ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月09日 10:25:04

駅からは遠いが、他は大変満足できました。

2014年11月
ホテルルートイン一関インター 2014年11月17日 20:08:53

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、ルートイン一関インターは、一関ICの隣に立地しており、一関駅からはお車で15分程でございます。平面の無料駐車場を備えており、お車でのお越しでない場合はタクシーか公共交通機関をご利用頂いております。

今回の当館のご利用に際しまして、わずかでも私たちに至らない点がなかったかと思い返すばかりではございますが、お褒めのクチコミを頂いたことはスタッフ一同大変励みになるものでもございます。これからも慢心せずに、良いホテルを目指し、努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。これからもルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い致します。
 フロント菊池

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ももたん81さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ももたん81さん [30代/女性] 2014年01月01日 15:49:55

朝食を8時過ぎに頂いたのですが、補充することもなく、元々の品数も少なくとてもがっかりしました。今まで利用したルートインの中でワーストでした。朝食なしにすれば良かったです。すごく後悔。

2013年12月
ホテルルートイン一関インター 2014年02月17日 08:16:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
元日のご朝食に際しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
黒豆など、お正月の色を考えたメニューを提供しておりましたが補充が間に合わず、ご満足に至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
メニューの品数としては毎日31品目を提供してございます。よりお客様のニーズに合わせて品目を提供できますよう、精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、心から御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菊池

【☆禁煙☆スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年12月12日 13:42:18

部屋も思ったより広く快適。
浴室のスペースはいいですね。
食事も問題ありません。
フロントの方々も気持ちがいい対応です。
また泊まりたいと思います。

2013年12月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月15日 12:18:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
一関地区も寒くなり、当ホテルの自慢の男女別大浴場もお客様に大好評でございます。
また、年末へ向けて更にお仕事が忙しくなると思いますが、是非お疲れのお身体をゆっくり癒していただきたいと思います。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

duke0308さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

duke0308さん [40代/男性] 2013年11月12日 15:38:30

11月初旬に仕事で連泊させていただきました。
外観はそれほどでもないのですがロビー、室内は明るく清潔でした。
大浴場も男女別に常設されていて、夜遅くも朝も利用できます。シェービングフォームも用意されていたのは助かりました。
難点があるとすれば、からん・シャワーとも、プッシュすると一定時間お湯が流れて止まる形式だったことです。5秒ほどで止まるのですが、出るときは無駄に勢いよく出ます。あれでは却って節水にならないのではないでしょうか。
しかし、トータルとしては十分な大浴場でした。
朝食も、ビジネスホテルとしては高レベルと言って良いでしょう。塩鯖、春巻き、ミニお好み焼き、ヨーグルトなど、朝から食べ過ぎてしまうほどでした。
一関に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン一関インター 2013年12月02日 21:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場のカラン・シャワーに関しましては水量の調節を行い、節水かつ快適にご利用いただけるよう調整いたします。
バイキング朝食に関しましては、1泊のお客様はもちろん、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを考えております。
これから寒さが一層増しますが、是非朝食をお召し上がりいただき身体を温めてからお出掛けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

清掃なし! エコ清掃プラン 【2泊以上連泊のお客様限定】
【★喫煙★ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年09月30日 19:51:48

連休中で満室に近い状態でしたが、フロントの対応がとても良かったです。気分よく過ごせました。近くにコンビニや食事処もあり、良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2013年10月22日 23:33:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お盆期間でたくさんのお客様で館内は大変混雑しておりましたが、お客様皆様のご理解とご協力のお蔭で、お客様にきちんとしたご案内ができたと思います。
どんなに忙しくとも、お客様を想い、お客様第一に行動できるよう全スタッフ取り組みます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉 観光パンフレット付プラン

そうかいパパさんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

そうかいパパさんさん [40代/男性] 2013年04月12日 08:25:30

お風呂が1階にあって、ユニットでは狭いので良かったです。

2013年04月
ホテルルートイン一関インター 2013年04月18日 23:36:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルチェーンの自慢は何と言っても「男女別大浴場」です。
ゆっくりと湯船に浸かり、長旅でお疲れの体や心を癒すことができるのではないかと思います。

当ホテルではチェックイン~2:00、5:00~10:00まで大浴場をご利用できますので、是非ご宿泊の際は1階の大浴場をご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【春うらら♪】 新生活スタート応援プラン (4/26まで)
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

tochan1978さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

tochan1978さん [50代/男性] 2012年11月07日 18:45:39

部屋もベットも広くくつろげました

2012年11月
ホテルルートイン一関インター 2012年11月21日 21:30:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルではお部屋内でゆったりおくつろぎいただけるようシングルルームへはダブルベットを採用しております。
硬さもちょうど良いと大変お喜びいただいております。
また、全客室へ「加湿機能付き空気清浄機」、さらにコンフォートルームへは低反発と高反発のよさを組み合わせた「テンパシーマット」を採用しており、今まで以上に快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。

