ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月12日 13:42:18

部屋も思ったより広く快適。
浴室のスペースはいいですね。
食事も問題ありません。
フロントの方々も気持ちがいい対応です。
また泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月15日 12:18:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
一関地区も寒くなり、当ホテルの自慢の男女別大浴場もお客様に大好評でございます。
また、年末へ向けて更にお仕事が忙しくなると思いますが、是非お疲れのお身体をゆっくり癒していただきたいと思います。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

duke0308さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2013年11月12日 15:38:30

11月初旬に仕事で連泊させていただきました。
外観はそれほどでもないのですがロビー、室内は明るく清潔でした。
大浴場も男女別に常設されていて、夜遅くも朝も利用できます。シェービングフォームも用意されていたのは助かりました。
難点があるとすれば、からん・シャワーとも、プッシュすると一定時間お湯が流れて止まる形式だったことです。5秒ほどで止まるのですが、出るときは無駄に勢いよく出ます。あれでは却って節水にならないのではないでしょうか。
しかし、トータルとしては十分な大浴場でした。
朝食も、ビジネスホテルとしては高レベルと言って良いでしょう。塩鯖、春巻き、ミニお好み焼き、ヨーグルトなど、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
一関に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月02日 21:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場のカラン・シャワーに関しましては水量の調節を行い、節水かつ快適にご利用いただけるよう調整いたします。
バイキング朝食に関しましては、1泊のお客様はもちろん、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを考えております。
これから寒さが一層増しますが、是非朝食をお召し上がりいただき身体を温めてからお出掛けくださいませ。

清掃なし! エコ清掃プラン 【2泊以上連泊のお客様限定】
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年10月01日 16:01:50

出張で色々な地域のルートインを利用します。とても古い建物のルートインもありますが比較的どこもきれいで、今回も気持ちよく過ごせました。大浴場があるのが良いです。女性は鍵がかかるので安心です。3箇所しか洗い場が無いので混んでいる時間帯は厳しそうです。大浴場を利用する際、部屋からタオルを持っておりてくるのを忘れ、主人にも持たせるのを忘れ、そのままそれぞれ浴室内に入ってしまいました。浴室で思い出し、すぐにフロントで鍵を受け取り部屋に戻ろうと思ったところ、フロントの女性の方が気を利かせて頂き、裏からタオルを出して頂きました。主人は既に男湯なのでその旨を相談すると、今度はフロントの男性スタッフの方が持って行って頂けたのでとても助かりました。しかも、嫌な顔一つせず気持ち良く対応して頂けた事に感謝します。終始どのスタッフの方の対応も良くとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルルートイン一関インター 2013年10月23日 00:20:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
1階の大浴場をご利用の際はお部屋のタオルをお持ちいただくというご案内が徹底できていなかったためお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様はもちろん、私達ホテルスタッフ自身も宿泊したいと思うホテル作りをするために、お客様が何を感じ、何を想い、何を欲しているかを常に考え行動することが必要だと感じております。
建物、設備だけではなく、お客様を想う力こそがお客様からの信頼を得られるものだと思いますので、目標に向かって全スタッフ協力し合い、お客様に喜んでいただけるご案内をさせていただきます。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年09月30日 19:51:48

連休中で満室に近い状態でしたが、フロントの対応がとても良かったです。気分よく過ごせました。近くにコンビニや食事処もあり、良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2013年10月22日 23:33:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お盆期間でたくさんのお客様で館内は大変混雑しておりましたが、お客様皆様のご理解とご協力のお蔭で、お客様にきちんとしたご案内ができたと思います。
どんなに忙しくとも、お客様を想い、お客様第一に行動できるよう全スタッフ取り組みます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

投稿者さん 2013年09月10日 13:36:19

初めて利用しましたが、場所もインターから近く、分かりやすかったです(^∇^)
フロントの方々もとても丁寧に対応して下さり快適に過ごすことができました♪
しかも朝の忙しい時間に、部屋にあった観光マップで訪ねても、わざわざ観光協会に問い合わせて下さり、分かりやすく教えて下さいました(^∇^)

旅行の初日に利用したホテルが、こんなに素敵でいいスタートを切ることができました♪

2013年09月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 22:08:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ご旅行の初日に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
特に知らない土地へのご旅行は不安が大きいと思います。
大きな不安を少しでも「楽しみ」へと変化させるためにも、今後も私共スタッフは出来る限りお客様のお役に立てるよう精一杯努力いたします。

【女性限定】 特典付レディースプラン
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

そうかいパパさんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年09月10日 12:37:33

露天風呂がついているのが非常にうれしいサービスです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、食べ応えがあり,大変満足のいくところでした。

