ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 17:48:15

8月15日に夫婦で一泊させていただきました。
昨年土岐のルートインに泊まり、とても好印象だったため今年も宿泊を決めました。
朝食のサービスは大満足です。配膳をされていた女性の方の「おはようございます。いってらっしゃいませ」の声がすごく感じよかったです。
セミダブルでしたが狭さもあまり感じず、よく眠れました。唯一つ残念だったのが
浴室かトイレの臭いなのか、排水口なのか・・・トイレの洗浄機能を使うと余計臭いがきつくなりました。掃除不足なのかなあ?
高速インターから近いというのもいいし、周りに大型スーパーやコンビニも充実していてよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月24日 09:47:58

いつもルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お部屋の臭気につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿頂きましてから早急に客室清掃を見直し、また全客室浴室のトイレ・排水口のチェックをさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもご夫婦でのご旅行に全国にございますルートインホテルズをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 芳賀

【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2021年10月09日 14:57:08

コーヒーが飲めるのがうれしい。 おいしいし。
どこでもちょうどいい場所にルートインがある。 安心して泊まれる。

ホテルルートイン一関インター 2021年10月10日 22:33:28

この度はホテルルートイン一関インターに
ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご寄稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に
安心致しました。
ウェルカムコーヒーは多くのお客様にご好評いただいております。朝は6時から、夜は22時までご用意しておりますので是非次回もご利用頂ければと存じます。
また、安心して泊まれるとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。今後も安心してお泊りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

西舘

【秋冬旅セール】お得なスタンダードプラン◇朝食無料◇
【☆禁煙☆スタンダードツイン】

むっぴー1956さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

むっぴー1956さん [50代/女性] 2010年05月25日 20:02:42

高速インターからすぐで、高速を利用しての今度の旅行にはうって付けで、近くにコンビにもスーパーのような大きな店舗もあり、旅行時に持ち込むお菓子やジュース、水の買出しにも便利でした。又、大風呂(温泉?)付きも魅力だと思い楽しみにしていましたが、この日学生の合宿で使われたようで、お風呂は着替える場所もなく洗い場も一杯で残念。
ただ、学生さんがとても遠慮深く着替えの籠を(自分の分は床に置いて)あけてくださり
申し訳ありませんでした。沢山の利用者が一度に利用する可能性があるときは何らかの調整をホテル側はするべきだと思いました。

ホテルルートイン一関インター 2010年05月26日 09:13:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
GW期間中にはたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
大浴場やレストランなど、大勢のお客様のご利用時間が重なった場合を想定し、お客様へ口頭や張り紙等でご案内いたしましたが、それでも至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は今回以上に注意し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

次回一関へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スポーツ新聞】 付きプラン
【☆禁煙☆ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年09月30日 21:37:14

新しい建物で、角部屋ツインで広々としており、全体としてはまあまあ良かったのだが、喫煙部屋にしたものの、染付いたたばこのにおいがきつく、滞在中部屋では喫煙しなかった。朝食バイキングはgood、露天風呂の1階ロケーションはどうかと思った。

ホテルルートイン一関インター 2009年10月01日 16:32:15

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋のたばこ臭に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はより念入りな清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力して参ります。

今後も当ホテルならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

げいび渓 (一関市東山町) 舟下りチケット付プラン
【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月17日 20:04:01

一関インターを出てすぐでアクセスは良いです。
客室も清掃が行き届いていて良かったです。
朝食は品数が少し少ないと感じました。無料なのでわがままは言えませんが。
スタッフの方の挨拶が良かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。
ありがとうございます

ホテルルートイン一関インター 2024年03月17日 21:49:58

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご多忙のところ、クチコミへも投稿をお寄せて頂き、スタッフ一同、励みとなります。

せっかくご利用頂きました朝食バイキングでは十分な品数を提供出来ていなかったとのことで、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なお言葉として真摯に受け止め、改善の材料として努めて参ります。
またお越しいただいた際には食べて良かった、と感じていただけるような朝食バイキングを提供できるようにスタッフ一同、精進致します。

