ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 18:25:42

12月17日に一泊いたしました
大変キレイな部屋で満足です
無料のコーヒーもありがたくいただきました。
朝食もいろんなのがあり
美味しかったです

難しいでしょうが
急な泊まりでしたので
スマホの充電ができればよかったです

ホテルルートイン一関インター 2020年12月20日 12:24:33

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。
お部屋、ご朝食にご満足頂けました様子、大変光栄でございます。当館ではすべてのお客様にバイキング朝食を無料サービスとさせて頂いております。一日の活力となるご朝食を、栄養バランスの良い物を取り揃えお客様のお力になれればと思っております。
スマートフォンの充電器でございますが、フロントにて無料でお貸出し致しております。次回お泊りの際にはお声がけ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:27:43

インター真ん前いい立地です。

ホテルルートイン一関インター 2020年12月13日 13:33:44

貴重なお時間でご投稿頂き感謝申し上げます。
お陰様でインター近くという立地の為、高速道路ご利用の方に多くご利用頂いております。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2020年12月02日 17:29:23

インターに近い方が良い方は立地が良いのでしょうが、もう少し街寄りの方が良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2020年12月04日 13:35:56

ご投稿と率直なご意見重ねてありがとうございます。
今後とも駅前・繁華街近隣の店舗もございますので、ルートイングループをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

寒さも厳しい季節となりましたので、
お体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン一関インター 千葉

【お得に泊まろう】 秋限定♪特割プラン
【☆禁煙☆ コンフォートシングル【無料朝食】】

投稿者さん 2020年11月14日 14:59:59

すぐ近くに食事をする場所がありよかったてます
コーヒーの無料サービスも良かったです
ただ一つ部屋に備え付けの加湿器をつけると工事現場みたいな音がして、うるさくてとめました

ホテルルートイン一関インター 2020年11月15日 02:33:44

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は東北自動車道一関ICを降りてすぐ隣りに立地しており、近隣には飲食店も多数ございますのでご旅行のお客様にはご好評頂いております。
ロビーのコーヒーもドトールの豆を使用しており、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

お部屋の加湿器の不具合の件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ状況を確認させて頂き、対処致します。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

♪【平日限定】セミダブルルーム 特別割引プラン♪
【★喫煙★スタンダードセミダブル【無料朝食】】

チーズパパ1075さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

チーズパパ1075さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:28:15

風呂が狭い。
カビが何ヵ所も残っている。不潔。
廊下が臭い。

ホテルルートイン一関インター 2020年11月07日 07:27:51

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お部屋と館内の管理が行き届かず不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
清掃内容の再確認や館内巡回の回数を増やしまして、常に清潔に保ち、気持ちよくご利用いただけますよう注意して参ります。
もし、またご来館頂ける機会が御座いましたら、前回とは違うなと感じて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン一関インター 山田

【早割り60日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードツイン【無料朝食】】

RENGA2019さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2020年11月04日 12:21:21

初めて泊まりましたが、素晴らしいホテルでした。
夜は晩酌するので、晩ごはんの麻坊豆腐だけでハイボールで一杯と考えてましたが
意外に料理が美味しく感心しました。
おすすめは、麻坊豆腐、串カツ、豆腐とゴマドレのサラダ 焼き鳥は冷凍でまずいですが、他は全部うまいです
一関のビジネスホテルの中では、ダントツ一位です

ホテルルートイン一関インター 2020年11月05日 04:52:29

数あるホテルの中より、ホテルルートイン一関インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿、お褒めのお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊時には、館内の夕食レストラン(花々亭)もご利用いただきありがとうございます。料理に関しましてもおおむねご満足いただけたご様子で安心いたしました。季節ごとに限定メニューなどもご用意させて頂きますので、ぜひ次回は違うメニューを召し上げってみてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン

投稿者さん 2020年10月25日 15:29:18

加熱式煙草を吸うので、喫煙ルームを予約しましたが、部屋があまりに煙草臭い。しかもタオルも煙草の臭いが染み着いていました。
大浴場のシャワーは、水圧は強いけどヌルく、最高温にしても、冷水になったりして、雨で濡れた身体に堪えました。

ホテルルートイン一関インター 2020年11月02日 10:03:31

ご多忙中、ご投稿頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

喫煙ルームのタバコ臭の件ですが、清掃都度消臭処理はしておりましたが、再度清掃方法を見直すなど対応を検討させて頂きます。
また、大浴場のシャワーの件につきましても、重ね重ね申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また一関へお越しの際は、ホテルルートイン一関インターを利用して頂けるよう従業員一同心からお待ちしております。

直前割プラン 3日前からのご予約でお得

ピックマンさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ピックマンさん [50代/男性] 2020年10月18日 18:14:50

