ホテルルートイン一関インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一関インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 14:27:12

まず部屋に入った時のたばこの臭いがすごかった。他でもいつも喫煙で部屋をとっていますが、こんなに臭くない。
フロントの対応はとても気持ちが良かったです。
あと朝食のおかずのメニュー(パン用)があれば良かったなと思います。

★喫煙★ コンフォートシングル

ホテルルートイン一関インター 2009年08月16日 09:47:34

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の煙草の臭いに関しましては心よりお詫び申し上げます。今後喫煙室の消臭対応強化に努めて参ります。また朝食レストランメニューにおきましては和食・洋食ともにバランス提供出来るようレストランスタッフと相談しご案内してまいります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもホテルルートイン一関インターを宜しくお願い致します。

【★喫煙★ コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年02月08日 17:40:21

ルートインさんはお風呂と食事がよく気にいってます。他のルートインさん同様、清掃も行き届いており満足しました。

2022年02月
ホテルルートイン一関インター 2022年02月09日 02:12:32

この度はホテルルートイン一関インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に感謝いたしますと共に、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もお客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。

【☆禁煙☆コンフォートツイン】

peko1632さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

peko1632さん [60代/女性] 2021年08月01日 10:07:43

みちのくあじさい公園や中尊寺金色堂を観る為に利用しました。
近くにサウナのあるお風呂やコンビニもありインターにも近いので便利でした。
ホテルの大浴場はカランが3個あるうちの2個がシャワー使えず不便でしたが館内や部屋は綺麗でした。
朝食メニューも豊富で新聞やウェルカムコーヒーサービスもよかったです。

ホテルルートイン一関インター 2021年08月01日 21:23:15

また、貴重なご意見大変ありがとうございます。

一関・平泉のご観光はいかがでしたでしょうか。
この時期のあじさい公園の景色は見事ですよね。涼しさも感じられますのでご満足いただけたのではないでしょうか。
館内の設備ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
大浴場のカランについてはただいま調整中でございました。
また一関へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 松田

【楽天トラベルセール】期間限定の特割プラン◇朝食バイキング無料◇
【★喫煙★スタンダードツイン】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年06月30日 00:16:41

朝食バイキング、品数少なくルートインにしてはガッカリでした。

2020年06月
ホテルルートイン一関インター 2020年07月09日 21:31:03

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは、お客様の思い描いていたバイキングとは程遠い内容でございましたようでありまして、大変申し訳なく、お詫び申し上げるのみでございます。
朝食スタッフとも日々、オリジナルメニューの考案・提供など、試行錯誤を繰り返してはおりますが、せっかくの品数についてのご意見でございますので、是非とも品数を増やしつつ、味や品質につきましても、より良いものを目指し、次回、お泊り頂いた際には、ご満足頂ける内容となりますよう、今後もより一層、朝食レストランのスタッフ共々、精進して参ります。

ご多忙の中の貴重な御意見、誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター
フロント 近 順哉

【ルートインのスタンダード】 バイキング朝食無料宣言!
【☆禁煙☆ コンフォートシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

Nしげおじちゃんさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

Nしげおじちゃんさん [50代/男性] 2015年08月16日 15:23:27

ルートインは最近の旅行では必ず、利用させてもらっていますが、大きなお風呂があるのがとても良いです。
残念なことが2つあります。
1つ目は、バス・トイレの換気扇の音がおおきいこと。
もうひとつは、夕方からのレストランの内容が貧弱なことです!

ホテルルートイン一関インター 2015年08月23日 05:54:19

いつもホテルルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては手足を広げてゆっくりお寛ぎ頂け、他のお客様からも大変好評頂いております。

バスルームの換気扇の音につきましてはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。至急確認し改善して参ります。

夕食レストランのメニューにつきましては店舗毎にオリジナルメニューを考案中でございましたのでどうぞ楽しみにお待ち下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のよりよいホテルづくりへ生かして参ります。

また一関へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン一関インター フロント 千田

【☆禁煙☆ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2013年08月26日 19:54:51

一ノ関インターのすぐそばで点在している一関周辺の観光地に行くには大変便利な立地にありました。(レンタカーにて行動)
チェックインする時間が早かった為に女性用大浴場を待たずに入れました。入浴時間が重なるようでしたら待たないと入れないようです。
部屋は喫煙しか空いてなかったのでしょうがなかったんですが大変匂いが染みついている感じでした。
バスルームは綺麗に掃除はされていましたが、バスマットかシャワーカーテンの生乾きの匂い?が充満していてよくなかったです。
朝ごはんはおかずや飲み物も充実していてすごく良かったのに、お米がぜんぜんおいしくなかったです。米どころのイメージが崩れるとおもいました。(無料だからしょうがないのかな?)