一番長くお過ごしになられる客室をはじめ、館内全ての管理徹底をし、お客様へ喜んでいただけるよう今後も努力して参ります。

【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

ekirakuさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2012年10月11日 11:10:53

車を利用してのビジネスで利用させて頂きました。
ロードサイドのIC近くと言うロケーション上、一人で快適に利用できる夕食場所が限られているのは想定の範囲内でしたが、ホテル1階の飲食店が休みであったのは予想外でした。ロケーションを考えると、毎日営業して頂けたら嬉しいです。
ロビーのウエルカムコーヒーは客室内に持ち込むことが出来ず、客室内のお茶サービスが粉茶1本しかございませんでしたので、シングルでも2本位あると良いですね・・・

2012年10月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月21日 01:15:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、当ホテル1階にございます夕食レストラン「花々亭」は日曜日を定休日とさせていただいております。
また、ウエルカムコーヒーはロビーにてお飲みいただけるよう御協力いただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
私どものサービスがなるべくお客様のご希望に近いものになるよう、目配り、気配り、心配りをいたします。

投稿者さん 2012年09月13日 23:08:59

朝食バンキングは期待以上で大満足でした。
大浴場は部屋のタオル持ち込みでしたが、値段を考えると止むを得ないのでしょう。
総合的に満足できるホテルでした。

2012年09月
ホテルルートイン一関インター 2012年10月16日 00:36:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
只今当ホテルでは朝早く出発されるお客様のために朝食時間6:30よりオープンしております。
特に土曜日のご宿泊はご家族連れのお客様が多いため日曜日の朝は6:00にオープンして、なるべく皆様に美味しい朝食をゆっくり召し上がっていただきたいと考えております。
できることから少しずつ皆様のご希望に添えるよう努力して参ります。

マネージャー 奥瀬

少しでもお役に立てるよう今後も努力して参ります。

【★喫煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年08月12日 22:37:20

部屋は広目でゆっくりできました。
大浴場もあり良かった。
ただ部屋のバスルームは下水の臭い?
気になりました。

ホテルルートイン一関インター 2012年08月18日 19:18:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋のにおいでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
原因の追究と今後の設備管理の徹底をし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

Mappiさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Mappiさん [50代/女性] 2012年05月04日 16:42:26

ツインの部屋が広くて快適でした。喉が弱いので、加湿機能付きの空気清浄機が装備されていたのはとてもうれしかったです。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:03:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
2月下旬に当ホテルでは全客室へ加湿空気清浄機を設置いたしました。
それ以降お客様より大変便利だといったお言葉をたくさん頂戴しております。
以前は加湿器をフロントにて貸し出ししておりましたので、わざわざフロントに申し出なくとも使用できる便利さをご理解いただいているのではないかと思います。
設備や備品だけではなく、お客様が快適にご利用いただけるよう目配り、気配り、心配りをして参ります。

マネージャー 奥瀬

【祝!世界遺産登録!】 一関・平泉観光プラン (観光パンフレット付)
【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 19:44:44

ビジネスホテルは旅館に泊るより気軽で予算も助かります。朝食も大変満足できました。夜は外食を予定していましたが、あいにくの雪模様のためホテルで食事。ホテル内の夕食と考えればとてもリーズナブルでした。味のほうはご想像にお任せします。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年04月23日 21:53:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルではご予算に応じて各種宿泊プランをご用意しております。
朝食バイキング無料、男女別大浴場完備などは大変好評でございます。
また、一旦ホテルへ到着したあと、わざわざ外出しなくても夕食を館内でお召しあがりいただけます。

【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月20日 09:25:31

ビジネスで4連泊させていただきました。
大きな駐車場の混み具合から宿泊者が多いように見えましたが
設備も綺麗な上スタッフさまの対応も良く連泊でも気楽に過ごせました。

夕食はメニューが選べず1種類でしたが(肉が苦手だと魚に変更はできた)
お値段以上の質とボリュームで大変おいしかったです。
ルートイン様全体に言えるのですが、朝食バイキングが必ず混むのが苦手でして
メニュー配置が一列で並ぶしかないのが残念です。

ホテルルートイン一関インター 2010年09月20日 20:30:03

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。またご宿泊中、お客様がごゆっくりお過ごしになられた様子が伺え嬉しく存じます。
夕食付きプランに関しましては出張等で栄養が偏りがちなビジネスマンの皆様を少しでもサポートしたく夕食レストランスタッフが栄養バランスを考え提供させていただいております。今後も出張時などご活用くださいませ。
ご朝食に関しましては行列が少しでもスムーズに進むようご飯やお味噌汁の盛り付けなどスタッフが対応させていただいておりますが、それでも混雑する際はご迷惑をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
今後とも一関インターに限らず全国にございますルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~
【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年05月18日 08:24:55

2000円以上のQUOカードやMACカードプランがあれば最高です

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月18日 22:51:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
QUOカード付き、マックカード付きともにお客様にご支持いただき大変喜んでいただいております。
当ホテルといたしましては現在のところ各プランとも上限2,000円として販売しております。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