また、せっかくお褒め頂きましたスタッフの挨拶についても、より気持ち良いと感じて頂けるような接客の一つとして、これからも継続・向上に努めて参ります。

一関にお越し頂いた際には是非またご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
寒の戻りが続き、春の訪れがなかなか感じづらい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 近 順哉

【春限定】スプリングセール お得な割引プラン♪ 朝食バイキング無料
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年10月20日 11:39:59

バルーンフェスティバルがあって利用しました。インターからすぐでわかりやすかっです。
朝食も混雑するとのことで、いつもよりはやく6時から開いていてすぐ出発できました。
近くの日帰り温泉を利用したので、大浴場は使用しませんでした。

ホテルルートイン一関インター 2023年10月22日 19:36:44

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿、ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はお車をご利用のお客様にはご宿泊いただきやすいホテルでございます。
ご朝食も早い時間帯からのご案内でしたが、ご利用の上、出発されたという事でしたので、大変嬉しく思います。
大浴場はご利用されなかったという事でしたが、当館は深夜2時まで、朝は5時から利用できるという点に強みがございます。次回のご宿泊がございましたら、是非ご利用くださいませ。

また一関市へのお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター 黒澤

【女性限定】 特典付レディースプラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

fukkun4524さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

fukkun4524さん [60代/男性] 2019年06月24日 21:04:10

朝食がとても充実していてうれしい。何回か使ってますがレベルアップしてます。食べる場所がホテルの中にあるのが面倒じゃなくていいです。

ホテルルートイン一関インター 2019年06月25日 00:32:47

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ご評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館ではなるべく手作りのものを提供するよう心がけておりますので、お客様のお褒めの言葉はスタッフの励みになります。今後もさらにご満足いただけるメニューを提出来るよう精進して参ります。

ぜひまた一関市へお越しの際には、ホテルルートイン一関インターをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 山田

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★スタンダードセミダブル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ロドリゲス47さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ロドリゲス47さん [40代/男性] 2018年08月07日 15:39:54

仕事で滞在しました。のどかな中に建つ快適なビジネスホテルという感じでした。非常にゆっくり過ごすことができたので助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン一関インター 2018年08月07日 23:20:44

ご多忙の中貴重なご投稿、ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内で快適にお過ごしいただけたご様子・・・
大変光栄でございます!!
ぜひともまた、当館自慢の大浴場で、お仕事の疲れを癒していただき、ご朝食バイキングで1日の活力となるお食事を召し上がって頂きたく存じます。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
マネージャー 関

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

とくとく。さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

とくとく。さん [40代/男性] 2014年04月16日 11:22:07

今までも何度もルートインを使わせていただいていたのですが…。
今回改めて気になった点が二点ありました。

部屋に備え付けのドライヤーについて、風力が弱いことが気になりました。一般的なターボの設定がなくハイが最高出力だった為、朝の忙しい時間になかなか髪が乾かず…でした。

朝のモーニングについて、ヨーグルトを要望したします。私は花粉症対策として毎朝ヨーグルトを食べているのですが、今回改めてヨーグルトがないことに気がつきました。

尚、今回は予定時刻よりも大幅に遅れて到着したのにも関わらず、スタッフさんの対応は大変に気持ちの良い対応でした。

2014年04月
ホテルルートイン一関インター 2014年05月13日 17:06:12

この度はホテルルートイン一関インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい朝にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう、機能アップの備品を確保出来ないものか確認致します。

ご朝食でのヨーグルトご用意承知しました。頻繁ではございませんが現在もご提供しておりましたが、他のお客様からのご要望もあり、提供日の増加を検討して参ります。

貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

フロント 菊池

以前はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点の現状を返させていただきます。
ドライヤーの風力に関しましては皆様にお使い頂けるように大浴場に風力が少し強いものを取り付けております。
また朝食のメニューに関しましては日ごとにメニューが変わるためご希望の品が無いこともあるかもしれませんがご要望の多いものは頻繁にお出しするようにしております。
今回頂いた貴重なご意見を元に今後も精進して参りますので、またご宿泊頂けたら幸いでございます。 フロント 薄木

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

ミラエ母さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ミラエ母さん [40代/女性] 2013年08月27日 15:25:24

喫煙室しか空いていなかったので、予約してみましたが やはりタバコの臭いが吸わない自分には気になってしまいました・・・
朝食の牛乳が調整牛乳のようで 無調整好きな私には 飲めなかった・・・出来れば何牛乳かお知らせしてあればよかったのになぁ・・・・おかずは とてもおいしかったですよ!!!

