし。
特に一番心配していたお風呂とトイレの水の出、流れが最高によかったです。

ホテルルートイン一関インター 2015年09月18日 17:46:54

お車でのご来館、誠に有難うございます。
東北道からとても見えやすい位置に当館はございますので、迷う事もなかったかと存じます。

当館の上水道は圧力も十分に有り、震災後の整備を経ましておかげさまで故障もなく、男性女性とわず満足いただけるものと存じます。
ドライヤーにつきましてはお客様の好みによっては弱いと感じられるお声も頂戴しており、貸出品を用意しております。

わたくしたちは室内のプライベートなお時間を確実に安心できるものとするため、ご意見は拝聴し改善していく努力をこれからも続けて参りたいと考えております。

ぜひまたご来館下さいませ。もしご不便がございましたら、なんなりとフロントまでお申し付けください。

クチコミのご投稿、誠に有難うございます。

【早割り10日前】 お得プラン♪
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2015年09月04日 18:10:08

ルートインは時々利用しますが、一関インターは初めて利用しました。
朝ご飯もおいしく、部屋も広くて大満足です。
また機会があれば利用します。

ホテルルートイン一関インター 2015年09月18日 17:40:09

クチコミのご投稿誠に有難うございます。

ルートイングループをご愛顧下さいまして感謝申し上げます。一関インター店はいかがでしたでしょうか。
お褒め頂きましたお食事はレストランスタッフが丹精したもので、お客様が一日の活力になるように品をお出ししております。
また、そのほかにも、十分にお寛ぎいただけますよう館内の美化や、足を伸ばしてご利用頂ける浴場などを味わって頂けたなら幸いでございます。

これからの季節は秋風をまといやがて冬景色を向かえます。またの一関へのご来訪の際には防寒着が1枚あるとなにかと心強いかと存じます。

これからもスタッフともども精進して参ります。どうか宜しくお願い申し上げます。

【早割り10日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

トッシュ01さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

トッシュ01さん [60代/男性] 2015年08月14日 17:46:40

今回、マイカー家族旅行で利用したがインター近くで凄く便利であった。
また、コンビニ、スーパーや食事ができるお店(回転すし、和食等)もあり重宝。
ツインの部屋も広く綺麗で快適、また、駐車場もかなり広く車利用の人には全く心配のいらなないホテル。
また、利用する機会あればぜひ利用したい。

ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 06:39:39

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルはホテル名にあるようにインターチェンジを降りてすぐの好立地にあり、車でお越しのお客様にも大変好評頂いております。

客室・設備面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございます、「機会あればぜひ利用したい」というお言葉が我々スタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。

こちらこそお客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿誠に有難うございました。

ホテルルートイン一関インター フロント 千田

トッシュ01さん [60代/男性] 2015年08月14日 17:42:34

夏季連休の繁忙期に利用したが、とてもきれいなホテルで快適であった。
また。朝食バイキングも品数が沢山あり大満足。また、一関インターの傍で利便性も最高。
今回、マイカーでしたが、駐車場も広くまた利用したいホテルのひとつである。
また、近くに、コンビニ、スーパーや回転すし等食事できるお店があり便利だった。

ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 06:55:15

この度はホテルルートイン一関にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。メニューは日替わりで提供しておりますので連泊の方にも大変好評頂いております。

当ホテルは一関駅からは少し離れますが近くに飲食店・居酒屋・コンビニ等充実しておりますので不便なくご利用頂けるかと存じます。

また、ご家族・お仕事でお越しの際はホテルルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月21日 17:25:30

細かな事の積み重ねですが大切な事です。いつも落ち着いた感じの雰囲気で安らげます。駐車場が広く遅く帰ってきても空いている安心感があります。大浴場が気持ち良い。フリーコーヒが美味しいです。ホテル内でほろ酔いセットが楽しめます。部屋を出てもTVのチャンネルがリセットされません、コンセントが生きているのでPCが落ちません。コンビニと居酒屋が近いです。

2015年07月
ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 05:04:11

いつもホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。

今後もより良いホテルづくりの為、ハード面・ソフト面共に精進して参りますので変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター フロント 千田

缶ビール・缶チューハイも選べる!特典付エコ清掃プラン (2泊以上)

投稿者さん 2015年06月05日 21:32:26

一関では毎週土曜日にどこかのホテルに宿泊していますが
一番良いホテルです。(料金が6000円以下なら毎週泊まりたい(汗))
仕事が終わるのが夜遅いので、大浴場でのお風呂は大変気持ちが良くて
疲れもとれてとても良いです。
朝の朝食も種類も多くとても満足しています。

(大浴場の体重計がかなり前から故障していますが、早めに直して下さい(笑))

2015年05月
ホテルルートイン一関インター 2015年07月08日 05:23:57

いつもルートイン一関インターをご予約下さいまして誠にありがとうございます。

まずは大浴場の体重計ですが、ご指摘の通り、お恥ずかしい限りでございます。早速修理し、現在使用できる状態でございます。

料金につきましては一昨年より日毎に価格帯を変動させておりますのでやや割高に感じられる場合があるかもしれません。土曜日ですと低価格の料金に調整する場合もございますのでなにとぞご理解の程をお願いする次第でございます。

