ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 12:09:43

連泊で利用しました。大浴場があるのでゆっくりと疲れをとることができますし、買い物するにも便利です。バイクでの利用でしたがエントランスの屋根の下に駐めさせて頂きお心遣いに感謝しております。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月24日 09:02:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
通常ですと、ホテルのエントランスは緊急車輌等の出入口となることもあり、駐車はご遠慮いただいておりますが、今回は少しスペースに余裕がございましたので対応させていただきました。
(ご宿泊の際、必ず屋根付きのエントランス下にバイクを駐車できるとお約束はできかねますので、特にバイクでお越しのお客様は、バイクを駐車される前にフロントスタッフへご相談くださいませ。)

また、大浴場を気に入っていただけた様子で安心いたしました。
今後も衛生面や管理面において、お客様に安心してお使いいただけるよう努力して参ります。
次回一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>

投稿者さん 2010年05月18日 08:24:55

2000円以上のQUOカードやMACカードプランがあれば最高です

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月18日 22:51:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
QUOカード付き、マックカード付きともにお客様にご支持いただき大変喜んでいただいております。
当ホテルといたしましては現在のところ各プランとも上限2,000円として販売しております。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

特に一関インター限定で販売しているマックカード付きプランからご予約のお客様は、お子様のためにとお申し込みになられる方も多いようです。

今後とも各プランを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 奥瀬

【マックカード ¥2,000分付き】 プラン  (4/1~7/31)
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

おっさん1114さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

おっさん1114さん [30代/男性] 2010年05月14日 10:38:51

初めて利用しました。
設備は新しく綺麗で良かったのですが、食事にはガッカリでした。
一泊二食のプランでしたが夕食でカツカレーがでたのにはビックリ!!
プラン内容写真では定食ぽい写真だったのでこのプランを選んだのに・・・
朝食も冷めた料理しかなく全然おいしくなかった。
食事を提供する施設を持っているなら全てにおいてもっと勉強してほしい。
ベットが硬すぎで朝起きたら身体中が痛くて最悪でした。
いろんなホテルを利用したが今まで一番お客様の事を考えていなホテルと
思った。設備だけ新しいだけ・・・。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:21:28

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
まず夕食に関しまして、お食事を出す前に食事内容のご説明をすべきでしたところ、それをせずにお出ししてしまい、お客様を困惑させてしまいました。
また朝食に関しても温かい料理を温かい料理としてお出しできなかったことを深く反省しております。
今後は二度と今回のようなことがないよう、スタッフ間でミーティングを開き、反省し、改善して参ります。
ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【日替り夕食付き】プラン ~ワングラスドリンク付き~

投稿者さん 2010年05月13日 17:27:01

高速からはとても分かり易く、入るのはいとも簡単ですが、翌日車道を右に出るのがかなり難しかった。裏道でもあればいいのに。大浴場は広さ的には「大?」という感じだったが、部屋のユニットに比べたらノビノビして気持ちよかった。朝食バイキングはパンが美味しい。どなたかも言ってらしたが、難点はセルフカフェがロビーのみということ。テレビもないし、インターネットコーナーは椅子もない。始終知らない人が出入りするロビーではゆっくりコーヒーを味わえなかったのがとても残念。部屋の飲み物が粉末茶しかなかったので、なおさら「このコーヒーを部屋で飲めれば最高なのに」と切実に思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月14日 16:32:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ロビーのウエルカムコーヒーに関しましては、以前はお部屋にお持ちいただいても宜しいようにしておりましたが、お部屋に運ぶ間にロビーや廊下、エレベーター、はたまた客室内でこぼされるお客様があまりにも多数いらっしゃったため、ロビーのみでお飲みいだだけるように変更させていただきましたことを何卒ご理解くださいませ。

改善できるところは早急に行い、少しでもお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。
今後も一関へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【オンラインカード決済】  早期得割プラン <14日前>

投稿者さん 2010年05月12日 18:04:36

初めて宿泊しました。従業員のマナー、部屋の広さ・大きさ・清潔感、朝食バイキングと大満足でした。一関宿泊の時はまたお願いします。
贅沢言えませんが、近くに食べるところがあれば最高に良かったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月13日 03:58:23