ホテルルートイン一関インター 2013年08月27日 00:00:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年の8月第4土曜日は8月24日でございましたが、当日は「秋田・大曲花火大会」と一関の「全国地ビールフェスティバル」でのご宿泊のお客様で数日前よりお部屋をご案内できない状況でございました。
さらに、仮にお部屋を確保したとしても喫煙、禁煙を選択できない状況のお客様もたくさんいらっしゃったことをお詫び申し上げます。
来年は8月23日(土)が大曲花火大会です。
次回はご予約の際、今年より早目にご予約されることをお薦めいたします。
※GW後にインターネットのみで販売予定。
また、当ホテルでご提供させていただいているお米は【岩手県産ひとめぼれ】でございます。
多くのお客様より大変おいしいとお聞きしておりましたので、原因を追及し、次回はおいしかったとおっしゃっていただけるよう最善を尽くします。

マネージャー 奥瀬

【8月24日(土) 大曲花火大会】 ご宿泊プラン
【★喫煙★ スタンダードシングル 朝食無料!男女別大浴場完備!】

投稿者さん 2010年10月20日 16:00:48

車移動なのでインターに近いのは便利ですが、ホテル周辺に歩いて行ける食事処、飲み処は無く、近いとされているコンビニさえ遠かったです。
ホテル内の食事処に入りましたが、種類もなく後悔しました(ウエイトレスの女性はとても元気で愛想もよく好印象でした)。

朝食のバイキングも種類は少なく、空になっているお皿も多く、味も決して美味しくはなかったです。

実は急に生理になり、フロントの女性にお話ししたら私物を分けてくださいました。
薬等と同じ扱いでホテルにも常備しておくべきでは?と思いましたが、とりあえず大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン一関インター 2010年10月22日 05:38:29

ホテルルートイン一関インターをご利用賜り、誠にありがとうございます。

バイキング朝食に関しましてはこちらの配慮とご案内が足らず申し訳ございません。今後料理を補充するタイミングや味付け等の改善に取り組んでまいります。また夕食レストランにおきましてはメニューの充実、ホテル備品として女性用生理ナプキンの常備はこれからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

今後一関に御用の際は、また当ホテルをご利用していただけたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 芳賀

~秋一(あきいち)プラン~ ようこそ!秋も素敵な一関へ♪
【☆禁煙☆ コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年02月01日 00:14:20

道路状況が悪く、急遽利用させていただきましたが、スタッフが慌てるばかりでチェックインに30分以上待たされました。
もう少し対応を考えた方がいいかも知れませんね

★喫煙★ スタンダードセミダブル

2010年01月
ホテルルートイン一関インター 2010年02月07日 04:58:40

この度は数あるホテルの中からルートイン一関インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはチェックイン時にお待たせし、大変申し訳ございませんでした。天候も悪く、高速道路が通行止めになるほどの道路状況の運転はさぞ疲れたことでございましょう。お客様への配慮が足らず、ただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事が無いように常にお客様の立場に立って考え、的確かつ迅速な対応が出来るようフロントスタッフ一同気を引き締めてまいります。
一関市にご用の際にまた当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【★喫煙★ スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2009年08月29日 17:41:05

ウェルカムドリンクのコーヒーが麦茶のような薄さだったことを除けば、
一関エリアでは一番まともなビジネスホテルだと思う。
チェックインに少々時間がかかったものの不快に感じなかった。

ホテルルートイン一関インター 2009年08月30日 11:52:36

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン一関インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

セルフカフェコーナーのコーヒーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急機械の調整を試みてみます。またチェックインに関しましてももっとスムーズにご案内できるように精進してまいります。ご指摘誠にありがとうございます。

次回一関にお越しの際、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『バイキング朝食無料宣言!』 スタンダードプラン
【☆禁煙☆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月16日 23:29:05

朝食パンを頂きましたが、オープントースターが一個しかなく、並んで待っていた。朝食サービスでしたが料金にすると五百円ですが、品数すくなく食べるものがなかったです。自販機これからの時期、アイスクリームがあると嬉しいですね。朝刊サービスは良かったです。大浴場の、アメニティも良く、ドライヤーの馬力よく直ぐ乾きました。

ご夫婦&カップルにオススメ!セミダブル★バイキング朝食付きプラン★
喫煙セミダブル☆

2009年06月
ホテルルートイン一関インター 2009年06月17日 14:47:41

今回、一日の活力となるはずのご朝食にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、これから検討させて頂き、改善に取組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また一関へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
              フロント 七海

【喫煙セミダブル☆】

投稿者さん 2023年05月31日 10:14:17

外食するところをマップで教えて頂き良かった

ホテルルートイン一関インター 2023年06月01日 08:07:00

この度はホテルルートイン一関インターへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事のマップがお役に立てたご様子で安心しております。

また一関市へお越しの際にはホテルルートイン一関インターをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【◇禁煙◇スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年12月02日 22:50:10

11月4日から2泊で利用しました。周辺にスパや焼肉屋があり、機会があったら家族で利用したいと思います。

ホテルルートイン一関インター 2022年12月03日 11:05:23

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますように当館近隣はスーパー、飲食店、スパ、居酒屋など徒歩圏内でお客様にご利用頂ける施設がございます。
今後もお客様のお役に立てる情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。
次回機会がございましたら、ぜひご家族でのご利用お待ちしております。
寒さが厳しい日が続いております。
体調くずされないようお身体ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン一関インター フロント阿部