今後ともルートインホテルズを末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

クチコミのご投稿誠にありがとございます。

【早割り10日前】 お得プラン♪

メーメーメーコさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

メーメーメーコさん [30代/男性] 2015年05月28日 20:19:14

自宅から見えるホテルです。今回2泊利用させて頂きました。
連泊の際、15時30分頃到着。16時までに行く用事がありました。
しかし客室の清掃確認などでしばらく待たされました。
その際のスタッフの顔がいやそうに見えたのは非常に残念でした。

夕食は館内のレストランで十分おいしく頂けました。
ドリンクバーがあればいいとおもいました。

夕食のレストランだけの利用ができれば近所なので行ってまた食べたいです。
機会があればまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年05月
ホテルルートイン一関インター 2015年07月08日 04:28:38

貴重なご意見を賜り、この度は誠に感謝申し上げます。

清掃確認の際に、不快な思いを感じさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。不手際でございました。
改めてスタッフにはホスピタリティの心をもって、お客様と触れ合う大切さ、明るさを徹底し、ストレスのない時間をお客様に提供出来ますよう指導して参ります。

朝食・夕食レストランにつきましてはお泊りでないお客様にも提供しておりますで、お時間が許すのであればいつでもご来館下さいませ。

このたびは当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月08日 10:42:06

二度目の利用でしたが、大変満足です。朝食無料がうれしいです。

2014年09月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月08日 23:40:37

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二度目のご利用ということでまたお越しいただいたことを大変嬉しく思います。
朝食が無料であることはルートインホテルズの特徴です。
お客様に喜んでいただけるようメニューも日々変えており、気持ちよくご出発していただければ幸いです。
バイキングは和・洋でご用意しておりますのでお口に合うようにスタッフ一丸となって今後も質の向上に努めて参ります。
ホテルの事や一関周辺についていつでもご案内致しますのでどうかお気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ。
またお越しいただいた際にもお客様に満足して頂けるように今後とも日々精進して参ります。

フロント薄木

投稿者さん 2014年08月24日 20:45:27

お部屋も広く快適に過ごせました!
お風呂も綺麗で気持ちいい。

2014年08月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:40:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めに与り嬉しく思います。
しかし、より快適にお過ごし頂けますよう施設・設備のみならず、心までお寛ぎして頂けるようなお迎えの気持ちをより高めたいと思っています。
また、ビジネスでのご利用に際し、確り体を休息して頂ける、そして更なるビジネスシーンへ集中して頂ける空間も目指したいと考えています。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント菊池

投稿者さん 2014年05月15日 20:17:46

フロントの対応に好印象を持ちました。朝食も、なかなかよろしいかと思います。

2014年05月
ホテルルートイン一関インター 2014年05月22日 02:48:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同、長旅やビジネスにてお越しいただいておりますお客様が十分リラックスして頂けるよう心を込めてお迎え・お見送りをさせて頂いております。しかしながら私たちが気が付かない点、至らない点などあると思います。その際はなんなりとお申し付け下さいますと幸甚に思います。

是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早割り10日前】 お得プラン♪

たびずき406さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2014年02月21日 23:26:07

金曜日に休暇をとり、3日間岩手県を回ろうと思った。木曜日の夜東京を出発して、ルートインに着いたのは夜中の1時30分だった。予約する段階で、何時までチェックイン可能か聞いたとき何時でもと言ってくれたので助かった。着いた時も大変暖かい感じの対応で、ありがたかった。

2014年02月
ホテルルートイン一関インター 2014年04月13日 04:13:32

岩手めぐりの旅路として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様の様々な行程に沿えるよう、事前にご連絡を頂ければ24時間フロントでお迎えをさせて頂いております。より良い休息の一助となれますよう、アウトバスも深夜2時までご利用可能でございます。

岩手を楽しんで頂けましたでしょうか。ご旅行が少しでも良い想い出になれますよう、私たちも努力して参ります。この度はご来関頂き、誠にありがとうございました。

フロント 菊池

たこちゃん0209さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

たこちゃん0209さん [60代/男性] 2014年02月03日 20:52:28

レジャーではないのでビジネスホテル利用をしましたが、大変良いホテルでした。セミダブルのベットも問題なく、アメニティーも使い捨てスリッパまで付いていて驚きました。1泊の場合、価格重視でビジネスによく泊りますが、ルートインさんは始めて利用しました、浴場が付いてるのが決めてでしたが、新しいようで布団もお部屋も綺麗でした。朝食も十分な品数とお給仕している方達も感じ良く働かれて気持ちよく食事できました。ルートインは福岡に8カ所あるようなので今度はそちらを利用させてもらいます。一関もまた親戚の所に行く時は利用します。

2014年02月
ホテルルートイン一関インター 2014年02月17日 08:47:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