二度目の利用です。ツインの部屋にしたので、ゆったりとした空間で過ごせました。部屋のお風呂がもう少し広いとありがたいのですが、許容範囲です。Wi-Fi電波は届いてはいますが、しばしば繋がりません。部屋の場所にもよるのでしょう。ホテルで過ごす時間を優先するのでなければ、とても良いホテルだと思います。

ホテルルートイン一関インター 2020年10月19日 16:34:40

いつもホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。

Wi-Fiの受信状況につきまして、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お申し出頂いたお客様にはWi-Fiルーターの貸し出しを行っており、ご対応させて頂いておりましたが、こちらにつきましても案内が不足しており誠に申し訳ございません。

Wi-Fiの電波状況も含めて、ご利用下さいますお客様皆様に、より快適にお過ごし頂けますよう、お客様からのご意見も頼りに、スタッフ一同、改善に努めて参ります。

今後とも、ルートイン一関インター、ルートインホテルズをご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 近 順哉

投稿者さん 2020年10月04日 13:58:51

アクセスも良く、駐車場が無料でしたので助かりました。夜遅くにチェックインしましたが、男性の従業員さんが丁寧に対応してくれました。
部屋も浴槽も綺麗で気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しく頂けました。
チェックアウト時もスムーズに行われ良かったです。
またこちらに訪問する機会がありましたらぜひ利用したいです。
どうも有難うございました。

ホテルルートイン一関インター 2020年10月04日 21:56:25

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を糧とし、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン一関インター  金澤

【☆禁煙☆ スタンダードツイン【無料朝食】】

masachichiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

masachichiさん [60代/男性] 2020年09月28日 13:20:29

いつもお世話になっております
車での旅行時は、インターにも近く便利に使ってます

ホテルルートイン一関インター 2020年09月29日 13:52:58

ご投稿頂きましたように観光・ビジネス共にインターチェンジに隣接しており、お車での移動には最適な立地にございます。
今の時季は紅葉も軽く色づいて参りましたので秋の栗駒方面へのドライブがお勧めでございます。
お客様の大切な旅の思い出に、またお客様のニーズにお応えできるホテルでありたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。
ホテルルートイン一関インター フロント千葉

【☆禁煙☆ コンフォートツイン【朝食無料】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:40:04

立地条件は申し分なく良かったです。コンビニ、ファストフード店、焼肉屋、イオンなど歩いて5分程にあるのでチェックイン後、食事、買い物するには良いと思いました。

大浴場、食事はしなかったので評価不能にさせていただきました。

また年末利用させていただきます。

ホテルルートイン一関インター 2020年09月27日 12:05:39

この度は、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご投稿にもございました通り当館近隣には徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設が多数ございます。次回ご利用の際には更にお役に立てる情報提供とおもてなしでお迎え致します。今回はお食事お召し上がりいただけなっかたようですが次回ご宿泊の機会にはご賞味頂ければ幸いです。今後もホテルルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 菅原

投稿者さん 2020年08月17日 19:33:26

アクセスが良く どこに行くのも便利。お部屋もきれいで良かった

ホテルルートイン一関インター 2020年08月18日 03:43:42

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたでしょうか。
お客様のお声を糧とし、またのご来館の際にも安心して頂けるホテルである様、スタッフ一同日々努力して参ります。

今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミへの投稿誠に有難うございました。

ホテルルートイン一関インター  小野寺

投稿者さん 2020年08月11日 17:26:00

大浴場のシャワーが1箇所めちゃくちゃ熱くてやけどしそうになりました。浴槽も熱めで3歳の息子は少ししか入れませんでした。翌日、サファリパークに行く為利用しましたが、インターも近く、立地は便利だと思います。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月12日 07:13:10

女性用大浴場のシャワーの一部が熱くなってしまう旨のご指摘を頂戴いたしました。大変なお怪我をしかねない設備の管理不足、大変申し訳ございません。日々温度調節などで設備の安全管理を行っておりますが、さらに設備の調節・確認を徹底して行って参ります。また、小さなお子様でもゆったり入れる環境づくりに努めさせていただきます。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

広野のタヌキさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

広野のタヌキさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:58:25

今回は大変満足して帰って来ました。
大浴場にも入って来ました。
只、角部屋だったので、雨の滴る音が気になって少し眠れませんでした。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月11日 07:54:09

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

大浴場でお体を癒されましたご様子、お客様の旅のお役に立てましたこと大変光栄でございます。
ただ雨音に関しまして、お客様のお休みの妨げとなってしまったこと大変心苦しく思います。梅雨が明けも待ち遠しい不安定な気候ですが、そういった面も配慮しつつお客様のお言葉を糧に日々精進していく所存でございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【★喫煙★ スタンダードシングル【無料朝食】】

広野のタヌキさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:55:06

今回は大変満足して帰って来ました。
大浴場にも入って来ました。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月11日 07:53:29

