ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

おっさん1114さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

おっさん1114さん [30代/男性] 2010年05月14日 10:38:51

初めて利用しました。
設備は新しく綺麗で良かったのですが、食事にはガッカリでした。
一泊二食のプランでしたが夕食でカツカレーがでたのにはビックリ!!
プラン内容写真では定食ぽい写真だったのでこのプランを選んだのに・・・
朝食も冷めた料理しかなく全然おいしくなかった。
食事を提供する施設を持っているなら全てにおいてもっと勉強してほしい。
ベットが硬すぎで朝起きたら身体中が痛くて最悪でした。
いろんなホテルを利用したが今まで一番お客様の事を考えていなホテルと
思った。設備だけ新しいだけ・・・。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:21:28

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
まず夕食に関しまして、お食事を出す前に食事内容のご説明をすべきでしたところ、それをせずにお出ししてしまい、お客様を困惑させてしまいました。
また朝食に関しても温かい料理を温かい料理としてお出しできなかったことを深く反省しております。
今後は二度と今回のようなことがないよう、スタッフ間でミーティングを開き、反省し、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ スタンダードシングル】

タッチ&つばささんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

タッチ&つばささん [40代/男性] 2010年05月03日 18:54:28

急な予約にも関わらずスムーズな対応は良かったと思います

朝食はもう少し長めの時間設定が良かったです。(10時終了)

大浴場への入り口はフロントでチェックインしている人に見られないようにしていただければ、よかったです。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月05日 19:58:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルでは、万一ご予約が無くてもご用意可能なお部屋がございましたら、これからもお客様へご案内させていただきますので、まずは希望のお部屋をお気軽にご相談くださいませ。

また、朝食のお時間に関しましては、ゴールデンウィークなど多数のお客様がご宿泊されることが予想される日には、通常の6:45から9:00ではなく、6:00~9:30に時間を拡大してオープンするなどして、ご宿泊されるお客様全員にお召し上がりいただけるよう工夫しておりますので、今後もそのような場合にはご案内させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月16日 11:20:07

出張で利用させていただきました。インターに近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月17日 00:25:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
宿泊料金がお得な『2周年プラン』は2月28日で終了予定ですが、3月1日からは新たに『春プラン』を販売予定ですので、また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【祝♪満2歳】 ルートイン一関インター誕生 特別感謝キャンペーン(2月28日まで)
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

kap2さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

kap2さん [30代/男性] 2009年12月21日 13:18:32

インターチェンジから近く、駐車場も広く大きな車でしたので大変便利でした。部屋も朝食もいつも通り満足の行くものでした。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月02日 17:47:14

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
安心してお泊りいただけるよう、今後とも全スタッフが一丸となり精進して参ります。
今後とも一関へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年12月09日 12:42:04

会社の上司が宿泊しました。食事がとてもおいしかった、と満足の様子だったので紹介したかいがありました。私も岩手に行った際にはお世話になりたいとおもいます。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月13日 19:48:35

この度は上司の方に当ホテルをお勧めいただきありがとうございます。
上司の方に大変ご満足いただいたご様子ですので嬉しいと同時に安心いたしました。
これからも期待を裏切ることなく、お客様に喜んでいただける設備、サービスをご提供できるよう精進して参ります。
次回も一関方面へお越しの際は、是非当ホテルへお寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪【11月30日まで】

投稿者さん 2009年08月29日 17:41:05

ウェルカムドリンクのコーヒーが麦茶のような薄さだったことを除けば、
一関エリアでは一番まともなビジネスホテルだと思う。
チェックインに少々時間がかかったものの不快に感じなかった。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:52:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

セルフカフェコーナーのコーヒーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急機械の調整を試みてみます。またチェックインに関しましてももっとスムーズにご案内できるように精進してまいります。ご指摘誠にありがとうございます。

次回一関にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『バイキング朝食無料宣言!』 スタンダードプラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月17日 17:48:15

8月15日に夫婦で一泊させていただきました。
昨年土岐のルートインに泊まり、とても好印象だったため今年も宿泊を決めました。
朝食のサービスは大満足です。配膳をされていた女性の方の「おはようございます。いってらっしゃいませ」の声がすごく感じよかったです。
セミダブルでしたが狭さもあまり感じず、よく眠れました。唯一つ残念だったのが
浴室かトイレの臭いなのか、排水口なのか・・・トイレの洗浄機能を使うと余計臭いがきつくなりました。掃除不足なのかなあ?
高速インターから近いというのもいいし、周りに大型スーパーやコンビニも充実していてよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:47:58