【連泊限定】エコ得プラン〔朝食バイキング無料〕
【◆喫煙◆スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年05月02日 01:29:40

東北旅行1泊目に利用しました。
インターからも近くわかりやすい立地、駐車場も広かったです。
ツインルームでお部屋も広く奇麗でした。
大浴場は私が泊ったルートインの中では、狭い方でした。
朝食バイキングはボリュームがあります。
部屋の場所が悪かったのかWi-Fiが全く繋がらず
ルーターを借りましたが何度も接続が切れました。
改善してほしいです。

ホテルルートイン一関インター 2022年05月02日 01:52:57

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この度はwifiに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。日々の確認・改善をより徹底して行って参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】 早割21日前プラン 《朝食無料》
【★喫煙★スタンダードツイン】

ヒデジー7927さんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年03月05日 07:15:58

インターから近く良かった

ホテルルートイン一関インター 2022年03月05日 11:53:55

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、当館は高速道路のインターがそばにあり、近隣に飲食店やスーパーなど数多くございます。
次回ご利用の機会がございましたら、お客様のお役に立てる情報の提供とおもてなしでお迎えいたします。
今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター 阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【☆禁煙☆コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年12月29日 08:21:19

一関インター横。
超便利な立地。
ファミレス 牛丼系 コンビニ スーパー 何でもあり。

ホテルルートイン一関インター 2021年12月29日 11:54:50

ご投稿にもございましたように、当館は高速道路のインターがそばにあり、また近隣にコンビニ、飲食店等多数ございます。
今回はビジネスでのご利用との事ですが、お車で15分程で世界遺産、平泉もございます。ぜひ次回はご旅行でのご利用もお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン一関インター 阿部

直前割プラン 3日前からのご予約でお得
【☆禁煙☆スタンダードシングル】

reonloveremonさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2021年04月19日 18:38:56

1泊2名で利用しました。大浴場は狭く満足しないようでした。夜には浴室からの異音が不規則に発生し、気になるレベルでした。当地に来た際には、定宿にしていますが要件等です。

ホテルルートイン一関インター 2021年04月19日 23:04:21

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様にご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございません。
浴室の異音につきましては、現在修理対応中でございます。またお越しいただく際は気持ちよくご利用して頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また一関へお越しの際は当ホテルのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 松田

【春夏旅セール】《ルートインのスタンダード◆春休みからGWまでの得得プラン》
【☆禁煙☆コンフォートツイン】

投稿者さん 2021年03月19日 21:23:07

といつも同じくゆっくりと過ごせました。

ホテルルートイン一関インター 2021年03月20日 12:10:46

いつもホテルルートイン一関インターを御利用賜り誠にありがとうございます。お仕事での御宿泊との事、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に我々も安心しております。今後も当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン一関インター 菅原

【3月限定☆室数限定】 春得プラン◇春の旅行・ビジネスをお得にサポート致します◇
【☆禁煙☆ コンフォートシングル【無料朝食】】

ギャィツさんの ホテルルートイン一関インター のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2021年01月25日 18:53:49

初めて宿泊しました、周りにはスーパーもあり、便利でした。

ホテルルートイン一関インター 2021年01月26日 11:25:56

この度はホテルルートイン一関インターにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
初めてのご利用とご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当館はインターチェンジにも隣接しておりますのでお仕事・観光には最適な立地と好評頂いております。またの機会がございましたら是非当館をお選び頂けると幸いでございます。
今後もルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 千葉

【お得に泊まろう】 秋限定♪特割プラン
【☆禁煙☆ コンフォートシングル【無料朝食】】

投稿者さん 2021年01月23日 17:40:00

エアコンの音が気になって眠れなかった。朝食は印象には残りませんので普通です。新聞は全国紙が無料提供しているのは嬉しく思いました。

2021年01月
ホテルルートイン一関インター 2021年01月23日 19:22:34

この度はホテルルートイン一関インターを御利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度はエアコンの音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。室内の音についてはお客様に休んでいただくうえで重要なことと認識しております。日々の確認・改善をより徹底して参ります。
また、ただいま読売新聞の朝刊を期間限定でお試し読みいただいておりますが、ご好評いただき大変嬉しく思います。これからも朝の貴重なひと時をゆったりとお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一関インター 松田

【1日5室限定!!】 特別割引プラン♪
【☆禁煙☆ スタンダードシングル 【無料朝食】】

投稿者さん 2019年11月01日 15:07:27

東京から秋田へ迎え途中の休憩として利用しました!一関のインターが近く、またコンビニも直ぐあり良かったです。大浴場は入れて5人くらいの小さなお風呂でしたが、部屋の狭いお風呂に入るよりは足を伸ばして入ることが出来疲れが取れました!

ホテルルートイン一関インター 2019年11月01日 17:26:55

この度は当館、ホテルルートイン一関インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
東京からの長旅大変お疲れ様でございました。
大浴場でお体を癒されましたご様子、お客様の旅のお役に立てましたこと大変光栄でございます。
今後も当館、並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン一関インター フロント 鯨岡

【☆禁煙☆ スタンダードツイン 朝食無料!男女別大浴場完備!】