特に一関インター限定で販売しているマックカード付きプランからご予約のお客様は、お子様のためにとお申し込みになられる方も多いようです。

今後とも各プランを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【マックカード ¥2,000分付き】 プラン  (4/1~7/31)

投稿者さん 2010年05月06日 10:43:46

一関に所要があり夫婦で車で移動しました。夜遅くに到着予定であり、7時間強の運転になるので到着後はゆっくり湯に浸かりたいと思い、ICに近く大浴場のある貴ホテルを利用しました。
時間帯が遅かったせいもあるかと思いますが、大浴場にゆっくり入ることができました。残念だったのは、コーヒーのフリードリンクサービスが終わっており、到着後にコーヒーをと思っていましたが叶いませんでした。
部屋は、セミダブルで夫婦で1泊するには丁度良い広さでした。
朝食は、サービスとしては種類も多く満足でした。
また、一関に行く機会には利用させて戴きたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月06日 19:37:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、7時間の運転本当にお疲れ様でした。
無料のウエルカムコーヒーが終わってしまっていたということですが、サービスできませんでしたことに関しまして本当に申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、コーヒーの無料サービス時間は15:00~22:00とさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
しかしそれ以外はご満足していただいたご様子ですので安心いたしました。

遠くからお越しのお客様にも、ご滞在の間ゆっくり寛いでいただけるよう、スタッフ全員で今後も精進いたします。

次回も一関へお越しの際は、どうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【観光パンフレット付き】 一関・平泉観光プラン

投稿者さん 2009年12月06日 14:40:13

カップルプランだったのに前回宿泊したのと変わりなく、部屋の椅子も一つだったし、部屋、大浴場にもシャワーキャップはないし、朝食のバイキングは前回より食べる物がなかったので残念でしたね。無料のコーヒーの時間帯が短いので考えてほしい。サムイ風の部屋着女性専用の色があった方が嬉しいですね。

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年12月07日 22:40:04

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がご満足できるサービスができず申し訳ございませんでした。
プランの内容を再度検討し、今後のサービスに活かして参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 奥瀬

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年11月14日 10:21:12

インターからおりてすぐなので場所は分かりやすいけど、ホテルへは中央分離帯もあり入りづらかったです。
部屋、大浴場など清潔感があり良かったです。
長時間運転の後なので、ゆっくりとお風呂に入ることができ疲れをとることができました。またお風呂に入る時部屋のカギをどうしようか思ってましたがお風呂前にナンバー式のロッカーがあり安心してお風呂に入れました。
朝食もおいしかったです。ただ個人的には食後にヨーグルトを食べたかったです。
またそっちの方で泊まる時には利用したいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年11月15日 23:32:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、長時間の運転大変お疲れ様でした。

最近ではルートインといえば【大浴場】というくらい浸透して参りました。
折角皆様に喜んでいただいている設備ですので、特に衛生面に関しましては、万一が絶対にないよう日々危機感を持ち業務に邁進して参ります。

設備面だけではなくスタッフのサービスにつきましても、お客様へ感謝の気持ちを忘れることなく向上できるよう頑張ります。

次回一関へお寄りの際には是非当ホテルへ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 奥瀬

投稿者さん 2009年11月04日 20:55:10

ICの本当にすぐそばにあるので、車で移動する場合には大変便利です。ホテルには大浴場があり、たまたまほかのお客さんも少なかったのでゆったりとお風呂を楽しむことができました。建物や部屋もきれいで、加湿器の貸し出しもしていただけたのは助かりました。大変快適に過ごすことができました。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2009年11月06日 15:19:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご感想を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
建物や設備だけではなく、スタッフのサービスをも気に入っていただけいるよう、更に一層精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋こそ素敵な一関へ♪

投稿者さん 2009年08月29日 13:06:04

きれいな部屋、風呂、バイキング朝食等、どれも満足しています。
またお世話になります。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:39:48

この度はホテルルートイン一関インターをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋・人工ラジウム温泉・バイキング朝食共にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様のお言葉に恥じぬよう日々ホテルスタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~よく頑張った!花巻東高校~ 2009夏の甲子園 感動をありがとうプラン♪

投稿者さん 2009年06月27日 08:45:57

今回の出張はたまたま日曜日でネット上でのビジネスプランの予約でしたが、ホテルは新しく気持ち良い宿泊が出来ました。
1階にあった大きなお風呂は部屋の狭い風呂を使用したいる事を考えたら、開放感に浸れ気持ちよい寝付きでもありました。
食事は価格の割には良かったと思います。
宮城・岩手地震応援キャンペーンは地域を重視する考え方に共感致しました。

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年07月20日 08:44:12

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場・バイキング朝食・プランをお気に召していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。

これからもお客様が快適に、そして寛げるホテル作りを心がけて参ります。一関にお越しの際は、是非また、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント  芳賀

ビジネスマン応援プラン♪♪
【禁煙シングル☆140cmセミダブルベッド】