2013年07月
ホテルルートイン一関インター 2013年09月10日 21:52:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは東北自動車道一関インターのすぐ隣りにございますので、お車でお仕事されるお客様やご旅行されるお客様にはとても喜んでいただいております。(もちろん駐車場は無料です)
男女別大浴場完備、バイキング朝食無料、更には夕食もホテル内でお召し上がりいただける(有料)など、一旦ホテルにご到着された後は、外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年08月15日 12:16:29

インターから近く、国道沿いなので大型店やイオンもあり、食事や買い出しには困りません。宿賃も安い上に朝食無料はありがたいです。

ホテルルートイン一関インター 2013年08月26日 23:25:11

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
近隣のお食事処などもご案内させていただきますので、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年07月06日 23:06:44

立地場所がインターに近く非常に便利でした。
また、1階に温泉もあり、部屋のシャワーを使わなくても全然OKで気持ちよくお風呂に入れました。
朝食無料と言ってもバイキングでたらふく食べれてこの値段では非常にお得感があります。
是非、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年07月21日 04:16:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル1階の「男女別大浴場」は、多くのお客様に大変喜んでいただいております。
遠方からお車でお越しのお客様、仕事でお疲れのお客様などには嬉しい設備かと存じます。
期待を裏切ることのないよう、設備管理の徹底をし、安心してご利用いただけるよう努めます。
また、バイキング朝食は、特に連泊のお客様に飽きのこないようスタッフが一生懸命にメニューを考え、真心込めてご提供させていただいております。
是非たくさん召し上がってください。
次回も一関へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年05月22日 21:11:36

ICから近いので非常に便利で、1階に温泉があり、とても良かったです。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月25日 21:53:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは一関インターのすぐ隣りに位置しており、ビジネスはもちろん、世界文化遺産【平泉】をはじめとする岩手県南地方の観光の拠点としても大変便利かと思います。
もちろん駐車場は無料ですのでご安心くださいませ。
※バイクでお越しの場合は、当ホテルには屋根付き駐車場はございませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2013年05月21日 05:04:12

先日、一泊しました。
無料新聞、朝食、大浴室等ここを利用する人にとって価格を含め
大変有り難いサービスです。
ただ、今回朝食に ヨーグルトが無かった様でした。
以前出していたが、ニーズが無くメニューから外したのか? また、曜日によって宿泊層が違うため この日だけ無かったのかは
分かりませんが、あったほうが良いかな?とは思いました。

2013年05月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月25日 21:58:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食のメニューは日替りとなっており、連泊のお客様でも飽きのこないよう、スタッフが色々と考えてご提供させていただいております。
なるべく全てのお客様にご満足いただけるよう更に工夫してご案内させていただきます。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

しおっぺ211さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

しおっぺ211さん [50代/女性] 2013年04月24日 20:03:13

全部でツインを三部屋お願いしましたが、格安の低料金で朝食も無料。種類も朝食としては充分満足でお腹一杯頂きました。日曜の宿泊という事もあり大浴場も私達の貸切状態でとても、のんびり入る事が出来ました。また宿泊させて頂きます。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年05月16日 11:37:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
【バイキング朝食無料】、【男女別大浴場】は当ホテルチェーン自慢です。
また、日曜日(連休の場合は連休最終日)は通常料金より大幅に割引をしてご案内しております。
お褒めのお言葉に満足することなく、常にお客様の立場となり、スタッフひとりひとりが行動できるよう今後も精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年04月12日 08:26:13

この値段で朝食付きなので安かったと思います。
また利用したいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年04月18日 23:31:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの朝食営業時間は6:30~9:00です。
当ホテルのバイキング朝食はご宿泊のお客様は無料ですので、是非たくさん召し上がってください。
連泊のお客様にも飽きがこないよう毎日工夫してご提供させていただきます。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年04月12日 08:25:30

お風呂が1階にあって、ユニットでは狭いので良かったです。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年04月18日 23:36:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルチェーンの自慢は何と言っても「男女別大浴場」です。
ゆっくりと湯船に浸かり、長旅でお疲れの体や心を癒すことができるのではないかと思います。

当ホテルではチェックイン~2:00、5:00~10:00まで大浴場をご利用できますので、是非ご宿泊の際は1階の大浴場をご利用くださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年04月12日 08:24:37

とてもリーズナブルな値段でよかったです。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年04月18日 23:42:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
只今当ホテルでは季節に応じた割引プランをはじめ、「エコ清掃プラン」などの各種割引プランをご案内させていただいております。
お客様のニーズのお応えできるよう今後も様々なプランをご提供させていただきたいと考えます。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願いいたします。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年04月12日 08:23:41