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客、客室、レストランとお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後もこのレベルを落とすことなく更なる上を目指してまいります。
またICの近くということもありあまり飲食店はございませんが、当ホテル一階には夕食レストラン花々亭(日曜祝日お休み)がございます。大浴場をご利用後など、お部屋の甚平でお気軽にお越し頂けますので次回当ホテルにご宿泊の際はぜひご活用くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 芳賀

◆ルートイングループ[当日限定]特別プラン◆ シングル 5,400円 / 5室限定

投稿者さん 2010年05月08日 12:25:03

朝食時、ギリギリだったのか?陳列されているものがほとんどなく、幻滅した。無いなら暖簾を降ろすなどしてもらわないと…気分を害してしまった。

☆禁煙☆ スタンダードシングル

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月08日 15:53:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
この度の朝食時の私共の配慮の無さへのご指摘をいただき感謝申し上げます。
通常は朝9:00までご入場いただいたお客様へお腹いっぱい召し上がっていただけるよう品数をご用意しておりますが、この度は全くもって配慮が足りず本当にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
また、万一バイキングカウンターへ出ている品数が不足している時でも、お客様へお声掛けするなど、常にお客様のことを考え行動できていなかった事に関しましてして深く反省しております。

今後はご宿泊いただいたお客様全員にご満足いただけるよう指導徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月06日 12:27:49

ベッドが・・・

場所、駐車場、お風呂、朝食、接客対応、宿泊料すごく良かったんだけど、唯一ベッドが・・・。

長時間のドライブの後のせいで酷く体が疲れ、回復を願いながらの睡眠を!と思ってったんですが、ベッドのマットレスが固すぎ&傾きやすい。普段ポケットコイルで寝ているので隣で動かれても気にならないのですが、やはりセミダブルに二人というのがもともとの間違いだったようです。

でも、本当にそれ以外は満足でした。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月06日 19:27:31

この度のGWに当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
高速道路も渋滞し長時間の運転も大変だったと思います。
ベットが硬すぎということに関しまして、お客様の期待に期待にそえなかったことはとても残念です。
しかし、それ以外は大変満足していただいたというお言葉は、私たちスタッフの励みとなります。
折角お越しいただいたお客様に心のこもったご案内ができるよう今後も精進いたします。

今後も一関へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!

投稿者さん 2010年05月06日 10:43:46

一関に所要があり夫婦で車で移動しました。夜遅くに到着予定であり、7時間強の運転になるので到着後はゆっくり湯に浸かりたいと思い、ICに近く大浴場のある貴ホテルを利用しました。
時間帯が遅かったせいもあるかと思いますが、大浴場にゆっくり入ることができました。残念だったのは、コーヒーのフリードリンクサービスが終わっており、到着後にコーヒーをと思っていましたが叶いませんでした。
部屋は、セミダブルで夫婦で1泊するには丁度良い広さでした。
朝食は、サービスとしては種類も多く満足でした。
また、一関に行く機会には利用させて戴きたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月06日 19:37:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、7時間の運転本当にお疲れ様でした。
無料のウエルカムコーヒーが終わってしまっていたということですが、サービスできませんでしたことに関しまして本当に申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、コーヒーの無料サービス時間は15:00~22:00とさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。
しかしそれ以外はご満足していただいたご様子ですので安心いたしました。

遠くからお越しのお客様にも、ご滞在の間ゆっくり寛いでいただけるよう、スタッフ全員で今後も精進いたします。

次回も一関へお越しの際は、どうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

タッチ&つばささんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

タッチ&つばささん [40代/男性] 2010年05月03日 18:54:28

急な予約にも関わらずスムーズな対応は良かったと思います

朝食はもう少し長めの時間設定が良かったです。(10時終了)

大浴場への入り口はフロントでチェックインしている人に見られないようにしていただければ、よかったです。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月05日 19:58:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルでは、万一ご予約が無くてもご用意可能なお部屋がございましたら、これからもお客様へご案内させていただきますので、まずは希望のお部屋をお気軽にご相談くださいませ。