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭気につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましてから早急に客室清掃を見直し、また全客室浴室のトイレ・排水口のチェックをさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご夫婦でのご旅行に全国にございますルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年08月10日 14:27:12

まず部屋に入った時のたばこの臭いがすごかった。他でもいつも喫煙で部屋をとっていますが、こんなに臭くない。
フロントの対応はとても気持ちが良かったです。
あと朝食のおかずのメニュー(パン用)があれば良かったなと思います。

★喫煙★ コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:47:34

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の煙草の臭いに関しましては心よりお詫び申し上げます。今後喫煙室の消臭対応強化に努めて参ります。また朝食レストランメニューにおきましては和食・洋食ともにバランス提供出来るようレストランスタッフと相談しご案内してまいります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルルートイン一関インターを宜しくお願い致します。

【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 15:09:15

部屋がきれいですごしやすかったです。
ただできればスリッパを大き目のものを用意していただくと助かります。
部屋に備えつけのは小さくて足が入りませんでした。

禁煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン一関インター 2009年04月19日 18:48:16

スリッパに関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
大きいサイズのスリッパを早急に取り揃えるよう致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また一関へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
              フロント 小田沢

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月31日 10:14:17

外食するところをマップで教えて頂き良かった

ホテルルートイン一関インター 2023年06月01日 08:07:00

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事のマップがお役に立てたご様子で安心しております。

また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

yahii!さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

yahii!さん [60代/男性] 2022年03月21日 22:26:13

3月19日に宿泊しました。一関ICの隣で車ではアクセスが良いです。

部屋は狭い、大浴場もやや狭かった。
エアコンを暖房モードにして、始動したら風が出ない温まらない、のでフロントに言ったところ、「低い温度で始動しなければ動かないですよ」と平然と言われました。
ちょっとどうかなと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2022年03月22日 14:02:05

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして当ホテルのスタッフの対応により、お客様に不快な思いを抱かせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの接客マナー向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ルートイン一関インター 千葉

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【☆禁煙☆スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年10月09日 14:57:08

コーヒーが飲めるのがうれしい。 おいしいし。
どこでもちょうどいい場所にルートインがある。 安心して泊まれる。

ホテルルートイン一関インター 2021年10月10日 22:33:28

この度はホテルルートイン一関インターに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご寄稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に
安心致しました。
ウェルカムコーヒーは多くのお客様にご好評いただいております。朝は6時から、夜は22時までご用意しておりますので是非次回もご利用頂ければと存じます。
また、安心して泊まれるとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。今後も安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン一関インター
西舘

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2021年04月19日 18:38:56

1泊2名で利用しました。大浴場は狭く満足しないようでした。夜には浴室からの異音が不規則に発生し、気になるレベルでした。当地に来た際には、定宿にしていますが要件等です。

ホテルルートイン一関インター 2021年04月19日 23:04:21

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
浴室の異音につきましては、現在修理対応中でございます。またお越しいただく際は気持ちよくご利用して頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また一関へお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 松田

【春夏旅セール】《ルートインのスタンダード◆春休みからGWまでの得得プラン》
【☆禁煙☆コンフォートツイン】

投稿者さん 2020年08月11日 17:26:00

大浴場のシャワーが1箇所めちゃくちゃ熱くてやけどしそうになりました。浴槽も熱めで3歳の息子は少ししか入れませんでした。翌日、サファリパークに行く為利用しましたが、インターも近く、立地は便利だと思います。

ホテルルートイン一関インター 2020年08月12日 07:13:10

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

女性用大浴場のシャワーの一部が熱くなってしまう旨のご指摘を頂戴いたしました。大変なお怪我をしかねない設備の管理不足、大変申し訳ございません。日々温度調節などで設備の安全管理を行っておりますが、さらに設備の調節・確認を徹底して行って参ります。また、小さなお子様でもゆったり入れる環境づくりに努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また一関へお越しの際は、ホテルルートイン一関インターを利用して頂けるよう従業員一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン一関インター
松田

