天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 11:24:05

初めてこういったカプセルっぽいところに泊まりましたが、問題なく過ごせました!女性限定エリアなのも個室タイプなのも安心でした。
快適ではあったんですが館内着が可愛くはないのと、岩盤着は胸のところが特別分厚くなってたり柄のデザインでもないので着ててちょっと心配な感じはありました。

【女性限定】女性専用フロア&個室タイプのキャビンだから安心★サウナ&温泉でリラックス(素泊まり)
【【女性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

えくうそさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

えくうそさん [30代/男性] 2023年07月25日 15:54:22

お風呂は最高でした。お風呂も広く、色々な種類があり、洗い場もよくある「リンスインシャンプー」などではなかったのが非常に良かったです。サウナもその辺のサウナの倍ぐらいある大きなお部屋でセッティングも最高でした。

ロッカーも一般的な施設よりだいぶ広く、使い勝手が非常に良かったです。

サービスに関しても、だいぶ親切にしていただいたので満足致しました。

問題は宿泊の部屋でしょうか。
特に個室タイプにしてしまったためかもしれませんが、外部とパーテーションで区切れてしまうために夜は全館冷房がほとんど入らず、非常に暑くて寝苦しい夜になってしまいました。
また、コンセントが見つからず(これは私のせいかもしれません)、スマホの充電がだいぶなくなってしまったのが残念な点でしょうか。

冷房に関してはビジホのように1部屋ずつつけろとは言いませんが、どうにかしてもらいたいと思った点です。

それ以外は満足です。

【男性限定フロア】個室タイプのキャビンでぐっすり★宇都宮出張やビジネスにおすすめ!(素泊まり)
【【男性専用】カプセルキャビン★デラックス <個室タイプ>】

投稿者さん 2023年07月16日 15:48:52

初めて利用しましたが、お風呂が良かった!
宿泊利用だったのですが、出来れば朝マッサージ利用できれば良いと思いました。

gun 86 moundさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

gun 86 moundさん [50代/男性] 2023年07月03日 03:05:29

寝床はカプセルタイプですが清潔感があります。お風呂は大満足です。途中外出も可能で定期便で専用バスが発着しているのも嬉しいです。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(上段)】

投稿者さん 2023年06月12日 19:15:00

サウナが好きなので以前からお世話になっています。コンパクトなキャビンで眠るだけですがお風呂が主役なので満足です。

【【男性専用】スタイリッシュキャビン★スタンダード(下段)】

心意気!さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

心意気!さん [60代/男性] 2023年06月06日 19:22:58

3回目の利用でしたが、予約したのが宿泊日に近かったので5,000円超えたのは痛かった。また駐車券処理してもらったものの駐車料金500円取られてしまった!何故?
サウナ温度はもう少し高いとありがたい。入ったすぐ左の奥だけが100℃くらいかな。
サウナ客用の冷蔵庫有ると良いです。
理想はフリータオルだが、宿泊客には2枚提供して欲しい。朝食は内容がショボ過ぎるので回避しました。
チェックアウト時のエレベーターまで続く長蛇の列にもまいった。事前手続きみたいなのが有ると良いです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(下段)

投稿者さん 2023年05月07日 13:40:34

寝床が薄いマットレス1枚で眠れない。深夜早朝お風呂に入れるのはいいけど、寝心地はレストルームの方が断然良い。予約して場所を確保できることとロッカーが使えること、荷物を拡げられる場所があることは助かったけど、宿泊の為にとった場所だったので眠れないのは致命的だった。
お風呂の施設はすごくいいけどGWということもあってレストルーム泊は椅子がとれなかった様子だし、夜通しお風呂に入りたい人向けというのであればよかったと思うけど、ロッカー代にしてはちょっとお値段が高かったかも。
せめて敷布団を1枚用意してほしい。敷布団があれば文句なかった。

投稿者さん 2023年04月28日 23:51:28

以前スタイリッシュキャビン上段に泊まりましたが、今回はスタンダードタイプ下段にしました。いずれにしても上段にするとハシゴが非常に上りづらいので下段にするべきです。中に入ってしまえばスタンダードとスタイリッシュな差は感じません。今回上段、隣も埋まっていたのですが、たまたま寝息の静かな人達だったので運が良かったです。イビキの気になる人は眠れないでしょうね。

投稿者さん 2023年04月23日 15:47:29

お風呂が、いっぱい種類があり、満足しました。初めて、宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

Berkeley.kさんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

Berkeley.kさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:33:31

平日宿泊のため客数が少なかったため静かでした。今回は上段でしたが、登り降りがしづらく年配の人にはきついでしょう。また天井が思ったほど低く圧迫感がありましたが、安価だったのでよしとします。
温泉設備そのものは文句無しです。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン スタンダード(上段)】

投稿者さん 2023年04月07日 11:27:52

お風呂は広く露天風呂もあり
のびのび出来ました!