また、朝食のお時間に関しましては、ゴールデンウィークなど多数のお客様がご宿泊されることが予想される日には、通常の6:45から9:00ではなく、6:00~9:30に時間を拡大してオープンするなどして、ご宿泊されるお客様全員にお召し上がりいただけるよう工夫しておりますので、今後もそのような場合にはご案内させていただきますので宜しくお願い申し上げます。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月27日 17:50:15

今回は仕事での一関出張で利用しました。価格的にも安く、朝食も美味しく満足でした。又、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年05月05日 19:41:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

只今当ホテルでは、楽天トラベル様サイトにて期間限定1日5室『当日限定 特別プラン』にて、スタンダードシングル5,400円にてご提供させていただいております。
サービス等は通常予約の場合と一切変わらないまま料金だけがお安くなるプランですので、次回も是非お早目のご予約をお願い申し上げます。

農家直接便さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2010年04月15日 21:48:00

中途半端な旅館に泊まるならこのビジネスホテルがお勧め。

立地高速出入り口直ぐだし。

部屋は綺麗だしユニットも広め。

朝食は、一番良かった。この手のビジネスホテルの朝食は、冷凍物みたいな感じが多いが、ここは違う。全て手作りと感じるほど美味いし、地元の郷土料理も少なからず取り入れていてとにかく美味い。

風呂も大浴場があるが、こじんまりとしているが、清潔感があり、人口温泉だが、良い湯である。普通の旅館より全然良い。

サービスも設備アメニティーも問題無く、気に入ったのが、部屋にあるエアコンで自由に冷暖除湿温度調整ができるのがとても良い。

夕食を外で食べるなら、周辺の旅館よりこのビジネスホテルが絶対お勧め。

2010年04月
ホテルルートイン一関インター 2010年04月16日 22:45:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉は本当に励みとなります。

折角のお言葉を無駄にせず、そして決して裏切ることのないよう、お客様ひとりひとりへ『感動のサービス』をご提供できるようにスタッフ一丸となって今後も取組んで参ります。

次回も一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【☆禁煙☆ スタンダードツイン】

桐縞さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

桐縞さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:48:46

ルートインさんは、やはり何と言っても大浴場つきなのがいいです。忙しい朝でも、パッとお風呂につかって、それから朝食を食べて出かけられます。最近は大体の都市にはあるので、迷ったらルートインさんで決まりですね。これからもよろしくお願い致します。

2010年03月
ホテルルートイン一関インター 2010年04月15日 20:36:07

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
一関地区のビジネスホテルで男女別の大浴場を完備しているのは当ホテルのみということもあり、全ての宿泊されるお客様より嬉しいお言葉をたくさん頂いております。
今後も衛生管理面をはじめ運営において細心の注意を払い、安心してご利用いただけるよう精進して参ります。

今後も一関へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 05:13:49

ルートインは他県でも、時々使わせて頂いております。インターからも近く、とても便利です。スタッフの方々も感じが良く、これからも
軽い旅行には使用させて頂く予定に
しております。

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2010年03月
ホテルルートイン一関インター 2010年03月30日 21:50:47

いつも当ホテルグループをご利用いただきありがとうございます。
この度は当ホテルチェーンのポイントカードをお作りいただきありがとうございました。
今後はチェックインもお名前だけでスムーズになりますし、何と言ってもポイントが貯まるのが嬉しくなると思いますよ。
もちろん館内で夕食をお召し上がりいただいた時にもポイントが付きますので、知らず知らずのうちにポイントがドンドン増えていきます。
1,000ポイント単位で宿泊代の割引として使用できますので、是非今後も当ホテルチェーンをご利用くださいませ。

ところで今回の一関の旅はいかがでしたでしょうか?
お渡しした一関・平泉の観光パンフレットはお役に立ちましたでしょうか?
宜しければ次回教えていただければと思います。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年03月13日 22:50:15

お風呂、食事含め大変満足しました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン一関インター 2010年03月17日 23:35:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様より満足されたというお言葉をいただき安心いたしました。
今後も現状に満足することなく、常に私たちスタッフ全員がホテルを利用した時に、どのように対応されたら嬉しいかを考え行動して参ります。

