ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 14:27:12

まず部屋に入った時のたばこの臭いがすごかった。他でもいつも喫煙で部屋をとっていますが、こんなに臭くない。
フロントの対応はとても気持ちが良かったです。
あと朝食のおかずのメニュー(パン用)があれば良かったなと思います。

★喫煙★ コンフォートシングル

2009年08月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:47:34

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の煙草の臭いに関しましては心よりお詫び申し上げます。今後喫煙室の消臭対応強化に努めて参ります。また朝食レストランメニューにおきましては和食・洋食ともにバランス提供出来るようレストランスタッフと相談しご案内してまいります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルルートイン一関インターを宜しくお願い致します。

【★喫煙★ コンフォートシングル】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年06月30日 00:16:41

朝食バイキング、品数少なくルートインにしてはガッカリでした。

ホテルルートイン一関インター 2020年07月09日 21:31:03

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは、お客様の思い描いていたバイキングとは程遠い内容でございましたようでありまして、大変申し訳なく、お詫び申し上げるのみでございます。
朝食スタッフとも日々、オリジナルメニューの考案・提供など、試行錯誤を繰り返してはおりますが、せっかくの品数についてのご意見でございますので、是非とも品数を増やしつつ、味や品質につきましても、より良いものを目指し、次回、お泊り頂いた際には、ご満足頂ける内容となりますよう、今後もより一層、朝食レストランのスタッフ共々、精進して参ります。

ご多忙の中の貴重な御意見、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 近 順哉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

Nしげおじちゃんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Nしげおじちゃんさん [50代/男性] 2015年08月16日 15:23:27

ルートインは最近の旅行では必ず、利用させてもらっていますが、大きなお風呂があるのがとても良いです。
残念なことが2つあります。
1つ目は、バス・トイレの換気扇の音がおおきいこと。
もうひとつは、夕方からのレストランの内容が貧弱なことです!

ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 05:54:19

いつもホテルルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては手足を広げてゆっくりお寛ぎ頂け、他のお客様からも大変好評頂いております。

バスルームの換気扇の音につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。至急確認し改善して参ります。

夕食レストランのメニューにつきましては店舗毎にオリジナルメニューを考案中でございましたのでどうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテルづくりへ生かして参ります。

また一関へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター フロント 千田

【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年08月26日 19:54:51

一ノ関インターのすぐそばで点在している一関周辺の観光地に行くには大変便利な立地にありました。(レンタカーにて行動)
チェックインする時間が早かった為に女性用大浴場を待たずに入れました。入浴時間が重なるようでしたら待たないと入れないようです。
部屋は喫煙しか空いてなかったのでしょうがなかったんですが大変匂いが染みついている感じでした。
バスルームは綺麗に掃除はされていましたが、バスマットかシャワーカーテンの生乾きの匂い?が充満していてよくなかったです。
朝ごはんはおかずや飲み物も充実していてすごく良かったのに、お米がぜんぜんおいしくなかったです。米どころのイメージが崩れるとおもいました。(無料だからしょうがないのかな?)

2013年08月
ホテルルートイン一関インター 2013年08月27日 00:00:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年の8月第4土曜日は8月24日でございましたが、当日は「秋田・大曲花火大会」と一関の「全国地ビールフェスティバル」でのご宿泊のお客様で数日前よりお部屋をご案内できない状況でございました。
さらに、仮にお部屋を確保したとしても喫煙、禁煙を選択できない状況のお客様もたくさんいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
来年は8月23日(土)が大曲花火大会です。
次回はご予約の際、今年より早目にご予約されることをお薦めいたします。
※GW後にインターネットのみで販売予定。
また、当ホテルでご提供させていただいているお米は【岩手県産ひとめぼれ】でございます。
多くのお客様より大変おいしいとお聞きしておりましたので、原因を追及し、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるよう最善を尽くします。

マネージャー 奥瀬

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2010年10月20日 16:00:48

車移動なのでインターに近いのは便利ですが、ホテル周辺に歩いて行ける食事処、飲み処は無く、近いとされているコンビニさえ遠かったです。
ホテル内の食事処に入りましたが、種類もなく後悔しました(ウエイトレスの女性はとても元気で愛想もよく好印象でした)。

朝食のバイキングも種類は少なく、空になっているお皿も多く、味も決して美味しくはなかったです。

実は急に生理になり、フロントの女性にお話ししたら私物を分けてくださいました。
薬等と同じ扱いでホテルにも常備しておくべきでは?と思いましたが、とりあえず大変助かりました。ありがとうございました。