宿泊しましたが、
敷布団が流石に薄すぎて
とても身体が痛いので
改善していただけたら嬉しいです

男性限定フロア カプセルキャビン デラックス
【男性専用カプセルキャビン デラックス】

投稿者さん 2023年02月12日 18:37:01

駅から思ったよりずっと近く、深夜でも早朝でも入れる大浴場やサウナもとても良かった。夜遅くに宇都宮に着き、早朝には出かけなければいけなかったので、滞在時間が短く残念でしたが、今度そちらに行く機会がありましたら、食事等もいただきながらもう少しゆっくりできたらと思います。

kkcyk0925さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

kkcyk0925さん [20代/女性] 2023年02月06日 16:38:08

サウナ目的に宿泊しました。初ロウリュウ。スタッフの方の丁寧な説明と対応でした。朝風呂も朝サウナもできて幸せでした。

投稿者さん 2022年11月21日 15:55:42

駅から少し遠かったものの、温泉も広々としていて、疲れを癒すにはもってこいでした!

【男性専用 (新)スタイリッシュ キャビンスタンダード(下段)】

投稿者さん 2022年11月14日 09:32:28

宇都宮で泊まりの時はいつも利用させていただいています。安くて立地もよく大変満足しています食事は外に飲みに行ってしますので評価不能で

投稿者さん 2022年11月09日 00:20:37

いまいち使い勝手が悪い。歯磨き等できる洗面台が少ない。キャビン利用で、フロアーに一個トイレにある洗面台だけ。ロッカーもキャビン利用で平気に隣り合わせとか、寝るところも他が空いているのに上下とか、空気清浄機がま隣でうるさいとか、部屋に入るのにピーとなりうるさいとか少しセンスがないなと感じる。風呂は風呂屋だから充実しているが、ビジネス目的ならば都内のカプセルホテルの方が安くて便利。

投稿者さん 2022年11月08日 08:55:59

サウナや天然温泉は広く種類もあり快適です。立体駐車場もあり便利です。入浴日帰り客と宿泊客が同じカウンターで出入りするので、ロビーに列が出来る時間帯があります。食事処は20:30ごろで終了してしまい、焼肉処は遅くまで営業していましたが高級なので回避しました。せっかくなので宇都宮駅周辺で餃子でもと思い、歩いて行きましたが、餃子店の多くは20:00~20:30頃に終了していました。営業している店舗は行列で、かなり時間がかかります。遅い時間にチェックインする時は、食事を済ませてからでも良いかと思います。

男性限定フロア (新)スタイリッシュキャビン デラックスタイプ
【男性専用 (新)スタイリッシュキャビン デラックス】

投稿者さん 2022年10月20日 11:28:21

カプセルホテルよりは、ずっと快適なスペースで良かったのですし、追加のタオルケットや毛布を用意されてあり助かりました!ですが、朝の5時半位から、スタッフさんの(てきぱきとした作業しているのでしょうが)ドスドスとした早めの足音で幾度と起こされてしまい、あともう少し眠りたい時間帯だったので、残念でした。
他は、いろんな種類のお風呂があって良かったです。特に変わったよもぎ蒸し風呂があって、楽しかったです。近所にあったら嬉しいスーパー銭湯だと思います!

【女性専用カプセルキャビン デラックス】

ぼう0121さんの 天然温泉 ザ・グランドスパ 南大門 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年09月25日 05:00:43

流行りのサウナにはまってこちらの施設を宿泊利用しました。
サウナは高温と低温、ミストサウナがあって充実。もちろん水風呂も外気浴スペースも有る。TVがあるのは残念だけど許容範囲。
肝心のお部屋ですが、寝台列車風ベッドで個人的には嫌いじゃ無いけど、腰痛持ちには厳しいかも。今回、初めて上段のベッドになったけど、揺れは気になるし、階段は急だし、動くたびにベッドがきしむので下段のベッドの人に申し訳なさいっぱい。

駐車場は無料だし、価格も安いので、概ね満足なんですけどね。

【ネット限定食事割引券付き】女性限定フロア カプセルキャビン デラックス

投稿者さん 2022年09月18日 15:00:24

サウナ最高、カプセルも個室感あって良い。