【早割り10日前】 お得プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

tacsuさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2016年08月04日 21:49:17

部屋に入った瞬間に、いやなかび臭い匂いがして取れないし、きになった。
仕方なく、持参していた消臭剤をまいてしのいだ。

ホテルルートイン一関インター 2016年08月23日 23:52:16

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件で大変ご不快な思いをおさせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃スタッフの清掃・確認等これまで以上に質を高めていくよう心掛けて参ります。
この度はお手数、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、一関にお越しになる事がございましたらホテルルートイン一関インターをご利用くださいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 三上

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】

アンドウ8948さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

アンドウ8948さん [30代/男性] 2016年02月09日 17:25:04

お風呂がよかったです

2016年01月
ホテルルートイン一関インター 2016年05月16日 23:06:32

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、クチコミ返信が遅れました事お詫び申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

1階レストラン「花々亭」ではルートインオリジナルの「上田カリー」などお召し上がりいただけます。ぜひ、またお越しいただける機会がございましたらご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

一関インター フロント 三上

【女性限定】 特典付レディースプラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

アンドウ8948さん [30代/男性] 2016年02月09日 17:24:30

デリバリーができないホテルみたいです。
温泉わよかったみたいです。

2016年01月
ホテルルートイン一関インター 2016年05月16日 23:02:29

まずは、クチコミ返信が遅れました事お詫び申し上げます。

また、機会がございましたら、ルートイン一関インターをご利用下さいませ。

一関インター フロント 三上

【女性限定】 特典付レディースプラン

投稿者さん 2012年07月08日 23:43:54

この度はお世話になりました☆
チェックインして間も無く、トイレに入ろうとドアを開けたとたん!…まだ自分達はお風呂に入っていないのに、ユニットバス全体がものすごい結露・湯気・硫黄のような生臭い不快な臭いで充満していて驚きました。便座や壁全体に結露と悪臭が酷かったです。注意して調べてみると、どうも…便座の隙間や換気扇から他の部屋や大浴場?の臭いと湯気が入ってきていたようでした…。生暖かい風がビュービューする方へ手をやると凄い悪臭がし、部屋にまで充満するので参りました。皆がお風呂に入る夜の時間帯が特に酷かったです。朝になるとやはり悪臭や結露・湯気はおさまっていました。一泊だけなので我慢しましたが…、もう泊まる事はないと思います。部屋に空気清浄機(加湿機能付き)があったのは良かったです。

2012年07月
ホテルルートイン一関インター 2012年07月12日 20:30:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の臭いで大変ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
原因の追究とともに、今後お客様にご迷惑の掛かるようなことのないよう建物や設備の管理を徹底して行います。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切ることになってしまいましたことを深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2011年09月02日 07:16:38

今回、すべて違うホテルに4泊しましたが、その中では最も印象に残っていません。可もなく不可もなく、平均的、ということでしょうか。ただ1点、大浴場に刺青の男性がいて、理由もなくすごまれ、ちょっと怖い思いをしました。こういう状況をどのように排除するか、ホテルマンの知恵の絞りどころですね。期待しています

ホテルルートイン一関インター 2011年10月26日 21:29:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊されたホテルの中で一番印象に残らなかったという点は、スタッフ一人一人の努力が足りなかったということ、更には思いが伝わるような仕事ができなかったということに尽きると思います。
この度のご意見を真摯に受け止め、次回は一番良かったと思っていただけるようなおもてなしができるよう努力いたします。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

むっぴー1956さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

むっぴー1956さん [50代/女性] 2010年05月25日 20:02:42

高速インターからすぐで、高速を利用しての今度の旅行にはうって付けで、近くにコンビにもスーパーのような大きな店舗もあり、旅行時に持ち込むお菓子やジュース、水の買出しにも便利でした。又、大風呂(温泉?)付きも魅力だと思い楽しみにしていましたが、この日学生の合宿で使われたようで、お風呂は着替える場所もなく洗い場も一杯で残念。
ただ、学生さんがとても遠慮深く着替えの籠を(自分の分は床に置いて)あけてくださり
申し訳ありませんでした。沢山の利用者が一度に利用する可能性があるときは何らかの調整をホテル側はするべきだと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月26日 09:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中にはたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
大浴場やレストランなど、大勢のお客様のご利用時間が重なった場合を想定し、お客様へ口頭や張り紙等でご案内いたしましたが、それでも至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は今回以上に注意し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回一関へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スポーツ新聞】 付きプラン
【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】