2010年10月
ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:38:29

ホテルルートイン一関インターをご利用賜り、誠にありがとうございます。

バイキング朝食に関しましてはこちらの配慮とご案内が足らず申し訳ございません。今後料理を補充するタイミングや味付け等の改善に取り組んでまいります。また夕食レストランにおきましてはメニューの充実、ホテル備品として女性用生理ナプキンの常備はこれからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

今後一関に御用の際は、また当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年02月01日 00:14:20

道路状況が悪く、急遽利用させていただきましたが、スタッフが慌てるばかりでチェックインに30分以上待たされました。
もう少し対応を考えた方がいいかも知れませんね

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 04:58:40

この度は数あるホテルの中からルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはチェックイン時にお待たせし、大変申し訳ございませんでした。天候も悪く、高速道路が通行止めになるほどの道路状況の運転はさぞ疲れたことでございましょう。お客様への配慮が足らず、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事が無いように常にお客様の立場に立って考え、的確かつ迅速な対応が出来るようフロントスタッフ一同気を引き締めてまいります。
一関市にご用の際にまた当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年08月29日 17:41:05

ウェルカムドリンクのコーヒーが麦茶のような薄さだったことを除けば、
一関エリアでは一番まともなビジネスホテルだと思う。
チェックインに少々時間がかかったものの不快に感じなかった。

2009年08月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:52:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

セルフカフェコーナーのコーヒーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急機械の調整を試みてみます。またチェックインに関しましてももっとスムーズにご案内できるように精進してまいります。ご指摘誠にありがとうございます。

次回一関にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『バイキング朝食無料宣言!』 スタンダードプラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月16日 23:29:05

朝食パンを頂きましたが、オープントースターが一個しかなく、並んで待っていた。朝食サービスでしたが料金にすると五百円ですが、品数すくなく食べるものがなかったです。自販機これからの時期、アイスクリームがあると嬉しいですね。朝刊サービスは良かったです。大浴場の、アメニティも良く、ドライヤーの馬力よく直ぐ乾きました。

ご夫婦&カップルにオススメ!セミダブル★バイキング朝食付きプラン★
喫煙セミダブル☆

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:47:41

今回、一日の活力となるはずのご朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、これから検討させて頂き、改善に取組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また一関へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
              フロント 七海

【喫煙セミダブル☆】

投稿者さん 2019年11月01日 15:07:27

東京から秋田へ迎え途中の休憩として利用しました!一関のインターが近く、またコンビニも直ぐあり良かったです。大浴場は入れて5人くらいの小さなお風呂でしたが、部屋の狭いお風呂に入るよりは足を伸ばして入ることが出来疲れが取れました!

ホテルルートイン一関インター 2019年11月01日 17:26:55

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
東京からの長旅大変お疲れ様でございました。
大浴場でお体を癒されましたご様子、お客様の旅のお役に立てましたこと大変光栄でございます。
今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター フロント 鯨岡

【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

20041966さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

20041966さん [50代/男性] 2018年12月22日 03:35:31

リーズナブルで大きな風呂があるのがありがたい

ホテルルートイン一関インター 2018年12月27日 13:14:02

この度は当館、ホテルルートイン一関インターに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと厚く御礼申し上げます。当館の大浴場ご満悦頂いたご様子、大変光栄でございます。少しでも疲れを和らげて頂ければ幸いでございます。
またの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 菅原

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪

scbc1148さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年10月27日 20:54:59

よく寝れました。

ホテルルートイン一関インター 2018年11月18日 21:08:35

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。
当館10月に改装工事が終了し、全室テンパシーマットを導入致しました。
更に快適にお休みいただけるかと存じます。
ぜひともまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
マネージャー 関

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

投稿者さん 2018年08月16日 07:11:57

朝食メニューに玉子焼きが出ているが、醤油が無い。
非常に食べにくいし、おいしく食べられない。
無い物を朝食会場職員に言っても出ないので申し入れはしていない。
玉子焼きに醤油をかけないのは岩手県の文化と思われるが、県外・西日本からの宿泊者もいるので醤油くらいは用意しておくべきと思う。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月17日 05:54:56

ご朝食へのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お醤油・ソースはバイキングコーナーの一角にご準備しておりましたが、私共のご案内不足でございます。
ぜひとも厚焼き玉子のお隣にお醤油を準備させていただきます。何卒美味しくお召し上がり下されば、幸いでございます。
その他、ご意見等ございましたら、なんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 20:19:35

団体客がいるとのことで、レストランの内容が変わっていて楽しみにしていた食事が取れなかったのが残念です

ホテルルートイン一関インター 2017年12月12日 06:41:16

この度はホテルルートイン一関インターへ御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のグランドメニューをご用意できず、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
当日は、多くの団体のお客様がレストランでの御食事予定があり、バイキングでのご案内でございました。
ぜひともまた当館を御利用の際には、夕食レストラン「花々亭」で御食事いただけますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 関