次回も一関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

マネージャー 奥瀬

【室数・期間限定!】 寒い冬を乗り切ろうプラン♪ <2月28日まで>

投稿者さん 2010年02月16日 11:20:07

出張で利用させていただきました。インターに近くて便利です。
朝食もおいしくいただきました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月17日 00:25:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
宿泊料金がお得な『2周年プラン』は2月28日で終了予定ですが、3月1日からは新たに『春プラン』を販売予定ですので、また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【祝♪満2歳】 ルートイン一関インター誕生 特別感謝キャンペーン(2月28日まで)

投稿者さん 2010年02月01日 21:56:31

1月30日に宿泊しました。部屋も広く良かったです。通常10:00がチェックアウトですが11:00のチェックアウトだったのでゆっくりできました。何よりも大浴場があるのが良いですね、ゆったりと入る事が出来てリラックスできました。また利用させて貰います。

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 05:28:00

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪を満喫していただけたようで何よりでございます。また大浴場にてリラックスできたとの事、嬉しく存じます。

やはりご家族揃ってのレジャーの最後がバタバタとご出発では味気がないですよね。外で思いっきり楽しみ、夜は大浴場に入ってゆったりと過ごし、朝はバイキング朝食を満喫し、余裕を持って出発していただきたいと私共スタッフは考えております。

次回もぜひ一関方面へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月01日 00:14:20

道路状況が悪く、急遽利用させていただきましたが、スタッフが慌てるばかりでチェックインに30分以上待たされました。
もう少し対応を考えた方がいいかも知れませんね

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 04:58:40

この度は数あるホテルの中からルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはチェックイン時にお待たせし、大変申し訳ございませんでした。天候も悪く、高速道路が通行止めになるほどの道路状況の運転はさぞ疲れたことでございましょう。お客様への配慮が足らず、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事が無いように常にお客様の立場に立って考え、的確かつ迅速な対応が出来るようフロントスタッフ一同気を引き締めてまいります。
一関市にご用の際にまた当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2010年01月12日 15:02:33

高校の部活動遠征時に利用(今回で2度目となります)

スタッフの親切で丁寧な対応に、気持ちよく過ごせました。

IC降りてすぐと場所もわかりやすく大変便利なので

次回も是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月14日 11:50:46

ホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。また当ホテル2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

部活の遠征はいかがでしたでしょうか?
慣れない土地での行動は体調を崩しやすく、何かと不便が生じるものでございまが、気持ちよく過ごせたというお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次回も一関へご用の際はまた当ホテルをご利用くださいませ。

お客様に快適に過ごしていただけるよう「交通手段がバス何だけど…。お部屋を近くにして欲しいな…。夕食はあるのかな…。」など事前にご相談して頂ければ極力対応させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

【団体用】 10部屋以上プラン<10団 (ジュウダン)>
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

Noricksさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Noricksさん [40代/男性] 2010年01月12日 02:31:50

まだ新しいホテルでインターにも近く便利です。近くにコンビニもあり非常に便利です。
大浴場もあり快適に過ごすことができると思います。朝食もおいしかった。

2009年11月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月14日 11:22:38

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターを選んでいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは東北道車道を下り1分の立地に恵まれ、さらに当ホテル周辺にはコンビニや24時間営業のセルフガソリンスタンドもあり、お仕事・観光等で盛岡、仙台、気仙沼方面に行かれる方には大変喜ばれております。

また次回も一階大浴場にて手足を伸ばし、思う存分おくつろぎくださいませ。そして郷土料理を織り交ぜたバイキング朝食をお召し上がりくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月03日 16:53:55

係員のあいさつや態度は丁寧でよかったです。
朝食は、出張の時間のほうが朝食時間より早かったので
食べることができませんでしたが、おおむね満足です。

2009年12月
ホテルルートイン一関インター 2010年01月06日 04:17:13

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの接遇面にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。これからも変わらずお客様をお迎えできますよう気を引き締めて参ります。そして次回は是非、当ホテル自慢の無料バイキング朝食をご利用くださいませ。和食、洋食を取り揃えた品揃えでお客様をお待ちしております。

一関にお越しの際はぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。

【QUOカード500円分付き】年末年始お年玉プラン