インターを降りてすぐの場所にあり、非常に便利な立地場所で使いやすかったです。
朝食もバイキングになっており、種類も豊富で食べ過ぎてしまうくらいでした。
ベッドも大きくて寝やすかったと思います。
また、利用したいと思います。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年04月18日 23:53:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは東北自動車道の一関インターすぐ隣りに位置しており、高速道路上からも当ホテルの緑色の大きな看板が見えすぐに分かります。
もちろん駐車場も無料ですのでどうぞご安心くださいませ。(平面駐車場・バイクでお越しのお客様もお車と同様駐車していただいております。屋根のある駐車場はございません)
これからの観光シーズンの拠点として是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月05日 20:02:08

出張先の仕事場に近くて良かったです。
サービスもスタッフの皆さんに良くして頂き、また朝食も連泊したにもかかわらず、飽きることなく美味しく頂きました。
大浴場も毎日の疲れを取ってくれました。
でも、利用するお客のモラルのなさも痛感しました。
自分の家の風呂でなく、他の客も利用しているのに、シャワーがお風呂に入っていても気にしない・お湯につかる前に体を流さない・使ったタオルを洗面台のところに置きっぱなし等。。
大浴場利用の心得を各部屋と、大浴場に張って注意を促してもと。良くトイレに貼ってある「一歩前に。。」みたいに。
あくまでお客のモラルですが。

次回もこちらに出張の時は、お願いいたします。

2013年01月
ホテルルートイン一関インター 2013年02月05日 22:06:32

この度は長期で当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
こちらこそお客様の笑顔でのご対応に、ホテルで働くスタッフとして見習わなければいけない点をたくさん勉強させていただきました。
本当に感謝申し上げます。
ご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全スタッフであらゆる点に注意を払い、管理徹底できるように致します。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【早割り10(テン)】 10日前予約でお得♪

投稿者さん 2012年11月27日 22:49:49

大浴場があり、とても気持ちよく使うことができました。朝食の品数も思ったより多く、おいしくいただきました。

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年12月09日 16:44:51

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
冬になり、外は氷点下になることも多くなる季節ではございますが、朝食メニューも特に身体が温かくなるようなものをご用意できるよう、スタッフ全員で考えております。
出来る限り飽きのこない、お客様へ喜んでいただけるメニューを今後も展開して参ります。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

tochan1978さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

tochan1978さん [50代/男性] 2012年11月07日 18:45:39

部屋もベットも広くくつろげました

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年11月21日 21:30:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルではお部屋内でゆったりおくつろぎいただけるようシングルルームへはダブルベットを採用しております。
硬さもちょうど良いと大変お喜びいただいております。
また、全客室へ「加湿機能付き空気清浄機」、さらにコンフォートルームへは低反発と高反発のよさを組み合わせた「テンパシーマット」を採用しており、今まで以上に快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

一番長くお過ごしになられる客室をはじめ、館内全ての管理徹底をし、お客様へ喜んでいただけるよう今後も努力して参ります。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

ekirakuさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2012年10月11日 11:10:53

車を利用してのビジネスで利用させて頂きました。
ロードサイドのIC近くと言うロケーション上、一人で快適に利用できる夕食場所が限られているのは想定の範囲内でしたが、ホテル1階の飲食店が休みであったのは予想外でした。ロケーションを考えると、毎日営業して頂けたら嬉しいです。
ロビーのウエルカムコーヒーは客室内に持ち込むことが出来ず、客室内のお茶サービスが粉茶1本しかございませんでしたので、シングルでも2本位あると良いですね・・・

2012年10月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月21日 01:15:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、当ホテル1階にございます夕食レストラン「花々亭」は日曜日を定休日とさせていただいております。
また、ウエルカムコーヒーはロビーにてお飲みいただけるよう御協力いただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
私どものサービスがなるべくお客様のご希望に近いものになるよう、目配り、気配り、心配りをいたします。

投稿者さん 2012年09月13日 23:08:59

朝食バンキングは期待以上で大満足でした。
大浴場は部屋のタオル持ち込みでしたが、値段を考えると止むを得ないのでしょう。
総合的に満足できるホテルでした。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:36:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
只今当ホテルでは朝早く出発されるお客様のために朝食時間6:30よりオープンしております。
特に土曜日のご宿泊はご家族連れのお客様が多いため日曜日の朝は6:00にオープンして、なるべく皆様に美味しい朝食をゆっくり召し上がっていただきたいと考えております。
できることから少しずつ皆様のご希望に添えるよう努力して参ります。

マネージャー 奥瀬

少しでもお役に立てるよう今後も努力して参ります。

【★喫煙★ スタンダードシングル】