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2017年10月02日 17:32:17

日替りおまかせ夕食付きプランを予約しましたが写真にのってるのと違い夕食が乏しく残念でした。逆に朝食バイキングが夕食であれば良いと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2017年11月21日 15:34:38

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食付プランをご利用いただいて、お料理につきまして期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後満足いただけるようメニュー内容・量等改善してまいります。

お忙しい中口コミご感想頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター フロント千葉

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

投稿者さん 2017年06月19日 17:37:44

マッサージが良かった

ホテルルートイン一関インター 2017年07月04日 07:10:11

今回マッサージをご利用頂きゆっくり寛ぐことができたようで大変嬉しく思います。お客様の日頃の疲れを少しでも癒すことのできるよう、全スタッフ取り組んでおります。

また、一関に来る機会がございましたらぜひ、ホテルルートイン一関インターをご利用くださいませ。この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン一関インター リーダー 三上

投稿者さん 2016年09月11日 18:59:40

先日、初めて宿泊致しました。一関駅前のホテルなどは何度も利用しておりましたが、今回は少し離れたルートインに宿泊。フロントの方の接客はとても良かったです。スムーズで仕事終わりの体には助かりました。
ただ、ユニットバス内がかなり生臭い臭いでトイレ以外は利用しませんでした。
また、朝食ですが終了30分前には入ったのですが・・・遅かったせいか、おかずの種類が少なく味噌汁に至っては大きな鍋とおたまのせいで少ない量をすくうのに苦労しました。
次回も利用させて頂きたいと思いますのでコメント致しました。
ありがとうごさいました。

ホテルルートイン一関インター 2016年10月19日 12:36:10

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかく御宿泊して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ユニットバスの臭いに関しては清掃時、再度確認しお客様に満足して頂ける様お部屋を提供して参ります。
朝食に関しても、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。重ね重ね、深くお詫び申し上げます。今後このような事のない様、各部署改善を目指して努めて参りますので、今後ともルートングループをどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミへの投稿誠に有難うございました。
ホテルルートイン一関インター フロント 菅原

投稿者さん 2016年06月06日 15:36:33

インター直近で助かりました。
パスルームは狭すぎです。

2016年06月
ホテルルートイン一関インター 2016年08月23日 23:25:01

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

まず当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく思います。
当ホテルは一関インター降りてすぐにございます。いつも好評頂いているところでございます。

しかし、お部屋のユニットバスの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
もし宜しければ1階に大浴場もございますのでそちらをご利用くださいませ。

また、一関にお越しになる機会がございましたらホテルルートイン一関インターをごりようくださいませ。

ホテルルートイン一関インター 三上

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2015年12月14日 20:38:55

コンフォートのベッドがとてもいい。

2015年10月
ホテルルートイン一関インター 2015年12月18日 17:03:25

この度は当館をお選びくださいまして誠に有難うございます。

ご宿泊者様がご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームのベットには、低反発マットを使用しております。お客様に快適さ・安らぎ・心地よさを感じて頂けるよう備品や家具など細部にこだわったお部屋でございます。

一関へお越しの際は、是非ご利用頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 藤島

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:58

全国ルートイングループは快適に利用できます。

2014年07月
ホテルルートイン一関インター 2014年09月01日 07:47:25

この度は数あるホテルから当館をお選びくださいまして誠に感謝申し上げます。

チェーンホテルの「どこへいっても」変わることのない安心さを強みとして、スタッフ一同日々努力しておりますが、お客様へのご挨拶などにはじまるサービスひとつひとつが事務的な響きにならぬよう、心掛けてもおります。もし、様々なルートインのご利用に当たり、お気に召さない点などございましたらいつでもお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のお声を糧として、またのご来館の際にも安心して頂けるホテルでありたいと思います。

この度はクチコミのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント菊池

【早割り10日前】 お得プラン♪
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2014年08月13日 17:45:36

朝食が種類が多いといいです

2014年08月
ホテルルートイン一関インター 2014年08月14日 08:36:15

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます

朝食バイキングもお召し上がり頂けたようでしたが、お口に合いましたでしょうか。種類ですが、30種類以上を日々ご用意してはおりますが、状況により補充が間に合わずにお客様が食べたいと思われた品がない、という瞬間があったやもしれません。誠に申し訳ございません。
そのような事が無きよう、フロントでも一丸となり、またよりよい朝を迎えて頂けますよう、新たな品目も提供して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 フロント菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた声を元に現在レストランスタッフにより新しいメニュー考案しメニュー化しております。朝食のメニューは日ごとに変わりますのでぜひまたお越しいただいてお楽しみいただけたらと思います。
心よりまたのご宿泊をお待ちしております。
フロント 薄木