ホテルルートイン一関インター 2013年08月29日 01:33:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は「秋田・大曲花火大会」と「一関・全国地ビールフェスティバル」が重なり、沢山のお客様がご宿泊されましたことを感謝申し上げます。
例年たくさんのご予約で、直ぐにお部屋がなくなってしまいますので、ご希望のお部屋は早目にご予約お願い致します。
(GW後にインターネットのみで販売予定)
また、当ホテルでは朝食に成分無調整の牛乳をご提供させていただいております。
詳細はスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

次回も一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月18日 20:03:10

こちらのミスで禁煙での予約にもかかわらず、
当日喫煙に変えて頂きました。ありがとうございます。

また、利用させて頂きます。

2013年02月
ホテルルートイン一関インター 2013年03月15日 19:50:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当日は喫煙にまだ余裕がございましたので対応させていただくことができました。
当ホテルとしましてもできる限りお客様のご希望のお部屋をご用意したいと考えておりますが、ご希望に添えない場合もございますので、ご予約時には今一度ご予約内容をご確認くださいますようお願い申し上げます。
次回も一関へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

コンビニで使用できる!【QUOカード1,500円分付き】
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年09月10日 13:17:29

コンフォートシングルは快適です。シングルとの差はわずか300円ですので、かなりおすすめです。団体の宿泊があり朝食会場はかなり混雑していましたが、係の方がてきぱきと配膳をしてくださって助かりました。また利用したいです。

ホテルルートイン一関インター 2012年09月11日 01:02:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのコンフォートルームは上層階にあり、ワンランク上の寝具や備品を備え付けており、更に低反発と高反発の両方のいいところを取り入れた【テンパーシーマット】を採用しております。
料金もスタンダードルームと100円ほどの違いしかございませんので、是非お試しいただきたいお部屋でございます。

今春からは全室に空気加湿清浄機が導入され、更に快適になりました。
一関へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年04月25日 21:29:47

東北旅行中に利用したのですが、高速道路のすぐ脇にあり、アクセスがとても便利。部屋もきれいで広く、またベッドが幅120cmありとても寝やすかった。リーズナブルで機会があれば、また利用したいホテルです。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年05月14日 21:26:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのツインルームは明るく広々としており、ベット幅も充分ですのでお客様へ大変喜んでいただいております。
バイキング朝食無料(6:30~9:00)、無料駐車場、男女別大浴場完備で皆様をお迎えしております。

【★喫煙★ スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月15日 16:37:08

久々に利用しました。
インター直近のためアクセスするのには便利です。
近くに大きいショッピングセンターがあります。
ホテルとしては、特に他のルートインとも変わらず
ちょっと値段高く感じます。

2012年04月
ホテルルートイン一関インター 2012年04月23日 21:44:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうごうざいました。
一関地区も少しずつではございますが街が変化しておりますので、新たな情報等は是非スタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 13:35:19

ホテルスタッフの方の対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。
ただ残念なのは朝食の際のコーヒーは煮詰まった感じで香りも無く
2杯目を飲む気にはならなかったです。

ホテルルートイン一関インター 2010年06月10日 18:34:55

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のコーヒーが煮詰まっていたとのことで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は朝食内容の管理を再度強化して行って参ります。
次回も一関へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

マネージャー 奥瀬

【楽天ポイント10倍付き】11時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 11:27:49

喫煙の部屋にもかかわらずタバコの臭いもなく、快適でした。大浴場は使用していないので評価不能とさせていただきました。
近隣に飲食店がすくないため、日曜日のホテル内の飲食店が休みで利用できないのが残念です。

2009年07月
ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:09:04

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂き、誠に有難うございます。また返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも清潔で、お客様が心から寛げるホテル作りに尽力してまいります。次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。またその際は一階大浴場で一日の疲れを癒されることをお勧めいたします。

お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

震災復興応援ありがとう!大感謝プラン♪♪
【★喫煙★ スタンダードシングル】