浴場がある事をご利用の決め手としてお選び下さいまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。沸かし湯ではございますが人工温泉ですので良く温まると存じます。
福岡にあります弊社のホテルをご利用の際も、是非ご入湯下さいませ。

ご朝食に関しまして、朝一番にふさわしい挨拶やお食事の時間を提供できるよう、賜りましたご意見を参考にこれからも精進して参ります。

今後ともホテルルートインを宜しくお願い致します。

フロント 菊池

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年01月08日 10:34:31

部屋はとてもきれいで、お風呂もよかったです。夜は近くの居酒屋まで歩いて行けるし、朝食は和食洋食どちらも美味しくいただきました。

2014年01月
ホテルルートイン一関インター 2014年02月17日 08:30:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

嬉しいクチコミを頂き、スタッフ一同の励みとして読ませて頂きました。
1階の浴場はお客様に嬉しくも好評を頂いております。早朝のご利用も多く、旅の疲れを癒して頂けたなら幸甚でございます。

一関駅周辺にも飲食の出来るお店がございますのでどうぞお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菊池

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

投稿者さん 2013年10月01日 16:01:50

出張で色々な地域のルートインを利用します。とても古い建物のルートインもありますが比較的どこもきれいで、今回も気持ちよく過ごせました。大浴場があるのが良いです。女性は鍵がかかるので安心です。3箇所しか洗い場が無いので混んでいる時間帯は厳しそうです。大浴場を利用する際、部屋からタオルを持っておりてくるのを忘れ、主人にも持たせるのを忘れ、そのままそれぞれ浴室内に入ってしまいました。浴室で思い出し、すぐにフロントで鍵を受け取り部屋に戻ろうと思ったところ、フロントの女性の方が気を利かせて頂き、裏からタオルを出して頂きました。主人は既に男湯なのでその旨を相談すると、今度はフロントの男性スタッフの方が持って行って頂けたのでとても助かりました。しかも、嫌な顔一つせず気持ち良く対応して頂けた事に感謝します。終始どのスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルルートイン一関インター 2013年10月23日 00:20:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
1階の大浴場をご利用の際はお部屋のタオルをお持ちいただくというご案内が徹底できていなかったためお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様はもちろん、私達ホテルスタッフ自身も宿泊したいと思うホテル作りをするために、お客様が何を感じ、何を想い、何を欲しているかを常に考え行動することが必要だと感じております。
建物、設備だけではなく、お客様を想う力こそがお客様からの信頼を得られるものだと思いますので、目標に向かって全スタッフ協力し合い、お客様に喜んでいただけるご案内をさせていただきます。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月10日 13:36:19

初めて利用しましたが、場所もインターから近く、分かりやすかったです(^∇^)
フロントの方々もとても丁寧に対応して下さり快適に過ごすことができました♪
しかも朝の忙しい時間に、部屋にあった観光マップで訪ねても、わざわざ観光協会に問い合わせて下さり、分かりやすく教えて下さいました(^∇^)

旅行の初日に利用したホテルが、こんなに素敵でいいスタートを切ることができました♪

2013年09月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 22:08:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご旅行の初日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
特に知らない土地へのご旅行は不安が大きいと思います。
大きな不安を少しでも「楽しみ」へと変化させるためにも、今後も私共スタッフは出来る限りお客様のお役に立てるよう精一杯努力いたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定】 特典付レディースプラン

そうかいパパさんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年09月10日 12:37:33

露天風呂がついているのが非常にうれしいサービスです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、食べ応えがあり,大変満足のいくところでした。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 21:52:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは東北自動車道一関インターのすぐ隣りにございますので、お車でお仕事されるお客様やご旅行されるお客様にはとても喜んでいただいております。(もちろん駐車場は無料です)
男女別大浴場完備、バイキング朝食無料、更には夕食もホテル内でお召し上がりいただける(有料)など、一旦ホテルにご到着された後は、外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月15日 12:16:29

インターから近く、国道沿いなので大型店やイオンもあり、食事や買い出しには困りません。宿賃も安い上に朝食無料はありがたいです。

2013年08月
ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
近隣のお食事処などもご案内させていただきますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年07月06日 23:06:44

立地場所がインターに近く非常に便利でした。
また、1階に温泉もあり、部屋のシャワーを使わなくても全然OKで気持ちよくお風呂に入れました。
朝食無料と言ってもバイキングでたらふく食べれてこの値段では非常にお得感があります。
是非、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月21日 04:16:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階の「男女別大浴場」は、多くのお客様に大変喜んでいただいております。
遠方からお車でお越しのお客様、仕事でお疲れのお客様などには嬉しい設備かと存じます。
期待を裏切ることのないよう、設備管理の徹底をし、安心してご利用いただけるよう努めます。
また、バイキング朝食は、特に連泊のお客様に飽きのこないようスタッフが一生懸命にメニューを考え、真心込めてご提供させていただいております。
是非たくさん召し上がってください。
次回も一関へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。