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変ご満足いただけたご様子で、私どもも
非常に嬉しく思います。
大浴場に関しましては、多くのお客様から御好評をいただいております。お好きな時間にゆっくりご利用していただいて、長旅の疲れをとる一助となれば幸いでございます。

今後もルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

広野のタヌキさん [60代/男性] 2020年08月10日 19:17:26

流石に全国レベルのホテルですね。
三人でお世話になりましたが、全員満足していました。
又岩手県に行く時は、お世話になります。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月11日 07:53:54

ご宿泊頂いた皆様とも満足して頂けたご様子で従業員一同非常に嬉しく思います。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
一関へお越しの際はまたのご利用心よりお待ち致しております。

【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

O.M 777さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

O.M 777さん [70代/男性] 2020年08月06日 12:00:03

中尊寺を訪れた後に、1泊しました。比較的新しいタイプのホテル
ですので、気持ち良く過ごせました。インターのすぐそば、目の前には
盛岡冷麺の美味しい大きなレストランもあり、立地は、いいです。
ただ、従業員の対応やサービスについては、笑顔もなく、事務的で、まあ
全国展開のルートインですから、固定客も、多いことでしょうし、新しい
顧客に、またぜひどうぞ、という雰囲気は、ありませんでした。特に態度が
悪いわけでもでもなく、それでいいのかもしれません。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月07日 10:49:51

当館は東北自動車道一関ICを降りてすぐ隣りに立地しており、近隣には飲食店も多数ございますのでご旅行のお客様にはご好評いただいております。

お客様の対応の件でございますが、当館のスタッフの接客態度でせっかくのご旅行の気分を害してしまわれたご様子、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

時節柄、マスクの着用、会話を最小限にというオペレーションでの対応の中で、お客様をお迎えする気持ちが伝わりにくかったものと推測致します。しかし、その中でもお客様に気持ちが伝わるように、声のトーンや表情など、言葉以外でもいくらでも伝えようがあったはずですので、再度スタッフ間で共有して早急に改善致したいと思います。

ぜひともまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターへお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際は以前と変わったなと感じて頂けるような接客ができるよう精進致します。

山田

投稿者さん 2020年08月03日 14:30:43

定宿にしていますので、概ね満足しているのですが、あえて要望があるとすれば、以下の2点です。

①レストラン入り口にアルコール噴霧器と手袋が置かれていますが、隣り合った場所にあるため、アルコール消毒していないままの手で手袋の入っている袋を触っている人を多数見かけました。それでは一人感染者がいれば、袋が汚染されてしまい、逆に手袋を取るために手が汚染します。花巻のルートインのように、動線的に手前に手指のアルコール噴霧器を置いていれば、消毒した手で手袋を取ることになるので、そちらの方が良いかと思います。

②コインランドリーの洗濯機が汚いです。もう少し頻繁にメンテナンスを入れた方が良いと思います。乾燥機のパッキンのところの汚れもカビのような得体のしれないものが付いていましたので、漂白などしていただければありがたく存じます。

掃除無しでアメニティをドアに引っ掛けてもらっていましたが、連泊中1度バスマットが2枚入っていて、バスタオルとフェイスタオルが入っていないことがありましたので、回収されたタオルの枚数が合わなかったと思います。お伝えするのが遅くなり、申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月04日 09:11:26

また、貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

早速ですが、レストランのアルコール噴霧器と手袋の位置は即日改善させていただきました。
洗濯機、乾燥機につきましてもメンテナンススケジュールを組み、定期的に掃除をするよう改善致します。

時節柄、衛生面には細心の注意を払うべき所、お客様よりご指摘を頂き、大変申し訳なく存じます。従業員一同、全てのお客様に安心・安全にご宿泊頂けるよう、今一度気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

山田

投稿者さん 2020年07月30日 19:34:11

清掃の行き届いた部屋、美味しい朝食だけでなく夜間のリーフ充電もできて気持ちよく外出させていただきました。

ホテルルートイン一関インター 2020年07月30日 22:11:21

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ぜひまたご宿泊の際には、お部屋でごゆっくりお過ごしいただき、1日の活力となるご朝食をお召し上がりいただけたら幸いです。
 これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

千葉

投稿者さん 2020年07月21日 11:07:02

7月14日に宿泊しました。いつも利用しているホテルです。今回は夕食付プランを頼みました。味はまあまあなのですが、もっと品数を減らしてもらえればいいのかなと思いました。あまり食べれないので。また、利用します。

ホテルルートイン一関インター 2020年07月23日 00:40:02

数多くあるホテルの中より、いつもホテルルートイン一関インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊時には、館内の夕食レストラン(花々亭)もご利用いただきありがとうございます。次回もご利用いただけるとのことで大変嬉しく思います。もし夕食付でご利用予定でございましたら、ご希望に応じてご飯の量を調整することも可能でございますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
 ご多忙の中かと存じますが、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 千葉

平日限定!【日替りおまかせ夕食付き】プラン